B2 Prüfung
Всем привет!!!!У меня такой вопрос.Собираюсь сдавать экзамен b2 говорят очень сложный мало кто сдает.Может кто сдавал.Напишите пожалуйста действительно ли так сложно и что именно.Я очень волнуюсь.
Все зависит от Вашего знания языка - как, где и когда Вы его учили + от того, насколько Вы сможете сконцентрироваться во время экзамена. Я этот тест сдавала в 1998 году, когда только приехала в Германию, закончив у себя на Родине 3 курса ин-яза. Тоже волновалась сильно, потому что язык был, как я сейчас понимаю, не совсем живой, а книжный, заумный. Спустя почти 20 лет мне есть с чем сравнивать. Тем не менее сдала с отличным баллом. Просто взяла себя в руки, перед тестом хорошо выспалась, никаких ночных зубрежек, выпила сладкий кофе, съела шкоколадку и смело пошла. Все, кто со мной сдавал, тоже были зашуганные и боялись не сдать. В итоге из почти 50 человек, наверное,
только 4-5 не сдали.
Если есть еще время на подготовку, занимайтесь интенсивно. Если нет - Бог помощь Удачи!
Я не так давно сдавал. Есть много нюансов. Было не легко, но сдал. У всех разное мнение о сложности. Знакомые, кто живет тут по 7-10 лет сдали без проблем. Кто недавно приехал - часто проваливаются. Лингвисты из ин-язов - отдельная тема. Для них языки - это увлечение и специальность. Человеку с другими интересами языки не всегда просто даются. Но, естественно, все зависит от усердия, уровня подготовки и способностей
Вы в школе учитесь или сами готовитесь? Экзамен Тэльк и, например, в Гётте институте - отличаются очень сильно. Что вас конкретно интересует?
Я буду сдавать Тельк.Я ходу в школу на 8 часов.Но нас не очень хорошо подготавливают.По мере возможности сама дома готовлюсь.У меня со шпреханом не очень.Но говорят сложное это шрайбен.Нам учителя говорят что только 30%сдают.И что на экзамене очень много придираются.
Садитесь ближе к магнитофону, чтобы расслышать "вокзальные и пр"фразы.
На Б 1 надо было один на один друг другу вопросы задавать. Я на паузе спросил ж-ну про ее жизненную ситуацию и на экзамене у меня как то не возникло к ней почти вопросов. Лучше заранее не знакомиться. Хотя сдал нормально, беседу чуть в балаган не превратил.
Нет, как раз это было самое простое. Для меня самым сложным были тексты с пропущенными словами на грамматику. Там же все эти darauf, damit и тому подобное. Я в этом до сих пор не разобралась) По шпрехен была презентация книги, фильма или путешествия, которую мы готовили заранее, плюс рассказать о себе и плюс задание по тексту, дискуссия на заданную тему. Но было не сложно. По лезен-ферштеен были очень каверзные тексты и ответы на них, с подвохами, надо было очень хорошо понимать, о чем там говорится. Но не критично. По hören было слишком трудное интервью, я просто наугад почти все поставила, тк говорили очень быстро и ответы были разбросаны, а не чётко по нумерации слышишь и отвечаешь. Остальные задания по hören были не сложными. В общем, сдать можно, главное не паниковать.
На форуме есть группа для тех, кто находится в процессе подготовки и сдачи уровня В2, и
там есть много полезной информации для Вас:
http://groups.germany.ru/10219040000002.html?Cat=

отпишитесь, пожалуйста, в группе В2 по результату, чтобы она не уходила в архив.

Всем привет!!!!У меня такой вопрос.Собираюсь сдавать экзамен b2 говорят очень сложный мало кто сдает.Может кто сдавал.Напишите пожалуйста действительно ли так сложно и что именно.Я очень волнуюсь.
второй по сложности экзамен из всех имеющихся.
от вас ожидают громадный словарный запас (это, собственно, фишка B2).
то, чего от вас ожидают в письме и на устной части - нужно понять, прочитав описание оценки письма и устной части.
у меня за пару недель до экзамена было самым популярным чтивом.
Hörverstehen - будет баварское бубнилово.
Знакомая на шрайбен кое-что у соседа списала- в частности, слова когда нужно было в пропуски вставлять, хёрен тоже можно подглядеть. В письменной части там было 2 варианта, все те же задания, но у соседа в другом порядке.
от школы зависит, нас сажали оч. далеко друг от друга.
на Hörverstehen реально мало времени, у нас одна девочка сначала в тетрадку писала ответы в надежде потом перенести.
просто не успела, соответственно, не сдала.
но об этом предупреждали до того, как запустили "плёнку".
Год назад сдавала Goethe-B2 в Германии. Мой уровень уже давно не В2, поэтому записалась сразу на экзамен. В итоге пожалела о том, что заранее не поинтересовалась спецификой его проведения и принципами составления заданий. Плюс время, которого мало. Я то всё понимала, но теряла время на прочтении формулировок заданий, боясь впопыхах пропустить какой-либо важный нюанс. Когда сказали, что аудиозапись будет включена единожды,
то растерялась и с перепугу тут же всё и забыла. Все пишут - я сижу, ушами
хлопаю. )) В результате сдала
хорошо, но могла бы и лучше. Посему советую ознакомиться со спецификой проведения экзамена - почитайте
варианты прошедших экзаменов,
чтобы психологически быть уже настроенной. Удачи!