Как пожаловаться на преподавателя курсов в Германии?
Всем привет! Мы с женой ходим на курс В2 в небольшом городке в Заксен-Анхальт. Нашей группе сильно не повезло и нам достался нестандартный преподаватель. Он все 6 учебных часов в день безумолку громко что-то говорит, в основном рассуждая о значении немецких слов уровня А1 и т.п. Мнение людей, пришедших на В2 - это получение языковой практики и углубление знаний, возможность работать самостоятельно. Всё это он нам принципиально не даёт делать. Наши замечания и замечания других работников-немцев он игнорирует, начинает ещё больше нас морально подавлять. Больше всего он ненавидит русскоговорящих и тех, чей уровень языка более менее нормальный. Слава о этом горе-преподе уже давно разошлась по нашим округам и по всем местным языковым школам, но так как других преподавателей В2 нет - школам приходится с ним заключать очередной договор. Вот и нашим мукам приходит конец (скоро экзамен), но не хотелось бы чтобы эта проблема и дальше существовала. Может быть есть у кого-нибудь опыт или идея, как и куда можно пожаловаться на такого непрофессионала?
за тридцать лет жизни в Германии я общался с человеком , который поменял только за последние двадцать лет - семь !! языковых курсов , но немецкий он так и не освоил, ему всегда не везло с преподавателями
У Вас был berufsbezogener B2 или обычный?
К сожалению, на местные курсы В2 приходят люди, в основном, с хорошим А2 или удовлетворительным В1. Именно такой уровень получает, в среднем, слушатель интеграционного курса. Поэтому люди, не имеющие финансовых проблем, посещают после интеграционного курса курс В1+ и только потом замахиваются на В2. Получается, преподаватель, задача которого подготовить учеников к экзамену TELC B2, с ужасом понимает, что средний уровень учеников едва превышает плохенький, местами откровенно натянутый В1, граничащий с А2. Что ему остается делать? Конечно, он будет объяснять значение элементарных слов которые его ученики не удосужились выучить на предыдущих модулях. Я сама прошла через berufsbezogener B2 и поражалась тому как мои соученики путались в деклинациях (и это на том этапе обучения который предполагает знать
артикли и склонения как молитву "Отче наш") и не могли определить где же объект и субъект в предложении. Самое смешное начиналось на аудировании. У меня было такое чувство, что люди слышат немецкую речь только на курсах поскольку самые элементарные интервью (типа тех которые крутят по радио множество раз в день) они не понимали, воспринимая сплошным шумовым потоком. Понятное дело, учитель выбивался из сил, объясняя одно и то же.
Может и у Вас на курсе примерно такая же ситуация?
Мы будем сдавать обычный В2. Нет, у нас совсем другая ситуация. Учитель не выбивается из сил а намеренно и с большим удовольствием не дает весь урок открыть кому-либо рот. Он перебивает даже тогда, когда в редких случаях кто-либо отвечает. Мы ему даже говорили чтобы он давал нам возможность немного и самим работать, хотя бы по тем заданиям что есть в учебнике. Бесполезно. И ещё, мне есть с чем сравнивать. Курс А2-В1 у нас вели нормальные преподаватели-профессионалы, а не просто носители языка как этот.
Мы ему даже говорили чтобы он давал нам возможность немного и самим работать, хотя бы по тем заданиям что есть в учебнике.
Не могу себе представить , как это может кто то не давать возможность самим работать по заданиям , что есть в учебнике ?
Он что, учебник у Вас из рук вырыавает ?
Учитель не выбивается из сил а намеренно и с большим удовольствием не дает весь урок открыть кому-либо рот.
Не могу себе представить, как это возможно, он что рукой Вам или кому- либо рот затыкает что ли ?
Больше всего он ненавидит русскоговорящих .
А зачем Вы на русском языке на занятиях говорите ?? Перестаньте ! И он будет Вас меньше ненавидеть.
Из рук не вырывает и рот не затыкает, но обычно люди ещё в детстве учатся вести прилично и в данном случае это не повод чтобы начать выкрикивать с места. На поднятую руку он может не обращать внимания очень долго и я мог бы привести ещё много примеров его непрофессионализма. До данного горе-препода я тоже такого себе не мог представить а вот пришлось.
и я мог бы привести ещё много примеров его непрофессионализма.
Если Вам немецкий язык нужен, то и займитесь изучением немецкого , а не поиском виновного .
Мы тоже сдавали обычный TELC B2, но сам курс финансировал ВAMF.
Сдавайте экзамен и не морочьте себе голову. Если в школе некому работать, Ваши жалобы никак не исправит ситуацию.
Жаль что никто не имеет положительного опыта в таком вопросе. Я понимаю что найдется множество людей, которые готовы терпеть всё что им пошлёт судьба, но я ни такой. Попробую кое что предпринять чтобы хоть как-то осложнить жизнь этому вредителю.
Вы больше нервов и денег на адвоката потратите, уж поверьте...)))