прямая речь?
ein Problem von Eluu
aber nicht ich bin seine Psychoterapeutin
Psychotherapeutin, Frau Lehrerin.
Тем не менее ооооооочень часто встречается в прессе:
„Die Tote konnte als die seit dem 15. Juni vermisste Frau aus Neunkirchen-Seelscheid identifiziert werden“, erklärt Sprecher Burkhard Rick. Die Untersuchungen zur Todesursache seien noch nicht abgeschlossen. „Jedoch konnten die Mediziner keine Hinweise auf eine äußere Gewalteinwirkung feststellen“, so Rick. – Quelle: https://www.express.de/28935826 ©2017
Лехрерин. Рада доставить вам удовольствие.
Лехрерин. Рада доставить вам удовольствие.
Zum Glück bin ich keine Lehrerin, aber...
Glauben Sie mir, es ist kein Vergnügen, elementare Fehler einer Lehrerin korrigieren zu müssen.
Что ли, вы забыли открыть шампанское по поводу того, что Дельта букву пропустила? Тогда ваше ликование действительно было неполным.
Что ли, вы забыли открыть шампанское по поводу того, что Дельта букву пропустила? Тогда ваше ликование действительно было неполным.
Дело далеко не в ликоваии, а в сожалении вас, как преподавателя!
Можете и дальше ёрничать. У вас это сплошь и рядом, ошибки. Вы правда учитель?
как называется оборот, когда после прямой речи идет SO и имя , того кому принадлежит речь?
1.оборот не называется никак, патамушта это - не оборот
2." SO и имя " может точно так же идти и после косвенной речи
3. догадываюсь, вы задавали вопрос по теме: цусамменгезетцте сетце ?
4 чтобы дать вам ответ, нужно видеть конструкцию и знать контекст, теоретически возможны несколько ответов
a)
Эс ист ейнэ эргенцунгссатцконструктион, ин дер дер небензатц ин дер ролле ейнес объектсатцес стехт.
b)
Эс ист ейнэ сатцгефюгеконструктион, асюндетиш, ин дер дер трегерзатц нах дем небензатц стехт
c)
Эс ист ауцх ейнэ aйнгешобене хауптзатцконструкцион ин дас директе реде aйнэр небензатцконстрккцион мёглицх .
Hо это еще не все возможные варианты ,
есть ещё и другие , но может этих трёх хватит ?
Не лгите, а то вам могут поверить. Вы прицепились к единственный раз пропущенной букве и оттягиваетесь за всех учителей, которые много лет перед вами метали бисер, а вы только и вынесли, что высокомерное пренебрежение к профессии. Семена разумного-доброго-вечного упали на почву, забитую сорняками.
Я тоже иногда нахожу досадные ошибки у пользователей, которые не должны были бы их допускать и пишу в личку: Ihnen ist leider ein Fehler unterlaufen. Пользователь благодарит и исправляет, чтобы читатель мог воспользоваться безошибочным текстом. Вы предпочитаете кичиться.
Не забудьте продолжить себя уважать.
За мной же можете не бегать и не отвечать.
Дело далеко не в ликоваНии, а в сожалении вас, как преподавателя!
Ужас, сначала родной язык выучите, строите тут из себя. Пфф.
Простите великодушно, что вмешиваюсь в вашу "дискуссию". Но мне тоже немного странно ваше замечание дельте. Многие из нас заходят в форум с телефонов и, вполне естественно, могут и пропустить букву. Но если вы уж так ратуете за чистоту языка, то позволю себе и вам подсказать, что по-русски так не говорят:
Дело далеко не в ликоваии, а в сожалении вас, как преподавателя!
И речь даже не о том, что вы тоже в полемике спора пропустили букву Н в слове "ликовании" (такое может случиться с каждым). А в том, что по-русски грамотно будет: "А в сочувствии вам как преподавателю". Про знаки препинания я уж и не говорю. Поэтому прежде, чем выискивать соринки в чужом глазу, неплохо бы и вам самой вплотную заняться бревном в вашем собственном. Всего доброго.
Не лгите, а то вам могут поверить. Вы прицепились к единственный раз пропущенной букве
Это действительно, так, вы много раз писали и продолжаете писать в ошибками, что легко проверить...
Вы наверное в чём-то правы, иногда ошибки, причём явные, вы просто не замечаете!
Я тоже иногда нахожу досадные ошибки у пользователей, которые не должны были бы их допускать и пишу в личку: Ihnen ist leider ein Fehler unterlaufen. Пользователь благодарит и исправляет, чтобы читатель мог воспользоваться безошибочным текстом. Вы предпочитаете кичиться.
В это трудно поверить, ибо когда посетители просят проверить текст, вы не замечаете многих простых ошибок. Ну это не страшно, вы не носитель языка. Вам скидка!
Вы прицепились к единственный раз пропущенной букве и оттягиваетесь за всех учителей, которые много лет перед вами метали бисер, а вы только и вынесли, что высокомерное пренебрежение к профессии.
Уважение, как учитель вы ещё должны заслужить!
Многие из нас заходят в форум с телефонов и, вполне естественно, могут и пропустить букву.
Дело не только в ошибке, дело в реакции на неё, тем более учителя! Мои преподаватели, реагировали на указанные ошибки не так болезненно!
А в том, что по-русски грамотно будет: "А в сочувствии вам как преподавателю". Про знаки препинания я уж и не говорю. Поэтому прежде, чем выискивать соринки в чужом глазу, неплохо бы и вам самой вплотную заняться бревном в вашем собственном.
Об этом и других грамотно составленных предложениях мы может поговорить на форуме русского языка. Это вполне допустимое выскызавание в Русском языке, (укажите причины, указывающие на невозможность построения именно такого предложения).
Дело далеко не в ликоваии, а в сожалении вас, как преподавателя! Про знаки препинания я уж и не говорю.
Скажите о знаках препинания. Bitte!?
не в ликоваНии,
Спасибо, не заметила!
Ужас, сначала родной язык выучите, строите тут из себя. Пфф.
Sie dürfen sich entspannen.
P.S.
Вы очень близко принимаете критику, не в ваш адрес.
Пару слов о "соломинках", после просмотра ваших сложносочинённых предложений.
У нас всего несколько осовободившихся мест, и, если этот адрес прочтут и спонтанно, без предварительной записи, приедут 10 человек, вместо 3 - 5, которые мы в настоящий момент набираем, я, к сожалению, вынуждена буду им отказать. https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=11...
Девушки (и вьюноши) от 19 и до. 69, хотите завести новые https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=me...
Конечно, вы зашли с мобильного и написали.., ну с кем не бывает!
Только это НЕ курсы немецкого языка. Это проект, в котором все, что происходит, происходит исключительно на немецком, с целью и дальнейшего развития немецкого языка слушателей и их успешной интеграции.
На русском куда приятнее будет звучать, хоть и не совсем элегантно, но: ..... все, что происходит, происходит исключительно на немецком, с целью дальнейшего развития немецкого языка участников проекта и их успешной интеграции.
Все предлагаемые нами мероприятия проходят исключительно на нeмецком языке..., в целях их успешной интеграции в стране.
Брёвнышки вам оставлю. Милая Лариса!
Дело не только в ошибке, дело в реакции на неё, тем более учителя! Мои преподаватели, реагировали на указанные ошибки не так болезненно!
Дело не в вашем замечании, а в том, как вы его сделали. Бьюсь об заклад, что, указывая на ОПИСКИ вашим преподавателям, вы делаете это более деликатно. Реакция всегда адекватна. (О знаках препинания: запятая после слова "преподаватели" не нужна.)
Об этом и других грамотно составленных предложениях мы может поговорить на форуме русского языка.
Вы хотели написать, наверное, не "мы можеТ поговорить", а "мы можеМ поговорить"? Каждый может ошибиться, не правда ли?
По теме: у меня нет ни малейшего желания говорить с вами о русском языке. Извините. На вопросы отвечу.
Это вполне допустимое выскызавание в Русском языке, (укажите причины, указывающие на невозможность построения именно такого предложения).
Сразу оговорюсь: тратить своё время на то, чтобы искать правила в интернете и приводить ссылки, не буду. Это нужно вам, а не мне. Хотите говорить не по-русски, - на здоровье. А я скажу коротко: сожалеть можно о ком / о чем? А сочувствовать кому / чему? Все. Это грамотно. Других вариантов нет.
Дело далеко не в ликоваии, а в сожалении вас, как преподавателя! Про знаки препинания я уж и не говорю.
Скажите о знаках препинания. Bitte!?
Поищите в интернете, когда запятая перед союзом "как" не ставится. В случае "сочувствовать как преподавателю" этот оборот не приложение с союзом "как", в котором "как" можно заменить словом "будучи". Например: "Вы, как преподаватель, (будучи преподавателем) должны были бы знать это правило". В вашем случае оборота "сожалеть вам, как преподавателю" не существует в природе. А в обороте "сочувствовать как преподавателю" союз "как" можно легко заменить словом "в качестве": "сочувствовать вам в качестве преподавателя". Ключевое слово - "в качестве". Когда подразумевается это слово, то запятая перед "как" не ставится. В школе приводили хрестоматийный пример: "Пушкин как поэт внёс большой вклад и пр." Запятая в данном контексте - ошибка.
Все. Звонок. Урок окончен. Дополнительные уроки и консультации я не даю. Всего доброго.
Замечательно, что изучаете мои тексты. Много интересного для себя найдёте. Но! Замечу, что это не я, а вы проводите работу над чужими ошибками в чужих сообщениях. Да ещё и так бестактно. А я и в чужих текстах никогда описки не исправляю, и в своих, если даже и замечаю, - не рвусь исправлять. Если мы на форуме будем описки друг у друга выискивать и исправлять, то времени на общение просто не останется. Бревно ваше по праву.
P.S. Вы что серьёзно слово "вьюноши" как ошибку подчеркнули? Если да, - то у вас проблема не только с русским языком. Сожалею о потерянном времени.
Вы так испугались моих дальнейших ответов, что заблокировали мои ответы вам!?
Например: "Вы, как преподаватель, (будучи преподавателем) должны были бы знать это правило". В вашем случае оборота "сожалеть вам, как преподавателю" не существует в природе. А в обороте "сочувствовать как преподавателю" союз "как" можно легко заменить словом "в качестве":
"А в сочувствии вамm как
преподавателю".
Так вот приведённый вами пример, совсем не соответствует моему.
Сразу оговорюсь: тратить своё время на то, чтобы искать правила в интернете и приводить ссылки, не буду. Это нужно вам, а не мне. Хотите говорить не по-русски, - на здоровье.
Но в другом примере вы их почему-то нашли? B интернете вы их вряд ли найдёте. Брякнули не то, и не знаете как исправить. Такие обороты существуют. Не говорите глупости!
"сочувствовать вам в качестве преподавателя" В школе приводили хрестоматийный пример: "Пушкин как поэт внёс большой вклад и пр." Запятая в данном контексте - ошибка.
Cожаление милочка, а не сочувствие. Что за отсебятина! Это ваш контекст, не мой, фантазёрка!
Замечательно, что изучаете мои тексты. Много интересного для себя найдёте.
Не изучаю, а взяла ваши первые перлы. 2016. Это вам в назидание, соломинки.
Дополнительные уроки и консультации я не даю. Всего доброго.
Не помню, чтобы вас об этом просила? Что там изучать, как лучше, красноречивей сформулировать простое предложение, вам уже ответила.
Вы что серьёзно слово "вьюноши" как ошибку подчеркнули?
Встречный вопрос?
И речь даже не о том, что вы тоже в полемике спора пропустили букву Н в слове "ликовании"
Я не преподаватель немецкого или русского, нахожусь на форуме немецкий язык. Поэтому, давайте по теме, без истерик!
Вы так испугались моих дальнейших ответов, что заблокировали мои ответы вам!?
Если Валуев отказывается боксировать с ребёнком, размахивающим перед ним кулачками, это означает, что ему неинтересно, скучно, лень и пр. О страхе тут говорить просто смешно.
"А в сочувствии вамm как преподавателю".
Какой ещё вамт?
Но в другом примере вы их почему-то нашли? B интернете вы их вряд ли найдёте. Брякнули не то, и не знаете как исправить. Такие обороты существуют.
Конечно, не найду. Нельзя найти то, чего в природе не существует. Мало ли кому как взбредёт на ум коверкать язык. Задайте в поисковике словосочетание "сожалею вам". Вы не найдёте ни одного живого примера, потому что их нет. Возможно, вы и отыщите какой-то диалектизм, но к современному русскому литературному языку это не имеет никакого отношения. Нет и не может быть объяснений, почему нельзя выражаться неграмотно. А как правильно употребляется слово "сожалеть" , какую падежную форму оно требует после себя и почему нужно употреблять слово "сочувствовать" в этом контексте, я вам написала. Но вы были слишком заняты поисками описок в моих архивах вместо того, чтобы вникнуть, понять и поблагодарить.
Не говорите глупости!
Это хороший аргумент в дискуссии. Вы именно так делали замечания своим преподавателям?
Это вам в назидание, соломинки
Вы даже не представляете себе, как нелепо выглядят "назидания" малограмотного человека. Почему вы вдруг решили, что, найдя описку в тексте, вы имеете право кому-то что-то "назидать"? Русский язык не является вашей сильной стороной. И это видно каждому невооружённым глазом.
Дополнительные уроки и консультации я не даю. Всего доброго.
Не помню, чтобы вас об этом просила
Просили. Причём вежливо. Если у вас ещё и память плохая, то читайте своё же сообщение с просьбой. Или вы не понимаете значение слова "bitte?"
Вы что серьёзно слово "вьюноши" как ошибку подчеркнули?
Встречный вопрос?
Это без комментариев. Я, конечно, разных людей на своём веку повидала, но то, что есть такие, как вы, буквально сошедшие со страниц миниатюры Жванецкого "Авас", даже предположить не могла. Не буду лишать форумчан удовольствия от встречи с прототипом.
Я не преподаватель немецкого или русского,
Это можно было и не говорить. И так понятно. По "сожалею вам" . Да и по манере общения тоже.
нахожусь на форуме немецкий язык.
И именно поэтому вы полезли в мои архивы, чтобы расширить, так сказать, поле деятельности.
Поэтому, давайте по теме, без истерик!
Вот! И это единственная ваша фраза, которую можно считать разумной! Встаньте перед зеркалом и скажите это себе, не приписывая собственную беспомощность в ведении диалога собеседнику. Может, что-то и поймете. Хотя после " вьюнош" , вряд ли.
P.S. Со знаками препинания у вас просто беда. Караул, можно сказать. Но корректировать ваш пост не буду. Я и так слишком много уделила вам незаслуженного вами внимания
Нет и не может быть объяснений, почему нельзя выражаться неграмотно.
Вы, как преподаватель меня не интересуете. Нужна ли запятая, проверьте!
Это проект, в котором все, что происходит, происходит исключительно на немецком, с целью и дальнейшего развития немецкого языка слушателей и их успешной интеграции.
В таком случае поведайте, что вы хотели сказать, этой "грамотно" составленной фразой..?
и выплеснули свою негативную энергию на совершенно незнакомого вам человека, а для меня это был прекрасный урок: я впредь остерегусь давать любые советы всем, у кого в сообщении не прописан прямой вопрос, за что я вам приемного благодарна. https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=me...
Почему бы вам не последовать вашему же примеру!
То есть зачем хорошему учителю самолично опускать уровень языка своего ученика, заведомая лишая его возможности общения с носителями языка другой категории?
Проверьте наличие запятой, в вашем предложении, "госпожа Валуева". Ой, забыла сказать. Фотографии часть мои, часть не мои. https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=tr... (Это по вашему высокохудожественный слог)?
Вот только там не указан ни источник-оригинал - откуда переводились эти легенды и кто автор переводов. https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=tr...
(Формулировка предложения!) Даже забавляет, как вы позиционируете свою писанину, не замечая ваших собственных промахов, в формулировке предложений.
Просили. Причём вежливо. Если у вас ещё и память плохая, то читайте своё же сообщение с просьбой. Или вы не понимаете значение слова "bitte?"
То, о чём я вас просила, вы дали (вашим примером), в искажённом к проблеме виде.
И именно поэтому вы полезли в мои архивы, чтобы расширить, так сказать, поле деятельности.
Вы пообещали найти там много познавательного!? Страдаете лишь манией величия.(IMHO)