Вход на сайт
что за зверь - dadurch, darum, wodurch......?
NEW 19.07.15 12:47
Ветка закрыта 20.07.15 13:03 (digital.pilot)
Привет всем,
Может кто нибудь может поделиться ссылкой, где на тему местоименные наречия больше информации. Никак не могу без бутылки разобраться
Например durch + sie = dadurch (пример из моей книги). А durch + es тоже будет dadurch?
Спасибо
Может кто нибудь может поделиться ссылкой, где на тему местоименные наречия больше информации. Никак не могу без бутылки разобраться
Например durch + sie = dadurch (пример из моей книги). А durch + es тоже будет dadurch?
Спасибо
NEW 19.07.15 13:03
ja, immer dadurch. Es ist sogesagt universelles Wort
"wodurch" wäre die Frage. Wodurch bist du angekommen? --Durch die Tür!
Oder man kann auf die Tür zeigen, und sagen: --Dadurch.
In Antwort auf:
). А durch + es тоже будет dadurch?
). А durch + es тоже будет dadurch?
ja, immer dadurch. Es ist sogesagt universelles Wort
"wodurch" wäre die Frage. Wodurch bist du angekommen? --Durch die Tür!
Oder man kann auf die Tür zeigen, und sagen: --Dadurch.
19.07.15 14:05
в ответ Laukos 19.07.15 12:47
Вы же выучили список вопросов: кто, куда, откуда .....................................
А к некоторым (многим) глаголам простой вопрос поставить нельзя, как-то: ЧЕМ он интересуется? Поэтому надо задавать вопрос от прикрепленного предлога этого глагола, как-то:
Еr interessiert sich FÜR Musik.
Und wofür interessiert sie sich, auch für Musik?
Nein, dafür interessiert sie sich nicht.
Схема предельно простая. Практика показывает, что проблемы - у тех учащихся, которым влом выучивать управление глаголов. Если рассматривать sich wenden an Akk. как одно слово, а не "оспыдя, целых четыре!!!" то ничего страшного, привыкают быстро.
А к некоторым (многим) глаголам простой вопрос поставить нельзя, как-то: ЧЕМ он интересуется? Поэтому надо задавать вопрос от прикрепленного предлога этого глагола, как-то:
Еr interessiert sich FÜR Musik.
Und wofür interessiert sie sich, auch für Musik?
Nein, dafür interessiert sie sich nicht.
Схема предельно простая. Практика показывает, что проблемы - у тех учащихся, которым влом выучивать управление глаголов. Если рассматривать sich wenden an Akk. как одно слово, а не "оспыдя, целых четыре!!!" то ничего страшного, привыкают быстро.
NEW 19.07.15 19:19
в ответ kartoshkin 19.07.15 18:14
А чего тебе не портрет-то? Не крутится, сидит тихо, отвечает твоим устремлениям - что не так?
И с чего я взяла твою характеристику? так, чай, не первый день на форуме - не я одна знаю твой уровень общения, особенно с женщинами
что сразу за крики о модерации!? Чтобы подтвердить собственное малодушие? Участники и так в курсе!
И с чего я взяла твою характеристику? так, чай, не первый день на форуме - не я одна знаю твой уровень общения, особенно с женщинами
что сразу за крики о модерации!? Чтобы подтвердить собственное малодушие? Участники и так в курсе!