Медленные фильмы на немецком
че посмотреть чтоб медленно говорили?
Чтоб успевать соображать
Посоветуйте пожалуйста.
И второй вопрос-есть ли смысл смотреть фильмы на русском с немецкими титрами?
Чтоб понимать какую фразу как сказать
Пс. Уровень когда еще не понимашь немцев и хз че б*я делать
че посмотреть чтоб медленно говорили?
На странице Deutsche Welle, есть langsam gesprochene Nachrichten.
И второй вопрос-есть ли смысл смотреть фильмы на русском с немецкими титрами?
Лучше на немецком, но с русскими субтитрами.
Я советую смотреть только на немецком без субтитров. Уже начинать готовить себя.
Лучше на немецком, но с русскими субтитрами.
и какой в этом смысл если не в состоянии слышать слова?
Я советую смотреть только на немецком без субтитров. Уже начинать готовить себя.
я ничего не понимаю
Лучше на немецком с немецкими титрами. Кстати, они совпадают не на 100%, но это даже лучше.
а вы советские фильмы на немецком попробуйте посмотреть. Что говорят будете знать.Москва слезам не верит, Морозко, про Штирлица, например
Ну или не советские, но хорошо знакомые. Пьера Ришара какого-нибудь ))) Говорят, что ВКонтакте можно найти такие фильмы.
Но про советские - это правильно, на самом деле, потому что русский язык - относительно медленный, а французский и английский - они быстрее немецкого, и поэтому дубляж с английского - они там тараторят, на наш слух, поэтому к ним лучше обратиться попозже.
не наверное этот совет кто эти фильмы смотрел 100500 раз. у меня таких просмотров нет ни для одного фильма
пытаюсь смотреть то к чему есть расположенность вот к примеру сериал bergretter
просто глазу приятно смотреть
ну и сам сюжет захватывающий, но я его читаю в титрах наверное на 90%
иногда мозг отключает уши в захватывающие моменты и я просто смотрю как они там спасают кого-то без понимания слов
Ну, в любом случае - повторенье мать ученья, и вам нужно пересматривать знакомые серии с отключением титров.
Extr@ Deutsch — сериал для изучающих немецкий язык. Рекомендую. К нему приложение идет. Текстовой вариант. Можно все перевести на русский самим. Можно с субтитрами смотреть на немецком. Смотрите каждую серию столько раз, пока не поймете каждое слово. Тогда точно получите результат.
Пс. Уровень когда еще не понимашь немцев и хз че б*я делать
лексику учить к каждой теме.
вы должны знать 100% слов из учебника.
севеты меня убили ((
Extr@ Deutsch — сериал для изучающих немецкий язык. Рекомендую. К нему приложение идет. Текстовой вариант. Можно все перевести на русский самим. Можно с субтитрами смотреть на немецком. Смотрите каждую серию столько раз, пока не поймете каждое слово. Тогда точно получите результат.
уже давно пересмотрел - оно такое элементарное. безусловно что-то оно дает. но это ничтожный уровень
лексику учить к каждой теме.вы должны знать 100% слов из учебника.
тоже не совсем понимаю
ну вот помню я тему которую проходил год назад типа как забронировать отель, разные учебники, видео, диалоги
ниразу эти диалоги в реальной жизни не случаются
они на столько далеки от реальности что капец (((
ну вот помню я тему которую проходил год назад типа как забронировать отель, разные учебники, видео, диалогиниразу эти диалоги в реальной жизни не случаютсяони на столько далеки от реальности что капец (((
Тогда тебе ко мне, мил человек.
Только это не совсем бесплатно... Но результаты от МОИХ фильмов с лихвой покроют твои затраты.
А все те матриалы, которые тут упоминали - это так....детский лепет на уровне бэ-мэ - как ты уже сам правильно заметил.
все те матриалы детский лепет на уровне бэ-мэ
вот это 100% ное определение
я видел ваши посты. хочу попробовать с марта - в текущей квартире интернет ужасный
Хорошо. Будет настроение - звоните... пишите...
По большому счёту, фильмы это хоть и важная, но только часть науки "немецкий в совершенстве", или, более общего направления, "как стать немцем".
Есть ещё психологическая и логопедическая сторона этого дела.
К сожадению, на факультетах иностранных языков не дают таких вещей. Такие вещи дают только в тихих местах типа бачуринского лесочка.
Годик назад говорил я с таким коллЭгой. Гражданин косил под простого 40-летнего казахстанского мужика-работягу, приехавшего всего 5 лет назал в Германию.
Но как толь он открыл рот, сразу стало понятно, что у него за плечами факультет германистики и работа очень хороших фонетистов , чего в простых универах и институтах не дают, поскольку не имеют ни кадров ни времени на это.
А на прямой вопрос, где учил, он мило так ответил "да сам на улице нахватался".
фильмы это хоть и важная, но только часть науки "немецкий в совершенстве"
ну я таким образом слова в контексте пытаюсь учить
ну я таким образом слова в контексте пытаюсь учить
Это уже хорошо. Но их (Vokabelbn) sollte man auch noch richtig aussprechen.
Und nicht viele Menschen sind von Natur aus dazu fähig. Keiner hat sie gezählt, aber ich schätze so 1 auf 1000 ... Selbstläufer mit perfekten Ohren und kindlicher Psyche im erwachsenen Alter.
Alle anderen bräuchten einen Phonetiker, zumindest am Anfang, weil die falsch eingelernte Aussprache später viel schwerer korrigieren läßt. Genauso wie bei einem jungen Trieb, der, wenn nicht am Pflanzenstab gebunden, nach allen Seiten wächst, nur nicht senkrecht.
у меня несколько знакомых Aupair
приехали с нулевыми знаниями. знаю это 100% тК семья знакомая
сейчас болтают во всю
моя ситуация такова что я на работе ни с кем не общаюсь (рабочие моменты на аглийском)
разве только с секретаршей - она всегда имитирует пару минут разговора типа "ты нашел новую квартиру? как ты ее нашел? она меблированая?"
ну собственно уровень "бе мэ" из учебников
друзей немецких нет, как тут на форуме писали что их и не будет пока человек не может общаться свободно
да и тяжело мне представить слушателя моих
"их бин ум зэкс ур аусгештандед, дущен мих данах геганген нах"
ну а в остальное время - если там в ратхаус или магазин или на уличе случится разговор то собственно после первой фразы его можно и заканчивать
у вас есть какие-то "суровые" рекомендации по этому поводу? как сдвинуть это? или ждать марта? ))
Я Ютуб смотрю, там что ни на есть реальная речь и можно субтитры включить и перемотать и скорость просмотра замедлить)). Ну и из всей массы предлагаемого контента для себя можно что-нить интересное найти что-бы не в тягость было.
На форумах пиши, в голове речь начнет появляться, потом в реал при каждом удобном случае переноси, если город не совсем деревне допекай продавцов и тех кто услуги предлогает.