ОБЩЕНИЕ В WhatsApp!!!
Предлагаю всем желающим обменяться в личке телефонами и общаться на немецком в WhatsApp. Общаться в WhatsApp персонально друг с другом по отдельности, и всем вместе в одной общей группе в WhatsApp.
Предлагаю общаться на любые свободные темы и когда таковых нет составлять предложения, диалоги с выученными совместно словами.
Все, кто готов к общению на немецком в Ватцапе, вэлком в личку.
Была уже такая тема и негативные отзывы участников о том, что такое общение абсолютно неэффективно. И я прекрасно понимаю, почему неэффективно. Я бы посоветовал ТС найти форум по интересам и там нарабатывать письменное общение. Больше пользы будет, имхо.
Друзья, все кто присоеденился, отпишите пару слов в этой теме. А то думаю, люди просто бояться давать номер телефона не знакомому человеку. По этому поводу не переживайте, докучать не буду, человек я взрослый, семья есть, друзья есть, чем заняться тоже есть, цель этой затеи - общаться на немецком, поправлять друг друга, разучивать вместе новые слова и выражения, ничего более, никаких подводных камней, никаких других намерений.
Лучше зайди в Brücke (ветка выше этой) и там открой тему. Любую. Например о вреде наркотиков или каk стать террористом. И общайся с единомышленниками по немецки.
Нет времени на общение в инете, для того и создана группа в Ватцапе, в этом весь и смысл затеи, что телефон всегда и везде с собой ;-)
Друзья, предложение всё ещё актуально. Вэлком!
Присоединяйтесь, добавляйтесь в группу https://chat.whatsapp.com/1t9BFQM1YZg38IGRPIPrwW
Мой Вам совет - заведите немецких друзей и общайтесь с ними, предварительно просите Вас корректировать, если Вы пишете/говорите неправильно. Я общаюсь с одной немкой именно с этой целью - при переписке в Вотсэпп она корректирует мой немецкий и объясняет, где и почему я конкретно облажалась. Это очень помогает 👍
Когда мы встречаемся, то общаемся просто, но мой разговорный много лучше письменного.
Еще идея: купите учебники по немецкому языку начиная с 5го класса школы и там Вы найдете ту информацию, которую на курсах не дают.