прямая речь?
Довольно позорно мелочитесь, дамочка!
Ах, вы за старое. Можете возобновить то, что вы в прошлом году мне ответили. Это не было правильным замечанием, речь шла кажется о (деепричастии).
Заодно проверьте правоту вашего аргумента, он не был корректен. Там были признаки наречия, но вы их не заметили. Rachsüchtig?
я с самого начала темы "рядышком сидела", т.к. тоже заданный вопрос интересовал. Хорошо помню, что на курсах мы эту тему проходили. Сейчас перелопатила свои учебники, но так конкретно по этой теме и не нашла. Много лет теорией уже не занималась. Но вот стараюсь освежать свои знания и хотелось бы тоже узнать, как называется этот оборот, т.к. в газетах очень часто встречается. Когда задаю в интернете "передача чужой речи", мне выдается информация о косвенной речи только с коньюнктивами. А таких примеров с "...so" нету.
Застрявшая в утопии коммунизмa, подсела на сериалы о дедушке Бланке...!?
Все, кому нечем знаться, добро пожаловать в Wuppertal, "где всё что происходит, происходит на немецком языке".
Погрязшая в религии подсела на немецкий.
Нет вышла на свет, не торчать же в сериалах!
Жванецкий отдыхает и другие тоже.
Только вам неймётся, отдохните и вы наконец!![]()
вам того же желаю!
Habe ich bereits die ganze Zeit.
Вы наверное хотели сказать, что вы ей тоже "желаете"...
Тогда надо:
Habe ich auch die ganze Zeit gemacht.
или
Tue ich auch die ganze Zeit.
Mache ich auch die ganze Zeit.
А в вашем варианте, без "tue" или "mache" это предложение не имеет никакого смысла.
Что, уважаемая, раздел "ходовые фразы разговорной речи" в толстой книжке "Хороший немецкий стиль" вы не нашли?
И не найдёте. Это только практика. Книжки тут не помогут.
Только сейчас заметила ваш очередной выброс энергии.
А в вашем варианте, без "tue" или "mache" это предложение не имеет никакого смысла.
По предыдущим постам не трудно догадаться, что ответ относится к понятию прекратить нашу перепалку. Думаете, человек не в состоянии ответить и вы это сделали за неё, как мило?!
Не понятно что сильнее, ваше желание побрызгать дерьмом и для этого не жалко создать новый ник или у вас действительно рот не закрывается и вы решили закупорить каждую бочку?
Судя по вашим постам, умудряетесь даже, в путешествиях давать указания гиду. Не хотите видеть собственных ошибок, не только в правописании, но и в семантике немецкого. Очевидно вам необходимо выговориться, пожалуйста продолжайте, мешать не буду!