Общение с немцами
Позволю себе уточнить:
а) никто не спрашивал
б) тема вообще не про это
в) мнение посторонней мадам действительно агрессивно навязываемо
г) и вообще очень бестактно
д) и всё это несмотря на неоднократное корректное поставление на вид, что мадам перекладач не права
![]()
![]()
обратила. намного меньше, чем би. но я мало общаюсь с русскими немцами, в основном с студентами актуальными и бывшими. моя статистика немного другая
так как к общему знаменателю в этой теме придти невозможно, прекращаем это обсуждение
Я читала всю эту ветку, и меня так же, как и Вас, и других юзеров, покоробило такие чудовищно бесцеремонные комментарии чужой личной жизни, но я сначала не хотела постить то, что сейчас напишу. Я надеялась, что это недоразумение, и человек, написавший все это, извинится за то, что невольно обидел собеседника. Извинений так и не последовало. Более того, человек хладнокровно, с плохо скрываемым удовольствием, методично продолжает ранить своего оппонента.
Вот уж действительно: те люди, которые сами болезненно воспринимают чужие, совершенно невинные слова, http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu... свою собственную бесцеремонность считают естественной и позволительной.
Я в теме, ссылку на которую привела выше, извинилась за абсолютную ерунду. И совершенно напрасно. Забираю свои извинения обратно.
Лариса, я даму лично не знаю и совершенно не имею повода комментировать лично ее жизнь. единственно, где я лично ее спросила, это был пост о шайнехе. все, что я высказывала, были общие заметки, никак не касающиеся жизни этой дамы с ее мужем. если вы нашли текст, где я ей лично указывала на что-то, можете процитировать, пожалуйста. (в отличие от вашего коммента мне в ссылке). в после 79 я ответила на ее вопрос, это вероятно единственное место. но я поставила смайлик, указывающий на восприятие ситуации с юмором, который не был понят
возможная жесткость моих комментариев не каждому по душе, но это только комментарии, не советы и на лазанье в душу. я не люблю немецкое сюсюканье и написала, как это понимаю.
И у меня тоже и в мыслях не было вас тогда обидеть, но я извинилась сразу же, как только вы высказали мне свои претензии. Я не хочу даже НЕВОЛЬНО обижать людей. Если бы вы сразу же извинились и сказали, что это недоразумение, то конфликт был бы исчерпан моментально, тема на расползлась бы и не превратилась в малоприятное выяснение отношений. Но все люди разные: я - такая, вы - другая, а история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения.
Засим я сворачиваю свое пребывание в этой ветке. Я все сказала. Желаю здравствовать.