Тест А1 - часть 5
Здравствуйте!
Огромное спасибо за подробный рассказ. Как то подбадривает и психологически рагружает))
У меня экзамен 15 июня в Казани. очень переживаю. На сайте Гетте тесты прохожу, вроде все вполне реально, только над письмом сейчас работаю. И конечно не хватает лексики..
Как готовились? какой материал премущественно брали? заранее спасибо!
Я занималась сначала с одним репетитором, потом с другим.
Сначала я не знала немецкого вообще, занимались с нуля, по книжке Камяновой (практический курс). Учила лексику и грамматику, за один месяц прошли пол книжки.
После этого занималась с другим репетитором, по Скайпу, она знала об экзамене абсолютно все, давала очень много информации.
Мы делали тренировочные тесты и с сайта, и из интернета, прошли книгу Fit furs Goethe Zertifikat A1, один тест Berliner Platz, книжку Klett (оранжевая, там 3 теста по А1), там задания посложнее, также очень много готовились с ней к усной части, прорабатывали карточки.
Сама я учила лексику из учебников Schritte (2 части) и Themen, основные слова по всем темам и много слушала, сбросила все тренировочные аудио на телефон и слушала целыми днями, сначала было непонятно совсем, со временем учила слова и привыкала воспринимать информацию на слух.
Выучите обязательно незнакомые слова из тестов, они часто повторяются из одного теста в другой.
Удачи Вам!