Вход на сайт
Курсы немецкого языка в Бремене
NEW 21.06.05 09:16
Хочу поехать на курсы немецкого языка в Бремен. Кто нибудь учится в школе CASA в Бремене? Есть ли какие-то рецензии о этой школе? Интересуют плюсы и минусы этой школы.
Заранее спасибочки!
Заранее спасибочки!

NEW 23.06.05 08:37
в ответ bmwX5 22.06.05 17:36
Смотрела я их веб сайт. Всё вроде устраивает, да и квартиру уже сняли возле центра в Бремене. В августе переселяемся.
Хорошо, может кто знает хорошую школу в Бремене? Чтобы интенсив, утром, и по цене был приемлем. В CASA 4 месяца / 20 часов в неделю интенсива стоит 1200 евро. Такая цена меня устраивает. Да и группа, хотелось чтобы поменьше была. А то сейчас я учусь в Гёте в Москве, сорри, но в группе 18 человек. В итоге знаний не прибавляется, действительно слишком много народу. Так же я думаю, что преподаватели в других частных школ в Германии не хуже, чем в Гёте.
Жду совета хорошей школы в Бремене!
Хорошо, может кто знает хорошую школу в Бремене? Чтобы интенсив, утром, и по цене был приемлем. В CASA 4 месяца / 20 часов в неделю интенсива стоит 1200 евро. Такая цена меня устраивает. Да и группа, хотелось чтобы поменьше была. А то сейчас я учусь в Гёте в Москве, сорри, но в группе 18 человек. В итоге знаний не прибавляется, действительно слишком много народу. Так же я думаю, что преподаватели в других частных школ в Германии не хуже, чем в Гёте.
Жду совета хорошей школы в Бремене!

NEW 24.06.05 10:24
в ответ Aufleuchten 24.06.05 09:28
Я, например, учусь в Inlingua в Гамбурге на интеграционных курсах. Вроде ниче так уровень обучения.
У них и в Бремене есть школа:
inlingua Bremen
World Trade Center Bremen
Birkenstraße 15
D-28195 Bremen
http://www.inlingua-bremen.de
Telefon: +49 421 1690303
Fax: +49 421 1690888
E-Mail: info(at)inlingua-bremen.de
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
У них и в Бремене есть школа:
inlingua Bremen
World Trade Center Bremen
Birkenstraße 15
D-28195 Bremen
http://www.inlingua-bremen.de
Telefon: +49 421 1690303
Fax: +49 421 1690888
E-Mail: info(at)inlingua-bremen.de
NEW 24.06.05 11:05
в ответ Aufleuchten 24.06.05 10:56
Как я уже сказала, я хожу на интеграционные курсы (т.е. обязательные для иностранцев) и их частично оплачивает BAMF (так, кажется, называется) Я плачу 1 евро за 1 час + стоимость учебников. Занятия - 20 часов в неделю, каждый день, кроме выходных. Минус тот, что группа большая: 20-23 чела. 
Сейчас вот закончили уровень Aufbau 1. Осталось еще AB 2 и AB 3 (каждый по 100часов). Т.е. по окончании курсов общий уровень будет Б1 (как я поняла).
На книжках написано: "Der Integrationskurs Deutsch als Zweitsprache".
Я знаю, что Инлигуа проводит и другие курсы (там меньше группы, выше уровень, но и стоимость выше). Посмотрите у них на страничке, должно быть всё расписано.

Сейчас вот закончили уровень Aufbau 1. Осталось еще AB 2 и AB 3 (каждый по 100часов). Т.е. по окончании курсов общий уровень будет Б1 (как я поняла).
На книжках написано: "Der Integrationskurs Deutsch als Zweitsprache".
Я знаю, что Инлигуа проводит и другие курсы (там меньше группы, выше уровень, но и стоимость выше). Посмотрите у них на страничке, должно быть всё расписано.

NEW 24.06.05 11:42
в ответ Ежка 24.06.05 11:05
Интеграционные курсы, это для кого? Для тех, кто замужем за немца?
Я сейчас в Гёте в Москве учусь. У нас 18 человек, это катастрофа какая-то, это ужас как много людей, и как мало знаний!! Названия уровней разные какие-то. На следующей неделе я заканчиваю B1.2, потом будет B1.3, а потом уже Mittelstufe.
У вас наверное спец. книжки для этих курсов. Мы учимся по Eurolingua и по Themen Neu.
Я посмотрела их сайт, только не поняла: 450 евро это за неделю или за месяц???
Кстати, в самом центре Бремена находятся.
А круг (национальность) слушателей у вас какой?
А то у нас есть один кореец в группе, так его не вожможно понять ни на каком языке, акцент совсем другой.
Я сейчас в Гёте в Москве учусь. У нас 18 человек, это катастрофа какая-то, это ужас как много людей, и как мало знаний!! Названия уровней разные какие-то. На следующей неделе я заканчиваю B1.2, потом будет B1.3, а потом уже Mittelstufe.
У вас наверное спец. книжки для этих курсов. Мы учимся по Eurolingua и по Themen Neu.
Я посмотрела их сайт, только не поняла: 450 евро это за неделю или за месяц???
Кстати, в самом центре Бремена находятся.
А круг (национальность) слушателей у вас какой?
А то у нас есть один кореец в группе, так его не вожможно понять ни на каком языке, акцент совсем другой.

NEW 24.06.05 12:35
в ответ Aufleuchten 24.06.05 11:42
Какой категории иностранцев полагаются интеграционные курсы я вам сейчас не скажу.
Я сама - жена немца. Но у нас в группе, например, есть полячка, у которой муж поляк. Во всяком случае эти курсы не для тех, кто приезжает в Германию просто учить язык.
Интернационалдьный состав у нас примерно след: 2 россия, 3 украина, 3 иран, 2 турция, 3 марокко, 3 польша, по одному из непала, алжира, бразилии, эквадора, уругвая, афганистана, кении. Есть некоторые, произношение которых понять оч. трудно (такова уж специфика их родной речи наверное ;-\ Как видите, публика довольно разношерстная ( и во возрасту в т.ч. - от 22 до 60), но плюс в том, что поскольку у всех родной язык разный, то чтобы друг с другом общаться, используется немецкий как интернациональный

Наши учебники - это специально для таких курсов разработанные пособия.
Слыша еще про частную школу Berlitz. У них и в Бремене есть представительство: http://www.berlitz.de/front_content.php
Можно также Гете-институт попробовать:
http://www.goethe.de/ins/de/deindex.htm
http://www.goethe.de/ins/de/ort/gst/bre/ruindex.htm

Интернационалдьный состав у нас примерно след: 2 россия, 3 украина, 3 иран, 2 турция, 3 марокко, 3 польша, по одному из непала, алжира, бразилии, эквадора, уругвая, афганистана, кении. Есть некоторые, произношение которых понять оч. трудно (такова уж специфика их родной речи наверное ;-\ Как видите, публика довольно разношерстная ( и во возрасту в т.ч. - от 22 до 60), но плюс в том, что поскольку у всех родной язык разный, то чтобы друг с другом общаться, используется немецкий как интернациональный

Наши учебники - это специально для таких курсов разработанные пособия.
Слыша еще про частную школу Berlitz. У них и в Бремене есть представительство: http://www.berlitz.de/front_content.php
Можно также Гете-институт попробовать:
http://www.goethe.de/ins/de/deindex.htm
http://www.goethe.de/ins/de/ort/gst/bre/ruindex.htm
NEW 24.06.05 12:51
в ответ Ежка 24.06.05 12:35
Обучение в Гёте в Германии уж довольно дорого стоит, примерно 1000 евро в месяц, зависит от города и сезона. Мне не очень в Гёте нравится, очень много народу.
Что то мне не нравится школа Berlitz.
Я тоже выхожу замуж за немца, и планирую с октября переехать в Германию. Вот и ищу себе походящие курсы.
Конечно учить немецкий язык, когда у всех акцент разный, но не немецкий... трудно..
Дааа, акцент на этом не поставишь...
Что то мне не нравится школа Berlitz.
Я тоже выхожу замуж за немца, и планирую с октября переехать в Германию. Вот и ищу себе походящие курсы.
Конечно учить немецкий язык, когда у всех акцент разный, но не немецкий... трудно..
Дааа, акцент на этом не поставишь...

NEW 24.06.05 13:02
в ответ Aufleuchten 24.06.05 12:51
Вам, как жене немца, будут положены интеграционные курсы. Но рассчитывать на то что там будут маленькие группы не стоит. да и если вы сейчас уже Mittelstufe пройдете, то уровень интеграционных для вас будет маловат. Потому придется искать частные.
NEW 24.06.05 13:17
в ответ Aufleuchten 24.06.05 13:08
У нас два основных препода - оба мужчины (немцы). Объясняют толково. Как-то пару раз на подмене были 2 девушки, мне совсем не понравилось. 
ПРеподы в моей группе хорошие, единственно уж оооочень они деликатничают и корректность соблюдают. Дело в том. что в групее есть неск. товарищей, которые оч. шумные, сами толком не учат и языка не знают, зато поболтать любят. А препод слишком либерально к ним относится. всё пытается успокоить: "Leute! Leute! einbischen leiser bitte!" Но это остается лишь глас вопиющего в пустыне. Я один раз сама не выдержала, по-русски им сказала - на время притихли, но увы, не надолго.
Подруга моя занимается в VHS, сама полностью оплачивает. У нее уровень языка повыше моего будет. Так она говорит, что у них группа поменьше и народ посерьезнее. Видать, халява она и в германии халява - раз человек сам не платит за обучение (многим социал оплачивает полностью), то и отношение к учебе соответствующее.

ПРеподы в моей группе хорошие, единственно уж оооочень они деликатничают и корректность соблюдают. Дело в том. что в групее есть неск. товарищей, которые оч. шумные, сами толком не учат и языка не знают, зато поболтать любят. А препод слишком либерально к ним относится. всё пытается успокоить: "Leute! Leute! einbischen leiser bitte!" Но это остается лишь глас вопиющего в пустыне. Я один раз сама не выдержала, по-русски им сказала - на время притихли, но увы, не надолго.
Подруга моя занимается в VHS, сама полностью оплачивает. У нее уровень языка повыше моего будет. Так она говорит, что у них группа поменьше и народ посерьезнее. Видать, халява она и в германии халява - раз человек сам не платит за обучение (многим социал оплачивает полностью), то и отношение к учебе соответствующее.
NEW 24.06.05 13:39
в ответ Ежка 24.06.05 13:17
У нас тоже очень шумно на занятиях. Сотовые никто не выключает, в итоге не урок, а чёрт знает что. Конечно, я хочу заниматься в более маленькой и в серьёзной группе.
Когда ты переехала в Германию, с чего ты начала, в плане учёбы и всего остального?? К кому обращаться по поводу курсов? Почему кому-то бесплатно, а кому-то нет?
Когда ты переехала в Германию, с чего ты начала, в плане учёбы и всего остального?? К кому обращаться по поводу курсов? Почему кому-то бесплатно, а кому-то нет?
NEW 24.06.05 13:55
в ответ Aufleuchten 24.06.05 13:39
Приехала я в июле прошлого года, поженились в августе. Муж, видать, долго надеялся, что я дома сама учить стану, благо времени - вагон. Но я лентяйка жуткая (тем более, что дома мы на русском говорим). Полгода бездельничала. Где-то в марте-апреле зашевелилась. Позвонили в родной АА, нам прислали антраг, а потом и разрешение на посещение интеграционных курсов. Т.к. мой муж зарабатывает неплохо, то мы за курсы платим (1 евро/час). У кого совсем нет средств, за тех платит социал. Вместе с разрешением на посещение этих курсов мне прислали и список контор, которые эти курсы проводят. Я выбрала для себя несколько, навела кое-какие справки о том, где лучше, в итоге просто выбрала те, куда мне ездить было бы удобнее. В принципе пока я
довольна (вот если б тока еще несколько чек из нашей группы убрать, вообще бы замечательно было ;))
NEW 24.06.05 14:01
в ответ Ежка 24.06.05 13:55
Ок. Значит когда я приеду, то мы должны позвонить в АА. Далее выбирать место проведения курсов (если выбор будет). Но Гамбург большой город, наверное из-за этого там так много народу. Может быть в Бремене поменьше будет. А вы тест сдавали, чтобы ваш уровень узнали? Или там только один уровень? Просто мне тогда уже в Миттельштуфе идти надо.

NEW 24.06.05 14:08
в ответ Aufleuchten 24.06.05 14:01
Не переживайте, Бремен тоже достаточно большой город и там выбор будет неплохой.
Тест вступительный я сдавала, по нему и попала сразу на вторую часть этих самых курсов (Aufbau). Первую (Basis) мне проходить не пришлось.
Тест вступительный я сдавала, по нему и попала сразу на вторую часть этих самых курсов (Aufbau). Первую (Basis) мне проходить не пришлось.
NEW 24.06.05 14:27
в ответ Aufleuchten 24.06.05 14:11
Насчет теста - не знаю. Но думаю, для вас он не будет сложным. Если даже я, которая никогда раньше немецкий не учила (если не считать пары месяцев занятий со школьной уч-цей по 3 часа в неделю), смогла из 50 баллов набрать 45! В моем тесте задания были в основном на понимание (грамматика - по минимуму). Например: картинка и к ней несколько предложений, из которых нужно выбрать истинные и ложные.
В предложениях вставить пропущенные слова (опять же по картинке). Вобщем, ниче сложного
В предложениях вставить пропущенные слова (опять же по картинке). Вобщем, ниче сложного