Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецкий язык

2926  1 2 3 4 все
weisse_katze1 прохожий03.08.20 22:27
weisse_katze1
NEW 03.08.20 22:27 
в ответ Alkestis777 03.08.20 18:49

Я начинала учить немецкий, а попутно и польский, имея в запасе только английский. Тупо записывала нужные фразы, учила, пыталась общаться с немцами. Заучивала слова, без этого никак. В дальнейшем общении применяла заученные слова. Просила меня исправлять. 21 год тому назад не было Интернета, сейчас намного проще. У Вас муж - пусть с Вами занимается по Скайпу, как можно чаще. Смотрите передачи немецкого ТВ, да что-нибудь простое, про житейские ситуации. Будете слышать язык - прислушивайтесь, как строятся фразы. Обращайте внимание на интонации. Я учила без учителей, сама. Теперь говорю хорошо, понимаю ещё лучше. Немцы хвалят. И это я не живу в Германии.

Alkestis777 прохожий03.08.20 22:33
NEW 03.08.20 22:33 
в ответ Abwgdeika 03.08.20 19:06

милая моя, как же вашей маме дали визу? Что тогда были другие правила? Дело в том что сегодня для того что бы получить визу Д для воссоединения семьи, нужно сдать тест А1 в институте Гёте и получить международный сертификат который потом со всеми документами нужно предоставить в немецкое консульство! Без этого сертификата визу не дадут!!!!
если бы его не требовали, я бы и не стала даже беспокоиться! Я бы конечно предпочла учить немецкий в Германии. И это было бы и легче для меня и правильнее! Но.... к сожалению консульство требует сертификат об уровне А1. Который очень труден для меня учить здесь . Я посмотрела на сайте института Гёте что именно нужно знать, вот эти требования для теста

Темы для уровня А1 Приветствие и прощание. Знакомство. О себе. Моя семья. Родственники. Продукты питания. Покупки. В ресторане. Моя квартира. Мебель Распорядок дня Свободное время. Досуг. Договоренность о встрече. Работа и профессия Здоровье и самочувствие Описание дороги. В пути. Транспорт В городе. Путешествия. Одежда. Праздники. Погода. Планы и желания. Коммуникативные навыки в устной речи на уровне А1 Вы знаете: как представить себя на немецком языке; как попрощаться на немецком; как спросить на немецком "как дела" как представить друга на немецком; как рассказать, кем вы работаете на немецком; как сказать, откуда вы родом на немецком; где живете, какое у Вас хобби; рассказать, как проходит Ваш обычный день; рассказать о своей семье на немецком, о том, на каких языках разговариваете, о месте работы, о том, чем Вы там занимаетесь; отчетливо произнести свой номер телефона и адрес электронной почты, назвать дату рождения, адрес; договориться о встрече в формальной и неформальной ситуации; купить продукты, одежду, мебель, спросить о цене и назвать цену; попросить объяснить значение непонятного слова, попросить повторить, поблагодарить; сделать комплимент; рассказать о своих навыках; рассказать о предпочтениях в еде, поддержать беседу за столом; рассказать о том, что произошло; рассказать о праздниках и путешествиях; спросить, как пройти, объяснить дорогу; рассказать о самочувствии и недомоганиях, дать советы; рассказать о предпочтениях в одежде, оценить одежду; спросить о погоде и ответить; рассказать о планах и желаниях; описать свое жилье; выразить пожелания, рассказать о планах; выразить просьбу, побудь к действию, дать ответ; высказать собственное мнение; назвать причину; поздравить. Коммуникативные навыки в письменной речи на уровне А1 заполнить формуляр с личной информацией; написать открытку; написать небольшое официальное и неофициальное письмо до 30 слов Е-мейл (например, приглашение, ответ на приглашение, перенос встречи, договориться о встрече, письмо другу, письмо в туристическое агентство, в гостиницу, письмо учителю); написать короткую, простую информацию о себе и о знакомой повседневной теме (см. список тем на А1). Какие тексты Вы должны понимать на слух на уровне А1 консультация (беседа); простой телефонный разговор на знакомую повседневную тему (см. список тем на А1); сообщение на автоответчике; объявления в супермаркете, на вокзале, в аэропорту, в музее; простой диалог на знакомую повседневную тему (см. список тем на А1); описание дороги; диалог с именами, числами, ценами, указанием времени. Какие виды текстов Вы должны понимать во время их чтения на уровне А1 визитная карточка; профиль в социальных сетях; информация о продукте/предмете; СМС; Е-Мейл; чат; ежедневник; краткий текст информативного характера (например, о празднике); открытка; объявление об аренде квартиры; дневниковая запись; небольшой текст в справочнике; сообщение на форуме; колонка в газете; блог. Грамматика для уровня А1 Порядок слов в повествовательном предложении (Aussagesatz) Порядок слов в вопросительных предложениях (W-Fragen и Ja-/Nein-Fragen) Ответы на вопросы на немецком со словами "ja", "doch" или "nein" Повелительное наклонение (Imperativ) Отрицание в немецком языке: для уровня А1 надо знать nicht и kein Союзы und, aber, oder, denn Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Спряжение глаголов в настоящем времени (Präsens) Глаголы с отделяемыми и неотделяемыми приставками Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Значение и спряжение модальных глаголов в настоящем времени Прошедшее время Präteritum для глаголов haben/sein Прошедшее время Perfekt с haben / sein Род имен существительных, артикли der/die/das Множественное число имен существительных (Plural) Склонение существительных в Akkusativ Склонение существительных в Akkusativ Определенный и неопределенный артикль der/die/das vs. ein/eine/ein. Склонение в Nominativ, Dativ, Akkusativ Значение и склонение притяжательных местоимений Указательные местоимения dieser/diese/dieses Значение личных местоимений: ich, du, er, sie, es, wir, ihr, sie, Sie Предлоги времени seit, am, in, um, vor, von...bis Количественные числительные 0-1000 000 Порядковые числительные der erste, der zweite, der dritte Как отвечать на вопросы на немецком языке Список неправильных глаголов для уровня А1 Склонение существительных в Dativ Склонение существительных в Dativ Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Артикли в немецком языке Вопросительные местоимения welcher, welches, welche Предлоги с Dativ Предлоги с Akkusativ Предлоги с Dativ / Akkusativ (Wechselpräpositionen) Глагол "haben" в прошедшем времени Глагол "haben" в прошедшем времени Глагол "haben" в прошедшем времени Тесты для уровня А1 с немедленным результатом Тест на умение применять правила немецкой грамматики для уровня А1 (48 вопросов) Тест на знание правил немецкой грамматики на уровне А1 (40 вопросов).

Abwgdeika завсегдатай03.08.20 22:48
NEW 03.08.20 22:48 
в ответ Alkestis777 03.08.20 22:33, Сообщение удалено 16.09.20 10:37 (Abwgdeika)
  Alkestis777 прохожий03.08.20 23:09
03.08.20 23:09 
в ответ Abwgdeika 03.08.20 22:48

вам легко рассуждать. И ни каких отговорок у меня нет! Я не обладаю идеальной памятью и я не являюсь гением! Я в школе всегда была троечница. Мне науки трудно давались.
в возрасте 32 лет удалось найти работу в Греции. Языка не знала . Но когда приехала туда сначала 2 месяца прислушивалась к людям, что-то сама начала говорить, в книгу смотрела. А потом записалась на курсы и конечно смогла выучить их язык! Но ещё раз повторюсь! Если бы я начала учить греческий язык в Украине, я бы ничего и за год не выучила! А находясь в стране всегда можно научиться потому что слышишь речь каждый день и весь день!
Нам даже учитель здесь на курсах немецкого мне так и сказала язык можно действительно Выучить только в Германии! Если нет хорошей памяти и не говорить дома , ничего не получится.

Только если есть талант и молодая память что можно понять и выучить.

Abwgdeika завсегдатай03.08.20 23:26
NEW 03.08.20 23:26 
в ответ Alkestis777 03.08.20 23:09, Сообщение удалено 16.09.20 10:39 (Abwgdeika)
treiber постоялец04.08.20 00:26
NEW 04.08.20 00:26 
в ответ Alkestis777 03.08.20 22:33

Еще раз - перестаньте страдать, раз тест ввели, именно для вас его никто не отменит.

Вы этим списком испугать - запугать решили:

- себя

- или участников дискуссии?

Я ваш текст разбил на части, хоть точек в конце предложении у вас нет и обнаружил следующее:

1. Список тем А1 - их всего ca. 14-15 и плюс пояснения

какие коммуникационные навыки

по устной и письменной речи и понимания текстов на слух у вас должны быть по каждой теме - это вам подсказки, в помощь.

2. Раздел грамматики и почти каждое предложение повторено от двух до четырех раз. Удалите лишнее - сразу 20 % из текста исчезнет.

Приведите в порядок список и ваши страхи сильно поуменьшаться.

Маримай постоялец04.08.20 00:28
NEW 04.08.20 00:28 

о божебезум Вы очень сильно преувеличиваете, найдите хорошего репетитора, который знает структуру экзамена А1, и за три месяца вы подготовитесь к этому экзамену. Еще раз повторю, не выучить язык, а просто натренироваться на сдачу экзамена.

treiber постоялец04.08.20 00:31
NEW 04.08.20 00:31 
в ответ Alkestis777 03.08.20 23:09
Нам даже учитель здесь на курсах немецкого мне так и сказала
язык можно действительно Выучить только в Германии!
Если нет хорошей памяти и не говорить дома , ничего не получится.
Только если есть талант и молодая память что можно понять и выучить.

Учитель вам неправильно сказала.

Вам уже писали - некоторые живут в Германии до 30 лет и язык так и не выучили.

Причем работают, т.е. какое-то общение на немецком языке, за пределом дома, имеется, не все правда отказались от русского телевидения.

А находясь в стране всегда можно научиться потому что слышишь речь каждый день и весь день!

За вас, в отличие от Греции, все, что будет связано с немецким языком будет делать муж. Сможете ли вы найти работу без знания языка - трудно сказать.

Интерeсно с чего вы станете исключением в Германии? Какие вы может указать предпосылки для себя?

Sinopsis завсегдатай04.08.20 07:30
NEW 04.08.20 07:30 

Вот, так сказать ваша собратша по несчастью, как я понимаю исходные данные у неё были такие же как и у вас!

Alkestis777 прохожий04.08.20 11:24
NEW 04.08.20 11:24 
в ответ Abwgdeika 03.08.20 23:26

я просто пытаюсь найти способ как выучить язык потому что я не Одарённый человек. Я простой человек. И конечно же я очень хочу его выучить но мои умственные возможности не на столько велики.
что касательно текста который я написала ранее, тут мне делают замечание что я написала неправильно и повторилась. Именно в таком порядке вся информация о тесте написана на официальном сайте института Гёте.
и я ничего от себя не добавила. Желание у меня огромное ,я все свободное время уделяю немецкому языку. После работы сразу же сажусь за книгу и тетрадь.
Здесь на сайте я просто спросила совет, потому что мне трудно запоминать. У меня нет хорошей памяти. Именно поэтому я пытаюсь найти способ выучить язык. Если человек не хочет, он вообще даже ни на курсы, ни Книги, ни совет, ничего бы ни стал даже искать или делать. Спасибо вам за все советы. Пожалуйста не пишите мне больше. Мне и так трудно. А говорить у вас есть выбор учить или не учить, это просто слова безразличного человека. Всем прекрасно известно для того чтобы что-то учить кроме делания нужен и талант и возможности . А только при одном желании и возможности очень трудно. Как я уже сказала, у меня с детства память не была хорошей. Я трудом окончила 8 классов в школе.
и если опять мне скажете как же я выучила греческий язык, я о пять вам скажу: я выучила его только и только ЖИВЯ В ГРЕЦИИ! Дивя в Украине дома я бы никогда даже одного слова не выучила.
вот и все спасибо.

Sinopsis завсегдатай04.08.20 11:48
NEW 04.08.20 11:48 
в ответ Alkestis777 04.08.20 11:24

Я вам ранее написал в личку сообщение, если интересно отзовитесь!

dieter72 патриот04.08.20 11:58
NEW 04.08.20 11:58 
в ответ Alkestis777 04.08.20 11:24

Я вам накидал интересных ссылок для изучения языка, но вы вообще никак не отреагировали.

Из чего я делаю вывод, что вы обыкновенная лентяйка.

Abwgdeika завсегдатай04.08.20 13:56
NEW 04.08.20 13:56 
в ответ Alkestis777 04.08.20 11:24, Сообщение удалено 16.09.20 10:39 (Abwgdeika)
dieter72 патриот04.08.20 15:37
NEW 04.08.20 15:37 
в ответ Abwgdeika 04.08.20 13:56
Вы не ищите способ, Вы ищите отмазку. У Вас на все советы один ответ "чтобы выучить мне нужно жить в Германии".

Золотые слова. :)

VikroriaKim прохожий13.08.20 00:26
NEW 13.08.20 00:26 
в ответ Birkenmi 03.08.20 17:17

вы А1 за неделю выучили? Как ? И сдали экзамен.сколько баллов набрали? У меня месяц и я думаю этого Ито мало(

VikroriaKim прохожий13.08.20 00:33
NEW 13.08.20 00:33 
в ответ dieter72 04.08.20 11:58

Если можно ,киньте и мне ссылки для изучения языка,у меня уже столько материала много ,но боюсь чего-то упустить ,сдавать тест 16 сентября в Mannheim

dieter72 патриот13.08.20 10:39
VikroriaKim прохожий13.08.20 10:43
NEW 13.08.20 10:43 
в ответ dieter72 03.08.20 14:40

Danke schön. Но все же интересует личный опыт сдающих в Германии,как вообще происходило,понятно ,то везде одно и тоже ,но всё же .

dieter72 патриот13.08.20 12:10
NEW 13.08.20 12:10 
в ответ VikroriaKim 13.08.20 10:43
dieter72 патриот13.08.20 12:13
NEW 13.08.20 12:13 
в ответ VikroriaKim 13.08.20 10:43

Не ленитесь зайти в поиск на форуме, если вас действительно интересует.

А то, похоже, что вы привыкли всё готовое получать.

1 2 3 4 все