Очень советую!
Если Вас интересует на каком уровне у меня разговорный немецкий, то не ниже в1. А уж как ответить именно на Вами сформулированный вопрос, я не знаю. Какие критерии умения разговаривать? Вот на мой взгляд, так не каждый русскоязычный умеет разговаривать по-русски
критерии умения разговаривать
Да ничего особенного, просто разговаривать. Например, сходить в булочную, выбрать хлеб и попросить его порезать. А не заученные фразы из писем повторять. Меня ужасно веселит, как тут все с этими уровнями носятся, как с писаной торбой.
Вот на мой взгляд, так не каждый русскоязычный умеет разговаривать по-русски
Что ж Вам так не повезло то с кругом общения.
Я живу в России, и не засовывают голову в песок! Поэтому прекрасно могу оценить как люди вокруг разговаривать умеют. Если Вам приходиться общаться только с ограниченным количеством людей, то мне Вас жаль. Да и критерии у на с Вами разные.
Уровень мне нужен был для документов.
По Вашим критериям я говорить умею!
Я хотела вас спросить по поводу структуры экзамена. Особенно говорение и письмо. Вы сказали, что сложное аудирование было. Просто я слушаю B2 и не могу сказать, что очень сложно, но может там структура другая? Можете вкратце описать. Готовлюсь на B2. ))
Зря вы так рьяно огрызаетесь на Miss Barbie. У неё уж точно есть чему поучиться в плане немецкого языка.![]()
Спасибо за совет) но, во-первых: я была предельно деликатна, и не помышляла обидеть даму. А во-вторых: в своих комментариях она меня, по-моему, не немецкому учила) Да и учить язык я планирую другими средствами.
Раз уж именно эта тема помогла мне, то не могу не отписаться про свой результат! Я сдала В1 вчера в Сергиевом Посаде. Баллы будут только недели через 2 в сертификате) Светлана это чудо! Меня отговаривали от занятий по скайпу, но я решилась. Возможно кому-то поможет и моя информация, как мне помогла эта ветка форума, на которую случайно забрела. Скайп репетитора svetlanaseliutina. Всем удачи и осуществления задуманного!:-)
Многие поздние переселенцы боятся этого экзамена В1 и ждут приглашения на шпрахтест, потом полгода ждут его результат, возможно мой опыт и опыт ТС "вдохновит" кого-то действовать быстрее:-). Помощника в этом я порекомендовала от всей души выше. Результат ее работы ощутимый.