Login
erleben vs erfahren
384
NEW 17.11.15 09:50
Добрый день, подскажите разницу между предложениями и могу ли я вообще так говорить.Заранее спасибо.
Ich habe viel erlebt.
ich h habe viel erfahren.
Ich habe eine gute Reise erlebt.
Ich habe eine gute Reise erfahren.
Werden wir das 2019 Jahr erleben?
Werden wir das 2019 Jahr erfahren?
Ich habe viel erlebt.
ich h habe viel erfahren.
Werden wir das 2019 Jahr erleben?
NEW 17.11.15 11:23
так не говорят. говорят gute reise gehabt
если так и говорят, то разве что кто-то вкладывает в это какой-то определенный смысл.
in Antwort maranella 17.11.15 09:50
В ответ на:
так не говорят. говорят gute reise gehabt
В ответ на:
если так и говорят, то разве что кто-то вкладывает в это какой-то определенный смысл.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 17.11.15 11:37
in Antwort Терн 17.11.15 11:23
тогда, подскажите в чем разница между глаголами. Спасибо
NEW 17.11.15 11:48
in Antwort maranella 17.11.15 11:37
Во-первых, перестаньте переводить и искать далее разницу в переводных значениях.
Во-вторых, если вы найдёте аутентичные примеры, а не придуманные иноязычным моском, то уже из них может стать яснее. Начните с этого, потом "наши" подтянутся, потому что класть в жёлтый клюв еду, которую, вообще-то уже расклёвывать надо (т.е. "клюв" должен бы быть уже к этому подготовлен), никому неохота.
Во-вторых, если вы найдёте аутентичные примеры, а не придуманные иноязычным моском, то уже из них может стать яснее. Начните с этого, потом "наши" подтянутся, потому что класть в жёлтый клюв еду, которую, вообще-то уже расклёвывать надо (т.е. "клюв" должен бы быть уже к этому подготовлен), никому неохота.
NEW 17.11.15 11:57
in Antwort maranella 17.11.15 11:37
erfahrung значит опыт, erleben от leben
учитесть проводить параллели между словами, очень помогает понимать
переводчик / перекладач / Übersetzerin
17.11.15 12:01
Мадам, для начала научитесь разговаривать и не показывать свой гонор. Во-вторых , если кому-то не хочеться отвечать, тот НЕ отвеает и НЕ пишет. В третьих , я сама решу Что мне писать, и Как задавать мои вопросы , и не Вам учить, так что тренируйтесь.
in Antwort delta174 17.11.15 11:48
В ответ на:
Во-первых, перестаньте переводить и искать далее разницу в переводных значениях.
Мадам, для начала научитесь разговаривать и не показывать свой гонор. Во-вторых , если кому-то не хочеться отвечать, тот НЕ отвеает и НЕ пишет. В третьих , я сама решу Что мне писать, и Как задавать мои вопросы , и не Вам учить, так что тренируйтесь.
NEW 17.11.15 12:02
in Antwort Терн 17.11.15 11:57
[цитата]erfahrung значит опыт, erleben от leben учитесть проводить параллели между словами, очень помогает понимат
Спасибо.
Спасибо.
NEW 17.11.15 12:38
in Antwort maranella 17.11.15 12:01
Мадам, для начала научитесь не путать себя с теми, у кого давно не начало, и приписывать свой желторотый гонор. Может, передумаете ходить побираться с каждым словом попрошайничать рыбки, а прислушаетесь к тем, кто объясняет вам про удочку.
NEW 17.11.15 15:09
in Antwort maranella 17.11.15 09:50
Мои соображения (пользовался толкованиями Дудена, http://www.duden.de):
Ich habe viel(es) erlebt. - Я много(е) пережила / испытала / узнала (на собственном опыте).
Ich h habe viel(es) erfahren. - Я много(е) испытала на себе / претерпела.
В этом случае erleben и erfahren могут быть синонимами.
Ich habe viel(es) erfahren. - Я много(е) узнала.
Как именно будет переводиться erfahren на русский язык, зависит только от контекста, в котором применяется данное слово.
А вот насчёт поездки, имхо, erleben и erfahren (без предлогов über A, von D) - абсолютно синонимичны.
Ich habe eine schöne Reise erlebt / erfahren.
Перевод для обоих предложений примерно такой:
Я ощутила на себе прекрасную поездку. / Я пережила прекрасную поездку / Я узнала, что такое прекрасная поездка.
НО. Если глагол erfahren с предлогами über A, von D, то меняется смысл предложения, а соответственно и перевод на русский язык.
Ich habe von einer schönen Reise erfahren. / Ich habe über eine schöne Reise erfahren. - Я узнала (откуда-то или от кого-то) о прекрасной поездке.
Werden wir das Jahr 2019 erleben? / Werden wir das Jahr 2019 erfahren?
Перевод для обоих предложений: Доживём ли мы до 2019-го года?
Ich habe viel(es) erlebt. - Я много(е) пережила / испытала / узнала (на собственном опыте).
Ich h habe viel(es) erfahren. - Я много(е) испытала на себе / претерпела.
В этом случае erleben и erfahren могут быть синонимами.
Ich habe viel(es) erfahren. - Я много(е) узнала.
Как именно будет переводиться erfahren на русский язык, зависит только от контекста, в котором применяется данное слово.
А вот насчёт поездки, имхо, erleben и erfahren (без предлогов über A, von D) - абсолютно синонимичны.
Ich habe eine schöne Reise erlebt / erfahren.
Перевод для обоих предложений примерно такой:
Я ощутила на себе прекрасную поездку. / Я пережила прекрасную поездку / Я узнала, что такое прекрасная поездка.
НО. Если глагол erfahren с предлогами über A, von D, то меняется смысл предложения, а соответственно и перевод на русский язык.
Ich habe von einer schönen Reise erfahren. / Ich habe über eine schöne Reise erfahren. - Я узнала (откуда-то или от кого-то) о прекрасной поездке.
Werden wir das Jahr 2019 erleben? / Werden wir das Jahr 2019 erfahren?
Перевод для обоих предложений: Доживём ли мы до 2019-го года?
NEW 17.11.15 21:31
Боже, вы же девушка, а так злорадствуете. Будьте добрее и терпеливее и может вы и сами удочку в руки возьмете , а не будете только про рыбку "разговаривать"
in Antwort delta174 17.11.15 12:38
В ответ на:
Мадам, для начала научитесь не путать себя с теми, у кого давно не начало, и приписывать свой желторотый гонор. Может, передумаете ходить побираться с каждым словом попрошайничать рыбки, а прислушаетесь к тем, кто объясняет вам про удочку.
Боже, вы же девушка, а так злорадствуете. Будьте добрее и терпеливее и может вы и сами удочку в руки возьмете , а не будете только про рыбку "разговаривать"
NEW 17.11.15 23:54
in Antwort maranella 17.11.15 21:31
Это я-то девушка?! Да я шаланды, полные кефали, в порты привожу, а вы мне про удочку. И посмотрите в словаре значение слова "злорадствовать."
А про erleben vs erfahren справьтесь в актуальном учебнике, вам хватит. Дуден вам не по клюву.
А про erleben vs erfahren справьтесь в актуальном учебнике, вам хватит. Дуден вам не по клюву.
NEW 18.11.15 10:29
Так, ладно, Шаланды, полные кевафали, в порт завозящая... я предлагаю на это остановиться... утомительно и не интересно.
"Duden" - я отсносительно НЕДАВНО УЧУ НЕМЕЦКИЙ, и я даже не заявляла что мне Дуден по СИЛАМ, именно ПОЭТОМУ Я обращаюсь на ФОРУМ!!! Просто получается по вашим словам, зачем вообще что-то спрашивать, ведь есть книги, интеренет, дуден, и все такое. Вопросов то вообще не должно быть... и О , люди, Что вы делаете на этом Форуме!!!! - я так полагаю это примерно ваше рассуждение, Шаланды.
in Antwort delta174 17.11.15 23:54
В ответ на:
Это я-то девушка?! Да я шаланды, полные кефали, в порты привожу, а вы мне про удочку. И посмотрите в словаре значение слова "злорадствовать."
Так, ладно, Шаланды, полные кевафали, в порт завозящая... я предлагаю на это остановиться... утомительно и не интересно.
"Duden" - я отсносительно НЕДАВНО УЧУ НЕМЕЦКИЙ, и я даже не заявляла что мне Дуден по СИЛАМ, именно ПОЭТОМУ Я обращаюсь на ФОРУМ!!! Просто получается по вашим словам, зачем вообще что-то спрашивать, ведь есть книги, интеренет, дуден, и все такое. Вопросов то вообще не должно быть... и О , люди, Что вы делаете на этом Форуме!!!! - я так полагаю это примерно ваше рассуждение, Шаланды.
NEW 18.11.15 16:38
in Antwort maranella 18.11.15 10:29
Потому что вы сами с собой разговариваете. Вычленяете отдельные слова - и понеслось! Такой балласт мне на моей шаланде не нужен.
NEW 19.11.15 11:45
:))) то есть, вы считаете себя пустым местом?????
Прошу обратить внимание, я НЕ приглашала Вас ОТВЕЧАТЬ на мой вопрос, не Я первая стала отвечать, а ВЫ!!!
in Antwort delta174 18.11.15 16:38
В ответ на:
Потому что вы сами с собой разговариваете.
Потому что вы сами с собой разговариваете.
:))) то есть, вы считаете себя пустым местом?????
В ответ на:
Такой балласт мне на моей шаланде не нужен.
Такой балласт мне на моей шаланде не нужен.
Прошу обратить внимание, я НЕ приглашала Вас ОТВЕЧАТЬ на мой вопрос, не Я первая стала отвечать, а ВЫ!!!