Тест А1 - часть 5
Вчера сдавал А1 в Гете Институту г. Киева, людей было много. Набрал 79 пунктов, Самым сложным оказался Hören, диалоги и монологи произносят очень быстро, при этом глотают слова, но 10 баллов из 15 я набрал. На Lesen допустил 4 ошибки и набрал 11 баллов. Когда готовился к сдаче А1, то больше всего переживал за написание письма, но на Sreiben я взял 15 баллов. К Sprechen я подошел с 36 баллами. На Sprechen получил 12 баллов итого в сумме: 48 баллов из 60 возможных. Ранее я учил немецкий язык в Гете Институте на А1. Перед экзаменом я взял отпуск и 3 недели интенсивных занятий с репетитором дали свой результат. Из материалов использовал все возможные варианты тестов А1 имеющихся в Инете + репетитор меня гонял по тестам Fit in Deutsch 1 и A2 имеющихся на сайте Гете Института и рассказывал все этапы прохождения экзамена.
Самое главное Hören, тут кто и как и что услышит глядя на вопросы в задании. Больше аудируйте немецкую речь(радио, тв и т.д.)
После него сразу же делайте Sreiben, формуляр простой- двоих сыновей из Морокко устраивают в секцию: необходимо было указать возраст одного из двух сыновей, потом имя второго сына, город в котором живут, день и время занятий в секции. Kстати письмо было не сложным: Вы приезжаете в Лейпциг на ночь и надо написать тетке хозяйке отеля и Вам необходимо:
- почему вы пишите?
- узнать информацию о ценах на отель?
- указать время и место прибытия, и у нас многие не дописали письма , потому, что им не хватило времени. За это снимают баллы.
С Lesen можно разобраться, хотя тоже очень много разных "ловушек", тут надо делать акцент Вашего внимания на даты, время, время суток, слова синонимы(глаголы).
На Sprechen главное презентация рассказа о себе, дополнительно бухштабировал город Киев, и назвал номер мобильного телефона. Вопросы были на темы: Arbeiten и Wohnung, но "втыкали" все даже студенты-зубрилы. Почему? Стандартно все учат вопросы, которые начинаются с глаголов Haben und Geben. Атмосфера на экзамене была напряженная. Женщины перед Sprechen пытались договориться о задаваемых вопросах перед сдачей этой части, но прюферы это знают. На это прюфер сказала, чтобы фантазировали, а это значит они хотят слышать от Вас вопросы которые начинаются на: Was, Wo, Wann, Wohin, Woher, Wie, Warum, Wie lange, Wie oft, Wie viel, Wem, Welche. Карточки простые:фотоаппарат, стакан воды, запрет на езду на велосипеде, пакет с картофелем фри и т.д.
Один дядя перед экзаменом рассправшивал у меня перевод слов, как выяснилось он на повторной сдаче, а после экзамена крепко жал мне руку за, то что ему удалось списать у меня Hören. Как ему это удалось ума не приложу, ведь он сидел от меня на приличном расстоянии.
Всем кому предстоит сдача А1 желаю всем удачи.
Женщины перед Sprechen пытались договориться о задаваемых вопросах перед сдачей этой части, но прюферы это знают. На это прюфер сказала, чтобы фантазировали
у нас тоже пытались договориться. Я сидела в перерыве готовилась ко второй части экзамена (sprechen) и тут ко мне парень подошел. Мол вы Алёна? -Я, говорю. -А мы вас ищем, а вы тут спрятались Пойдемте, надо обсудить предстоящий экзамен.
Оказалось, что все собрались в фойе и сидят обсуждают, а я одна нашла укромное место и повторяю материал. В общем - затея бестолковая! Одна была просьба у всех - не валить. А что это значит? Никто толком и сказать не пояснить. Слов если человек не знает и готовился как попало, то что ты у него
не спроси всё равно не поймет и не ответит. Потом начались пустые разговоры о переезде, беженцах, параграфах и т.п. Ну вот зачем это перед экзаменом? Лучше бы он меня и не искал
Сейчас я хожу на занятия в Гёте институт на уровень А 1.2 (да-да, имея на руках сертификат А1 с 97 баллами). Знания у меня были на момент экзамена все таки недостаточными для этого уровня и нацелены они были на сдачу именно этого экзамена, а сейчас я учу язык для жизни. И наш преподаватель принимала у меня экзамен на части шпрехен. Так вот, когда она приводит примеры о том, как все будут происходить на экзамене, то в примерах приводит такие конструкции: вот попалась вам
карточка с нарисованным телефоном, что вы скажите? Можно сказать так: я забыл свой телефон дома, вы не могли бы одолжить мне свой телефон?
То есть не коротких предложений ждут от экзаменуемых, а вот таких вот развернутых "фантазийных"
н.п. Добрый день, у меня тоже не открывались файлы, но с помощью обычного браузера (е) открылось. сейчас в процессе. письма не кажутся уже такими страшными. все варианты порешала. немного осталось слов для заучивания. тренируемся с мужем по вопросам и просьбам. конечно не сложным. "без фантазии". главное что б правильно было я так думаю. очень много советов прочна на ветке. спасибо всем огромное. хочу попробовать 15 марта в Москве сдать. хотя б проходной получить. по приезду в любом случае в шпрахшуле идти. Может кто есть еще кто в Москве 15 марта хочет сдаться))))))
Если не затруднит, отправьте, пожалуйста, мне материалы для подготовки к экзамену на почту berry-victoria@yandex.ru
Через все возможные браузеры пыталась добраться до материала, но безуспешно.
Буду очень благодарна, если вы поделитесь со мной этим сокровищем)
Все спокойно и дружелюбно. Не нервничайте, самое главное.
Тема письма была - заказать зал на семейный праздник на 100 человек в отеле.
Карточки типичные- отдых, учеба, работа.
Текст читают медленно и понятно.
Раздел чтение- для меня был легкий,без заковыринок.
Удачи Вам!