Реально ли с В1 найти работу?
изначально я В1 принимал за точку отсчета,что бы хоть как то начать работать,что бы потом язык соверсшенствоать
А вот тут полный Ахтунг!!!
Германия, это такая страна, где начав "хоть бы как работать" в более-менее зрелом возрасте, есть все шансы продолжить этим заниматься до пенсии...
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет..." - это про Германию. Под какой биркой тебя в реестр внесут, на какую полку поставят - там и тем тебе и пыхтеть...
Если ты думаешь, что вот так сразу, по-быстрому, куда-нибудь на стройку воткнуться (а куда еще с В1

Я, конечно, утрирую, но народу споткнулось так не мало... Хапнули, что подвернулось, а потом все... поезд ушел, кондуктор ухо прокомпостировал...
Возможности что-то изменить впоследствии тоже есть... Но!!! Тяжело, долго, дорого... Иногда, по совокупности обстоятельств, невыполнимо...

А язык, как и одежда, это визитная карточка человека... Кстати, учти, что в конечном итоге все эти сертификаты - просто кусочки бумаги...

Не знаю, что тут на Цуцика нашло, что он такую ахинею об языке начал нести (может

я думаю что переживать не стоит ,я сам немного стремался когда устраивался но внезапно меня похвалили за хорошее знание языка(потом я понял почему как начал работать

Мдааа,сколько дискуссий из за просто вопроса-"Можно ли найти работу с В1":)))
Господа,да пойми те вы наконец,то что я работал в России директором и не говорит о том,что там было все хорошо,у меня свои причины быть здесь и я не имею желания посвящать весь в форум в свои планы. Сейчас знание языка для меня актуальны и задавая вопрос,я имел ввиду,что это за уровень такой,на что его хватит. Вот почему по существу,отвечают единицы,а остальные за меня решают,что получится у меня,а что нет?:) ну все равно всем спасибо:)
После интеграционных курсов ещё есть "Немецкий для профессии" http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Deu... Нам джобцентр этот курс предложил, но ждём уже с апреля - всё начало передвигают. А работать на конвеере и без языка можно - к нам в школу из нескольких ляйфирм приходили, приглашали на работу независимо от результатов экзамена.
Все реально, в зависимости только от ваших личных качеств. В Германии личнось имеет очень большое значение, ваша индивидуальность и способность целеустремленно идти к своей мечте. А если просто сидеть на жопацентре и ждать что дадут и куда пошлют то можно плачевно кончить. Здесь очень мощная фильтрация и только лучшии и сильнейшии проходят отбор. Нужно учить правила игры, и уметь использовать их в свою пользу...тогда можно подняться и кем то стать. А если сразу сдаваться практике или лайфирме то зелбстшулд. Можно даже со школы для дебилов выйти в абитур закончить ВУЗ и побить соискателей на должность более качественным дипломом и тогда уже разговор будет другой. Если оно вам нужно конечно.
А так сама возможность учить язык в стране уже много и лишним не будет. Но повторюсь, ждать что кудато возмут - нельзя. Нужно искать, пробиваться и придумывать варианты законно и согласно правилам хорошо жить. А за уши вас тащить никто никуда не будет...возможности вам создали ..дальше сами. Людям с России это видимо тяжело осознать и они редко проявляют инициативу, ждут что им дадут а в таких ситуациях по правилам здешей игры инициативу проявляют другии и кушают их. Кто то идет пахать в ляйфирмы..кто то их открывает и зарабатывает деньги. Так что...бизнес может и сложно организовать но выучить язык, получить образование и устроиться всегда есть варианты...даже если уже 40. Не надо себе внушать сознание жертвы которую позвали, наобещали и ничего не дали а наоборот мотивировать себя и брать жизнь в свои руки. У когото получается у когото нет. Но и в Росии не все директора...
а на какой курс вы ходить будете? berufbezogenes deutschkurs? если да, то там в конце - месяц практики. я ходила на такой курс, технический. там было несколько парней и взрослых за 40 мужчин, их взяли на практику на большое предприятие - кто сварщик, кто электрик, кто KFZ - и вы знаете, некоторых оставили там дальше практиковаться и работать. у нас в школе была замечательная социальная работница, она для каждого из нас нашла место для практики! это важно. некоторые из нас даже Б2 получили, так как хорошо учились и задания давали посложнее.
Это зависит от того какой конкурс будет на это место, реальней получить соответствующее образование чтобы иметь шансы в конкурсе. Работодатель вынужден выбирать лучшее. Но это не означает что нужно сразу сдаваться и идти аусхилфе в ляйфирму.
Чтобы выучить язык нужно им пользоваться, поэтому смысл учить его в германии есть.
Подскажите, это уни или что то типа колледжа? У меня просто опыт продажника 7 лет, хотелось бы наверное продолжить, потому что навыков больше в этом, чем в другом. Есть образование менеджер - экономист, правда заочное и всего 3 года учился, это типа 2ое высшее ускоренное.
Да нормально всё у тебя будет земляк . Учи язык и не соглашайся на работу, пока жопцентр курсы электрика (если таковые вообще есть) не оплатит.
Когда будет профессия, можно для начала и в ляйке поработать. И запомни - если хочешь чтобы тебя на работе ценили - будь профи в своём деле.
От коллег конечно, ещё хлебнёшь не по детски, (тупые завистники, стукачи и просто несчастные люди, которые в большинстве своём, за много лет так ничему и не научились - не дремлют )
Но ты просто веди себя достойно и не обижайся на дураков и злодеев.