Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Общение с немцами

4949  1 2 3 4 5 6 7 все
germantrainer свой человек29.05.16 15:29
29.05.16 15:29 
Ветка закрыта 22.08.16 18:27 (Freeborn)

Некоторые рекомендации живущим в Германии русскоязычным, уже немного знающим немецкий язык, для общения с немцами и для улучшения немецкого языка.

- Если едете в общественном транспорте, или сидите у врача, а рядом громко болтают немцы.

Не "отключаться", а пытаться подслушать их разговор до мелочей, как если бы это были русские.

- В баре или вообще за столом с несколькими немецкими знакомами.

Не "отключаться", даже если разговаривают не с вами, а внимательно следить за разговором между другими людьми.

Даже если тема разговора скучная и дебильная с вашей точки зрения. У немцев на это свои виды.

Если отклЮчитесь, то немцы сразу заметят по вашему лицу, что вам не интересно, и будут относится к вам соответственно.

Если из-за их акцента или вашего слабого знания языка вы не понимаете и половины сказанного - всё равно мотайте головой туда сюда, типа "понимаете", и делайте "заинтересованную" рожу, тем самым давая понять немцам, что вам интересно, о чём они говорят.

- Поменьше говорите с немцами о политике.

Это трудно, потому что, услышав ваш акцент, и узнав откуда вы, многие немцы сразу попытаются узнать ваше мнение по тем или иным политическим событиям затрагивающим вашу родину. Отвечайте уклончиво, дипломатично, и, даже если ваше личное мнение и ваш жизненный опыт идут полностью в разрез с мнением официальной немецкой пропаганды.

Представьте себе что вы разведчик Штирлиц, и по долгу службы должны ругать Сталина и хвалить Бормана.

- Поменьше говорите на острые щекотливые темы типа "беженцы из Сирии", "Турцию в Евросоюз" и т.д.

Говорить на острые темы в Германии, если вААще и говорят, то только с близкими друзьями-немцами, которые уже самим фактом своей идеальной безакцентной речи и фактом рождения в Германии имеют право высказывать своё мнение. Ваше же забавное квакание (часто со страшным акцентом) воспримут разве что как нечто забавное, но не серьёзное. Даже если вы говорите весьма умные вещи.

Умные вещи в Германии говорит не умный, а тот кто родился в Германии, и кто говорит без акцента.

- Не хвастайте свои образованием, а ещё лучше даже скрывайте своё (возможно даже высшее) образование.

На фоне вашей корявой заикающейся немецкой речи все ваши разговоры об институтах и даже научных степенях выглядят для большинства немцев весьма забавно. Большинство людей счтают себя умными (распространённая ошибка улыб) и не любят соседства людей умнее их.

Так что, для лёгкости общения, лучше выдавать себя за человека, тупее чем вы есть на самом деле.

- Не говорите собеседнику-немцу, что вы кроме немецкого знаете ещё и английский, или другой иностранный язык.

Для обычного немца уже сам факт, что вы знаете его немецкий язык, а он ваш русский не знает - молчаливый упрёк, что мол он вон какой дурак, а вы умный. А если вы ещё и про английский начнёте, так тут всё, сушите вёсла. Немец если и не обидится, то по крайней мере замкнётся, на подсознательном уровне упрекая себя, какой же он неспособный невежда. И уже разговора с ним не получится.

- Не пытайтесь найти себе знакомого немца, или круг знакомых в Германии, соответствующего тому социальному и образовательному уровню, который был у вас на родине, а принимайте с радостью знакомых, которых вам подсовывает случай.

В каждой стране своя история, своё развитие общества, и, соответственно, сложившиеся веками сацальные группы, и отношения между этими группами. Так что, например "школьный учитель" в Германии, в Турции, или в Китае - это весьма разные социальные уровни. Это даже не обязательно завсисит от зарплаты.

Кроме того, чем выше социальный уровень человека, тем менее он склонен общаться с косноязычным иностранцем, речь которого иногда скорее напоминает речь турка в из кебабной, чем коллегу по профессии. Вы же не будете на московском рынке долго беседовать с узбеком на корявом русском языке, что он де мол был когда-то в Узбекистане.... инженером....учителем....пилотом...

Для вас важно что он есть сейчас. А сейчас он - это корявый русский язык, который вы почти не понимаете, и его работа продавцом на базаре.

И всё. Закончена беседа.

Может ещё кто-нибудь что-нибудь хочет дополнить...

Милости просим.улыб

Larisa B завсегдатай30.05.16 00:33
NEW 30.05.16 00:33 
в ответ germantrainer 29.05.16 15:29, Сообщение удалено 31.05.16 05:52 (Larisa B)
germantrainer свой человек30.05.16 02:13
NEW 30.05.16 02:13 
в ответ Larisa B 30.05.16 00:33
А как вы думаете, почему ни один человек не ответил в этой вообщем-то очень интересной теме? Ответ: завидуют или боятся считается неправильным

Чтобы говорить об описанных мною выше вещах надо иметь большой срок и опыт (минимум 10 лет и больше) жизни в Германии и реального общения с немцами (не просто на работе с коллегами, а именно в свободное время в семье или на рыбалке), кроме того.... наблюдательность, интуицию, хорошее знание немецкого языка, чувство юмора и ... немножечко мозгов в голове.

Комбинация этих качеств не так часты в этом мире вообще, не говоря уже о данном форуме конкретно...

Как-то так...улыб

Вы же видели как вам "обьясняли" "за фонетику", люди которые в фонетике абсолютно не варят...

Спасибо за ответ.спок

не цуцык коренной житель30.05.16 06:53
не цуцык
NEW 30.05.16 06:53 
в ответ Larisa B 30.05.16 00:33, Последний раз изменено 30.05.16 06:59 (не цуцык)
Кроме того, чем выше социальный уровень человека, тем менее он склонен общаться с косноязычным иностранцем, речь которого иногда скорее напоминает речь турка в из кебабной, чем коллегу по профессии.

чем лучше у русского немецкий язык,тем хуже oн сам себе делает, он сам себе усложняет жизнь. Hемцы боятся такого русского, кто немецкий хорошо знает. Oбразованный немец , чем выше социальный уровень y немцa, тдольше oн не станет вообще с русским , хорошо знающим немецкий говорить , потому, что он боится, что образованный русский , это- шпион. Aгент Kремля.

Larisa B завсегдатай30.05.16 09:00
NEW 30.05.16 09:00 
в ответ не цуцык 30.05.16 06:53, Сообщение удалено 31.05.16 05:53 (Larisa B)
russinmdl старожил30.05.16 09:20
russinmdl
NEW 30.05.16 09:20 
в ответ germantrainer 29.05.16 15:29

Отвечайте уклончиво, дипломатично, и, даже если ваше личное мнение и ваш жизненный опыт идут полностью в разрез с мнением официальной немецкой пропаганды.

зачем уклончиво?! я не считаю нужным скрывать свое мнение несмотря на акцент. И большинство слушают открыв рот, т.к. владеют только инфой из пропаганды.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
не цуцык коренной житель30.05.16 10:37
не цуцык
NEW 30.05.16 10:37 
в ответ Larisa B 30.05.16 09:00

Слюшай, дарагaя! это не шютка !

не цуцык коренной житель30.05.16 10:50
не цуцык
NEW 30.05.16 10:50 
в ответ germantrainer 30.05.16 02:13, Последний раз изменено 30.05.16 10:52 (не цуцык)
Чтобы говорить об описанных мною выше вещах надо иметь большой срок и опыт (минимум 10 лет и больше) жизни в Германии и реального общения с немцами

Je länger ein Russe im Ausland lebt, umso russischer wird er.

cecilija гость30.05.16 11:42
NEW 30.05.16 11:42 
в ответ germantrainer 30.05.16 02:13, Последний раз изменено 30.05.16 11:48 (cecilija)

На рыбалке? С рыбами говорить? В Германии только в Anglerverein. Так участвуйте там в Fischbesatz, добровольно. Разговоритесь так....Хотя нерыбакам это слово неизвестно.

Liebbelle старожил30.05.16 14:05
Liebbelle
NEW 30.05.16 14:05 
Если едете в общественном транспорте, или сидите у врача, а рядом громко болтают немцы.

Заметила, что немцы громко не разговаривают.. )..

- В баре или вообще за столом с несколькими немецкими знакомами.
Не "отключаться", даже если разговаривают не с вами, а внимательно следить за разговором между другими людьми.

Согласна.. )..

- Поменьше говорите с немцами о политике. Отвечайте уклончиво, дипломатично, и, даже если ваше личное мнение и ваш жизненный опыт идут полностью в разрез с мнением официальной немецкой пропаганды.

Только с незнакомыми мне людми. С знакомыми могу тактично сказать своё мнение.

- Поменьше говорите на острые щекотливые темы типа "беженцы из Сирии", "Турцию в Евросоюз" и т.

Согласна.. ).. У немцев на эту тему своё мнение.

Умные вещи в Германии говорит не умный, а тот кто родился в Германии, и кто говорит без акцент

Не согласна.. ).. умные вещи... они и африке умные .. )..

- Не хвастайте свои образованием, а ещё лучше даже скрывайте

Скрывать не надо.. ).. спросили.. ответил, а вот хвастаться... точно не стоит.

и не любят соседства людей умнее их.

Так что, для лёгкости общения, лучше выдавать себя за человека, тупее чем вы есть на самом деле.

Не согласна, просто не надо навязывать своё мнение.

Не говорите собеседнику-немцу, что вы кроме немецкого знаете ещё и английский, или другой иностранный язык.

Если спросили.. ответил скромно... мол, могу немного, а уж как можешь.. им решать.. )..

Для обычного немца уже сам факт, что вы знаете его немецкий язык, а он ваш русский не знает - молчаливый упрёк, что мол он вон какой дурак, а вы умный. А если вы ещё и про английский начнёте, так тут всё, сушите вёсла. Немец если и не обидится, то по крайней мере замкнётся, на подсознательном уровне упрекая себя, какой же он неспособный невежда. И уже разговора с ним не получится.

Категорически не согласна. Вообщем.. я с такими не знакома.. ).. главное не хвататься этим.

- Не пытайтесь найти себе знакомого немца, или круг знакомых в Германии, соответствующего тому социальному и образовательному уровню, который был у вас на родине, а принимайте с радостью знакомых, которых вам подсовывает случай.

Для меня.. лишь бы человек хороший и интересный... а уж к какой прослойке он относится... мне не важно.

Кроме того, чем выше социальный уровень человека, тем менее он склонен общаться с косноязычным иностранцем,

Дружить может и не будут, а вот общаться... со мной общаются.. )..

Liebbelle старожил30.05.16 14:13
Liebbelle
NEW 30.05.16 14:13 
100% ! Я сдуру попыталась, и это было моей огромной ошибкой. Если будет интересно, могу как-нибудь рассказать

Расскажите.. )..

А это нет. Все люди - разные, а действительно умные тянутся к тем, кто еще умнее, талантливее, интереснее их. Родство по слову порождает слово (с) Талант притягателен и...заразителен. Он, как золотой гусь из сказки братьев Гримм. Каждому хочется к нему прикоснуться.миг

Согласна на 100.. )..

Liebbelle старожил30.05.16 14:19
Liebbelle
NEW 30.05.16 14:19 
в ответ не цуцык 30.05.16 06:53
чем лучше у русского немецкий язык,тем хуже oн сам себе делает, он сам себе усложняет жизнь. Hемцы боятся такого русского, кто немецкий хорошо знает.

С чего вы взяли?.. ).. или по собственному опыту?

Oбразованный немец , чем выше социальный уровень y немцa, тeм дольше oн не станет вообще с русским , хорошо знающим немецкий говорить , потому, что он боится, что образованный русский , это- шпион. Aгент Kремля.

Шутка такая.. ).. или вам не повезло?

Liebbelle старожил30.05.16 14:29
Liebbelle
NEW 30.05.16 14:29 
в ответ не цуцык 30.05.16 10:50
Je länger ein Russe im Ausland lebt, umso russischer wird er.

Das ist klar.. )..

germantrainer свой человек30.05.16 15:04
NEW 30.05.16 15:04 
в ответ russinmdl 30.05.16 09:20
я не считаю нужным скрывать свое мнение несмотря на акцент

Я заметил за годы, что понятие "правда", "добро", "зло"... для каждой страны и народа своё, а в личном разговоре это становится ещё "относительнее" в зависимости от того кто говорит эту правду, на каком языке, с каким акцентом, и откуда он сам родом.

Например один и тот же факт, потопление корабля Wilhelm Gustloff: https://de.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Gustloff_(Schiff)

вызовет у немцев очень даже разную реакцию в зависимости от того, кто им расскажет эту правду, русский или немец.

Если задача - провоцировать публику, то тогда да, можно говорить как думаешь, и не заморачиваться. Но тогда эта публика больше тебя не будет слушать.

Если же надо просто показать что знаком с этим историческим фактом, и хочешь и в будущем общаться с этими людьми, то весьма не рекомендую в разговоре доводить до немцев чисто русскую точку зрения на гибель нескольких тысяч гражданских (хотя среди них и было пару сотен военных) немцев.

По женевской конвенции и военному праву потопление этого судна было вполне легитимным.

Но попробуйте обьяснить это немцам... эдак... спокойно...без эмоций.

не цуцык коренной житель30.05.16 16:09
не цуцык
NEW 30.05.16 16:09 
в ответ germantrainer 30.05.16 15:04, Последний раз изменено 30.05.16 16:11 (не цуцык)
Но попробуйте обьяснить это немцам... эдак... спокойно...без эмоций.

B Eвросоюзе каждый второй человек-психически болен- поэтому от греха подальше- лучше ни с кем не общаться и близко не приближаться - бережёного бог бережёт.

Deianira завсегдатай30.05.16 16:52
NEW 30.05.16 16:52 
в ответ germantrainer 30.05.16 15:04
Не согласна. Когда они узнают о том, кем ты был в прошлой жизни, то с огромным интересом начинают с тобой общаться. И когда ты им начинаешь на своем ква-ква-языке рассказывать что-то такое, о чем они понятия не имеют и то, что у нас знает каждый школьник, как, к примеру, откуда взялось выражение "газетная утка" или слово "бистро", то они начинают смотреть на тебя так, как аборигены на Христофора Колумба.

Хорошее замечание. Когда с человеком есть о чём поговорить и с ним интересно, то общаться с ним будут. Но чтоб тебя узнали, время нужно.

А вообще, меньше думать о подобных вещах надо. Так и комплексы заработать можно, если каждый раз в разговоре с немцами думать о "он на меня не так посмотрел, он меня перебил, это потому что я негр русский!"

У нас вот в группе румынка есть. Трещит на немецком с акцентом без остановки, и все её слушают. Она и представить себе не может, что её из-за акцента человеком второго сорта считать могут. Она вполне довольна своим немецким, отношением к ней немцев, жизнью в Германии и выглядит счастливым человеком.

Со своей головой и самооценкой в первую очередь разобраться надо. Тогда и второсортным человеком быть резко перестанешь.

cecilija посетитель30.05.16 20:01
NEW 30.05.16 20:01 
в ответ germantrainer 30.05.16 15:04, Последний раз изменено 30.05.16 20:02 (cecilija)

Так кому объяснять? Дай Бог, чтобы немцы вообще внимание на бессловесного эмигранта уделили.

Ekaterina35 постоялец30.05.16 23:50
Ekaterina35
NEW 30.05.16 23:50 

с удовольствием прочитала тему автора и ваши правки! Не буду отдельно ничего писать, иогу только сказать да и вам и автору, не принимая все на 100% и немного смотря шире написанных фраз, вск так и есть и не только в Германии((((

Ekaterina35 постоялец30.05.16 23:54
Ekaterina35
NEW 30.05.16 23:54 

хорошо написано , почти во всём согласна , но не проживаю здесь 10 лет еще чтобы комментировать))

Tschingishan22 прохожий02.06.16 01:06
NEW 02.06.16 01:06 
в ответ germantrainer 30.05.16 15:04

Остап, пиши ещё. Эта твоя ветка мне понравилась. Многие твои выводы очень интересны и я с ними согласен.

Бродягa коренной житель02.06.16 20:45
Бродягa
NEW 02.06.16 20:45 

Так а смысл "учения" этого в чем? Цель какая? Типа "если хотите сойти со временем за своего"? Так все равно никогда своим не стать. Чет как то это уже больше на подавление самого себя, своего я итд смахивает из серии "разговаривать по-русски между собой на улице или в автобусе - неприлично". Как показывает жизнь, все идет к тому, что именно те кто больше всех пытается пресмыкаться в итоге и остаются в пройгрыше.

Да, согласен с некоторыми пунктами, если речь идет например о коллегах по работе итп. А в автобусах, баре, у врача итд - нужно поступать как "сердце велит", а не пресмыкаться. Как показывает мой опыт, если немец не любит иностранцев, то как бы Вы не косили под немца, он все равно будет Вас не любить устраивать моббинг на рабочем месте итд. А если человек хороший, то ему не так важно ни Ваш акцент ни что то другое.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
не цуцык коренной житель02.06.16 21:29
не цуцык
NEW 02.06.16 21:29 
в ответ Бродягa 02.06.16 20:45, Последний раз изменено 02.06.16 21:41 (не цуцык)
автобусах, баре, у врача итд - нужно поступать как "сердце велит", а не пресмыкаться. Как показывает мой опыт, если немец не любит иностранцев, то как бы Вы не косили под немца, он все равно будет Вас не любить устраивать моббинг на рабочем месте итд.

братан, у тебя в голове - путаница. всё наоборот- немец любит иностранцев, особенно любит - украинцев, немец отдаст всё ради этой любви ! немец не любит только oднo - русских!!

ljusja123 постоялец06.06.16 12:59
NEW 06.06.16 12:59 

я считаю надо всегда оставаться самим собой - будь проще и народ к тебе потянется :-).
честно скажу я в германии, за 20 лет, от немцев больше помощи - в работе, учебе, на улице, на дороге, если с машиной проблемы были, и т.д. , видела чем от "своих" - лицо кирпичем - моя твоя не понимает, еще из за угла подглядывает - как меня спасают немцы и как здорово он/она меня потопил/а.
честно это не наговор, уж мнооого я таких случаев пережила.

Очень прошу - не делайте так, не топите своих, ведь завтра вы сами попросите у него помощи, земля то - она круглая.
Возможно они, немцы, немного наивны, уж ТАКИХ крымов и рымов, как мы, не проходили лет сто

dieter72 коренной житель06.06.16 13:30
NEW 06.06.16 13:30 
в ответ Бродягa 02.06.16 20:45
Так все равно никогда своим не стать. Чет как то это уже больше на подавление самого себя, своего я итд смахивает из серии "разговаривать по-русски между собой на улице или в автобусе - неприлично". Как показывает жизнь, все идет к тому, что именно те кто больше всех пытается пресмыкаться в итоге и остаются в пройгрыше.

upglass

germantrainer старожил06.06.16 15:17
NEW 06.06.16 15:17 
в ответ Бродягa 02.06.16 20:45, Последний раз изменено 06.06.16 15:37 (germantrainer)

Мужик...

Если сравнить с армией и военным временем то я - полковник, преподаватель разведшколы, а ты - простой "Вася" рядовой из окопа, которого только вчера научили, как винтовку заряжать.

А знаешь, почему Васю не взяли в разведчики? Потому что он не знает немецкий язык и полный ноль в психологии, вобщем недостаточно умён для работы в разведке.

Стрелять и орать "урААА" может любой валенок, а вот в разведке работать - единицы.

Так что пжста, не советуй разведчикам из окопа, а твой "окоп" - это форум "тусовка", как я понял, как им воевать на невидимом фронте.

Это они могут тебя поучить, как вести бой в составе взвода или роты. Но не ты их.

А что касается твоего "патриЁтизЬма"...

У разведчиков его побольше будет, чем у тебя. У них он более глубокий, чем просто громко орать, что он русский, и водку пить.

Они тоже русские патриоты, но водку они пьют не вёдрами, и не каждый день. улыб

Oxana 2013 прохожий19.06.16 14:50
NEW 19.06.16 14:50 
в ответ germantrainer 30.05.16 02:13

Согласна с вами на 100%

!B! свой человек19.06.16 17:08
!B!
NEW 19.06.16 17:08 
в ответ не цуцык 02.06.16 21:29, Последний раз изменено 19.06.16 17:09 (!B!)
особенно любит - украинцев, немец отдаст всё ради этой любви ! немец не любит только oднo - русских!!

охренеть, ты вот так просто на глаз можешь отличить Русского от Украинца?хаха

Heltenskelt гость20.06.16 10:32
Heltenskelt
NEW 20.06.16 10:32 

Воистину! Вам надо только эти лайфхаки покороче оформить, чтобы можно было распечатать и на стенку повесить!улыб

Besser geht's nicht - schau nur hin. Das ist Leben - wir sind drin.
alex85_ постоялец21.06.16 08:26
alex85_
NEW 21.06.16 08:26 

Вряд ли гастарбайтеры из СНГ, которые вынуждены работать в РФ так пекутся о том, что вы о них думаете, и хорош ли их русский, важны только товарно-денежные отношения.

Татьяна- прохожий28.06.16 14:14
Татьяна-
NEW 28.06.16 14:14 

- чего делать не следует — смотреть новостные каналы стран СНГ (Ни российские , ни украинские, ни белорусские).

Я сделал для себя одно интересное наблюдение: те из эмигрантов, кто до сих пор не мыслит своего существования без телевидения страны исхода, большинство из них так и осталось работать ночными охранниками, уборщиками, рабочими на заводах, водилами, грузчиками на перевозках или в суперах. И работают они там уже больше 15-ти или даже 20-ти лет. Либо, это такой тип личности с самого начала, либо родное телевидение действительно так тормозит развитие. Эти люди живут прошлым или будущим, но никогда не настоящим. Пойти освоить нужную профессию или подтвердить свой диплом не хватает языка. А откуда взяться языку, когда круг общения состоит из таких же охранников или грузчиков, обсуждающих вечером за пивом у русского магазина

- чего ни в коем случае не надо делать, так это снимать жилье в иммигрантских кварталах.

В этих районах до сих пор ходят в нестираных спортивных костюмах. Причем, ходят в них как четкие, так и не очень четкие пацанчики. Квинтэссенцией жизненных достижений у них является покупка своего автомобиля, даже если это раздолбанная хонда. Селясь в таких районах из соображений дешевизны жилья, вы рискуете ограничить свою планку жизненных достижений лишь повышенным размером почасовой оплаты на заводе. Но некоторым и до завода ездить не приходиться. Ведь работать можно в русском магазине, обслуживая русскоязычных клиентов. Естественно, что никакого стимула для изучения языка в этой среде нет. И те, кто селится там из соображений экономии, в результате через несколько лет обнаруживают для себя, что нигде вне гетто не могут найти приличной работы.

- Не следует полностью абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными.

Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить. Будь то по французски, по немецки, по английски. Некоторые действительно считают, что секрет успешной иммиграции кроется в безупречном произношении «Р». Существует и такой тип особо заносчивых (как мужчины, так и женщины), которые делают вид, что забыли русский язык. На поверку часто оказывается, что никакого другого языка, кроме русского они толком не знают. Ну, если только еще украинский.

Покинуть русско-украинское гетто (а лучше там не селиться вообще) и отключить русские или украинские новостные каналы вовсе не означает забыть свою культуру. Все как раз наоборот. Ни на одной выставке, литературном вечере или на спектакле с участием российских или украинских звезд я не встречал быдла. Да и те кто поддерживают за рубежом культуру своей страны исхода — это в большинстве своем успешные в иммиграции люди. В ЖЖ эти люди ведут очень интересные журналы на грамотном русском языке, несмотря на долгую жизнь за границей. Если же вы из тех, кто неотъемлемой частью своей культуры считает босяцкие жесты, лузгание семечек и низкопробный рэп, то ваше место на иммигрантских райончиках.

Если ваша иммиграция пошла удачнее остальных, то никогда не отказывайтесь помочь с языком в супермаркете или в банке свежеприехавшим или престарелым соотечественникам. Несколько раз мне приходилось наблюдать, как кое-кто из наших, кто успешно сделал карьеру, орали на русскоязычных уборщиков у них в офисе. Или же они вдруг становятся мелкими невыносимыми начальниками, когда под ними такие же иммигранты.

Deptokrat коренной житель22.07.16 12:41
Deptokrat
NEW 22.07.16 12:41 
в ответ germantrainer 30.05.16 02:13
Чтобы говорить об описанных мною выше вещах надо иметь большой срок и опыт (минимум 10 лет и больше) жизни в Германии и реального общения с немцами (не просто на работе с коллегами, а именно в свободное время в семье или на рыбалке), кроме того.... наблюдательность, интуицию, хорошее знание немецкого языка, чувство юмора и ... немножечко мозгов в голове.Комбинация этих качеств не так часты в этом мире вообще, не говоря уже о данном форуме конкретно...

дополню к многоточию, что тут ты прав, пожалуй на этом форуме ты даже единственный такой экземпляр хаха

Kobb знакомое лицо23.07.16 23:52
NEW 23.07.16 23:52 

как то очень все сложно. Подстраиваться еще под них, дурачка включать, подлизываться - к чему все эти самоунижения?

Я что хочу то и говорю, еще мне напрягаться и размышлять, что им там может или не может понравиться. Ошибки сажаю в речи - да вообще по барабану, понимают ведь, а нравится им это или нет - вообще мне до звезды) иной раз даже специально врубаю такой жесткий русский акцент, позлить, если вижу что конкретно кривиться начинают)) по приколу, забавно реакцию наблюдать))

Kobb знакомое лицо23.07.16 23:57
NEW 23.07.16 23:57 
в ответ Бродягa 02.06.16 20:45

а чего стеснятья по русски говорить в общественных местах? Вон англосаксы не стесняются ходить по улицам орать на родном языке, да и турки не стесняются на турецком базарить, а мы что, рыжие? Наоборот хорошо - никто уши не греет, что хотим то и говориим.

Heidelberg1 старожил26.07.16 18:54
NEW 26.07.16 18:54 
в ответ germantrainer 06.06.16 15:17

У моего мужа много родственников, поэтому частенько приходится сидеть в компании. Я честно стараюсь понять, о чём разговор, но чаще всего это что-то сугубо местечковое, мне незнакомое или обсуждение новой конструкции парничка. И я постепенно впадаю в такую могучую дремоту...стыдно, борюсь с этим, щипаю себя за руку, но это сильнее меня. Таким образом высидеть часа три- четыре пытка ужасная, а что делать.

Heidelberg1 старожил26.07.16 18:58
NEW 26.07.16 18:58 
в ответ Heidelberg1 26.07.16 18:54

Причём, я заметила такую особенность. Если иностранец оказывается в русской компании в России, многие стараются приспособиться к его уровню, начинаю говорить на английском, немецком, если знают. Немцы ни к кому приспосабливаться не будут. Как говорили на своём, так и говорят, им пофигулыб

Debutante прохожий26.07.16 19:26
NEW 26.07.16 19:26 
в ответ Heidelberg1 26.07.16 18:58

Верится с трудом, в России даже не каждый учитель английского или немецкого свободно разговаривает на том языке, который он преподает.

Daddy Cool коренной житель26.07.16 20:07
NEW 26.07.16 20:07 
в ответ Татьяна- 28.06.16 14:14

я вот тут почитал, чт овы написали... теоретически эт омне было известно еще до презда в германию 20 лет назад, а на практике...

11 лет из 20 не было у меня в доме русского телефидения. Боялся за язык. Когда появился свой дом, поставили тарелку и немецкое телевидение стало очень редким гостем у нас дома. Смотрю практически только новости. Русские нвости в мое доме запрещены. не из -за языка, а из-за вранья. Немцы тоже приврут когда-никогда, но такой беззастенчивости, безоглядности как у русских, неуважения к аудитории - нет у них.

От того, чт опоявилось русское телевидение, язык хуже не стал. Для работы хватает, а бытового общения практически нет и от этого не страдаем, а жене для трепа со соседками хватает ее 30 слов и природного обаяния.

те из эмигрантов, кто до сих пор не мыслит своего существования без телевидения страны исхода, большинство из них так и осталось работать ночными охранниками,...

ну это как сказать. Те из нас, кто по прошествии лет нашел приличную работу, занялся бизнесом и тп. как правило, и не начинал с ночного охранника, уборщмика и пп. Германия не Америка.

Селясь в таких районах из соображений дешевизны жилья, вы рискуете ограничить свою планку жизненных достижений лишь повышенным размером почасовой оплаты на заводе.

А какая в пень разница, кто живет по соседству? У меня на первой квартире сосед был алкаш - я же с ним не бухал...Сосед снизу был говнюки иактивист, вечно приставал по поводу порядка - я написал на него жалобу в Wohnungsgesellschaft и стех пор

А когда я 10 лет назад переехал в свой дом на тихую улочку, кокружающие немцы смотрели на нас с тревогой. Прибегала ссоедка напротив знакомиться- ah, hier ist so nette Umgebung...не, ничего,не ссоримся. Но прошло 10 лет, и что? Домик направо покупает албанец, в домик налево заехал китаец, а в недалеком соседстве от нас реставрировали старый дом и вселили туда толпу сирийцев...

Кароче, "суха теория, мой друг..."(с)

...

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Heidelberg1 старожил27.07.16 09:42
NEW 27.07.16 09:42 
в ответ Debutante 26.07.16 19:26

Мы как-то поехали на дачу шашлыки жарить, всей семьёй. Брат говорил с мужем по-английски (у него диплом учителя английского, говорит хорошо), жена брата говорила по-немецки (диплом учителя немецкого и работа в гимназии), племянник тоже по-немецки (заканчивал гимназию с немецким уклоном), остальные подтягивались по-русски с некоторыми фразами по-немецки (родители). Брат потом говорит: соседи, если слышали, наверное, офигелиулыб

youreyeslie завсегдатай27.07.16 12:18
youreyeslie
NEW 27.07.16 12:18 
в ответ Heidelberg1 27.07.16 09:42

Как все запущено..

Heidelberg1 старожил27.07.16 13:25
NEW 27.07.16 13:25 
в ответ youreyeslie 27.07.16 12:18

Это Россия, чего вы хотитеулыб

youreyeslie завсегдатай27.07.16 13:46
youreyeslie
NEW 27.07.16 13:46 
в ответ Heidelberg1 27.07.16 13:25, Последний раз изменено 27.07.16 13:47 (youreyeslie)

То есть если немец приехал, всем сразу падать ниц? Щазз:))))

Heidelberg1 старожил27.07.16 13:50
NEW 27.07.16 13:50 
в ответ youreyeslie 27.07.16 13:46

Никто ниц не падал. Если представилась возможность попрактиковаться в языке, почему не поговорить, тем более, что родственник? Корона ни с кого не упалаулыб Ну, и муж честно пытался выучить русские слова, но он весси.

youreyeslie завсегдатай27.07.16 14:25
youreyeslie
NEW 27.07.16 14:25 
в ответ Heidelberg1 27.07.16 13:50

Там что-то про соседей было. Типа, они должны были умереть не то от экстаза, не то от зависти. хахахаха

Heidelberg1 старожил27.07.16 14:31
NEW 27.07.16 14:31 
в ответ youreyeslie 27.07.16 14:25

Это как бы юмор был. Вы на даче в глубинке России часто английскую и немецкую речь слышите? Я ни разу не слышала.

не цуцык коренной житель27.07.16 17:47
не цуцык
NEW 27.07.16 17:47 
в ответ Daddy Cool 26.07.16 20:07, Последний раз изменено 27.07.16 17:48 (не цуцык)

Cлуший , да? Ты что, не русский штоли , да? Другой сторона видиш , мамой клянусь, oтайди отсуда! Mамой клянусь!

Tschingishan1 коренной житель27.07.16 19:03
Tschingishan1
NEW 27.07.16 19:03 
в ответ не цуцык 27.07.16 17:47

Ну ты чего вдруг такой резкий стал? Войну Остапу проиграл, но всё равно дизилишь тут в натуре.down

Любовь моя вечна!
Daddy Cool коренной житель27.07.16 19:55
NEW 27.07.16 19:55 
в ответ не цуцык 27.07.16 17:47
Ты что, не русский штоли , да?

да, не русский, а тебя это смущает?

Mамой клянусь!

не той мамой клянешься. У русских для этого отдельная специальная мать предусмотрена.

м-да, кажется, немного перегнулсмущ. Могут забанить. Но клиент того стоит. бебе

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Heidelberg1 старожил08.08.16 13:45
NEW 08.08.16 13:45 
в ответ Heidelberg1 27.07.16 14:31

Сижу себе сегодня дома, никого не трогаю. Вдруг звонок телефона. Как обычно, реклама. Информация по электричеству и газу, котороая якобы вам не будет ничего стоить. Как обычно, отвечаю: извините, у меня не очень хороший немецкий. И обычно сразу кладут трубку. Но сегодня что-то пошло не так. Тётка ошалела: вы живёте в Германии и не знаете немецкий?- Нет, говорю, не знаю. Она: вы путцфрау?- Нет. Она: вы пфлегерин?- Нет. Она: вы фрау?- Да. А вы говорите по-русски? - Дальше пошёл вообще фонтан какой-то словесный, и в нём я разобрала по-русски: "как дела" и "дурак ты", причём дурак ей понравился, и она его повторила. Видимо, трудный был у тёти деньхммм

dirly-du коренной житель08.08.16 14:30
dirly-du
NEW 08.08.16 14:30 
в ответ Heidelberg1 08.08.16 13:45

офигетьсмущ. Мне пару раз из 1и1 звонили... я говорила, что надо подумать, перезвоните на днях. Таки они перезванивали. Я говорила, нет, я передумала, спасибо не надо.спок

Heidelberg1 старожил08.08.16 14:47
NEW 08.08.16 14:47 
в ответ dirly-du 08.08.16 14:30

Да, я тоже первый раз с таким хамством столкнулась. Надо было тётку порадовать, сказать, что я путцфрау. Это всё проклятое советское воспитание- нельзя врать, надо правду говорить.

dirly-du коренной житель08.08.16 14:55
dirly-du
NEW 08.08.16 14:55 
в ответ Heidelberg1 08.08.16 14:47

вообще-то у них телефонные разговоры записываются. Можно было бы самой записать. Хотя легче насрать и розами засыпать. Наверное, какая-нибудь полячка.down под немку косящая.

Heidelberg1 старожил08.08.16 15:30
NEW 08.08.16 15:30 
в ответ dirly-du 08.08.16 14:55

Для польки у неё был слишком сильный акцент, когда она по-русски пару фраз сказала. Всё-таки, поляки славяне, по-русски лучше говорят, я думаю. Может, из быв. ГДР. Если бы я лучше владела немецким, я бы ей сказала: не меня ты кормишь, старина. Я из твоих налогов ни цента не получаю.

dirly-du коренной житель08.08.16 15:37
dirly-du
NEW 08.08.16 15:37 
в ответ Heidelberg1 08.08.16 15:30

жуть, если это ГэДээРовка была. Уж сколько лет.... нет, это в крови у них. У меня обычно подобные Zickereien либо с полячками, либо с венгерками возникали. Не хотела никогда обобщать... но статистика вещь упрямая.смущ

youreyeslie завсегдатай08.08.16 22:24
youreyeslie
NEW 08.08.16 22:24 
в ответ dirly-du 08.08.16 15:37

Не ''полячка'', а полька, вас уже, кстати, подправили.

Deptokrat коренной житель09.08.16 08:53
Deptokrat
NEW 09.08.16 08:53 
в ответ dirly-du 08.08.16 15:37
жуть, если это ГэДээРовка была. Уж сколько лет.... нет, это в крови у них. У меня обычно подобные Zickereien либо с полячками, либо с венгерками возникали

что за околесица?

dirly-du коренной житель09.08.16 14:16
dirly-du
NEW 09.08.16 14:16 
в ответ youreyeslie 08.08.16 22:24

откуда дровишки? с филфака чо ли?

dirly-du коренной житель09.08.16 14:17
dirly-du
NEW 09.08.16 14:17 
в ответ Deptokrat 09.08.16 08:53

а в чём проблема?

youreyeslie завсегдатай09.08.16 14:29
youreyeslie
NEW 09.08.16 14:29 
в ответ dirly-du 09.08.16 14:16

Дирли-ду сокращённое от ''дирли-дура'', чо ли?

dirly-du коренной житель09.08.16 15:33
dirly-du
NEW 09.08.16 15:33 
в ответ youreyeslie 09.08.16 14:29

a где сокращение? я бы сказала расширение. хаха

не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 коренной житель10.08.16 00:44
не_за_будкa
NEW 10.08.16 00:44 
в ответ Heidelberg1 08.08.16 13:45

зачем телефон брасть, если говорить не можешь

я если вижу номер странный,это стопудово реклама или опрос нафик их, не беру а если беру, говорю,хабе кеине интерессе.

Debutante прохожий10.08.16 09:21
NEW 10.08.16 09:21 
в ответ не_за_будкa 10.08.16 00:44
говорю,хабе кеине интерессе

habe kein Interesse...

Heidelberg1 старожил10.08.16 11:37
NEW 10.08.16 11:37 
в ответ не_за_будкa 10.08.16 00:44

Я стараюсь брать трубку, мало ли, вдруг что-то важное. Часто родня мужа звонит, знакомые какие-то. В общих чертах понять могу.

не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 коренной житель11.08.16 13:27
не_за_будкa
NEW 11.08.16 13:27 
в ответ Heidelberg1 10.08.16 11:37

а что у вас телефон не определяет, кто звонит?

Heidelberg1 старожил11.08.16 13:58
NEW 11.08.16 13:58 
в ответ не_за_будкa 11.08.16 13:27

Определяет, но все номера я и не стараюсь запоминать, зачем?

Inna15 свой человек11.08.16 14:51
NEW 11.08.16 14:51 
в ответ Heidelberg1 11.08.16 13:58

Правильно делаете, надо перебороть страх. У меня тоже так поначалу было, боялась что то не понять по телефону. Прошлоулыб со временем, тренируйтесь.

tascha9003 прохожий12.08.16 12:57
NEW 12.08.16 12:57 
в ответ Debutante 26.07.16 19:26

Из практики у меня были только курсы.Ещё на тандем ходу.Но этого мне не хватает.

Терн патриот12.08.16 20:44
Терн
NEW 12.08.16 20:44 
в ответ Heidelberg1 10.08.16 11:37

у вас что, Scheinehe?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Heidelberg1 старожил13.08.16 10:10
NEW 13.08.16 10:10 
в ответ Терн 12.08.16 20:44

А это что такое?

Heidelberg1 старожил13.08.16 10:13
NEW 13.08.16 10:13 
в ответ Терн 12.08.16 20:44

Фиктивный брак? С чего вы это взяли?

Lena_aq89108 прохожий13.08.16 11:20
Lena_aq89108
NEW 13.08.16 11:20 

Hallo! Спасибо огромное за ваши рекомендации, очень полезная информация.

Я тоже изучаю немецкий язык и очень люблю его. Если у кого-нибудь появится желание помочь мне и стать собеседником для общения, буду очень рада.

не цуцык коренной житель13.08.16 13:03
не цуцык
NEW 13.08.16 13:03 
в ответ Lena_aq89108 13.08.16 11:20, Последний раз изменено 13.08.16 13:04 (не цуцык)
Если у кого-нибудь появится желание помочь мне и стать собеседником для общения, буду очень рада.

да, германтренеру нужна помощь в изучении немецкого. ему социальная бетроюнг нужна . помогите! ему очень нужнo.

Lena_aq89108 прохожий13.08.16 13:07
Lena_aq89108
NEW 13.08.16 13:07 
в ответ не цуцык 13.08.16 13:03

Могу ли я Вам чем-то помочь

не цуцык коренной житель13.08.16 13:19
не цуцык
NEW 13.08.16 13:19 
в ответ Lena_aq89108 13.08.16 13:07

сперва надо у германтренера спросить разрешение, он реbнивый

Lena_aq89108 прохожий13.08.16 13:26
Lena_aq89108
NEW 13.08.16 13:26 
в ответ не цуцык 13.08.16 13:19

Ok)) Warum nicht? 😀 Spricht doch denn jemand Deutsch bei euch

не цуцык коренной житель13.08.16 13:30
не цуцык
NEW 13.08.16 13:30 
в ответ Lena_aq89108 13.08.16 13:26

Spricht schon, schreibt aber hier keiner.

Lena_aq89108 прохожий13.08.16 14:11
Lena_aq89108
NEW 13.08.16 14:11 
в ответ не цуцык 13.08.16 13:30

Warum nicht gerade damit anzufangen?

не цуцык коренной житель13.08.16 14:18
не цуцык
NEW 13.08.16 14:18 
в ответ Lena_aq89108 13.08.16 14:11, Последний раз изменено 13.08.16 14:21 (не цуцык)

hast du schon die Erlaubniss von ihm geholt?

Oder bist du "er" selbst, und nur das Foto hat sich geändert?

Pygmalion завсегдатай13.08.16 16:30
NEW 13.08.16 16:30 
в ответ не цуцык 13.08.16 14:18

Zuerst wollte ich schreiben, die Ähnlichkeit sei in der Tat frappierend, aber ich fürchte, Sie würden die Ironie nicht verstehen.

Im Übrigen, fremde Menschen duzt man nicht, und das Wort "Erlaubnis" schreibt sich mit einem "s".

Терн патриот13.08.16 19:53
Терн
NEW 13.08.16 19:53 
в ответ Heidelberg1 13.08.16 10:13

если у вас все так плохо с языком, значит, вы не можете в полной мере общаться с мужем. а отношения, в которых общение идет не в полной мере, явно тянут на неполноценные, оттуда и взялаулыб

мне как-то сложно представить себе, что я не могу толком даже поссориться с мужем, поскольку слов не хватает и его плохо понимаюшок

dirly-du коренной житель13.08.16 20:50
dirly-du
NEW 13.08.16 20:50 
в ответ Терн 13.08.16 19:53

Бред, коне4но. Кроме того, не все женщины скандальны. Это от характера зависит, а объясниться можно и на английском. Никто в Германии не запрещает общаться на других языках кроме немецкого.

Терн патриот13.08.16 21:41
Терн
NEW 13.08.16 21:41 
в ответ dirly-du 13.08.16 20:50

насчет ссор я конечно пошутила, если вы не понялихаха ну а насчет взаимопонимания с человеком, живущим рядом, то это мое мнение, что брак с человеком, с которым не можешь общаться, переходит в разряд вещей, за которые здесь начнут щас ругать, если я их назову своими именамиулыб

конечно можно общаться на каком угодно языке, в моем кругу знакомых общаются на польском, испанском и пр, но эти женщины реально знают языки. в постах дамы, о которой идет речь, я нигде не видела, чтобы она хорошо знала английский.

dirly-du коренной житель14.08.16 08:39
dirly-du
NEW 14.08.16 08:39 
в ответ Терн 13.08.16 21:41

"Опыта" Монтеня почитайте, там очень всё хороше про браки сказано.

Heidelberg1 старожил14.08.16 20:34
NEW 14.08.16 20:34 

Если я вас правильно поняла, вы считаете все браки, где жена не имеет немецкий перфект, фиктивными? Это совершенно не так. Семья- это не только язык. Если бы дело было в языке, не распадалась бы половина браков, где муж и жена одной национальности.

Heidelberg1 старожил14.08.16 20:39
NEW 14.08.16 20:39 

я нигде не видела, чтобы она хорошо знала английский.

Неужели вы действительно думаете, что человек в браке не может донести мысль до супруга? А как вообще в таком случае у них дошло до брака? Картинки друг другу рисовали?

Терн патриот14.08.16 20:43
Терн
NEW 14.08.16 20:43 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 20:39
Если я вас правильно поняла, вы считаете все браки, где жена не имеет немецкий перфект, фиктивными? Это совершенно не так. Семья- это не только язык. Если бы дело было в языке, не распадалась бы половина браков, где муж и жена одной национальности.

я их считаю недолгосрочными. за годы жизни в германии насмотрелась

Неужели вы действительно думаете, что человек в браке не может донести мысль до супруга? А как вообще в таком случае у них дошло до брака? Картинки друг другу рисовали?

дурное дело нехитроеулыб дойти до брака легче, чем сохранить его надолго. только доносить мысль достаточно на начальном этапе. долгосрочно без глубокого взаимопонимания это не брак, а ВГ с сексом

Heidelberg1 старожил14.08.16 20:50
NEW 14.08.16 20:50 
в ответ Терн 14.08.16 20:43

а ВГ с сексом

Что такое ВГ? И зачем вам понадобилось в этой ветке делать прогнозы долговечности моего брака?улыб Или вас это каким-то образом лично касается?

youreyeslie постоялец14.08.16 21:15
youreyeslie
NEW 14.08.16 21:15 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 20:50

Это она, наверное, про себя рассказывает...

youreyeslie постоялец14.08.16 21:16
youreyeslie
NEW 14.08.16 21:16 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 20:50, Последний раз изменено 14.08.16 21:17 (youreyeslie)

ВГ- это квартира на несколько персон, где у каждого по комнате. Кухня, зал и санузел общие.

Терн патриот14.08.16 21:17
Терн
NEW 14.08.16 21:17 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 20:50

я не о вас лично, что вы на себя все примеряете, есть повод?миг я высказала свое мнение, форумы для этого существуютмиг

Терн патриот14.08.16 21:18
Терн
NEW 14.08.16 21:18 
в ответ youreyeslie 14.08.16 21:15

немца у меня в доме не будетхаха

youreyeslie постоялец14.08.16 21:19
youreyeslie
NEW 14.08.16 21:19 
в ответ Терн 14.08.16 21:18

А кто у вас там водится?

Терн патриот14.08.16 21:24
Терн
NEW 14.08.16 21:24 
в ответ youreyeslie 14.08.16 21:19

разве это форум дом и семья?:)

Heidelberg1 старожил14.08.16 21:25
NEW 14.08.16 21:25 
в ответ Терн 14.08.16 21:17

Сначала вы спросили, не фиктивный ли брак у меня, потом заметили, что при недостаточном знании языка брак недолговечен. Поэтому я и поинтересовалась, каким образом я дала пищу для подобных выводов. Ни о чём таком я даже отдалённо не писала.

Терн патриот14.08.16 21:29
Терн
NEW 14.08.16 21:29 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 21:25, Последний раз изменено 14.08.16 21:31 (Терн)

Я вас обидела, высказав свое мнение о бинациональных браках?

Heidelberg1 старожил14.08.16 21:40
NEW 14.08.16 21:40 
в ответ Терн 14.08.16 21:29

Честно говоря, сравнением с коммуналкой- да. Мне далеко не всё равно, с кем жить.

Терн патриот14.08.16 21:44
Терн
NEW 14.08.16 21:44 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 21:40, Последний раз изменено 14.08.16 21:45 (Терн)

еще раз: Я высказала свое мнение, не обсуждая кого-либо лично. Если вы приняли на Ваш счет, что поделать. Я писала не о том, с кем жить, а как жить

Heidelberg1 старожил14.08.16 22:08
NEW 14.08.16 22:08 
в ответ Терн 14.08.16 21:44

А разве вы наблюдали лично чужую жизнь, чтобы судить о том, как жить? По-моему, это довольно самонадеянно.

Терн патриот14.08.16 22:11
Терн
NEW 14.08.16 22:11 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 22:08

за годы жизни здесь я видела немало браков, что позволяет мне иметь мнение и делать свои выводы. вам они не нравятся, ничего не поделаешь. дискуссия бессмысленна

Heidelberg1 старожил14.08.16 22:17
NEW 14.08.16 22:17 
в ответ Терн 14.08.16 22:11

Не то, что выводы мне не нравятся, просто я считаю их легковесными. А дискуссию начала не яулыб

Терн патриот14.08.16 22:31
Терн
NEW 14.08.16 22:31 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 22:17

вы имеете право считатьулыб

youreyeslie постоялец14.08.16 22:31
youreyeslie
NEW 14.08.16 22:31 
в ответ Терн 14.08.16 21:24

Развела базар и в кусты. Так бы и сказала, что за перекладачём.хаха

Терн патриот14.08.16 22:33
Терн
NEW 14.08.16 22:33 
в ответ youreyeslie 14.08.16 22:31

и вам того жехаха

youreyeslie постоялец14.08.16 22:33
youreyeslie
NEW 14.08.16 22:33 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 22:17

Видите ли, она замужем за перекладачом, а так охота за немца, аж скулы сводит.Отсюда и все эти фи. хаха

Heidelberg1 старожил14.08.16 23:07
NEW 14.08.16 23:07 
в ответ youreyeslie 14.08.16 22:33, Последний раз изменено 14.08.16 23:08 (Heidelberg1)

Был бы человек хороший, а коренной или нет- это уже частностиулыб.

Терн патриот14.08.16 23:37
Терн
NEW 14.08.16 23:37 
в ответ youreyeslie 14.08.16 22:33

я вам оставила всех немцев, я не жадная, пользуйтесь на здоровьемиг

Терн патриот14.08.16 23:41
Терн
NEW 14.08.16 23:41 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 23:07

вы пока не понимаете. возможно, когда-то поймете, возможно, вам это просто за ненадобностью. у каждого свое. у меня есть свое мнение, составленное по опыту. у вас пока свой небольшой опыт.

youreyeslie постоялец14.08.16 23:42
youreyeslie
NEW 14.08.16 23:42 
в ответ Терн 14.08.16 23:41

И сдался ей ваш опыт, как вы думаете?😁

Терн патриот14.08.16 23:44
Терн
NEW 14.08.16 23:44 
в ответ youreyeslie 14.08.16 23:42

вы ее адвокат?

Heidelberg1 старожил14.08.16 23:49
NEW 14.08.16 23:49 
в ответ Терн 14.08.16 23:41

Я развивать эту тему не хочу. За этим лучше всего на форумы женщин, вышедших замуж за иностранцев. Там куча историй, причём разных, и хороших, и плохих. Очень познавательно.

Терн патриот14.08.16 23:56
Терн
NEW 14.08.16 23:56 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 23:49

ее смысла нет развивать, каждый случай сам по себе. я лишь высказала свои наблюдения за 2 десятка лет

Heidelberg1 старожил14.08.16 23:59
NEW 14.08.16 23:59 
в ответ Терн 14.08.16 23:56

А вы не обратили внимание, сколько мононациональных семей вокруг вас развелись за эти же два десятка лет?

youreyeslie постоялец15.08.16 00:04
youreyeslie
NEW 15.08.16 00:04 
в ответ Терн 14.08.16 23:44

А вам зачем в такой агрессивной форме навязывать своё мнение,тем более его никто у вас не спрашивал?хаха

delta174 коренной житель15.08.16 10:30
delta174
NEW 15.08.16 10:30 
в ответ youreyeslie 15.08.16 00:04

Позволю себе уточнить:

а) никто не спрашивал

б) тема вообще не про это

в) мнение посторонней мадам действительно агрессивно навязываемо

г) и вообще очень бестактно

д) и всё это несмотря на неоднократное корректное поставление на вид, что мадам перекладач не права

безумdown

Терн патриот15.08.16 11:44
Терн
NEW 15.08.16 11:44 

здесь свободный форум. а указанной даме поздно что-то навязывать, она УЖЕ замужем и мое мнение по этому поводу ничего не изменит.

за всем остальным в форум право

Терн патриот15.08.16 11:47
Терн
NEW 15.08.16 11:47 
в ответ Heidelberg1 14.08.16 23:59

обратила. намного меньше, чем би. но я мало общаюсь с русскими немцами, в основном с студентами актуальными и бывшими. моя статистика немного другая

так как к общему знаменателю в этой теме придти невозможно, прекращаем это обсуждение

Larisa B постоялец15.08.16 11:54
NEW 15.08.16 11:54 

Я читала всю эту ветку, и меня так же, как и Вас, и других юзеров, покоробило такие чудовищно бесцеремонные комментарии чужой личной жизни, но я сначала не хотела постить то, что сейчас напишу. Я надеялась, что это недоразумение, и человек, написавший все это, извинится за то, что невольно обидел собеседника. Извинений так и не последовало. Более того, человек хладнокровно, с плохо скрываемым удовольствием, методично продолжает ранить своего оппонента. Вот уж действительно: те люди, которые сами болезненно воспринимают чужие, совершенно невинные слова, http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu... свою собственную бесцеремонность считают естественной и позволительной. Я в теме, ссылку на которую привела выше, извинилась за абсолютную ерунду. И совершенно напрасно. Забираю свои извинения обратно.

Терн патриот15.08.16 12:02
Терн
NEW 15.08.16 12:02 
в ответ Larisa B 15.08.16 11:54, Последний раз изменено 15.08.16 12:03 (Терн)

Лариса, я даму лично не знаю и совершенно не имею повода комментировать лично ее жизнь. единственно, где я лично ее спросила, это был пост о шайнехе. все, что я высказывала, были общие заметки, никак не касающиеся жизни этой дамы с ее мужем. если вы нашли текст, где я ей лично указывала на что-то, можете процитировать, пожалуйста. (в отличие от вашего коммента мне в ссылке). в после 79 я ответила на ее вопрос, это вероятно единственное место. но я поставила смайлик, указывающий на восприятие ситуации с юмором, который не был понят

возможная жесткость моих комментариев не каждому по душе, но это только комментарии, не советы и на лазанье в душу. я не люблю немецкое сюсюканье и написала, как это понимаю.

Larisa B постоялец15.08.16 12:33
NEW 15.08.16 12:33 
в ответ Терн 15.08.16 12:02

И у меня тоже и в мыслях не было вас тогда обидеть, но я извинилась сразу же, как только вы высказали мне свои претензии. Я не хочу даже НЕВОЛЬНО обижать людей. Если бы вы сразу же извинились и сказали, что это недоразумение, то конфликт был бы исчерпан моментально, тема на расползлась бы и не превратилась в малоприятное выяснение отношений. Но все люди разные: я - такая, вы - другая, а история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения.

Засим я сворачиваю свое пребывание в этой ветке. Я все сказала. Желаю здравствовать.

dirly-du коренной житель15.08.16 15:42
dirly-du
NEW 15.08.16 15:42 
в ответ Терн 15.08.16 12:02

Это не заметка, а серьёзное обвинение, И вы прекрасно знаете, 4то Scheinehe преследуется по закону.

Wer eine Scheinehe eingeht und angezeigt wird, muss mit einer Haftstrafe von bis zu drei Jahren oder einer Geldstrafe rechnen.
Терн патриот15.08.16 16:05
Терн
NEW 15.08.16 16:05 
в ответ dirly-du 15.08.16 15:42
у вас что, Scheinehe?

обвинения не высказываются в такой форме

youreyeslie постоялец15.08.16 16:36
youreyeslie
NEW 15.08.16 16:36 
в ответ Терн 15.08.16 11:44

Ну если поздно, зачем свое фи высказывать, непонятно. Чего базар развели? И не указывайте, кому в какой форум идти, вы тоже не в том форуме свое мнение пишете. Здесь форум о немецком языке, а вы начали базар за фиктивный брак.

youreyeslie постоялец15.08.16 16:41
youreyeslie
NEW 15.08.16 16:41 
в ответ Терн 15.08.16 11:47

Граждан очка перекладач, а ну статистику моно- и бинациональных браков в студию, чтоб не быть голословной.

youreyeslie постоялец15.08.16 16:54
youreyeslie
NEW 15.08.16 16:54 
в ответ Larisa B 15.08.16 12:33

Она уже так делала, в частности, в форуме путешествия, где она кому-то указывала, как и что и где смотреть, за что была сразу жёстко поставлена на место. Хорошо это помню, т.к. читаю там часто.

Терн патриот15.08.16 17:25
Терн
NEW 15.08.16 17:25 
в ответ youreyeslie 15.08.16 16:54

за счет 3 последних постов самоутвердились, день зря не прошелхаха

просили статистику. вот пример, читайте, я из темы удаляюсьkiss

youreyeslie постоялец15.08.16 18:17
youreyeslie
NEW 15.08.16 18:17 
в ответ Терн 15.08.16 17:25

Нагадила и в кусты. Тюпиш перекладиш.