Вход на сайт
Про использование умлаутов
179
21.07.05 06:51
Всех приветствую! После долгого отсутствия я снова здесь! И сразу с вопросом.
Замена умлаутов ä, ö и ü на ae, oe и ue - это обусловленное законом предписание или это просто рекомендация так писать ???
Только не посылайте, плз, по-гуглить, я в сети бываю крайне мало.
Вообще меня это заинтересовало после прочтеня http://www.livejournal.com/community/ru_deutsch/210090.html
Благодарю всех, кто сможет помочь.
Замена умлаутов ä, ö и ü на ae, oe и ue - это обусловленное законом предписание или это просто рекомендация так писать ???
Только не посылайте, плз, по-гуглить, я в сети бываю крайне мало.
Вообще меня это заинтересовало после прочтеня http://www.livejournal.com/community/ru_deutsch/210090.html
Благодарю всех, кто сможет помочь.
NEW 21.07.05 10:32
это обусловлено всего-навсего техническими факторами. Там, где по этим причинам невозможно (или не рекомендуется) нарисовать умляут, его заменяют этими буквами. Примеры: старые кассовые аппараты, адреса электронной почты, учетные записи пользователей и т.д.
P.S. Ессно, никакого такого закона и рекомендаций не существует.
--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.
P.S. Ессно, никакого такого закона и рекомендаций не существует.
--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.
NEW 21.07.05 14:38
в ответ Mercedes 21.07.05 06:51
У меня почта √ mail.ru √ так вот если переслать текст с умлаутами или с └ß⌠ на адрес с de, то вместо умлаутов и └ß⌠ прид╦т чертовщина какая-то, я и сам так от немцев получаю. Поэтому пользуюсь либо заменой на ue, oe, ae, ss (без претензий, кстати, со стороны получателей, в т.ч. и различных ведомств, которые амты), либо отправляю как прикрепл╦нный файл. Взято это с потолка или с пола √ не вс╦ ли равно. Главное, что все это совершенно нормально воспринимают.
NEW 21.07.05 17:46
в ответ Mercedes 21.07.05 06:51
Немецкая (как и многие другие) грамматика пошла от латинского. В нем гласные и на4али "umlauten" - напр. латинское "Praeterito Praesentia" - 4итается "как по-немецки". Далее после "Zweite Lautverschiebung" в историю немецкого языка вошли "то4е4ьки". Так 4то умляутирование гласных без то4е4ек (ае, ое..) - ето скорее дань "классике" немецкого языка. И кроме всего про4его - возможность избежать "абракадабры" при проходе 4ерез кодировки.
Говорить 4то правильно, а 4то нет - нельзя. Просто для разных слу4аев используется разное правописание етих гласных.
Говорить 4то правильно, а 4то нет - нельзя. Просто для разных слу4аев используется разное правописание етих гласных.
=========================Здесь могла быть Ваша реклама...