Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Мой опыт по изучению немецкого языка

1544  
Optimus100001 прохожий30.10.17 07:49
Optimus100001
NEW 30.10.17 07:49 

Я просматриваю многие объявления на этом сайте и многие пытаются не уча немецкий язык

попасть в Германию. Конечно с одной стороны мне понятно, что тяжело учить язык. Но для многих из нас известно, что в России или в иных государствах бывшего Советского Союза, все говорили на разных языках как между собой т.е. в кругу семьи, но в инстанциях говорили и говорят по русски. В Германии точно так же. Понимаю если жить на социале, то зачем тогда нужна Германия. Наверное нравится получать не за что и просто тупо бездельничать. Ну а если хочется что-то изменить в своей жизни, то конечно же немецкий язык то нужен. И подготовить элементарный уровень от А1 до В1 при условии сильного желания тоже можно. Все жалуются что мол не выучили или типа не смогли приехать в экзаменационный центр. Теперь мол примите наши документы на визу, чтобы нас мол пустили в Германию и платили нам соц. пособия.

Я понимаю что не все одинаковые и не у всех одинаковые способности, но странно всем хочется в Германию.Ну а и не всем быть космонавтами.Космонавтами хоть и не всем быть, а вот научиться общаться на языке, который вполне реально выучить, немного поднапргши свои мозги и убрав лень и найдя время , всё реально.

Я это всё пишу потому что я когда то в школе начал учить немецкий язык ещё в школе, по окончании школы мне поставили неудовлетворительную оценку по немецкому языку. Но при выдаче аттестата директор школы сжалился и поставил мне трояк.

Я поступил в техникум , закончил аж с дипломом с отличием, все были в ужасе, что троечник почти двоечник, был даже на доске почёта. После чего поступил в Российский университет без экзаменов. А там опять этакая напасть, попал в группу по немецкому языку. Ну что оставалось, оставалось тупо зубрить, все пытались так себе а мне пришлось не терять марку приходилось зубрить. Как я помню сам себе сказал, слава богу 1 курс продлилась эта канитель, хотя четвёрку в диплом заслуженную получил. Ну и на определённый срок всё забылось. Моя тётя уехала в германию и пообщела мне что поможет с отъездом, у меня появилось желание учить. начал учить с переписывания словаря всех слов без разбору и так увлёкся, что не заметил как словарь в 60000 слов переписал от корки до корки, вообщем на всё про всё ушло полтора года. В голове были просто слова, да всякая всячина от различных грамматических источников. Затем узнал, что в нашем городе приезжает носитель из Германии и он будет проводить курс немецкого языка, ну я так как не немец, я не попал в группы по убучению, т.к. они проводились в здании немецкого национального центра. Но я не расстраивался. Я всё же забурился на первое собрание, чисто просто посмотреть. Ах да а за день до этого я просмотрелвсе немецкие источники по элементарным предложениям и выучил несколько штук всяких простых изречений. Вообщем после собрания, все окружили немца и я тоже там был, я ловил каждый звук и каждое слово пытаясь уловить произношение. И тут наступил тот долгожданный момент я уцепился за то, что этому немцу нужен был помощник по дому, что-нибудь прибить вскопать или в чём -нибудь подсобить. Через пень колоду я всё же вызвался и договорился с ним. И началась моя эпопея по немецкому языку. Затем приехала его семья. И мой немецкий пошёл в гору. Я научился переводить, я был с ним на рынках в магазинах ездили по больницам. Потом он уехал, ноя не потерялся. Т.к. я был у немца, немецкое общество меня приметило ну и поспособствовало чтобы у меня была практика постоянная, понимаю что не у всех такое происходит, но всё же каждый способен на всё, потом долгое время я не общался с немцами, но всё же постоянно словарь был со мной и я слушал различные образовательные программы в наушниках и никто меня не заставлял это делать.Моя тётя так и не смогла помочь мне, вообщем отбрыкалась мотивируя всякими проблемами и т.п. Ну а я не расстроился, появилась семья ,дети. Жена была из российских немцев, её родители были в Германии, и её папа предложил нам переехать в Германию, ну для начала мы съездили туда, познакомились с родственниками, родственники удивились, что я знаю неплохо немецкий язык и могу на нём общаться.

Вообщем по приезду начали собирать документы и подучивать язык, но тогда в те времена нация играла основную роль и особенно диалект. Я научился и диалекту . Очень просто, к этому моменту, я начал практиковать преподавание немецкого языка. Ну и конечно же сталкивался с немецкими семьями, где были старые бабушки и дедушки немцы, которые говорили на диалекте, я общался с ними и запоминая разговоры, преподавал их внукам, чтобы они мало мальски говорили. Вообщем был успех как в результатах, так и в преподавании. Приходилось работать со всей семьёй , а семье минимум 9 человек взрослые только, а там ещё и дети причём все не говорили по-немецки.

Спустя некоторое время после сдачи документов, мы получили отказ, но я продолжал дальше преподавать немецкий язык. Даже проштудировал BVFG.

Вообщем ничего не получилось с ПМЖ в Германии. Спустя некоторое время. Центральный комитет совета немцев рекомендовал меня стать внештатным преподавателем в проектах по преподаванию немецкого языка в представительстве института им.Гёте. Но на то момент у меня никаких сертификатов у меня не было, но мне предложили сдать В1

и причём так внезапно, что времени на подготовку было всего 2 дня. Я сдал. хотя общая оценка была befriedigend. но я был зачислен в проект и уже через год сдал на В2,

затем работал фрилансером переводчиком-синхронистом, участвуя в правительственных конференциях, либо переводчиком в различных отраслях с германскими специалистами организации SES-

В данный момент у меня С1, собираюсь сдать на С2.

За всё это долгое время после того как проекты закончились, я открыл свою фирму по образованию, получил лицензию и преподаю немецкий язык, конечно в настоящее время клиентура восновном для работы нянями, на свободный социальный год, либо для школьников,или студентов на летние каникулы или летнюю практику.

Мною разработана система, как можно оптимально подготовиться к немецкому языку. Я уже по-практиковался во многом,поэтому, не нужно задувать из мухи слона. всё реально и доступно, было бы желание. Могу приехать к Вам в Германию, либо преподавать по скайпу или по вотсаппу. Хотя это слишком громко сказано, что это система, это просто одна из воможностей бытро и качественно достичь нужного результата и в полследствии нучившись себя обучать достичь своей цели.

dieter72 патриот30.10.17 15:09
NEW 30.10.17 15:09 
в ответ Optimus100001 30.10.17 07:49
это просто одна из воможностей бытро и качественно достичь нужного результата и в полследствии нучившись себя обучать достичь своей цели.

Пробежал вашу простыню по диагонали и захотелось высказать своё мнение.

Во-первых, когда изучаешь иностранный язык, и обещают быстро и одновременно качественно - это достаточно подозрительно, ибо то, что быстро, не может иметь должного качества.

А, во-вторых, у вас очень сумбурная речь на родном языке. Если то же самое и на немецком, то я бы к вам учиться не пошёл. Умение выражать свои мысли на родном языке кратко и доступно - очень важно при изучении иностранного языка.

Tschingishan1 коренной житель30.10.17 16:20
Tschingishan1
NEW 30.10.17 16:20 
не заметил как словарь в 60000 слов переписал от корки до корки,

шок

Жесть! Бррррр.

Любовь моя вечна!
charm_ завсегдатай31.10.17 01:02
charm_
NEW 31.10.17 01:02 

Цель написания данной простыни ясна. Из вашей фэнтези-стори прочитала только начало и конец. Скажите, вы и правда нас за дурных держите?

уже через год сдал на В2,
затем работал фрилансером переводчиком-синхронистом, участвуя в правительственных конференциях, либо переводчиком в различных отраслях с германскими специалистами организации SES-

Т.е. вы хотите нам здесь поведать, как вы были переводчиком-синхронистом и участником правительственных конференций с уровнем в2?

charm_ завсегдатай31.10.17 01:13
charm_
NEW 31.10.17 01:13 
Могу приехать к Вам в Германию,

ваше предложение кажется крайне заманчивым.

Я бы хотела углубить свои познания немецкого языка. Хотелось бы заниматься 3 раза в неделю у меня на дому. Не могли бы вы приезжать к нам в германию 3 раза в неделю? Надеюсь, стоимость вашего проезда к ученикам не входит в стоимость занятий.

Ах да, еще вопрос. А переписывание словаря также является неотъемлемой частью вашей чудо-системы?

natttali прохожий07.11.17 17:11
natttali
07.11.17 17:11 

Поделюсь и я своим опытом )) Приехали в Германию с сыном 16 лет в июне месяце, школу он начал посещать с середины августа и язык начал учить с этого времени, сейчас уже на уровне В1, т.е. считайте за 3 месяца ))) Я начала учить с начала года, но размеренно, много времени уделять только языку не получается, в школу не ходила, сейчас уровень В1 и выше ( сдавала в школе предварительный экзамен, одна ошибка была), пойду на подготовку к экзамену и в декабре сдам, нужен просто сертификат. В следующем году будет больше времени я надеюсь, надо будет усиленно учить и подтягивать как минимум до С1...

Но даже не представляю, как с таким уровнем языка можно преподавать и быть внештатным преподавателем в проектах по преподаванию немецкого языка в представительстве института им.Гёте , да еще переводчиком- синхронистом, участвуя в правительственных конференциях, либо переводчиком в различных отраслях с германскими специалистами организации SES

Вы правы в том, что нужно желание и конечно мотивация!

rondeV прохожий07.12.17 15:37
NEW 07.12.17 15:37 

хороший троль это толстый троль.

La-ri-sa прохожий07.12.17 20:26
NEW 07.12.17 20:26 
Понимаю если жить на социале, то зачем тогда нужна Германия. Наверное нравится получать не за что и просто тупо бездельничать. Ну а если хочется что-то изменить в своей жизни, то конечно же немецкий язык то нужен.

Вальдемар, огромное вам спасибо за ваш пост.

Моя подруга Нинка уже 20 лет живёт в Германии и все 20 лет получает социаль, лентяйка и тунеядка.

Так вот, она сейчас рядом со мной сидит, читает ваш пост, и плачет навзрыд. Её совесть взяла!

Говорит, мол, "завтра же уезжаю из Германии обратно в Караганду, и буду ходатайствовать перед немецким правительством, чтобы они Вальдемара (то есть вас) вместо меня в Германию взяли!

Ну и местных форумчан, кто на социале, я всех торжественно призываю слезть с шеи нашей горячо-любимой немецкой родины, отказаться от немецкого гражданства, и на собраном из товарных вагонов эшелоне мы все дружно поедем назад в Новосибирск или Караганду!

На носу паровоза вывесем большой плакат "Родина встречай своих блудных сестёр"... ну и сынов тоже конечно...улыб"

Ну а когда этот эшелон порожняком будет возвращаться в Германию (вагоны-то отдавать надо), посадим в него Вальдемара кочегаром.

Вальдемар знает язык в совершенстве и работящий. Ему бы не кочегаром быть, а сразу в канцлеры!

Eluu завсегдатай07.12.17 20:32
NEW 07.12.17 20:32 
в ответ La-ri-sa 07.12.17 20:26, Сообщение удалено 08.12.17 03:56 (Eluu)
Pygmalion свой человек07.12.17 21:12
NEW 07.12.17 21:12 
в ответ Eluu 07.12.17 20:32
Я воставший из бана известный на всей Германке германтрейнер!

Не верю хммм