Telc B2+Beruf
Добрый день!
Кто недавно сдавал такой экзамен, может, расскажете, какие темы для lesen. hören, Diskussion und Verhandlungen, Schreiben были заданы
Спасибо!
Простите, что значит skaliert в отношении экзамена?
Хочу понять приблизительно уровень сложности заданий, ну и примерно темы
Благодарю, если у Вас есть информация
темы на мюндлих была: друг переезжает нужна ваша помощь,
на дискуссию текст про форму в школе.
Лезэн только запас слов, ибо там много подводных камней.
Хёрэн только слушать, мдаа капитан очевидность)))
В названии указала Telc B2+Beruf
Тренировочные тесты достаточно сложные, лексика много сложнее, чем по учебнику учили. Лезен и бауштайне тексты из контрактов, счетов и требований по оплате, Письма жалоба не на отпуск, а на некомплектную поставку товара, всякие требования по заменам, спец лексика из kaufmännisch...
Хорошо! А письмо о чем писать надо было? 2 письма?
я преподаю В1/В2 беруф. С учениками точно то же тренируем, что будет на экзамене. 1. Описать профессию.. 2. 2-3 минуты рассказать о данной теме. 3. С партнёром что-то спланировать. Вам преподаватель не говорит, что будет точно? Очень странно
Похоже, наш преподаватель в последний месяц занятий стал узнавать у коллег, как проходит экзамен.
Тренировали несколько дней дискуссию на темы экологии, этики, проблемы беженцев,
Готовили презентацию, которую будем представлять на экзамене, единственная домашняя заготовка, по ней будут вопросы от оппонента и экзаменаторов.
Verhandlung тренировали на темы рабочих совещаний на предприятии, переговоры покупателя и поставщика на тему опоздания поставки и выбивания всяких скидок и преференций.
Письма описала выше.
То есть весь курс очень размеренно работали по учебнику Einfach besser 500, все было относительно несложно в аудиоупражнениях, лексику набирали и тут в последний месяц планка взлетела сильно. В тренировочных аудио новости на экономические темы в живом темпе, с анализом цифр, не очень отчетливо и быстро прочитанные. Понятно, что это все важно для жизни, учусь, слушаю каждый день радио и новости, но для экзамена после уровня учебника несколько неожиданно. Вот поэтому интересуюсь, что может попасться, ещё две недели есть, потренировать, лексику подогнать.
М/б заинтересует фильм 2011 г. "Werden Sie Deutscher" (15.09.2020 83 min) #67, но только до 12.10.2020 доступно.
Там совсем другой уровень, это обыкновенные ИК В1. Ей не надь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37150202&Bo...
Отзыв
Привет всем. Хотела спросить, кто сдавал недавно экзамен, что было на Sprechen? Интересуют темы на Diskussion. Заранее спасибо
Сдала 24.10. На дискуссию статья про Arbeitszeitkonten. Понятия не имела, что за зверь. Но экзамен не на знание материала статей:) , а на построение предложений и фраз. Так что все равно нашла, что сказать.
Договориться надо было о праздновании юбилея фирмы.
Поздравляю!
экзамен не на знание материала статей:) , а на построение предложений и фраз. Так что все равно нашла, что сказать.
Вот это надо золотыми буквами на этом форуме выбить!
Спасибочки за ответ. Экзамен только в декабре, но немного мандражирую, так год назад завалила именно Sprechen. Поэтому пересдача именно этого тайля.
И поздравляю со сдачей, надеюсь успешно!!!
Боялась говорить, точнее почти не говорила, так как на тот момент, была только 6 месяцев в Германии. Приехала в декабре, а в июле уже экзамен сдавала, ну и конечно словарный запас думаю был мизерный для этого экзамена. Когда приехала, хотела на в1 пойти. Но пришла в DAA, а мне сказали, что уровень нужно повышать, а не понижать и отправили на в2 (был сертификат гетте института в1).
Вобщем после повторного в2 курса, стало немного лучше. Начала говорить и не бояться. Есть конечно ошибки, но стараюсь....
Всем привет!
11 декабря экзамен, хотела спросить, те кто недавно сдавал, как проходил экзамен? Нужно ли обязательно маску одевать.? LG Elvira
Маску обязательно. И аусвайс. Нужно принести свои предметы ручку или карандаш с резинкой - все самые дешёвые, без наворотов, что преподаватель скажет. Чтобы не точить карандаш или если ручка не пишет, лучше принести две штуки. Часы должны быть в аудитории.
Спасибо большое. Немного переживаю, что в маске не пойму моего партнёра...
Все в одинаковом положении, в том числе экзаменаторы. Старайтесь сама говорить громко и чётко.
Мой отчет по экзамену. Экзамен был 11 декабря 2020. я сдавала только Sprechen. Презентацию выбрала на тему Eine Person, die in Ihrem Leben wichtig war/ist. Рассказывала про свою бабушку.
Diskussion - нам попалась тема про Практику после учебы. и Problemlösung - нужно было спланировать с партнером поездку для группы в город своей родной страны (выбрать один город) и
показать группе университы и школы и спланировать досуг. А тема у нашей втрой группы была на Diskussion - здоровое питание. Problemlösung - организовать ДР коллеги.
Вчера получила Сертификт. Präsentation - 25 баллов. Diskussion - 23 балла. Problemlösung - 21 балл. Сдала.