А как вы учите немецкие слова?
Да, на самом деле названия должностей намного логичнее и понятнее в немецком! Вот только непонятно, кто так исковеркал немецкий, чтоб немецкие слова по русски написать :( Это же пипец просто. Человек, который так учит ни за что на свете не сможет выучить немецкий язык. Читать ведь по немецки надо ![]()
Ребята, если есть те, кто только начинает учить немецкий, то специально для вас (или для ваших супругов/супруг): добавил в приложение словарь уровня A1, в котором всего 350 наиболее употребляемых и простых слов.
добавил в приложение словарь уровня A1, в котором всего 350 наиболее употребляемых и простых слов.
Молодые программисты, даже сделав хорошую вещь забывают написать о том, как ею можно воспользоваться. ![]()
Всвязи с тем, что кнопки "Добавить", как советовалось ранее, не обнаружил
,
то несколько раз нажимал на "Installieren", но так и не увидел появления нового словаря на своем планшете.
Поэтому вопрос - кто-нибудь уже загрузил новый словарь для уровня A1?
Как попадает новый словарь на планшет,
как этот словарь можно увидеть в списке словарей - как он называется?
Поэтому вопрос - кто-нибудь уже загрузил новый словарь для уровня A1?Как попадает новый словарь на планшет,как этот словарь можно увидеть в списке словарей - как он называется?
Обновление уже доступно на Play Markete. Зайдите с вашего планшета по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=... (либо в меню приложения можно нажать "Оценить приложение" и вас перекинет на Гугл Плей). Там вы увидите кнопку "Обновить". Если вы видите вместо нее кнопку "Open" (открыть), то значит, что для вас обновление еще недоступно (нужно подождать некоторое время: 5-10 часов).
P.S. Если вы видите кнопку "Installieren", то значит, что у вас приложение не установлено, ну либо вы заходите на страничку не с планшета :( Чтобы обновить приложение, нужно заходить на Плей Маркет именно с планшета.
У меня карточки 4.5 х 9 см. Собирал в пачки по сто штук. Два года назад набралось 3 тыс. слов, после чего перестал записывать новые, чтобы выучить всё это богатство. Стараюсь проверять одну пачку в день. Благодаря этому редкие слова не уходят из памяти, а частые уже плотно засели. Кроме того придумал ещё свою методику, как запоминать к каждому слову род.
Первоначально я тоже уповал на электронику, на программы, но оказалось, что карточки самый действенный метод. Я всегда таскаю с собой одну пачку и когда есть время перебираю её. А слова, которые записывал в таблетку редко смотрю.
Заметил, что слова, которые я учу, но никак не выучу, стали мною узнаваться и на слух и на чтение, а абсолютно новые слова абсолютно не знакомы. Звучит придурковато, но это факт.
Отдельная тема - подтекст. Множество слов имеют от двух до множества значений в зависимости от подтекста. Ну, это песня. Теперь я учу ещё и с подтекстами.
В общем всего за раз не расскажешь.
Ещё бы про Савельева рассказал, который мозговед. Ведь наша память это наш мозг, а изменчивость в нём от человека к человеку огромна. Но в след.раз.
К сожалению,у меня на планшете не становится,
пишет-оптимизиравано для телефона
Постоянно одни и те же вопросы по поводу:
- загрузки программы
- ее обновления
- узнавание о появлении обновления программы и новых словарей
- удаление программы
- добавление новых словарей
- и т.д.
Если программу обновляешь, то личные словари пропадают?
Eсли программа предусматривает использование не только ее автором,
а и другими людьми
то совсем не лишне было бы нарисовать пошаговую блок-схену алгоритма действий
и прикрепить
как в теме, так и где-либо на источнике загрузки.
.
Перечень функций программы, который находится на:
- источнике загрузки
- и на телефоне / планшете
значительно различается.
Как и в любом другом приложении в плей-маркете доступны скриншоты, на которых все вроде бы понятно.
Также после установки в приложении появляются подсказки, что и как делать (т.е. внутренняя инструкция).
По поводу словарей: после обновления ничего не пропадает, программа и сделана для того, чтобы в нее можно ыбло добавлять свои слова. И никакие обновления их не удалят. Просто обновится интерфейс и, возможно, добавятся новые словари.
Устанавливайте и пробуйте, в приложении все предельно понятно ;)
Конечно, вообще-то это приложение для телефона :) Заходите вот сюда: https://play.google.com/store/apps/details?id=... с телефона. Кликайте "Установить" и приложение у вас ;)
Мне пишет ,приложение несовместимо с вашим устройством(((...телефон Sony,все другие приложения качаются норм.
Печалька. Да, приложение поддерживают версии андройд выше 4.4, у вас, по всей видимости, ниже :(
Возможно, скоро переделаю и все будет ок!
я с вами полностью согласна .Я учу немецкий 5 месяцев ..не очень активно но стараюсь каждый день что то да подучить ..именно так я учу как вы описываете .В начале слова нужно накопить поом пыталась их как то связывать постепенно .В самом начале я схватилась учить все😎но когда я поняла что не могу совершенно не чего запомнить я решила таким методом,цвета ,овощи ,фрукты,вид транспорта и т.д.
krutovgerman спасибо - отличный апп. давно такой искал.
предложение - добавить опцию "скрыть" - есть слово знаешь 100% а оно вылазит на повторение постоянно - не айс
чтоб можно было таким образом убрать слова на всегда
откуда взята эта подборка слов? у меня тысяча заканчивается - где мне потом 2ю брать?
krutovgerman спасибо - отличный апп. давно такой искал.
Спасибо. Я тоже давно такой искал, в итоге сам написал :) Буду благодарен за оценку на гугл-плее
предложение - добавить опцию "скрыть" - есть слово знаешь 100% а оно вылазит на повторение постоянно - не айс. чтоб можно было таким образом убрать слова на всегда
Да, это крутое предложение. И мне это тоже надо. Но если придумаете, куда поставить эту кнопку, то с радостью её сделаю! Она была в первой версии, располагалась сверху, но постоянно маячила перед глазами и мешала. Потом я её убрал.
откуда взята эта подборка слов? у меня тысяча заканчивается - где мне потом 2ю брать?
Если обновите приложение, то загрузится словарь A1. Сейчас собираю словарь уровня B1, через пару недель будет уже закончен. и доступен после обновления.
Ну а вообще, можете сами найти нужную базу и загрузить её (см. в меню Импорт/Экспорт) :)