Эффективный опыт запоминания падежей
М/б могу, а м/б и не хочу.
Жаль то, что те кто может поделиться своими знаниями, не хочет этого делать.
я просто считаю, что если мозгу надо, то он сам всё запомнит, а если ему не надо, то зачем я его буду насиловать какими-то, как мне должно казаться, "эффективными методами изучения". Он этого всё равно не запомнит. А энергию я потрачу впустую. Это моё кредо.
я просто считаю, что если мозгу надо, то он сам всё запомнит, а если ему не надо, то зачем я его буду насиловать какими-то,
Ну этот метод известен: традиционный, классический и многим он подходит,
мне так несколько скучновато все запоминать..
как мне должно казаться, "эффективными методами изучения".Он этого всё равно не запомнит.
А энергию я потрачу впустую.
Это моё кредо.
Эtо как объяснятъ.
Никогда не умел и не любил зубрить. Всё больше через практическое применение. Но до практического применения пытаюсь найти и понять логику. Ассоциации тоже рулят.
а что конкретно вы не поняли? Это же ТС и спрашивала. Как эффективнее запомнить падежи, которые её мозг за просто так отказывается делать.
это не её мозг.я так поняла,что тс позиционирует себя как репетитора. Спрашивает совета коллег.
ах, зо...форум, значит, должен с ней опытом делиться, а вот поделиться ли она с форумом своим преподавательским гонораром, это еще вопрос.
Никогда не умел и не любил зубрить. Всё больше через практическое применение.
Но до практического применения пытаюсь найти и понять логику.
Ассоциации тоже рулят.
Можете подсказать / привести примеры
- какие ассоциации для себя вы используете / нашли в контексте темы "Эффективный опыт запоминания / применения падежей"?
Честно говоря, не помню про ассоциации конкретно по теме падежей, но именно эта тема, на мой взгляд, не самая сложная в немецком языке. Не совсем понимаю, почему она вызывает столько трудностей на начальном этапе изучения.
Я тоже не понимаю, как русские могут не понимать тему падежей.
Но знаю, почему она вызывает столько трудностей на начальном этапе изучения. Хитровыделанные думают, что обойдутся как-нибудь без артиклей и выучивают стол-тиш, рыба-фиш. А потом с какого-то перепугу то дер, то дем, то ещё что.
я думала проблема только те слова, род которых отличается от рода в русском языке...
Я тоже не понимаю, как русские могут не понимать тему падежей.Но знаю, почему она вызывает столько трудностей на начальном этапе изучения. Хитровыделанные думают, что обойдутся как-нибудь без артиклей и выучивают стол-тиш, рыба-фиш.
А потом с какого-то перепугу то дер, то дем, то ещё что.
russinmdl 25.06-17 17:23
я думала проблема только те слова, род которых отличается от рода в русском языке.
Я не знаю по какой причине ТС открывала свою тему "Эффективный опыт запоминания падежей" - она молчит,
но если она имела ввиду какому падежу в немецком соответствует тот или иной артикль (в зависимости от рода числа и для мн. ч.)
то на мой взгляд
здесь как в математике: таблицу умножения (матрица 10*10) надо знать наизустъ,
а артикли по падежам это одно из немного, что действительно надо знатъ как таблицу умножения,
но матрица здесь намного проще - всего лишь 4*4. ![]()
Я то понял, что у ТC затруднение вызывает правильное применение падежа для того или иного дополнения
и поэтому-то в ответ на пояснениЯ soprano1 15.05.17 21:11 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31907804&Bo...
и в последующем
я и задал свой вопрос garober 16.05.17 10:09 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31909645&Bo...
..
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=Al...
конкретно про падежи начиная с
"причём падеж, в котором будет стоять существительное, будет определён предлогом и только им."
вы взяли нехороший пример, т.к. и в устойчивом выражении "nach Hause", и в указании направления с предлогом nach и географическим объектом не будет артикля, и, соответственно вы не увидите падеж (с nach всегда только Dativ)
Н.П.
Чтобы не открывать тему, такой простой для знатоков вопрос.
Местоимение без артикля принимает окончание артикля ?
- К примеру: in Nom.: meines Auto, meines Geld
- oder : nein Auto, mein Geld
И также соответственно и в других падежах
mein Auto / mein Geld - Nominativ, meines Autos / meines Geldes - Genitiv, meinem Auto / meinem Geld - Dativ
Посмотрите тему "Склонение притяжательных местоимений". Там всё доходчиво.