Общение с немцами
То есть если немец приехал, всем сразу падать ниц? Щазз:))))
Никто ниц не падал. Если представилась возможность попрактиковаться в языке, почему не поговорить, тем более, что родственник? Корона ни с кого не упала
Ну, и муж честно пытался выучить русские слова, но он весси.
Там что-то про соседей было. Типа, они должны были умереть не то от экстаза, не то от зависти. ![]()
![]()
Это как бы юмор был. Вы на даче в глубинке России часто английскую и немецкую речь слышите? Я ни разу не слышала.
Cлуший , да? Ты что, не русский штоли , да? Другой сторона видиш , мамой клянусь, oтайди отсуда! Mамой клянусь!
Ну ты чего вдруг такой резкий стал? Войну Остапу проиграл, но всё равно дизилишь тут в натуре.![]()
Ты что, не русский штоли , да?
да, не русский, а тебя это смущает?
Mамой клянусь!
не той мамой клянешься. У русских для этого отдельная специальная мать предусмотрена.
м-да, кажется, немного перегнул
. Могут забанить. Но клиент того стоит. ![]()
Сижу себе сегодня дома, никого не трогаю. Вдруг звонок телефона. Как обычно, реклама. Информация по электричеству и газу, котороая якобы вам не будет ничего стоить. Как обычно, отвечаю: извините, у меня не очень хороший немецкий. И обычно сразу кладут трубку. Но сегодня что-то пошло не так. Тётка ошалела: вы живёте в Германии и не знаете немецкий?- Нет, говорю, не знаю. Она: вы путцфрау?- Нет. Она: вы пфлегерин?- Нет. Она: вы фрау?- Да. А вы говорите по-русски? - Дальше пошёл вообще фонтан какой-то словесный, и в нём я разобрала по-русски: "как дела" и "дурак ты", причём дурак ей понравился, и она его повторила. Видимо, трудный был у тёти день![]()
офигеть
. Мне пару раз из 1и1 звонили... я говорила, что надо подумать, перезвоните на днях. Таки они перезванивали. Я говорила, нет, я передумала, спасибо не надо.![]()
Да, я тоже первый раз с таким хамством столкнулась. Надо было тётку порадовать, сказать, что я путцфрау. Это всё проклятое советское воспитание- нельзя врать, надо правду говорить.
вообще-то у них телефонные разговоры записываются. Можно было бы самой записать. Хотя легче насрать и розами засыпать. Наверное, какая-нибудь полячка.
под немку косящая.
Для польки у неё был слишком сильный акцент, когда она по-русски пару фраз сказала. Всё-таки, поляки славяне, по-русски лучше говорят, я думаю. Может, из быв. ГДР. Если бы я лучше владела немецким, я бы ей сказала: не меня ты кормишь, старина. Я из твоих налогов ни цента не получаю.
жуть, если это ГэДээРовка была. Уж сколько лет.... нет, это в крови у них. У меня обычно подобные Zickereien либо с полячками, либо с венгерками возникали. Не хотела никогда обобщать... но статистика вещь упрямая.![]()
Не ''полячка'', а полька, вас уже, кстати, подправили.
жуть, если это ГэДээРовка была. Уж сколько лет.... нет, это в крови у них. У меня обычно подобные Zickereien либо с полячками, либо с венгерками возникали
что за околесица?
Дирли-ду сокращённое от ''дирли-дура'', чо ли?
зачем телефон брасть, если говорить не можешь
я если вижу номер странный,это стопудово реклама или опрос нафик их, не беру а если беру, говорю,хабе кеине интерессе.