Читать немецкие книги,что бы выучить язык
Привет всем,я в декрете,надо учить немецкий,пока муж ищет репетитора на дом,решила читать книги.Говорят это полезно для изучения языка,вот у меня цель вечером хотя бы по страничке, но читать.Дорогие Форумчане,подскажите как?!!! Как читать правильно ,если мой уровень А2 примерно,что главное прочитать ,понять,нужно ли переводить с переводчиком или просто читать,я читаю и конечно мало что понимаю.Подскажите, для начала важно понимать прочитанное ,или просто читать,или сразу переводить?вот кто учил язык читая книги ,как у вас это было вначале?спасибо.
Mia Mimia,
A2 (тем более "примерно А2") для чтения литературы, даже детской, очень неподходящий уровень.
Из личного опыта скажу, что литературу адаптированную (т.е. специально упрощенную до вашего уровня) стоит начинать читать с уровня В1, неадаптированную с С1. Все попытки форсировать обычно заканчиваются разочарованием в собственном немецком. В библиотеках (это если бюджетно, но можно и купить) обычно есть адаптированные книжки и для А1 и для А2, можете попробовать начать с них, польза от этого конечно есть, но...
Лучше взять в библиотеке (опять же можно купить) Учебник любого издания Kursbuch+Arbeitsbuch+CD(audio) А2 уровня и начать каждый вечер по страничке читать, стараться понять и при большой мотивации получить прогресс - еще и выписывать новые слова/выражения в тетрадочку и перед сном повторять. Там и
тексты есть небольшие, и лексика подходящая для вашего уровня.
Удачи Вам и терпения в изучении! :)