Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Реально ли с В1 найти работу?

3520  1 2 3 4 5 все
не цуцык коренной житель05.12.15 17:54
не цуцык
NEW 05.12.15 17:54 
в ответ JohannWalter 05.12.15 08:04
В ответ на:
Да я разве спорю,что В2-это мало...хотя бы В2:)

у медали две стороны.
Eсли у русского будет очень хороший немецкий язык, есть опасность ,скажут- шпион, могут и депортировать ..
delta174 коренной житель05.12.15 18:48
delta174
NEW 05.12.15 18:48 
в ответ JohannWalter 05.12.15 16:45
Вы знаете, я даже поражена. На убывающую луну у идиотов остатки разума убывают, НО ЧТОБЫ ТАК!!!!
  JohannWalter знакомое лицо05.12.15 20:49
JohannWalter
NEW 05.12.15 20:49 
в ответ delta174 05.12.15 18:48
Да я даже думаю,это не остатки ума,а просто есть такой контингент людей,который просто не может поверить,что бы у другого человека может что то получиться,у них же не вышло,их же не взяли на работу,жизнь не задалась здесь,вот по их мнению и у остальных должно быть все плохо здесь:) а где,как не на форуме выместить зло за свои неудачи?:) а самое идиотское в данной ситуации,они совсем не знают человека,дают ему характеристики,может я с особой денег два чемодана привез,а язык мне просто нужен для успешного развития здесь,ведь деньги деньгами,а язык знать нужно,вот почему я и задал этот вопрос на этом форуме,что есть такое В1 и какие с ним шансы на успешное общение:)
  JohannWalter знакомое лицо05.12.15 20:54
JohannWalter
NEW 05.12.15 20:54 
в ответ delta174 05.12.15 18:48
Ну а вобщем,я Всем желаю мира и добра и каждый имеет право на свое мнение,даже пусть,оно не радует:)
не цуцык коренной житель05.12.15 21:03
не цуцык
NEW 05.12.15 21:03 
в ответ JohannWalter 05.12.15 20:49, Последний раз изменено 05.12.15 21:06 (не цуцык)
В ответ на:
такой контингент людей,

Kонтингент аэлгэшников, харцфировцев и грундзихеровцев;
добро пожаловать в клуб!
Ljubov-Afrodita постоялец05.12.15 23:30
NEW 05.12.15 23:30 
в ответ JohannWalter 05.12.15 20:49
мил человек! вот уж у кого два чемодана денех, тот точно не поедет учить язык и бедствовать и терпеть унижения, а потом ещё, налик ваш в германи не пригодится, даже если бы он у вас был!:) ну прямо Смешные люди:)! у кого мало мальски удалось так это у меня!!!:) я всё сделала, но могла бы больше, а так как я таджик здесь установлена планка, не перепрыгнешь, свои первые на вход и последние на выход!:) потом нам напишешь, как у тебя получилось, и не обижайся, а смотри по сторонам и вникай в нашу писанину, не из головы пишем, из опыта!:) и смотри ни один чел. не вышел на форум в эту тему и не написал: У МЕНЯ ВСЁ ФИАЛЕТОВО! нет таких, нет и не будет!:) нищета, одиночество, издевательства на курсах и если где то на практике и ляйках, вот нам сценарий за границей!:)
Ljubov-Afrodita постоялец05.12.15 23:37
NEW 05.12.15 23:37 
в ответ JohannWalter 05.12.15 20:54
если бы мне 20 лет назад, такая баба попалась на пути и всё так разложила бы, я бы всё сделала по другому!
1. за границей никогда не разбогатеешь, поэтому ходить учить язык только для себя, это чтобы уметь себя защитить и писать письма и жалобы:)
2. ни на какие работы сама бы не пошла, только когда трудоустроят.
3. здоровье-спорт, еда, отдых, ХО!!! человек должен быть и жить в социуме и поэтому от такой жизни у тебя снесёт крышу очень быстро и тебя посадят на антодепрессанты:)
4. если не уехал обратно через 1-3 года, ФСЁ.конец, не уедешь и будеш так сосуществовать, прямо какое то зомбирование, как только собиралась уезжать сразу приглашали на работу или квалификацию и давали надежду, и потом всё сначала, это называется-замкнутый круг!:)
  JohannWalter знакомое лицо06.12.15 01:20
JohannWalter
NEW 06.12.15 01:20 
в ответ Ljubov-Afrodita 05.12.15 23:30
То,что здесь ни один человек не написал "У МЕНЯ ВСЕ ФИАЛЕТОВО" обьясняется следующим,здесь на форуме 3 основных типа людей:
1. Кто новичек в Германии или собирается в Германию и этот форум дополнительный источник информации(мне он очень помог,благодаря адекватным людям)
2. У кого есть какой то коммерческий интерес,вроде купить-продать,предложить-снять-купить квартиру ну и прочее
3. Просто тупо бездельники,к ним и Тролли относятся,которые от безделья сидят здесь сутками,ноют,что в Германии все плохо,хотя сами свой зад от дивана оторвать не могут,что бы что то изменить в жизни,да и неудачи у них по жизни собственно из за их гнусного характера и лени
А те люди,у которых все "ФИАЛЕТОВО" нечего делать на этом форуме,они работают,зарабатывают и время проводят более интересно,чем на форуме,доказывая Троллям-неудачникам,что у них все "ФИАЛЕТОВО"
А Тролли,вроде Вас из элементарного вопроса,про В1 расскачивают такую чушь...причем вопрос даже не стоит,буду я жить в Германии вечность или нет,у меня 2 гражданства,есть возможность учить язык в стране,где говорят на этом языке,это новые возможности,это интересно,да что тут Вам объяснять,у Вас все плохо в жизни,вы не умеете жизни радоваться,кто то Ваш троллинг черным юмором назвал,но это уж не важно,важно,что Вы себе вдолбили,что у Вас все плохо и у всех все плохо:) живите с этим,это Ваш выбор,удачи:)
не цуцык коренной житель06.12.15 13:02
не цуцык
NEW 06.12.15 13:02 
в ответ JohannWalter 06.12.15 01:20, Последний раз изменено 06.12.15 13:37 (не цуцык)
В ответ на:
А те люди,у которых все "ФИАЛЕТОВО" нечего делать на этом форуме,они работают,зарабатывают и время проводят более интересно,чем на форуме,доказывая Троллям-неудачникам,что у них все "ФИАЛЕТОВО"

Саша Черный - стихи

Антология русской поэзии
Кому в эмиграции жить хорошо
"Алло! А я под Ниццею
Ночным слоняюсь сторожем...
Днем сплю в своей каморочке:
Как каменный,-- без снов.
Ночами охраняю я
Пустые виллы мертвые...
Присяду под террасою,--
Мимозы вьются-треплются,
Грохочут волны дальние...
Ботинками пудовыми
От холода стучу.
Ох, думы, думы темные,
Как море, неуемные,
С заката до зари...
"А я в Гренобле мыкаюсь,--
Я на цементной фабрике
Заборчики цементные
Прессую третий год...
Я в прошлом был учителем
ОРЛОВСКОЙ Прогимназии,--
Кто я теперь, не ведаю,--
Не стоит ворошить...
Душа моя цементная
Оцепенела, съежилась,
Посплю, поем,-- на фабрику
И больше ничего.
Пиши меня в счастливые,
Парижский землячок!"
"Эй, господин над крышею!--
Чуть слышный пльт надтреснутый
По ветру долетел.
У берегов Австралии
Уж третьи сутки треплется
Наш старый пароход...
Компания голландская,
Матросы африканские,
А я, псаломщик пензенский,
Здесь поваром служу...
Ох, надоело, миленький!
Хоть сыт, хоть койка мягкая,--
Но стражду, как Иона, я
Во чреве у кита...
Нет ли в Париже, батюшка,
Какой-нибудь .работишки?
Я в русской типографии
Готов хоть пол мести,
Лишь бы из брюха тесного,
Железно-иноземного,
К своим опять попасть...""Привет вам, люди добрые,
Из города счастливого,
Из Рима горделивого --
Со всех семи холмов!..
Лишь в эту зиму темную
Беда-нужда всесветная
Волною отраженною
Пришла -- плеснулась -- грохнула
В парижское окно...
Нам это не в диковинку:
Мы в Риме, горсть осевшая,
Ломоть, от всех отрезанный,
Хронические пасынки
Средь эмигрантской братии,--
Давно привыкли к кризису,
Как к старому бельму.
Средь райской декорации,
Средь величавых форумов,
Среди фонтанов плещущих,
Средь пинии мирно дремлющих,
Под солнцем золотым,--
Как домовые тихие,
Мы жмемся, незаметные,
В углах-подвалах пасмурных,
В продрогших чердаках.
На площадях сияющих --
Теплее, чем у нас...
Порою сам не ведаешь,
Как год за годом держишься?
Бюджет -- фантасмагория,
Работы -- ни на грош.
Ни в гиды, ни в извозчики,
Ни в маляры, ни в плотники,
Лишь воробьев на форуме
Бесплатно разрешается
Под аркою считать...
Считаешь и завидуешь:
Счастливцы, воробьи!
А ведь недавно, милые,
Чуть-чуть в тарелку капало,--
Для аргентинок пламенных
Я, харьковский нотариус,
Платки великолепные
Билибинскими павами
Цветисто расшивал...
Швейцары при гостиницах,--
Министры по обличию,--
Процент взимали божеский,
Впускали в вестибюль...
Увы, все нынче схлынуло,--
Туристов нет и звания...
В библиотеке Гоголя
Сидишь часами долгими
И смотришь в потолок...
Газетою прикроешься,
Уснешь, как новорожденный,--
Теплынь и тишина.
Во сне ведь я не пасынок:
С друзьями стародавними,
Давно глаза закрывшими,
Беседуешь во сне,
По старому по Харькову
С клиентами знакомыми
Пройдешься при луне.
Не осудите, милые,
Бального старика..."
"Привет вам, люди добрые,
Из города счастливого,
Из Рима горделивого --
Со всех семи холмов!..
Лишь в эту зиму темную
Беда-нужда всесветная
Волною отраженною
Пришла -- плеснулась -- грохнула
В парижское окно...
Нам это не в диковинку:
Мы в Риме, горсть осевшая,
Ломоть, от всех отрезанный,
Хронические пасынки
Средь эмигрантской братии,--
Давно привыкли к кризису,
Как к старому бельму.
Средь райской декорации,
Средь величавых форумов,
Среди фонтанов плещущих,
Средь пинии мирно дремлющих,
Под солнцем золотым,--
Как домовые тихие,
Мы жмемся, незаметные,
В углах-подвалах пасмурных,
В продрогших чердаках.
На площадях сияющих --
Теплее, чем у нас...
Порою сам не ведаешь,
Как год за годом держишься?
Бюджет -- фантасмагория,
Работы -- ни на грош.
Ни в гиды, ни в извозчики,
Ни в маляры, ни в плотники,
Лишь воробьев на форуме
Бесплатно разрешается
Под аркою считать...
Считаешь и завидуешь:
Счастливцы, воробьи!
А ведь недавно, милые,
Чуть-чуть в тарелку капало,--
Для аргентинок пламенных
Я, харьковский нотариус,
Платки великолепные
Билибинскими павами
Цветисто расшивал...
Швейцары при гостиницах,--
Министры по обличию,--
Процент взимали божеский,
Впускали в вестибюль...
Увы, все нынче схлынуло,--
Туристов нет и звания...
В библиотеке Гоголя
Сидишь часами долгими
И смотришь в потолок...
Газетою прикроешься,
Уснешь, как новорожденный,--
Теплынь и тишина.
Во сне ведь я не пасынок:
С друзьями стародавними,
Давно глаза закрывшими,
Беседуешь во сне,
По старому по Харькову
С клиентами знакомыми
Пройдешься при луне.
Не осудите, милые,
Бального старика..."
"Я, никому не ведомый
Иван Петрович Кругляков,
В глуши Прованса Верхнего
На шахтах алюминьевых,
Пять лет тружусь, как вол...
Пиши меня в счастливые:
Весь день гружу в вагончики
Руду я темно-рыжую,
Как черт, я весь коричневый
От пят до головы...
А вечерами хмурыми
Я борщ в бараке стряпаю
И на леса угрюмые,
Закатом окаймленные,
Смотрю в окно, как сыч.
Пиши-пиши, записывай,
Газетная душа"...
  JohannWalter знакомое лицо06.12.15 15:52
JohannWalter
NEW 06.12.15 15:52 
в ответ не цуцык 06.12.15 13:02
Вы даже стихи и то мрачные подбираете и где только находите такой негатив:)
Ljubov-Afrodita постоялец06.12.15 20:31
NEW 06.12.15 20:31 
в ответ JohannWalter 06.12.15 15:52
Joh. Walter, а кем бы вы хотели работать в германи? может и вправду вы получите новую профессию, отучитесь в проф. школе, после курсов языка! оченьхорошо устраиваются мужики с мед. образ. в дома престарелых, но работа грязная и тяжёлая и любить надо:) а зарплата хорошая, в тепле! но не каждый может. раз вы приехали так потихоньку живите как живётся, получится хорошо, не получится тоже хорошо, на гос. обеспечении будете сидеть, вместо директорского кресла:)
  JohannWalter знакомое лицо06.12.15 21:43
JohannWalter
NEW 06.12.15 21:43 
в ответ Ljubov-Afrodita 06.12.15 20:31
Ну вот какая Вам разница,кем я собираюсь работать?:) скажи Вам правду,тут еще "черного юмора" будет на две страницы:)
delta174 коренной житель06.12.15 23:31
delta174
NEW 06.12.15 23:31 
в ответ JohannWalter 06.12.15 21:43
Да скажите же ей хоть что-нибудь, всё равно "черного юмора" будет на две страницы:) "
Ну, впрочем, кем вы собираетесь, и что выйдет на самом деле - никто не знает, унд дас ист гут зо.
Frost2sun свой человек07.12.15 07:44
Frost2sun
NEW 07.12.15 07:44 
в ответ JohannWalter 06.12.15 21:43, Последний раз изменено 07.12.15 09:01 (Frost2sun)
В ответ на:
Ну вот какая Вам разница,кем я собираюсь работать?:) скажи Вам правду,тут еще "черного юмора" будет на две страницы:)

Нам - никакой разницы.Но для того, чтобы правильно ответить на ваш вопрос, разница есть. В Германии и без В1 реально работу на конвеере найти, или например, на сортировке мусора.
Вы еще многих ньюансов не знаете. Тот В1, который вы получите в рамках интеграционс курса- это на самом деле что- то среднее между А2 и В1. Сертификат В1 выдают, если устно сдал на В1 + еще чтение например, то есть по письму и аудированию у вас стоит А2, а в бумажке написано ингезамт - В1.
Для примера. Из нашей группы в 26 человек - сертификат В1 получили 14 человек (хотя по некоторым видам речевой деятельности у части было А2) . А вот из группы В2 + Beruf ( 28 человек) - сертификат В2 получили только 2 человека, один из них 8 лет прожил в Германии и работал учителем английского на курсах ( английский родной язык), о втором скромно промолчу, но этот человек В1 сдал с результатом 100%.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  JohannWalter знакомое лицо07.12.15 15:11
JohannWalter
NEW 07.12.15 15:11 
в ответ Frost2sun 07.12.15 07:44
Да я все понимаю,но просто если бы не некоторые персонажи здесь,можно было бы пообщаться,а так только впустую слова тратить:) вот скажи я,что моя цель язык выучить основательно и на конвейер не собираюсь вставать,ник,что сверху снова напишет "да не выучит он немецкий":)
Оно мне надо?:) ладно хоть один чуть успокоился,хоть стихами порадовал,хоть и не очень то оптимистичными:) форум давно в помойку превратился,хочется услышать ответ,пусть даже не обнажеживающий,но что бы не примерять все под конкретного человека,а то задаешь вопрос,а тебе тут демотиваторы включают,все,ты пропал,ничего у тебя не получиться,вот это нормально-нет? Поэтому провоцировать троллей не хочу больше,пусть в своем красноречии тренируются на ком нибудь другом,помощи от них ноль,только сплошной негатив
не цуцык коренной житель07.12.15 15:27
не цуцык
NEW 07.12.15 15:27 
в ответ JohannWalter 07.12.15 15:11, Последний раз изменено 07.12.15 15:30 (не цуцык)
[цитата]услышать ответ,пусть даже не обнажеживающий,[/цитата]

Oтвет, конкретный : чем хуже ты знаешь немецкий язык, тем легче найти работу; и наоборот , чем лучше ты знаешь немецкий язык- тем хуже.
  JohannWalter знакомое лицо07.12.15 16:21
JohannWalter
NEW 07.12.15 16:21 
в ответ не цуцык 07.12.15 15:27
Ну как такое вообще возможно?:)
Frost2sun свой человек07.12.15 16:29
Frost2sun
NEW 07.12.15 16:29 
в ответ JohannWalter 07.12.15 16:21, Последний раз изменено 07.12.15 16:50 (Frost2sun)
Такое как раз и возможно. Вот представьте себе таджика, он легко найдет работу на стройке, или дворником, язык при этом не нужен. А теперь представьте таджика с В2, то есть с корявым русским и без особых умений и навыков, и он хочет найти работу того же менеджера в магазине или в фирме. И у какого таджика больше шансов?
Пишу это именно исходя из данной вами информации, образования как я поняла у вас нет, вы не программист, не инженер строитель, не врач.
Если вы бухгалтер например, то с В2 вас возьмут на годичные курсы, за год подтянете язык и получите бумажку о местных бухгалтерских курсах, потом можно найти работу по специальности. На должность офисного планктона тут своих хватает.
Электриком думаю работу найдете, но не в бюро.
Поэтому быть тут ИП - пожалуй неплохой вариант, минимум для этого нужен В2, иначе вы просто в финансамте объясняться не сможете. Ну и нишу востребованную найти. Чем хоть приблизительно заниматься хотите?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  JohannWalter знакомое лицо07.12.15 18:40
JohannWalter
NEW 07.12.15 18:40 
в ответ Frost2sun 07.12.15 16:29
Такое как раз и возможно. Вот представьте себе таджика, он легко найдет работу на стройке, или дворником, язык при этом не нужен. А теперь представьте таджика с В2, то есть с корявым русским и без особых умений и навыков, и он хочет найти работу того же менеджера в магазине или в фирме. И у какого таджика больше шансов?
ну не удачное сравнение мне кажется,будь такжик презентабельной внешности,ну явно не В2,а С1 и с желанием работать,думаю шанс есть и у него,а корявый язык для менеджера не подходит
И если так судить,вообще изначально я В1 принимал за точку отсчета,что бы хоть как то начать работать,что бы потом язык соверсшенствоать,В1-далеко не предел мечтаний,но когда то и до него надойдойти,что бы мечтать о В2,С1...
И вообще,я здесь вижу два направления,подтвердить электрика и работать электриком,в последствии открыть свою фирму,с опытом или получить другую какую нибудь профессию,второе,уже касается не только меня,поэтому озвучивать не хочу,но сразу скажу,тут нужно будет явно выше В2...
Короче,все сейчас упирается в знание языка и мое мнение,что язык-при любом расскладе важен,ну за исключение если предел мечтаний ограничивается работой на конвейере или дворником
Frost2sun свой человек07.12.15 18:53
Frost2sun
NEW 07.12.15 18:53 
в ответ JohannWalter 07.12.15 18:40
Совершенно верно, корявый язык для менеджера не подходит, для секретаря не подходит, для торгового представителя не подходит, для ресепшн не подходит. А для программера вполне, или для чертежника Автокад, или для мехатроникера, потому что они другим зарабатывают, у них есть умения, которые есть далеко не у всех.
Если вам 40 нет, ДЦ вас на учебу как электрика может отправить.
Язык - это 70% успеха, но именно полноценный язык, сейчас мне кажется на С1минимум надо, В1 - мало.
1 2 3 4 5 все