Немецкий язык
Я не сказал, что слова учить не нужно. Я сделал акцент на том, что многие, кто изучает немецкий язык, заблуждаются, думая (или будучи уверены), что большое количество выученных слов - это гарантия знания немецкого языка.
Но немецкий язык - это не калька с русского. Об этом всегда нужно помнить.
Да и грамматику немецкого языка тоже никто не отменял. :)
Вот смотрите. Если вы досконально изучите эти ссылки ниже, вы почувствуете себя достаточно уверенно в немецком языке.
Ну а если будете лениться и думать, что у вас ничего не получится, то ничего и не получится. Решать вам.
Желаю удачи!
https://m.youtube.com/channel/UCHLkEhIoBRu2JTqYJlqlgbw/vid...
http://www.deutsch-kompakt.info/index/audiotrener/0-6
она может с помощью интернета учить и найти подходящий подход по изучению.
Именно так. Тут главное желание и мотивация.
Возраст вообще ни при чём.
А то многие возрастом прикрываются, оправдывая свою лень. Я не про ТС, а вообще.
муж с вами на каком говорит? пусть только на немецком. и забейте на падежи, они на А1 не нужны
Для любого обучения необходима прежде всего мотивация.
Вы изначально расслабились и теперь не хотите поверить, что для воссоединения с мужем вам НЕОБХОДИМ! А1
Что такое А1??? Это просто сказать на немецком - моя твоя не понимайт.
Я выучила немецкий до А1 за неделю, мне было 30 лет. Но со мной на курсах учились евреи, муж и жена 70 лет. Они очень усердно занимались! Каждый день по пару часов дома.
Вот и вы занимайтесь!
И с английским и русским- немецкий идет очень хорошо. Вы не представляете, как туркам, арабам и итальянцам сложно.
спасибо вам милая. Вот я тоже пытаюсь учить и на курсах и дома... но к сожалению ничего не могу запомнить. Ваша мама вы сказали уже хорошо говорит. Она ведь уже непосредственно там уже в Германии училась. Я тоже еслибы уже была там то через 4 месяца уже болтала бы. Мне нужно слышать и говорить на языке чтоб что-то запомнить. Каждый день я слышу только русскую речь и не могу ничего сообразит
создайте себе среду. Включайте фильмы на немецком, и слушайте. Где проблема, если есть интернет?
мы с ним на английском общаемся. А вы уверены что падежи на А 1 не нужны? На курсах что. Сейчас занимаюсь как раз падежи нам задают учить и не только существительные и артикли и прилагательные...
вы говорите ваша мама немного говорила и понимала, ее немного знаний хватило чтобы знать незаменим на сертификат в институте Гёте
вот. Как раз это и делаю , смотрю фильм комиссар Рекс. Но ничего не понимаю. Все свободное время занимаюсь, читаю,учу слова,правила. Но как только проходит несколько минут, все забываю. Вот и сегодня снова был урок немецкого , опять задали учить 30 слов( а занятия 3 раза в неделю) я не в силах все запомнить. Нам уже задают тексты составлять и конечно по всем правилам и падежам уже! Тут только 3 недели проучила и уже учитель требует ей составить тексты...
Остап, не хулигань. А то разошелся не на шутку.
Эти надежды могут не оправдаться, тому масса примеров, у меня лично от знакомого который уже второй год работает водилой в порту в Германии и вобщем-то не бум-бум и до родственника который переехал уж 30 лет назад но так и не заговорил свободно на немецком.
Советы давно известны - окружите себя немецким и будете слышать, есть же спутниковое тв, iptv или youtube, есть же у вас какие-то интересы, переключайтесь на потребление информации на немецком!
уверена. я преподаю на курсах
вот прекратите общаться на английском и дело пойдет. и смотрите дальше. милате германика не просто, но не сложнее эллиника
ерманское консульство единственное в мире которое требует сертификат о знании языка на визу для воссоединения семьи!
Такого типа сетования совешенно бесполезны. Здесь никто не поможет это вам изменить.
Вам будут только шпильки постоянно вставлять.
Сосредоточьтесь на изучении языка, какие у вас проблемы, в чем они.
Надежда же, что zamazka снизойдет к подсказке вам чего-либо для преодоления проблем в изучении немецкого языка, близка к нулю.