B2 Prüfung
Всем привет!!!!У меня такой вопрос.Собираюсь сдавать экзамен b2 говорят очень сложный мало кто сдает.Может кто сдавал.Напишите пожалуйста действительно ли так сложно и что именно.Я очень волнуюсь.
Все зависит от Вашего знания языка - как, где и когда Вы его учили + от того, насколько Вы сможете сконцентрироваться во время экзамена. Я этот тест сдавала в 1998 году, когда только приехала в Германию, закончив у себя на Родине 3 курса ин-яза. Тоже волновалась сильно, потому что язык был, как я сейчас понимаю, не совсем живой, а книжный, заумный. Спустя почти 20 лет мне есть с чем сравнивать. Тем не менее сдала с отличным баллом. Просто взяла себя в руки, перед тестом хорошо выспалась, никаких ночных зубрежек, выпила сладкий кофе, съела шкоколадку и смело пошла. Все, кто со мной сдавал, тоже были зашуганные и боялись не сдать. В итоге из почти 50 человек, наверное,
только 4-5 не сдали.
Если есть еще время на подготовку, занимайтесь интенсивно. Если нет - Бог помощь Удачи!
Я не так давно сдавал. Есть много нюансов. Было не легко, но сдал. У всех разное мнение о сложности. Знакомые, кто живет тут по 7-10 лет сдали без проблем. Кто недавно приехал - часто проваливаются. Лингвисты из ин-язов - отдельная тема. Для них языки - это увлечение и специальность. Человеку с другими интересами языки не всегда просто даются. Но, естественно, все зависит от усердия, уровня подготовки и способностей
Вы в школе учитесь или сами готовитесь? Экзамен Тэльк и, например, в Гётте институте - отличаются очень сильно. Что вас конкретно интересует?
Я буду сдавать Тельк.Я ходу в школу на 8 часов.Но нас не очень хорошо подготавливают.По мере возможности сама дома готовлюсь.У меня со шпреханом не очень.Но говорят сложное это шрайбен.Нам учителя говорят что только 30%сдают.И что на экзамене очень много придираются.
Да, у нас тоже многие экзамен не сдали. Там есть много нюансов. Нужно понять, что вы знаете, а что нет. Это в 2-х словах не описать. Проще рассказать. Если что, подскажу все, что знаю. Спрашивайте в личку.
Не так давно сдавала. Больше боялась. Он, конечно, сложнее В1, но не так, чтобы ужас-ужас. Главное не нервничать и сильно не торопиться.
Садитесь ближе к магнитофону, чтобы расслышать "вокзальные и пр"фразы.
На Б 1 надо было один на один друг другу вопросы задавать. Я на паузе спросил ж-ну про ее жизненную ситуацию и на экзамене у меня как то не возникло к ней почти вопросов. Лучше заранее не знакомиться. Хотя сдал нормально, беседу чуть в балаган не превратил.
а что самое сложное?К шпрехену сильно придираются?
Нет, как раз это было самое простое. Для меня самым сложным были тексты с пропущенными словами на грамматику. Там же все эти darauf, damit и тому подобное. Я в этом до сих пор не разобралась) По шпрехен была презентация книги, фильма или путешествия, которую мы готовили заранее, плюс рассказать о себе и плюс задание по тексту, дискуссия на заданную тему. Но было не сложно. По лезен-ферштеен были очень каверзные тексты и ответы на них, с подвохами, надо было очень хорошо понимать, о чем там говорится. Но не критично. По hören было слишком трудное интервью, я просто наугад почти все поставила, тк говорили очень быстро и ответы были разбросаны, а не чётко по нумерации слышишь и отвечаешь. Остальные задания по hören были не сложными. В общем, сдать можно, главное не паниковать.
На форуме есть группа для тех, кто находится в процессе подготовки и сдачи уровня В2, и
там есть много полезной информации для Вас:
http://groups.germany.ru/10219040000002.html?Cat=

Сдавала в прошлом году после трехмесячных курсов. Было легко. Легче, чем мне В1 дался.
сдавал около месяца назад в Германии В2,у нас была группа из 18 человек 5 не сдало
отпишитесь, пожалуйста, в группе В2 по результату, чтобы она не уходила в архив.

Всем привет!!!!У меня такой вопрос.Собираюсь сдавать экзамен b2 говорят очень сложный мало кто сдает.Может кто сдавал.Напишите пожалуйста действительно ли так сложно и что именно.Я очень волнуюсь.
второй по сложности экзамен из всех имеющихся.
от вас ожидают громадный словарный запас (это, собственно, фишка B2).
то, чего от вас ожидают в письме и на устной части - нужно понять, прочитав описание оценки письма и устной части.
у меня за пару недель до экзамена было самым популярным чтивом.
Hörverstehen - будет баварское бубнилово.
Знакомая на шрайбен кое-что у соседа списала- в частности, слова когда нужно было в пропуски вставлять, хёрен тоже можно подглядеть. В письменной части там было 2 варианта, все те же задания, но у соседа в другом порядке.
Знакомая на шрайбен кое-что у соседа списала- в частности, слова когда нужно было в пропуски вставлять, хёрен тоже можно подглядеть. В письменной части там было 2 варианта, все те же задания, но у соседа в другом порядке.
от школы зависит, нас сажали оч. далеко друг от друга.
на Hörverstehen реально мало времени, у нас одна девочка сначала в тетрадку писала ответы в надежде потом перенести.
просто не успела, соответственно, не сдала.
но об этом предупреждали до того, как запустили "плёнку".
Год назад сдавала Goethe-B2 в Германии. Мой уровень уже давно не В2, поэтому записалась сразу на экзамен. В итоге пожалела о том, что заранее не поинтересовалась спецификой его проведения и принципами составления заданий. Плюс время, которого мало. Я то всё понимала, но теряла время на прочтении формулировок заданий, боясь впопыхах пропустить какой-либо важный нюанс. Когда сказали, что аудиозапись будет включена единожды,
то растерялась и с перепугу тут же всё и забыла. Все пишут - я сижу, ушами
хлопаю. )) В результате сдала
хорошо, но могла бы и лучше. Посему советую ознакомиться со спецификой проведения экзамена - почитайте
варианты прошедших экзаменов,
чтобы психологически быть уже настроенной. Удачи!
Спасибо большое!!!!!Я со спецификой познакомилась.Сейчас ещё в школу ходу,готовлюсь к экзамену.Но мне кажется для меня этого мало.Спасибо вам за совет!
))) Тельк очень простой экзамен, Вы его сдадите, там довольно мало балов нужно набрать для сдачи. нужно просто уловить то, что надо для сдачи.
в конце февраля этого года сдала А2 Гёте, ели-ели.)))) учила немецкий сама! ( что ровным счетом ничего не значит) дома в свободное время, которого почти не было. потом после 2-х месяцев проживания в Германии в нач июня сдала В2 тельк. я ни разу не посещала никакие школы, жила в Заксене и первый месяц совсем ничего не понимала, там другой немецкий, да и сейчас не понимаю))))))))))))))))))))) Случайно познакомилась с женщиной, которая преподавала в тельк школе и она рассказала мне, ЧТО нужно учить, чтобы сдать этот экзамен))) я к ней где-то 8-10 раз заходила в гости на час просто поговорить и она меня исправляла; вот все мои занятия немецкого. Если Вы будете сдавать тельк, то обратите внимание:
- сначала лезен: там много очень читать, времени мало. среди вариантов есть очень много подвохов. в основном, если слова с текста попадаются в варианте ответа - то это неправильный вариант, смысл всех тех лезен - понимаете ли вы суть и знаете ли вы синонимы. в той части где много ответов (назвать текст, но их много) - как правило 2 пункта ( реже один) не имеют ответа. Последнюю часть где нужно было вставлять слова - вообще не успела, писала наугад.) берегите время.
- гюрен: ну... постарайтесь пробежаться по вариантах ответа перед гюрен и понять о чем будет идти речь, чтобы потом во время гюрен сразу и отвечать. Там слишком много текста чтобы запомнить..отвечайте во время гюрен.))) некоторые вещи отвечала просто исходя из логики, тематики и точки зрения текста.)
- шрайбен. здесь прикол, который мне сказала сама учительница. потренируйтесь писать или бевербунг или бешверде и все.. на всякие разные темы.. или то, или другое вам попадет точно, главное чтобы вы хоть несколько слов могли вставить, а костяк то одинаковый. обязательно все эти немецкие любезности пишите, что уже много текста, и будет вам счастье.
мне к несчастью попалось писать либо бешверде либо реакцию на что-то ( к этому я не готовилась), а в бешверде нужно было жаловаться на велосипед, а в моем словарном запасе о частях велосипеда ничего кроме "бремсен" на тот момент не было.)) печально и смешно.)) но заученный костяк и красивые фразы меня спасли. Мало времени, спешите.
- мундлихе: там есть теми, самая легкая - это рассказ о путешествие, проверено))) просто напишите выучите это.. 90% других участников тоже эту тему выбирают... соответственно можете подготовить себе заранее вопросы и ответы.))) я именно так и сделала.)) учительница та посоветовала.))
в реакции на текст - мне очень повезло, мне попался текст о вреде курения и его последствия на здоровье )) на тот момент я больше ни о чем, кроме как о медицине, не умела говорить, так как ошивалась в больнице.)))) поэтому мне были знакомы почти все слова, а там были прям названия болезней, органов.))) но это везение... тут просто Вам нужен хоть какой-то словарный запас... текст был заумный, мне просто повезло.. было бы об искусстве - беда бы была.) на заученные наперед фразы типа я за или против потому-что..и т.д... помогают
последняя часть - сложить беседу..ну... заготовьте себе тоже наперед костяк из прожеванных фраз, которые пригодятся на все случаи жизни на экзамене.))
Как то так, я получила 3 ( можно было еще хуже сдать), но сдала, совершенно!!! не зная немецкий язык.)))) Мне на тот момент просто был очень нужен сертификат.
Все зависит от того, нужен Вам сертификат или знания.)))
Успехов.))