Лень учить язык
А у ТС есть здесь родители, которые ей для начала все оплатят? Очень неправдоподобны Ваши советы. Про привилегии для ПП и еврейской эмиграции все знают. Но чтобы работать здесь по специальности через два года с примитивным знанием языка после на курсов ДЦ... Хотя есть профессии, где язык не нужен. Не буду перечислять.
Родители мне ничего не оплачивали. ТС сама сюда приедет как поздний переселенец и ей так же JC все оплатит. После курсов JC знания не у всех на примитивном уровне остаются, проверено на практике :-). У меня сейчас немецкий на уровне B2, этого хватило, чтобы на первом же собеседовании получить предложение заключить рабочий контракт. Не знаю, какие профессии ближе вам, а я IT-шник.
Сюдя по тому как красочно Вы описываете отношения в межнациональных браках, вы действительно имеете опыт в этом вопросе и зерно правды в вашем описании есть, это можно признать. Однако,вы написали что за 20 лет насмотрелись в Парижах и стуттгардах всего. Ключевым является «за 20 лет». Действительно 20 лет назад, про немца который женился на «Марфе»,могли подумать что у него «течёт крыша».Сегодня это не так, интернациональные браки не являются чем -то для «не нормальных» или «особенных«.
Действительно 20 лет назад, про немца который женился на «Марфе»,могли подумать что у него «течёт крыша».Сегодня это не так, интернациональные браки не являются чем -то для «не нормальных» или «особенных«.
Ну это ваше мнение.
Моё же наблюдение на прошлой неделе только подтверждает мой опыт.
А именно, что 90% таких "международных" браков это люди "особые" и со странностями. Вплоть до окровенной шизы.
Итак, недавняя история
Немец, 46 лет от роду, женатый на турчанке.
Казалось бы, ах как это романтично... современно... "виват" "международности".
А я сразу подумала, что у этого немца шиза, хотя поначалу он казался нормальным.
В юности он был атеистом.
Потом стал католиком.
Потом поехал в Турцию туристом, познакомился там с турчанкой, и чтобы женится на ней стал мусульманином.
Потом он привёз её в Германию, вышел из ислама, и...стал американским мормоном. Обратно католиком становиться он не захотел.
Через 5 минут нормального разговора за столиком в кнайпе это "товарисЧ" вдруг начал "бредить" на религиозные темы, и пытался завлечь меня в сети своей мормонской шизы.
Яркий пример немца с шизой, от которого все нормальные немки шарахаются, и единственный выход для которого - это иностранка.
Ещё раз повторяю (и это не в последние 20 лет, а уже веками так), чтобы брак был нормальным, надо чтобы мужчина и женщина происходили из одинаковой культурной среды (из одного народа), говорили на одном и том же языке, и имели бы примерно одинаковый социальный и финансовый статус.
На иностранках женятся по следующим причинам:
- если у немца шиза, то он ищет иностранку, потому что она не сразу поймёт, что у него шиза
- если немец неудачник (денег нет) по жизни, то ему проще навешать иностранке на уши лапши, и скрыть это на первых порах
Пока в России, Болгарии, Румынии, Таиланде, а тем более в Украине уровень жизни не приблизится к немецкому уровню, все эти сказки про "чистую" "романтическую" "интернациональную" любовь - это сказки для наивных дурачков.
Романтическая и "настоящая" интернациональная любовь может быть... ну скажем между французом и немкой, или шведом и англичанкой - уровень жизни в этих странах примерно одинаковый, и культура (христианско-европейская) тоже одинаковая.
Ну или между немкой и турком (хотя уже критично), но турком, который давно живёт в Германии, хорошо говорит по немецки, и онемечился в процессе долгой жизни в Германии.
А все эти поездки старых жирных немецких тёток в Нигерию, и их "чистая" любовь к чёрненьким мальчикам на 25 лет моложе их....
Это тоже самое, что и брак 60-ти летнего немца на 25-летней таиландке, с которой он познакомился в борделе в Паттайе.
Или тоже самое, как девушка из Москвы с двумя высшими образованиями выходит за немецкого плотника и уезжает жить в немецкую захолустную дыру.
Всё это не любовь, и не романтика, а просто скрытая интернациональная проституция.
Мы конечно с Вами зафлудили это тему,последний комментарий я все же оставлю. Насчет языка.Не каждый немец иногда так правильно и точно может говорить на родном языке, как некоторые иностранцы. Немцам напрягаться нет смысла. Акцент останется, но если человек корректно выражает свои мысли, интелегентен, то общаться с ним приятно, в не зависимости от национальности. Насчет посиделок с родственниками и друзьями и диалектов, кому как не вам знать, что в Германии их очень много и сами немцы(баварец например и с севера),зачастую друг друга не понимают. Насчет вопроса «откуда»,«как долго», немцы задают его не только иностранцем, но и друг другу. Вы то уж должны знать, что при любом знакомстве, после имени это второй вопрос который задают немцы друг другу, если замечают разницу в произношении. В точку вы попали с друзьями с которыми можно поболтать и пожаловаться. Однако отношение имееют и сексуальную и эмоциональную сторону. Разговоры по «душам» очень важны, также как и обсуждение проблем. Часто один партнер для другого становиться на некоторое время, нянькой, просто другом итд. Конечно это не должно перерастать во что-то повседневное. Но если этого нет, любая семья в не зависимости от того одно или много национальная рушиться. Насчет родственников и друзей "несчастных" немцев, немцы очень ценят собственное пространство, поэтому с друзьями не встречаются так часто как русские например и к родственникам приезжают не часто. Рождество это вот семейный праздник. Насчет немца, который пытался затащить Вас к американским мормонам, это конечно да. Но я думаю вы преувеличили, как и все коментарии здесь. Он просто рассказывал про свою жизнь-мормона. Любой католик, тоже считает важным рассказать про христианство в этом нет ничего особенного. Человек как правило рассказывает то, чем живет и что делает и то что вы это воспринимаете как бред это Ваша интерпретация. Вот вы нам любезно рассказываете Ваше мнение, никто не говорит же что это бред. Я бы с Вами поболтала, жаль что на севере живу а вы в стуттрарде. Очень уж Вы красочно все описываете. Извиняюсь за каламбур,Вам платят за такие комментарии? На вопрос можете не отвечать это для подумать той девушке которая ищет своего счастья за «бугром». За Сим позвольте откланяться и не писать по теме, которая не была выставлена на обсуждение.
Извиняюсь за каламбур,Вам платят за такие комментарии? На вопрос можете не отвечать это для подумать той девушке которая ищет своего счастья за «бугром».
Мне никто не платит. Хотя и могли бы, за бесплатную науку.
Но всё же, я бы сказала, что "искренность", и "романтичность" всех вышеописанных отношений лучше всего можно прочувствовать произнеся громко слова "Ausländerbehörde", "Aufenthaltstitel", "Aufforderung zur Ausreise", и "Abschiebung".
Я слишком часто присутствовала в качестве переводчицы на свадьбах, потом работала в качестве учительницы немецкого языка, а спустя пару лет на бракоразводных процессах, а также сиживала в коридорах немецкой миграционной службы и у адвокатов.
Даже женам русских немцев, едущих с мужьями в Германию из Казахстана, не мешало бы знать получше разницу между восьмым и седьмым параграфом. Немецкое государство ведь очень "гуманно", и знает толк в любви...
Да, действительно, девушка сама решит, ехать в Германию, или не ехать.
Вот я ей и советую не ехать.
Вся Германия - это большая скучная местечковая деревня с заявками на культуру, европейство и глобализм.
В Германию? Да ещё из Москвы? Да это всё равно что из Нью-Йорка в сибирскую деревню Покатиловка переехать.
Если она не в Гамбург или Берлин поедет, а скажем в Штуттгарт (деревня с 500 тыс жителей), то она от скуки повесится уже через 3 месяца.
Чтобы немцев "поднять" на купание в речке (они купаются только в бассейне), или на пение караоки (они все зажаты и стесняются) ... долго ждать будете.
Зажатый работой, законами и собственными комплексами народ. Они даже на праздники особо не пьют, и с серьёзной физиономией о спасении природы и всего мира на 10 тыс лет вперёд думают, не понимая, что сами помрут уже через 50 лет.
А про работу немцы могут тарахтеть день и ночь, и даже в момент секса в постели, и даже в отпуске.
А уж если три немца или немки соберутся за столом в кнайпе, то....сушите вёсла, лучше сразу застрелиться или убежать.
Ни один нормальный вменяемый русский не выдержит и 10 минут "милой" беседы за немецким праздничным столом.
по вашим жестким постам и стилю написания думается, что за монитором сидел суровый мужчина средних лет.
В одном только согласна. Так кто в Москве ЧЕГО-ТО ДОСТИГ, ехать не стоит. Но и тут не все так однозначно. Расстояния космические, жизнь дорогая, много кидалова, надо быть очень быстрым, толпы людей которые высасывают с вас всю энергию. При таком количестве стресса и бешеном ритме жизни здоровье сохранить не просто. Я было, после работы прям в одежде от бессилия засыпала. Знаю людей, кто там ночуют на работе потому что ее много, завтракает в электричках потому что времени нет, надо все успеть, т.д.
Ну как всегда... люди, которые по существу сказать нечего не могут (для этого ведь надо иметь свои мозги, осмысленный жизненный опыт, и спобность выражать свои мысли на письме) в своём репертуаре. Иногда я думаю, и зачем я временами захожу в это болото, где большинство граждан умеют только комментировать чужие мысли, и интересоваться разными никами....
Тягучеее, скучное болото...
А что вобщем-то удивляться... Ведь почти весь мир такой к сожалению.
Вчера в караоке-баре смотрю, 90% посетителей, хоть вроде и новогодняя ночь, сидят с постными рожами, не поют, к микрофону подойти ссут... но оходно обсуждают, как поют другие.
Кста, замечу вам, печальная унылая публика, что один общий знакомый считает, что и в свои 50 лет гражданин
germantrainer в общении намного интереснее, чем
вы вместе взятые, когда вам было 16-25 лет, а уж теперь-то и подавно.
Это всё от того, что большинство людей перестают думать уже в возрасте 25-ти лет, а потом только способны пересказывать телевизор, газеты, и то, что кто-то другой написал на форуме.
Сижу я иногда (стараюсь этого избегать) в кругу таких живых мумий, и думаю....ну хоть бы одна лягушка из этого болота хоть чего-нибудь интересного и осмысленного квакнула. Но напрасно я жду...
как же тяжело вам, высокообразованному, когда куда не плюнь кругом одно болото.
Иногда я думаю,
похвально
и зачем я временами захожу в это болото,
не льстите себе, вы тут всегда, когда не в бане
На иностранках женятся по следующим причинам:
- если у немца шиза, то он ищет иностранку, потому что она не сразу поймёт, что у него шиза
- если немец неудачник (денег нет) по жизни, то ему проще навешать иностранке на уши лапши, и скрыть это на первых порах.
Das stimmt. У меня муж немец - вообще шизик и неудачник, два в одном.😃 А я его всеравно лублю, так и живём... Сам он говорит, что влюбился в мои глаза на фото в профиле и до сих пор как под гипнозом, бедный. Говорит, что у немок таких глаз не встречал, от тебя говорит, каким то особым теплом веет. Вот такая вот лапша... Но как фотки его экс жены и экс фройндин - немок гляну, а потом на себя в зеркало, так думаю может и не совсем лапша...
А коллега мужа, тоже немец, вообще ещё в конце 80-х будучи совсем молодым 20 с небольшим лет себе будущую жену из советского союза в анцайгах в газете присмотрел, когда ещё и Интернета не было. Говорит тоже, что влюбился как подорванный по фото в газете (ни дать, ни взять - шизик! 😃) Живут счастливо уже почти 30 лет вместе, двое детей, внуки.