Эффективный опыт запоминания падежей
"Шикарное" обьяснение со страдательным залогом. Гланды тоже через ж. вырезать предложите?
Да, успокойтесь, дорогая. Это дословные слова учительницы-соседки, она этим занимается. Этот портал не знает.
Можно и так: Der Lehrer fährt heute Abend nach Hause und danach nach Frankfurt.
К сожалению не понял этого вашего объяснения.
Много работы, не всегда есть время быстро ответить. Что именно вам не понятно, есть глаголы которые могут быть и тран- и нетранзитивными.
Кроме того вы не на все вопросы ответили.
Вам ответили с другого "берега", я собственно по теме ТС отвечала.
В немецком языке есть переходные и непереходные глаголы, а не транзитивные и нетранзитивные. А то суржик какой-то получается, глаз режет.
В немецком языке есть переходные и непереходные глаголы, а не транзитивные и нетранзитивные.
А то суржик какой-то получается, глаз режет.
Эх Дитер... У тебя что ни пост - так в бронзу можно отливать, чтобы люди учились, "как не надо"...
Всё в этом мире относительно.... если быть лингвистом, и знать несколько языков.
Ты в курсе, что такое суржик? На немецком они называются "transitive/intransitive Verben". На русском - переходные/непереходные глаголы. Тебе что-то непонятно в этом или закосил?
На немецком они наз. именно так: Transitiv/Intransitiv.
Искать поправки, по принципу лишь бы добавить свои 5-центов в тему, где каждый боле-менее знакомый с нем. грамматикой давно уразумел, что здесь "разбирают", выглядит довольно странно.
Если человек объясняет немецкие глаголы, то, как они звучат на оригинале куда важнее, чем на других языках. (имхо)
Ты в курсе, что такое суржик? На немецком они называются "transitive/intransitive Verben". На русском - переходные/непереходные глаголы. Тебе что-то непонятно в этом или закосил?
неа, она не понимает, все грустно походу
В русском тоже используют термин транситивный и проч......
Кто использует и где? В грамматике немецкого языка? Ни разу не встречал.
Тогда уж транзитивный, а не транситивный, как вы написали.
ико извиняюсь за недопустимую интеференциальную ошибку
А это это означает? Что такое интеРференция в лингвистикe, я знаю, а в чём заключаются НЕДОПУСТИМЫЕ интеФеренЦиальные ошибки, без понятия. Вы сами-то поняли, что написали, или вы элементарно с детства звук "р" не выговариваете?
да, нет, что вы, я прочитала тот пост, на который вы отвечала, вам серьёзно к логопеду, у вас проблемы с дикцией, которые уже явно отражаются на письме. Может он вам заодно и слух проверит.![]()
да, нет, что вы, я прочитала тот пост, на который вы отвечала, вам серьёзно к логопеду, у вас проблемы с дикцией, которые уже явно отражаются на письме.
Может он вам заодно и слух проверит.
М/б вы что-то сможете сказатъ и по существу темы?