русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

B2 Prüfung

1326  1 2 alle
  malampat прохожий26.12.16 23:19
NEW 26.12.16 23:19 
in Antwort tascha9003 13.12.16 20:33

))) Тельк очень простой экзамен, Вы его сдадите, там довольно мало балов нужно набрать для сдачи. нужно просто уловить то, что надо для сдачи.

в конце февраля этого года сдала А2 Гёте, ели-ели.)))) учила немецкий сама! ( что ровным счетом ничего не значит) дома в свободное время, которого почти не было. потом после 2-х месяцев проживания в Германии в нач июня сдала В2 тельк. я ни разу не посещала никакие школы, жила в Заксене и первый месяц совсем ничего не понимала, там другой немецкий, да и сейчас не понимаю))))))))))))))))))))) Случайно познакомилась с женщиной, которая преподавала в тельк школе и она рассказала мне, ЧТО нужно учить, чтобы сдать этот экзамен))) я к ней где-то 8-10 раз заходила в гости на час просто поговорить и она меня исправляла; вот все мои занятия немецкого. Если Вы будете сдавать тельк, то обратите внимание:

- сначала лезен: там много очень читать, времени мало. среди вариантов есть очень много подвохов. в основном, если слова с текста попадаются в варианте ответа - то это неправильный вариант, смысл всех тех лезен - понимаете ли вы суть и знаете ли вы синонимы. в той части где много ответов (назвать текст, но их много) - как правило 2 пункта ( реже один) не имеют ответа. Последнюю часть где нужно было вставлять слова - вообще не успела, писала наугад.) берегите время.

- гюрен: ну... постарайтесь пробежаться по вариантах ответа перед гюрен и понять о чем будет идти речь, чтобы потом во время гюрен сразу и отвечать. Там слишком много текста чтобы запомнить..отвечайте во время гюрен.))) некоторые вещи отвечала просто исходя из логики, тематики и точки зрения текста.)

- шрайбен. здесь прикол, который мне сказала сама учительница. потренируйтесь писать или бевербунг или бешверде и все.. на всякие разные темы.. или то, или другое вам попадет точно, главное чтобы вы хоть несколько слов могли вставить, а костяк то одинаковый. обязательно все эти немецкие любезности пишите, что уже много текста, и будет вам счастье.

мне к несчастью попалось писать либо бешверде либо реакцию на что-то ( к этому я не готовилась), а в бешверде нужно было жаловаться на велосипед, а в моем словарном запасе о частях велосипеда ничего кроме "бремсен" на тот момент не было.)) печально и смешно.)) но заученный костяк и красивые фразы меня спасли. Мало времени, спешите.

- мундлихе: там есть теми, самая легкая - это рассказ о путешествие, проверено))) просто напишите выучите это.. 90% других участников тоже эту тему выбирают... соответственно можете подготовить себе заранее вопросы и ответы.))) я именно так и сделала.)) учительница та посоветовала.))

в реакции на текст - мне очень повезло, мне попался текст о вреде курения и его последствия на здоровье )) на тот момент я больше ни о чем, кроме как о медицине, не умела говорить, так как ошивалась в больнице.)))) поэтому мне были знакомы почти все слова, а там были прям названия болезней, органов.))) но это везение... тут просто Вам нужен хоть какой-то словарный запас... текст был заумный, мне просто повезло.. было бы об искусстве - беда бы была.) на заученные наперед фразы типа я за или против потому-что..и т.д... помогают

последняя часть - сложить беседу..ну... заготовьте себе тоже наперед костяк из прожеванных фраз, которые пригодятся на все случаи жизни на экзамене.))

Как то так, я получила 3 ( можно было еще хуже сдать), но сдала, совершенно!!! не зная немецкий язык.)))) Мне на тот момент просто был очень нужен сертификат.

Все зависит от того, нужен Вам сертификат или знания.)))

Успехов.))

tascha9003 прохожий26.12.16 23:26
NEW 26.12.16 23:26 
in Antwort malampat 26.12.16 23:19

Большое спасибо за советы!!!!!

1 2 alle