Вход на сайт
Г╦те-институт
387
NEW 29.06.05 16:45
Здравствуйте. У меня такая проблема: я пойду на курсы Г╦те-института. На сайте я прошла их Einstufungstest. Получилось B2. Но по моим подсчетам я немного недотянула до следующей ступени. Разговорная речь у меня в норме, но с грамматикой есть проблемы. Поскольку курс дорогой, хотелось бы посещать максимально высокую ступень. Может быть, у кого-то есть файл с тестом, который они дают при определении ступени и упражнения по подготовке к нему. Книга такая продается на амазоне WAS? Deutsch mit Spass : Übungen und Tests zu Deutsch-Sprachkursen von Goethe-Institut und Deutsche Welle (подержанная), но уж больно она дорогая...
Буду благодарна за помощь.
Буду благодарна за помощь.
NEW 01.07.05 17:01
в ответ Aufleuchten 01.07.05 16:24
Вот именно - средняя ступень, звучит абстрактно. А что входит в эту среднюю ступень - пассив, конъюктив, косвенная речь? Ведь у них есть наверняка конкретные параметры, по которым они определяют, знает учащийся грамматику на уровне B1 или на уровне B2... Кстати, Aufleuchten, мне любопытно, как там занятия проходят? Может быть поделитесь впечатлениями
Выбрала Г╦те исключительно по местоположению и возможности учиться поэтапно..., надеюсь они стоют того, что за них платят 
NEW 02.07.05 15:45
в ответ Katja_M 01.07.05 17:01
я училась в Гете в Минске, довольна очень! но уже здесь на форуме много различных мнений было о качестве обучения в Гете институте в Германии, много людей не очень довольны. Но по-моему многое зависит от преподавателя, который будет преподавать. У меня на мителстуфе была просто супер преподавательница и я ей очень благодарна. тем более, что на средней ступени основная грамматика и преподается. ну и многое зависит от самого человека, от желания выучить язык. Тебе будет думаю полегче учить здесь, с учетом возможности говорить на немецком и слышать немецкий вне курсов. Думаю, что не пожалеешь! удачи 
NEW 21.07.05 21:46
в ответ trugbild 21.07.05 19:46
Ну вот, отучилась в Гете институте первых 2 недели. Простите, поэтому не было времени заглянуть в свою темку
Все очень мило, развлекательная программа расписана на весь день, медиотека прекрасная. То есть, если упор сделать на самостоятельную работу после занятий (а не поддаться искушению и не пойти на стоящую в проограмме экскурсию или вечеринку)
, то результат будет в любом случае положительный.
не понравилось следующее. занятия проходят крайне медленно, одна болтляндия. Гете=институт часто использует методику работы в группах, то есть студенты решают грамматические задачки вдвоем-втроем-вчетвером. На перестановку стульев и тп. уходит масса времени. В результате в группе работает один, а остальтные хлопают ушами. Плохо, что вместе с европейцами очень много ребят из таиланда, которым менталитет не позволяет активничать на уроке, и учительница пытается выдавить из них ответы, и на это тоже уходит время. Группы постоянно реорганизуют, невозможно сработаться. В общем, как я поняла, институт рассчитан больше на то, чтобы все перезнакомились и сдружились. А язык на втором месте
Может быть зимой-осенью они работают посерьезней...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми
и поэтому о потраченных деньгах не жалею, в противном случае жалела бы.... Кстати, меня запросто перевели в группу B2.3 по моей просьбе (там группа была меньше, в первой было человек 20, во второй 15, все равно многовато
)
не понравилось следующее. занятия проходят крайне медленно, одна болтляндия. Гете=институт часто использует методику работы в группах, то есть студенты решают грамматические задачки вдвоем-втроем-вчетвером. На перестановку стульев и тп. уходит масса времени. В результате в группе работает один, а остальтные хлопают ушами. Плохо, что вместе с европейцами очень много ребят из таиланда, которым менталитет не позволяет активничать на уроке, и учительница пытается выдавить из них ответы, и на это тоже уходит время. Группы постоянно реорганизуют, невозможно сработаться. В общем, как я поняла, институт рассчитан больше на то, чтобы все перезнакомились и сдружились. А язык на втором месте
Может быть зимой-осенью они работают посерьезней...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми