Тест А1 - часть 5
я сдавала в Кустанае, мне понравилось, результаты сказали на следующий день сдавало 27 человек. В Астане тоже нормально, но там всегда много сдающих, последний раз 47 человек было
Здравствуйте!! Как вы сдали тест? Если не трудно можете сказать ,что было,какие темы карточек и письмо))) я сдаю тоже в Киеве, только в Июне, очень переживаю..
сдавала в Киеве в начале апреля. Было 15 человек ( но сдающие уже повторно люди говорили что это очень мало, обычно человек 25-30 сдающих) Все просто, в основном попадалось то же что и в примерных тестах на сайте. Письмо было на тему аренды квартиры ( вы ищете квартиру и пишете имэйл сдающему). Не бойтесь, позанимайтесь пробными тестами на их сайте и пролистайте несколько топиков в инете по написанию письма. На тесте не суетитесь и не старайтесь думать обо всем, просто вникайте ИМЕННО в то задание которое пишите/читаете/слушаете в этот момент. И конечно же уверенности вам!
А вы не помните точнее содержание письма, я такого письма не встречала в пробных тестах. На какие вопросы надо было ответить в письме?
Пишите письмо арендодателю:
-вы ищете квартиру в аренду
-Договориться о встрече/просмотре квартиры (я от себя ещё добавила: вышлите фото)
-адрес просмотроа квартиры
Как то так. Точно не вспомню но приблиблизительная версия такая.
Не переживайте. Главное обращения и заключения выучите (официальное или неофициальное) Не перепутайте!! И у вас уже практически в самом задании письма будут фразы из которых вы и составляете ваше письмо.
Спасибо большое!!!! Какое же это счастье и облегчение, сертификат на руках)))) я уже тоже хочу так, сдать и забыть как страшный сон))))). Хорошего вам дня и отличного настроения!!!!
Доброго времени суток.
Мне предстоит в Киеве сдавать через нескольк дней, поэтому есть естественно некоторый мандраж и пара вопросов )
Как со слышимостью на hören? Имеет значение где сядешь или можно не париться по этому поводу?
Какой-то хотя бы короткий временной интервал между заданиями на hören присутствует или как из пулемета, успевай только отмечать? )
И как скоро становятся известны результаты?
Заранее спасибо за ответы )
по поводу слышимости: была отличная. Нас всех ещё спросили при вступлении как слышимость громче или тише или нормально?так что если у вас проблемы будут не стесняйтесь и говорите как только спрося (это по поводу громкости)
Интервал как для меня был вполне нормальным. Но для каждого по разному. Но думаю там времени предостаточно чтоб и услышать и отметить правильный вариант.
Результаты мы узнали в 16:00 этого же дня. Только они их не вывешивали (оглашали) на втором этаже как было заявлено и не в 16:30-17:00, а после 16:00 все начали заходить на третий этаж к ним в бюро/приемную за результатом и сертификатом.
Если вы проходили пробные тесты гете института ( на сайте),то паузы на экзамене такие же как и в пробных тестах
сейчас аж заново переслушала)))) да точно так же. Не переживайте. Все у вас получится.
Сдавал сегодня в Киеве, результатов ещё жду.
По впечатлениям: hören был простой, пара заданий вообще как в примерах на сайте Гёте-института, один в один, только цифры другие.
Lesen похитрее была пара моментов, сбивающих с толку.
Schreiben легкий: заполнить формуляр за друга из Мюнхена, который хочет с лета (а прилетит в Германию в Мае) и только по вечерам ходить в спортзал.
И письмо арендодателю, объявление которого вы прочли, что хотите посмотреть квартиру и просите ответить когда и куда прийти.
Sprechen: темы были Stadt и Einkaufen, карточки: wohnhort, park, Straße, Adresse; Obst, Gemüse, Markt. И картинки: наручные часы, танцы, запрет играть в футбол.
Ну и самое стремное на шпрехене, это одна соседка, которая несла в вопросах что попало и надо было это понять и ответить
UPD: 95 из 100, я в шоке )) 3 месяца подготовки )
спасибо большое , что отписались)) это классно!! 95 балов,супер результат!!!! Мне ещё предстоит пройти это процесс...у меня экзамен 7 Июня....а трясти начинает уже))) очень не хочу быть той соседкой,которая несла вам чушь:))))
У меня 7-го июня жена тоже сдаёт в Киеве, может даже с Вами )))
Удачи Вам в сдаче!
P.S. А еще не нервничайте, Вы же знаете, что даже получив 60 баллов - Вы его сдали. А чтоб даже 60 не набрать, это надо очень постараться. Ну то есть вот вообще не готовиться, формата экзамена не знать и пр.
спасибо! Вашей жене тоже удачи)) нам всем удачи и хороших результатов!)))
Я сдала на 93 из 100, по моему мнению тому кто боится и с нуля курсы в австрийском институте хорошие. Цены приемлимые, группы маленькие, мне очень понравилос
Институты это конечно прекрасно, но смотря кому для чего нужен сертификат.
Со мной в группе сдавала девушка, которая учила с нуля, месяца так полтора.
Сама, без курсов и репетитора, по материалам в инете. Причем так, вполсилы, когда не лень, чуть ли не по выходным.
Сдала на свои 62 балла, и довольная ушла с сертификатом )))
Сын сдавал в Риге,20-го мая,результат 94 пункта,ходил 4 месяца на курсы при институте Гёте.