Как перевести "книжный червь"?
Можно совет?
Не пишите о "черве" в мотивационном письме.
Лучше укажите на то, почему человеку хочется именно на эту позицию, и чем именно он фирме будет полезен.
А о себе лучше написать в спокойных тонах. Ум приветствуетствуется, если он скромен и прост.
Считается важным пунктуальность, аккуратность, серьёзность, умение работать в коллективе, но также и желание думать своей головой.
книжный червь = Bücherwurm
Lese gern, spiele Hockey, habe ein Händchen für Technik (Haushalt, Auto, PC...)
(можно уточнить, в какой именно технике человек разбирается , если присутствует связь с будушей профессией).
Viel Glück!
Спасибо.
Там просто уж слишком "ботанический" образ получается, надо как-то смягчить.
Просто перейти от перечня бесконечных "отлично" и побед в олимпиадах к фразе "а ещё я играю в хоккей, занимаюсь карате. играю на пианино, паяю световые мечи и ремонтирую стиральные машинки" - будем совсем жёстко .
Может тогда без перехода с нового абзатца после учёбы: "у меня много друзей, я люблю играть в хоккей и бильярд....."
Вы скорее всего имеете ввиду не книжного червя, т.к. книжный червь "Bücherwurm" просто проглатывает книги, и значение скорее всего позитивное, А Вы имели ввиду ботаника-заучку, это по немецки " Streber, der". Но в мотивационном письме я бы тоже этого не писала.
Необыкновенная женщина! Прямо, кэтвумен :)) Или всё же "обычный парень"?
Ибо не понятно от какого лица будет письмо: от парня или от женщины.
а ещё я играю в хоккей, занимаюсь карате. играю на пианино, паяю световые мечи и ремонтирую стиральные машинки...у меня много друзей, я люблю играть в хоккей и бильярд...
Во всём перечне нехватает только, что и "на машинке вышивать умеете" :))
Сложно по Вашим вопросам судить, куда именно Вы хотите написать это письмо.
Потому что большой акцент Вы всё же ставите на описании своей личности, а не о Вашей профессиональной стороне.
О победах и доблестях работодатель вычитает из Вашей приложенной документации.
Поэтому, не стоит повторяться. Пусть даже это - и заслуженная гордость.
Распишите лучше
ту вакансию, на которую Вы так стремитесь попасть. Чем она Вас заинтересовала, какие у неё плюсы, чем интересна Вам сама фирма. И какой вклад лично Вы сможете внести в фирму для её процветания, стабильности или прочности. Соедините это с Вашим опытом из прежних работ.
Например, если Вы раньше работали тренером по футболу, а сейчас хотите перейти на хоккей, (не знаю, возможно ли такое. Просто описываю Вам сейчас спонтанную идею), то конечно же стоит написать, что Вы не только любите читать (может быть, пед. литературу), но также в свободное время страстно играете в хоккей. Плюс то, что Вы с техникой "на ты", может прекрасно подойти к починке машин, которые очищающают игровое поле.
Понимаете к чему я веду?
А если Вы хотите получить горячее место повара в роскошном, первоклассном ресторане, то шеф-повару будет абсолютно всё равно, играете ли Вы в хоккей или собираете марки, а Ваш навык в карате может пригодиться лишь при разделке курицы и ей подобным.
Дейл Карнеги как-то написал:
"Я очень люблю клубнику со сливками, а рыба любит червяка. Поэтому, когда я иду на рыбалку, я беру не клубнику со сливакми, а беру червяка". (!!!)
Т.е. когда Вы хотите устроиться на работу и пишите мотиватионное письмо, то "берите с собой червяка", а именно, пишите о себе то, что хотел бы прочесть Ваш будущий работодатель. Заинтересуйте его собой, как прекрасным работником, а не как рубахой-парнем, с которым в пятницу можно выпить по
бокальчику коньяка, играя в бильярд.
Опять-таки повторюсь, сложно понять, на какое место Вы будете писать своё письмо.
Поэтому примеры несколько абстрактны, но, надеюсь, они могут передать главную мысль :)