Изучение немецкого языка
Всем привет!Я в Германии 1.5 года.Закончила в1,сейчас в2 заканчиваю.Но по разговорной части это мало помогает.Поделитесь своим опытом кто как учил немецкий язык?Если работать пошли то куда?Куда могут взять с моим знанием немецкого языка?как дальше развивать язык?Спасибо за ответы!!!!!
Joachim Ringelnatz „Ein männlicher Briefmark erlebte“
Ein männlicher Briefmark erlebte
Was Schönes, bevor er klebte.
Er war von einer Prinzessin beleckt.
Da war die Liebe in ihm erweckt.
Er wollte sie wiederküssen,
Da hat er verreisen müssen.
So liebte er sie vergebens.
Das ist die Tragik des Lebens!
Спасибо вам за помощь!Это программа очень интересная,но к сожалению я живу в Wiesbaden здесь о такой программе я не слышала.Скажите а как вы выучили немецкий язык?
Скажите а как вы выучили немецкий язык?
Я его еще не выучила и, наверное, никогда не выучу. ![]()
Но, если в двух словах:
1. Sprachkurs - 6 месяцев. Учила, как минимум, 30 слов в день. Выписывала на бумажки, расклеивала по всему дому. Существительные с артиклями. Глаголы - со всеми глаголными формамами. Управление глаголов - просто, как стишок.
2. Компьютерные курсы - 6 месяцев. Преподаватели - парни-технари. Слушатели - безработные с высшим образованием. Почти все немцы. Из русских - несколько ребят-программистов, которые пришли на этот курс, чтобы получить немецкую бумажку и пойти учиться дальше, т.к. этот курс они могли бы преподавать не хуже, а может, и лучше наших преподавателей-немцев. У меня была истерика. Я не понимала практически ничего, ни одного слова.
Нам выдавали книги. Я переводила в них каждое слово. Это был кошмар. Сначала. А потом пошло. Немного помогали наши ребята. Сейчас обращаюсь к компьютеру на "ты" и по-немецки. ![]()
3. Немецкое радио и телевидение.
4. Немецкие книги. Есть для IPad масса книг - чтение по методу Ильи Франка. Очень легко читать. Ну а потом можно уже и к другим приступать.
5. Переводы. Перевожу с немецкого на русский. Прозу. Поэзию. Но так...немного и под настроение. Сейчас вот как раз перевожу массу текстов, чтобы написать одну-единственную историйку. Будет настроение и время, - загляните. http://foren.germany.ru/travel/f/30275678.html... Получаю большое удовольствие от этой работы.
5. Личное общение с немцами. Немецкие подруги. Это важно.
7. Ну и профессиональное общение, конечно. Работа.
Ну вот как-то
так. ![]()
я сам сижу в германии непрерывно уже почти 30 лет . и наблюдаю... даже тех, которые раньше меня - лет на 10 - 15 впереg приехали сюда , те тут уже сидят более 40 -ka лет безbылазно , а немецкого как не знали так и не знают, даже хужe !!! забыли и то, что 30 лет назад на курсах учили ! а для жизни tyt хватает заученных наизусть 5 - 6 фраз . ..всё.
Многое, конечно, зависит от возраста, таланта и способностей. Но за полтора года языковой практики можно было бы уже вполне прилично заговорить на немецком.
Куда могут взять с моим знанием немецкого языка?
тут в Германии всё наоборот; чем хуже знаешь язык, тем быстрей возьмут на работу ; таких любят - рот не раскрывают !
Но у вас-то есть работа, я почти в этом уверена
Я и не сомневаюсь. В той же живут и Лошадь-с-крыльями, и Хамка-в-шляпке, а также Картошкин
А вот я живу в нормальной, примерно где Лариса Б.
Вам Лариса в посте 5 всё написала правильно, за исключением её п-та 5. Вот перевода на русский вам надо сейчас избегать. От слова "всячески."
Нужно везде, нагло искать немецкий и разговор на языке. Был тут один парень, я его не вижу что-то, он - когда голова уже пухла от учебников - шёл на улицу и приставал к немецким пенсионерам: это очень охотно вступающий в беседу контингент. Также продуктивно выносить моск продавцам. Если совсем не с кем разговаривать - говорите с собой, пересказывайте тексты, причём с энтузиазмом. После окончания каникул откроются клубы по месту жительства - ступайте туда и участвуйте во всём. Поступайте на любую работу, только не к русским.
Ни курсы, ни среда ничего за вас не сделают, вы должны овладевать языком.
Nur Mut!
Но у вас-то есть работа, я почти в этом уверена
Pабота у нас такая,
Pабота наша простая:
Жила бы страна родная,
И нету других pабот!
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.
Пока я ходить умею,
Пока глядеть я умею,
Пока я дышать умею,
Я буду идти вперед!
Впервые слышу, чтобы свою невостребованность на рабочем рынке в Германии объясняли слишком хорошим знанием языка. Оригинальная отговорка. ![]()
хорошо знать немецкий- это себе во вред! просто згнобят в коллективе, если русский хорошо по-немецки говрить начнет, згнобят.
если cam русский, to в германии лучше немецкий вообще не знать, tak легче жить психически.
В такие отговорки для неудачников могут поверить только новоприбывшие наивные провинциалы. ![]()
Правильным путём идёте, товарищ!![]()
Успехов вам на вашем нелёгком жизненном пути.![]()
А вот я живу в нормальной, примерно где Лариса Б.
Ну, да, смотря что подразумевать под "нормальной"![]()
Не каждый Тролль знает, что он Тролль: WIKI: Троллинг