Посоветуйте пожалуйста книги для уровня С1.1 Самостоятельное изучение
Подруга пойдет осенью на курс Штуфе 6 - уровень С 1.2 и нужно после него сдавать Тест ДаФ.
Сейчас у нее B2. Нужно подготовиться к курсу и по возможности к тест ДаФ.
Хочется какойто комплексный учебник. Что посоветуете?
Хорошая книжка Fit fuer den Testdaf (Tips und Uebungen), Testdaf Musterpruefung от изд-ва Hueber - книжки с разными вариантами теста.
Можно еще взять Wirtschaftskommunikation Deutsch от Langenscheidt.
Die Deutsche Grammatik fuer Fortgeschrittene Lerner от Hueber - вообще настольная книжка у меня была, когда к экзамену готовилась!
надо С1 сначала делать, потом книгу для TestDAF (Fabouda Verlag) брать и по ней к экзамену готовиться
надо С1 сначала делать, потом книгу для TestDAF (Fabouda Verlag) брать и по ней к экзамену готовиться
Согласен, поэтому спрашиваю именно про комплексный учебник С1. То есть чтобы не только грамматика или упражнения, но чуть более развернуто, возможно кто-то встречал.
обсуждали миллион раз, любой нормальный учебник, те же "Aspekte".
на С1 особо нет новой грамматики, красной нитью идёт тема: субстантивирование (переход от разговора глаголами к разговору существительными)
тест ДАФ - он помимо знаний предполагает ещё и психометрию: задания надо решать в довольно быстром темпе
А где твой "друган" Остап? что то он давненько тут не появлялся, иначе бы.........![]()
А мы и без Остапа можем.
Aschnurrbart, könntest du das alles bitte auch in deutsch wiedergeben?
http://www.buecher.de/shop/grammatiktrainer/ds...
Это дополнительно к учебнику в посте 3. А так вообще все что для подготовки к ДСХ и ДАФ. Я в свое время накачала из интеренета всех вариантов и готовилась .
Мне очень нравится учебный курс Aspekte C1 Lehr- und Arbeitsbuch.
Один месяц провела на курсах в Дюссельдорфе на гётевском суперинтенсиве с Teil 1, потом купила себе Teil 2 для самостоятельных занятий дома. Это был апрель-июнь 2015-ого. В сентябре 2015-го сдала С1 в Дрездене на 83 балла. Хотя практики почти не было - сами понимаете, в Голландии живу.. С мужем дома на 4-х языках приходится разговариватьб и немецкий - только один из них.
Еще хочу порекомендовать потрясающее пособие:
Правда, не понимаю, почему Hueber берет деньги за скачивание ПДФ-файла с ответами. На сайте издателя - греческое издательство Karabatos - файл с ответами можно скачать бесплатно.
Помогает к письмо и устной речи на С1 и С2. Не пожалеете! мне лично оно очень помогло.