Brief TELC B2
На самом деле от учителя абсолютно ничего не зависит. Курсы дают 10% успеха, остальные 90% зависят от учеников. Я это понимала поэтому радовалась возможности написать текст и дать его на проверку чтобы понимать что именно мне нужно подучить. Правда, у нас был очень психованный немец который вместо того чтобы сказать что неправильно кричал, унижал, оскорблял, запутывал каверзными вопросами. Я быстро сориентировалась и стала дома самостоятельно "вылизывать" тексты чтобы меня меньше оскорбляли и, что скрывать, получить похвалу, одобрение. Кстати, такой подход меня здорово мотивировал учиться.
не знаю, прям сразу нет, это имеет смысл только, если в2 хороший, а если как у меня то нужно сначала набраться словарного запаса, может похожу на платные курсы раз в неделю, там тоже индивидуально в маленьких группах корректируют, но часов мало. Надо и права сделать тоже.
Тоже верно. Проблема всех этих языковых курсов в том, что они нацелены только на сдачу экзамена. Мне кажется что 4 месяца для В2 - это очень мало. Было бы разумнее создать программу, расчитанную на 6 месяцев. А тот учебник по которому мы занимались вообще был расчитан на В1+. Мне приходилось искать дополнительные материалы в других книгах. Иногда кажется что все эти рабочеориентированные языковые курсы, оплачиваемые или частично оплачиваемые BAMF, обычное отмывание денег. Стоимость их влетает государству в копейку, а % несдачи экзамена остается достаточно высоким.
Нам так и не объяснили в языковой школе влияет ли оценка за письмо на итоговый результат. Например, если без письма я наберу 135 баллов за письменную часть, будет ли экзамен считаться сданным?
Я Вам могу ответить, нет, не влияет. Если у Вас будет ноль за письмо, но вы без устного экзамена все равно наберете 135 баллов, то сдадите (устный экзамен тоже конечно считается, но его почти все сдают, рассказав про отпуск в Турции).
Абсолютно верно.
Я в своём 3. посте указал, как это выглядит.
Um die B2-Prüfung zu bestehen, muss der Kandidat sowohl in der schriftlichen als auch in der mündlichen Prüfung jeweils 60% der erreichbaren Höchstpunktzahl erzielen. Dies entspricht 135 Punkten in der schriftlichen und 45 Punkten in der ündlichen Prüfung.
Но здесь каждый пишет от балды, даже не удосужившись подтвердить свои слова какой-либо инфоомацией на немецком.
нет, это не ошибка. Просто многие неверно понимают ту информацию, которую выше привёл Дитер. Нужно получить 60 процентов за письменную часть, но письменная часть это не только само письмо, но и аудирование, чтение и грамматика, известная под названием Sprachbausteine. За все эти части должно быть в итоге 60 проценто
Спасибо за ответ. Я сдавала обычный экзамен - TELC B2. Переживаю по поводу письма потому что со всех сторон слышу будто бы 90% сдающих этот экзамен получают за письмо ноль. Хотя, с другой стороны, те мои знакомые, которые не сдали этот экзамен с первого раза, действительно очень слабо владеют немецким. В общем, жду свой результат и надеюсь, что я прошла :-) Однако, должна заметить, мне было очен тяжело после интеграционного курса пойти сразу же на курс В2. Дома приходилось ещё по 3-4 часа в день заниматься поскольку очень не хватало какого-то переходного курса, например, В1+.