Что почитать немецких авторов на немецком (неадаптированного)?
Здравствуйте,
я бы хотела спросить совета, что можно почитать немецких авторов на немецком (неадаптированного)? Желательно с аудио, но если интересно, можно и без :)
По поводу моего уровня:
Я читала по методике Франка разные книги: Пройслера «Маленькую ведьму», Кестнера «Эмиль и сыщики», после этого прочла Дюрренматта «Судья и его палач» и помногу переслушивала аудио этой книги по трекам. Все это дало большой результат и когда нужно было сдать В1, я сдала (хотя hören со второго раза). Делала несколько заходов по чтению Цвейга «Шахматной новеллы», он сложновато пишет для изучения немецкого. Но большую часть книги я осилила. Еще читала при необходимости с переводчиком (или без) на юридическую тематику в интернете.
Я установила словарь ABBYY Lingvo и сейчас хотелось бы найти что-то на немецком. Дюрренматта как-то, наверное, уже не хотелось бы, мрачновато. Цвейг пишет с какой-то претензией. Вообщем, я, наверное, еще и капризная.
С уважением, Мария.
Цвейг - это хорошо. Возьмите "Письмо незнакомки"
https://de.wikipedia.org/wiki/Brief_einer_Unbekannten
Ремарка. Его девушки любят.
Спасибо. Попробую поизучать Ремарка.
Буду еще рада советам.
А не посоветует ли кто-нибудь что-нибудь из современных немецких писателей? Но их, наверное, не достать в электронном виде?
Мне очень нравятся романы Шарлотты Линк ("Das andere Kind", "Die Betrogene", "Die letze Spur") и Мартина Cутера ("Der Koch", "Der Teufel von Mailand", "Die Zeit, die Zeit", "Ein perfekter Freund", "Die dunkle Seite des Mondes", "Small World", " Montecristo")
Patrick Süskind "Das Parfum"
Max Frisch "Homo faber"
Dr. Eckart von Hirschhausen "Glück kommt selten allein", "Die Leber wächst mit ihren Aufgaben"
Günter Grass "Im Krebsgang",
Paul Maar Buchreihe Sams
Спасибо Вам за советы! Я в подростковом возрасте прочитала всего Шерлока Холмса (на русском правда). А в немецком Дюрренматт, конечно, очень помог!
Поэтому, может и сейчас стоит почитать детективы, они событийные и психологичные. Единственная проблема, как найти эти книжки в электронном виде.
Спасибо, так много рекомендаций. Я посмотрю на досуге.
Чтобы не покупать книжки, можно их брать в библиотеке, а то этот путь что-то забывают)))
Gaby Hauptmann женские детективы
Nur ein toter Mann ist ein guter Mann
Die Meute der Erben и др.
Спасибо! Я как-то думала, что там в основном учебники, а оказывается еще и книги.
Да, библиотека, конечно здорово, но на компе пока проще – нажал кнопку и перевод незнакомого слова. Но аудио может быть, конечно, в библиотеке можно брать.
Давай список, помогу, бесплатно на немецком трудно найти
я бы хотела спросить совета, что можно почитать немецких авторов на немецком (неадаптированного)? Желательно с аудио, но если интересно, можно и без :)
мне всегда казалось, что если человек задаёт такой вопрос, то он уже готов читать абсолютно всё.
откуда мы знаем, что именно вам интересно.
Я читала по методике Франка разные книги: Пройслера «Маленькую ведьму», Кестнера «Эмиль и сыщики», после этого прочла Дюрренматта «Судья и его палач» и помногу переслушивала аудио этой книги по трекам. Все это дало большой результат и когда нужно было сдать В1, я сдала (хотя hören со второго раза).
т.е. вы сами видите, что от чтения по методике Франка словарный запас не увеличивается - с лексикой нужно отдельно работать.
Спасибо! Было бы очень ценно! Только нужно этот список сначала составить…
На сайте Франка есть ссылки на библиотеки электронных текстов на немецком, как я понимаю в основном классические, современных там нет.
Произведения Мартина Сутера есть в библиотеке в материальном виде (конечно без электронного словаря тяжеловато читать).
Charlotte Link и Patrick Süskind "Das Parfum" кажется есть в библиотеке в электронном виде.
Я думаю, у Вас та же картина?
На счет того, что было бы мне интересно почитать:
russinmdl порекомендовала Süskind и я уже прочла его произведение ”Ein Kampf” (т.к. оно короткое), очень понравилось (правда с параллельным переводом bilingua). Вот если бы кто-нибудь посоветовал что-то в этом духе, т.е. символизм, яркие образы, тонко.
На счет Франка: Вы не правы, словарный запас у меня как раз сильно увеличился, поэтому и сдала В1. Правда я его начала читать после уровня А1, до этого занималась по учебникам на курсах. На курсах дали грамматику немного выше А1, мы уже строили предложение с партиципом 2. А потом я как-то перешла полностью на чтение по методике Франка, еще прочла несколько статей из Deutsche Welle (не политических). И сдала уже В1. Правда в части
schreiben, конечно тренировалась переписывая письма из тестов В1.
Над грамматикой и лексикой, конечно нужно дополнительно работать, если есть возможность и мотивация. У меня сейчас задача сохранить и расширить словарный запас, поскольку уже много пройдено по языку.
Немецкая литература -одна из богатейших в мире.
Я думаю, у Вас та же картина?
Нет у меня своя библиотека, Начнём с Charlotte Link и Patrick Süskind "Das Parfum", если желаешь я на какое нибудь облако положу и книгу в формате epub и аудио в формате mp3, размер 515 мегабайт.
Да, я знаю, что это перфект.
Нам давали таблички и с Plusquamperfekt и Futur 2, но в разговорной речи как-то не использовали.
Konjunktiv, а также Passiv и Aktiv тоже в той таблице был, но подробно не применяли это на курсах. Все-таки это был А1.
По грамматике я знаю Dreyer, Schmitt неплохая книга.
Спасибо, буду иметь ввиду. Нет, сейчас пока загружать не нужно. Парфюмер у меня есть с параллельным текстом, буду пробовать читать, но все-таки хотелось бы что-то более позитивное.
Я очень люблю Бёлля. (Н,Böll), попробуйте "Глазами клоуна" Ansichten eines Clowns.
Спасибо. Может быть тогда с него и начну. У меня есть это произведение в электронном виде с параллельном текстом и аудио. Франк раньше бесплатно выкладывал по-моему на сайте какой-то библиотеки параллельные тексты bilingua.
Когда я задавала вопрос на форум, я про них забыла, очень давно скачивала. А мне сейчас после перерыва все-таки лучше параллельный перевод.
Можете почитать Кафку " Prozess",
W.Flex "Der Kanzler Klaus v.Bismarck"
Geschichten von Ludwig Thoma
"Die hübsche Miss Neville" B.M.Groker
Спасибо Вам за рекомендации. Надеюсь со временем посмотреть эти книги и попробовать их почитать.
Буду рада, если кто-нибудь еще подскажет что-нибудь из детской литературы, но интеллектуальной, философской, что-то вроде Пройслера «Маленькой ведьмы», Толкиена «Хоббит», «Хроники Нарнии» Льюиса