Очень советую!
А где написано, что я сдавала в Германии? Я сдавала в Москве! Так что обвинять человека во лжи, не выяснив обстоятельств, как то бескультурно
как то бескультурно
Абсолютно согласен. Но вы сами не уточнили, где сдавали. А на этом форуме большинство, пожалуй, всё же из Германии, а не из Москвы. Имхо.
Я не мониторила форум, я чаще бываю на форуме ПП, там большенство из России или Казахстана. Да и у каждого в профиле написан город
Умничка! Поздравляю Вас. Думаю, это было нелегко.
Да ещё и с малышом на руках. Дисциплина, видимо, что надо ![]()
А к Вашму щедрому совету наверняка обратится тот, кому это понадобится.
Если будет больше внимания и безусловной любви друг к другу среди людей, то и больше будет добра на Земле.
Не теряйте этого качества в себе, что бы Вам тут ни писали и в чём Вас ни упрекали бы. ![]()
И юмор - это сила! ![]()
Снобом стать можно и в два счёта. Но это скучно и неинтересно.
Да и до добра не доведёт. Так что... ![]()
![]()
Спасибо Вам) мне так приятно было это читать!)
А с дисциплиной не фонтан)) здесь мотивация сильная сыграла свою роль)
Счастья Вам!!!
я тоже, как прочитала, что вы через неделю знаете свой результат по в1, засомневалась . Тоже была уверенна, что вы в г сдавали. Я вот 21.01 сдавала Telc -все ещё жду письма. Но эти экзамены разные и в Гете на порядок сложнее. Так что поздравляю
Большое спасибо! На самом деле страхов было больше) хотя херен и правда был сложный!
Месяц ждать результатов -это жесть! Я неделю ждала, думала с ума сойду от нетерпения) а месяц!!! Терпения Вам, и удачного результата!
простите мой френч, но не трындите: "успешно сдаФФ" 3го числа, физически невозможно знать свой результат экзамена.. вы вообще "не в теме
нам на B2 ZDfB уже на следующий день сказали: сдал-не сдал, через пар дней проверили письма и сказали результаты.
на C2:GDS - препод-экзаменатор проверил наши части "Leseverstehen" и "Hörverstehen" с помощью спец. шаблона в тот момент, когда мы делали "Schreiben"
с учётом того, что "Sprechen" принимал этот же преподаватель и сразу же после ответа заполнял протокол с оценкой - результат 3-х из 4-х частей был известен ещё до того, как экзамен закончился.
кроме того, есть собственные ощущения: знаешь ответ или угадал.
Читаю Вас , уверенности набираюсь.))
Я вот тоже прошел до уровня А2 , решил плотно специально готовиться к сдаче экзамена В1, услышав где-то что вся грамматика в А2.
Посмотрим, что из этого получится. ..
услышав где-то что вся грамматика в А2.
Это не так. Грамматика есть везде. Просто чем дальше, тем более углубленная.
Да, в в1 тоже грамматики хватает, и коньюктивы и пассивы и плюсквамперфекты разные) но если поднапряжетесь, то и это освоите и экзамен сдадите! Не всё так страшно, как кажется) удачи Вам!
Посоветуйте, стоит ли ...
Экзамен планировал здавать на конец апреля ,сейчас только закончил А2 (по Themen Aktuell 2).
Понимаю , что времени не хватает - стою перед диллемой ... Или готовиться на В1 (тупо на экзамен тренироваться) оставшиеся 2 месяца или пройти Themen Aktuell 3 , "не пороть гарячку", уйдет где то 3 месяца ... А потом уже готовиться к экзамену.
Т.е. не спешить . Че то вбил себе в голову - дату на весну - учу с конца лета , теперь планы растянулись...
Как думаете !?
Если вам шашечки, то натаскиваться на экзамен, а если ехать, то не пороть горячку и учить язык.
Не знаю, что посоветовать. У каждого свои цели и возможности для изучения языка. Но лично я никогда не торопился никуда.![]()
Спасибо огромное Алена! Как Вы вовремя. У меня с Вами похожая ситуация в плане изучения языка. Сегодня со Светланой стартовали.
а разооваривать то умеете?