E-mail для B1. Какова структура?
Подскажите, кто сдавал. В задании на B1 есть написать E-mail и свое мнение на форуме.
надо ли писать:
откого@mail.ru
кому@mail.ru
тема письма:
И какова форма письма на форум?
Адрес и число писать не надо, т.к. они подразумеваются в е-мейл. А вот бетрефф надо.
В любом случае, если вы пишете письмо и хотите показать, что вы знаете, как и где пишется адрес, то придумайте себе один и везде его пишите в любую "фирму", то же и со своим адресом. В экзаменационном листе вы не обязаны (и даже, скорее, не должны) указывать настоящие личные данные.
Сама форма письма тоже не специфична: дорогая редакция, по теме желаю сказать следующее: пункт раз, пункт два, пункт три. На этом заканчивается ваше время и ваш объём сообщения.
Я не знаю правил написания мейлов для экзаменов, но в повседневной жизни прилагательные пишутся со строчной (маленькой) буквы - geehrte и стандартная подпись: Mit freundlichen Grüßen
... и это почти первое, чему учат на А1
Когда я приехала 555 лет назад, не было никаких уровней. Мы получали шестимесячный языковый курс, сдавали экзамен и все. Кто не сдавал экзамен, тоже было не шибко уж и смертельно. Но есть какие-то вещи, которые должны быть на автомате, и не не могут быть случайной ошибкой.
Кстати, извините, оффтопну, а есть какой-то онлайн тест, чтобы проверить уровень своего языка? Мне просто самой для себя интересно себя проверить, на какой уровень я тяну.