Login
курсы Гете на сертификат А1
10.07.15 05:29
Подскажите кто ходил к ним на интенсив-курсы вот вообще с нуля, смогли ли выучить и сдать экзамен? У нас ситуация такая, муж сходил уже на 4 занятия, и с каждым разом он приходит все более расстроеный. Говорит "я там хуже всех, во - первых очень сложно вникать, если ни слова не понимаешь, а тебе ничего не объясняют, пока ты допер, что там имели ввиду, или что-то доделывал, не успел - это никого не волнует, они уже дальше бегут. В результате большой пробел остается." Он ничего не понимает, я ему помогаю, но я не знаю, что конкретно проходят на уроке, только в домашнем задании могу разжевать. Так вот думаю, реально ли там выучить и что-то сдать или так только в начале
нам кажется, а потом начнет получаться? Или же все таки сначала лучше пойти на обычные курсы, где будут постепенно давать информацию, а не впихивать ее? Кто ходил, поделитесь впечатлениям, пожалуйста
NEW 10.07.15 08:26
in Antwort brätzel 10.07.15 05:29
когда-то я тоже посещала курсы при Гете, в группе все, кроме меня, учили в школе английский, им было очень трудно, хотя все молодые были, к концу первого курса более менее могли уже читать, писать, с разговором немного сложнее. Но уже на втором курсе пошло на много легче
NEW 10.07.15 09:04
Интенсив на этих курсах направлен исключительно на сдачу экзамена SD1. Там не дают грамматику и основы языка, как принято в фундаментальной школе. Исключительно коммуникативные методики. Если язык не знаешь вообще, то вероятность его выучить невелика, но, тем не менее, шансы сдать экзамен повышаются значительно.
Я не могу ничего сказать про длительные программы. В свое время данный институт считался лучшим и уровень C1-2 давал за три года (шесть семестров).
Мое личное мнение: стоимость слишком завышена. В Минске, например, стоимость одного семестра со сдачей экзамена на этот год заявлена 540 (плюс-минус) евро. При наличии возможности заниматься с репетитором, а большинство из них знакомы со структурой экзамена SD1, я бы однозначно выбирала репетитора. К rому же, не стоит забывать, что уровень А1 - это 14 тем по книгам и, соответственно, 14 правил. Одна тема отлично дается на одном, максимум двух, занятиях индивидупальных. Экономия и времени и средств. Но, повторюсь, это исключительно мое мнение. Все слишком вариативно: мотивация, сроки, финансовые возможности, удаленность от места жительства, запись на сдачу экзамена "неслушателей" курса.
Удачи . Все получится!
Я не могу ничего сказать про длительные программы. В свое время данный институт считался лучшим и уровень C1-2 давал за три года (шесть семестров).
Мое личное мнение: стоимость слишком завышена. В Минске, например, стоимость одного семестра со сдачей экзамена на этот год заявлена 540 (плюс-минус) евро. При наличии возможности заниматься с репетитором, а большинство из них знакомы со структурой экзамена SD1, я бы однозначно выбирала репетитора. К rому же, не стоит забывать, что уровень А1 - это 14 тем по книгам и, соответственно, 14 правил. Одна тема отлично дается на одном, максимум двух, занятиях индивидупальных. Экономия и времени и средств. Но, повторюсь, это исключительно мое мнение. Все слишком вариативно: мотивация, сроки, финансовые возможности, удаленность от места жительства, запись на сдачу экзамена "неслушателей" курса.
Удачи . Все получится!
NEW 10.07.15 09:19
in Antwort brätzel 10.07.15 05:29, Zuletzt geändert 10.07.15 09:21 (Филиппа)
На то они и интенсив, что не ждут, быстро тему проходят, дома уже с домашним заданием с книжкой-темой доходишь. Нужно на обычные курсы ходить, видимо он медленно воспринимает инфу. Я в Гёте на интесив ходила. Мне нравилось,потому что не люблю когда по 100 раз разжевывают одно и тоже.

NEW 10.07.15 09:28
in Antwort lali55 10.07.15 08:26
Вы имеете ввиду к концу модуля А1.1? Что-то пока я вообще сомниваюсь, что он будет через месяц говорить, читать и понимать. Муж говорит " я уже сижу, они за меня все говорят и не ждут". Обидно, что преподователем совсем не старается оказать помощь, видя что человек так сказать "заплю
NEW 10.07.15 09:29
Я ходил на курсы Гете. Были там люди, которые с нуля учились, со скрипом у них дело шло, но экзамен на А1 кое-как сдали. (Про себя не пишу, т.к. еще до курсов самостоятельно учил язык и мне легче было). Чтобы понять, что там реально происходит, попросите разрешения посидеть на занятии.
А так надо просто больше заниматься дома. По учебнику повторять то, что было на уроке. У нас еще был модуль в интернете с дополнительными заданиями. У вас есть такое?
А так надо просто больше заниматься дома. По учебнику повторять то, что было на уроке. У нас еще был модуль в интернете с дополнительными заданиями. У вас есть такое?
NEW 10.07.15 09:32
Книги самим надо покупать. Но на курсах должны сказать, какие именно и где взять. Если этого не сделали, то странные какие-то курсы.
in Antwort brätzel 10.07.15 09:28
В ответ на:
Так они и книги никакие не выдали
Так они и книги никакие не выдали
Книги самим надо покупать. Но на курсах должны сказать, какие именно и где взять. Если этого не сделали, то странные какие-то курсы.
NEW 10.07.15 10:17
in Antwort brätzel 10.07.15 09:28
Их покупать самим нужно. Нам давали список книги-темы и рабочие тетради, которые мужно было преобрести ко второму! занятию. Я начинала тоже с 0.
NEW 10.07.15 10:35
in Antwort rh13 10.07.15 09:29
Учебники им не давали, не знаю, может дадут позже. В интернете в общих словах написаны темы и домашнее задание дано, никаких доп заданий нет к определенной пройденной теме
NEW 10.07.15 11:02
Я ходила, осталась в полном восторге. Курс соответствовал целям участников. Все, кто сдавал из нашей группы экзамен, справились. Действительно странно, что нет никаких учебников. У нас с первого занятия были. А что за дз задают без учебников?
сидеть дома и разбирать, "разжёвывают" только на частных уроках
В ответ на:
очень сложно вникать, если ни слова не понимаешь, а тебе ничего не объясняют, пока ты допер, что там имели ввиду, или что-то доделывал, не успел - это никого не волнует, они уже дальше бегут
очень сложно вникать, если ни слова не понимаешь, а тебе ничего не объясняют, пока ты допер, что там имели ввиду, или что-то доделывал, не успел - это никого не волнует, они уже дальше бегут
сидеть дома и разбирать, "разжёвывают" только на частных уроках
NEW 10.07.15 11:12
in Antwort brätzel 10.07.15 10:35
В общем, нам дали доступ к этому сайту:
https://login.goethe.de/cas/login?service=http://lernen.goethe.de/moodle/login/index.php
У вас то же самое? По идее, там много чего должно быть.
И еще вспомнил. Первые несколько уроков были вводные, по методике самой школы. А потом уже учебники понадобились. Может, у вас так же. Но весь курс построен вокруг учебника, без него там просто нечего делать.
https://login.goethe.de/cas/login?service=http://lernen.goethe.de/moodle/login/index.php
У вас то же самое? По идее, там много чего должно быть.
И еще вспомнил. Первые несколько уроков были вводные, по методике самой школы. А потом уже учебники понадобились. Может, у вас так же. Но весь курс построен вокруг учебника, без него там просто нечего делать.
NEW 10.07.15 11:13
in Antwort brätzel 10.07.15 05:29, Zuletzt geändert 10.07.15 11:28 (germantrainer)
Вся немецкая система образования, отношение ученик-учитель, в западной Германии намного хуже, чем в СССР и в ГДР.
А система обучения иностранным языкам в Германии просто дебильная (кроме бышего ГДР, где ориентировались на СССР), так что не удивляйтесь.
Обучение иностранному языку - это психология, отношения между людьми, эмрциональная интеллигенция - как раз те области, где немцы в массе своей абсолютно "не вьезжают".
Это вам не тупо автобаны строить, или гайки в машине крутить, где чутья не надо, и всё по чертежу можно делать.
Поэтому в Германии и нет нормальной литературы, кино, или живописи. Но зато есть у немцев апломб, что они "непризнанные гении" во всём.
Отсюда все проблемы Германии в целом, как общества.
Найдите себе русского репетитора.
Немцы не умеют писать нормальных учебников не только по немецкому, но и по высшей математике и по электронике - мой собственный опыт, а я тут уже очень давно живу.
И не обращайте внимание на больных, который ходят на "истинно немецкие" Гёте - курсы.
Я с "результатами" их работы в Берлине постоянно сталкиваюсь.
А система обучения иностранным языкам в Германии просто дебильная (кроме бышего ГДР, где ориентировались на СССР), так что не удивляйтесь.
Обучение иностранному языку - это психология, отношения между людьми, эмрциональная интеллигенция - как раз те области, где немцы в массе своей абсолютно "не вьезжают".
Это вам не тупо автобаны строить, или гайки в машине крутить, где чутья не надо, и всё по чертежу можно делать.
Поэтому в Германии и нет нормальной литературы, кино, или живописи. Но зато есть у немцев апломб, что они "непризнанные гении" во всём.
Отсюда все проблемы Германии в целом, как общества.
Найдите себе русского репетитора.
Немцы не умеют писать нормальных учебников не только по немецкому, но и по высшей математике и по электронике - мой собственный опыт, а я тут уже очень давно живу.
И не обращайте внимание на больных, который ходят на "истинно немецкие" Гёте - курсы.
Я с "результатами" их работы в Берлине постоянно сталкиваюсь.
NEW 10.07.15 11:18
in Antwort Lutien.Red 10.07.15 11:02
Ну вот вчера например они учили числа до 100. Как они образуются, объяснили опять же все на немецком, дома я снова все объясняла. В интернете эти же числа нужно прослушать, запомнить и написать. Вот так пока домашние задания делают
NEW 10.07.15 11:28
in Antwort rh13 10.07.15 11:12
Да, дали регистрационный номер, преподователь выкладывает после занятия что-то касаемо д.з., ничего там много особого нет.
NEW 10.07.15 11:56
Если нужен сертификат, то больше никуда особо и не походишь.
in Antwort germantrainer 10.07.15 11:13
В ответ на:
И не обращайте внимание на больных, который ходят на "истинно немецкие" Гёте - курсы
И не обращайте внимание на больных, который ходят на "истинно немецкие" Гёте - курсы
Если нужен сертификат, то больше никуда особо и не походишь.
NEW 11.07.15 08:00
in Antwort rh13 10.07.15 11:56
Я тоже ходила на интенсивные курсы в Гете институт в марте этого года. А1 за 100 часов (может 110? Сейчас точно не помню). Группа 16 человек. Была одна семья (поздние переселенцы), которые все пришли с нуля. Сертификат эта семья вся получила.
Но были еще и пара человек, которые не смогли. Все индивидуально. Наверное, играют роль общие способности к обучению. Желания то у всех в нашей группе было достаточно.
Учебник, конечно, купили сразу (при записи на курсы выдали памятку где и что купить). Большинство заданий в классе и все домашние задания, особенно первые две недели, нам давали по этому учебнику (Schritte International 1 и 2, это две книжки: зеленая и красная).
Конечно ждать не будут. У все цель - сами как можно больше получить от курсов, по практиковаться. Если мы по очереди отвечаем по картинкам, и кто-то по 10 минут думает над словом, конечно, ждать нет сил, если понимаешь, что за это время вы еще пять карточек оттренируете. Хочется себе больше практики получить.
Надо больше дома практиковаться. Помогайте. Вместе учите слова и тренируйся просьбы и вопросы по картинкам. Мне кажется, что залог успеха той семьи был в именно в такой совместной тренировке.
Хотя по текстам писем их учитель ругала, что у всех одинаковые ошибки. Письма пишите отдельно.
И учить, учить и учить. И все домашние задания делать.
На экзамене ни у кого ничего ни списать ни помочь не получиться. По крайнем мере точно могу сказать про Гете институт в Москве. И тем не менее сдать экзамен А1 с нуля после интенсивна можно. Удачи.
Но были еще и пара человек, которые не смогли. Все индивидуально. Наверное, играют роль общие способности к обучению. Желания то у всех в нашей группе было достаточно.
Учебник, конечно, купили сразу (при записи на курсы выдали памятку где и что купить). Большинство заданий в классе и все домашние задания, особенно первые две недели, нам давали по этому учебнику (Schritte International 1 и 2, это две книжки: зеленая и красная).
Конечно ждать не будут. У все цель - сами как можно больше получить от курсов, по практиковаться. Если мы по очереди отвечаем по картинкам, и кто-то по 10 минут думает над словом, конечно, ждать нет сил, если понимаешь, что за это время вы еще пять карточек оттренируете. Хочется себе больше практики получить.
Надо больше дома практиковаться. Помогайте. Вместе учите слова и тренируйся просьбы и вопросы по картинкам. Мне кажется, что залог успеха той семьи был в именно в такой совместной тренировке.
Хотя по текстам писем их учитель ругала, что у всех одинаковые ошибки. Письма пишите отдельно.
И учить, учить и учить. И все домашние задания делать.
На экзамене ни у кого ничего ни списать ни помочь не получиться. По крайнем мере точно могу сказать про Гете институт в Москве. И тем не менее сдать экзамен А1 с нуля после интенсивна можно. Удачи.
NEW 16.07.15 21:07
Я сама учила с 0 без всяких курсов, по часу-два в день в течение 3 месяцев. Сдала на 80 баллов. Занималась по Schritte 1 и 2 (Schritte International или Schritte Plus 1 и 2 - более поздние издания, там словарь для каждого урока добавлен и несколько заданий). Это учебник, по которому в Институте Гёте занимались, потом в Германии мы по нему на интеграционных курсах занимались.
Ещё очень помогли уроки Петрова - Немецкий за 16 часов "Полиглот" на канале "Культура" - я с сайта "Культуры" скачивала, сейчас они сайт самостоятельный сделали.
Интенсив с полного 0 - это жёстко)) Но, если деньги уже уплачены и Вы можете помочь, пусть ходит. Аудио-файлы слушайте с сайта Института Гёте - там примеры экзамена есть. В конце Schritte 2 тоже есть пример экзамена с формуляром - его разберите. Экзамен несложный, сдадите.
Ещё очень помогли уроки Петрова - Немецкий за 16 часов "Полиглот" на канале "Культура" - я с сайта "Культуры" скачивала, сейчас они сайт самостоятельный сделали.
Интенсив с полного 0 - это жёстко)) Но, если деньги уже уплачены и Вы можете помочь, пусть ходит. Аудио-файлы слушайте с сайта Института Гёте - там примеры экзамена есть. В конце Schritte 2 тоже есть пример экзамена с формуляром - его разберите. Экзамен несложный, сдадите.
NEW 19.07.15 14:32
А1 можно сдать даже без курсов! Я тоже сама готовилась, с нуля и за короткое время. Сдавала в Москве, боялась за устную часть.. но никто не заваливал, не сдал только один, ну, он и не сказал ничего, так что лучше не молчать, хоть с ошибками, но что-то ответить.
Я взяла 8 уроков с репетитором-студенткой для тренировки устной части + нашла замечательные книжки Lesen und Schreiben A1 и Miteinander (Hueber) + в наушниках всегда - немецкие диалоги и аудиоуроки, чтоб привыкнуть к речи, ну и за неделю до экзамена интенсивно прорешивать тренировочные тесты А1 с сайта Гёте и из других источников.
Удачи! Это же проверка минимальных знаний и минимального понимания! Все получится!
Я взяла 8 уроков с репетитором-студенткой для тренировки устной части + нашла замечательные книжки Lesen und Schreiben A1 и Miteinander (Hueber) + в наушниках всегда - немецкие диалоги и аудиоуроки, чтоб привыкнуть к речи, ну и за неделю до экзамена интенсивно прорешивать тренировочные тесты А1 с сайта Гёте и из других источников.
Удачи! Это же проверка минимальных знаний и минимального понимания! Все получится!

NEW 19.07.15 16:46
in Antwort elg2003 19.07.15 14:32
Я же так понимаю, там говорить нужно будет только в устной части, а все остальные письменно выбирать правильные ответы?
NEW 19.07.15 20:04
in Antwort brätzel 19.07.15 16:46
Говорить - да, только в устной. Практический самая легкая часть. Рассказ о себе выучите наизусть. И на сайте и во многих учебниках есть листочек с вопросами, который перед вами кладет экзаменатор: как зовут, где живете, кем работаете. Попутно экзаменатор задает вопрос: бухштабировать какое-либо наименование ФИО или город. И второй вопрос на цифры: или номер телефона или, еще спрашивали есть ли машина и номер машины. Если машины -нет, то опять номер телефона.
И всего четыре карточки: два вопроса по карточкам со словами и темами и две просьбы по картинкам.
Да и hören и lesen - это отметить правильные ответы. Но все таки для большинства самое сложное hören. Там нет однозначно не верных ответов. Все слова, которые, есть в ответах слышны в тексте, но при этом часто с отрицанием и подвохом. Например, в ответе: он живет на 3 этаже. А в тексте было: на 3 этаже живет она.
И не забывайте, еще schreiben. Написать письмо по ситуации, в котором обязательно отразить три указанных темы/вопроса.
У нас было: вы увидели в газете объявление о работе в магазине, которое вас заинтересовало, напишите ответ, где рассказать о себе, спросить о зарплате и времени работы.
Здесь могу сказать следующее: многие из нашей группы (интенсивной) стали писать про себя: мне 48 лет, я недавно приехал в Германию и т д и слов не хватило. Я же написала, что мне 19 лет и я студентка и готова работать два часа в день. Т е самое простое, из знакомых слов, пусть и не про меня реально. Зато потом в сертификате за эту часть у меня было 24,90 (по моему, это максимальная оценка).
Лично мне в группе готовиться лучше. Хотя, возможно, кто-то и сам готов.
И всего четыре карточки: два вопроса по карточкам со словами и темами и две просьбы по картинкам.
Да и hören и lesen - это отметить правильные ответы. Но все таки для большинства самое сложное hören. Там нет однозначно не верных ответов. Все слова, которые, есть в ответах слышны в тексте, но при этом часто с отрицанием и подвохом. Например, в ответе: он живет на 3 этаже. А в тексте было: на 3 этаже живет она.
И не забывайте, еще schreiben. Написать письмо по ситуации, в котором обязательно отразить три указанных темы/вопроса.
У нас было: вы увидели в газете объявление о работе в магазине, которое вас заинтересовало, напишите ответ, где рассказать о себе, спросить о зарплате и времени работы.
Здесь могу сказать следующее: многие из нашей группы (интенсивной) стали писать про себя: мне 48 лет, я недавно приехал в Германию и т д и слов не хватило. Я же написала, что мне 19 лет и я студентка и готова работать два часа в день. Т е самое простое, из знакомых слов, пусть и не про меня реально. Зато потом в сертификате за эту часть у меня было 24,90 (по моему, это максимальная оценка).
Лично мне в группе готовиться лучше. Хотя, возможно, кто-то и сам готов.
NEW 19.07.15 20:05
in Antwort rh13 19.07.15 19:58
Хотя извините, там тоже надо выбирать правильные ответы. Но не из письменного текста, а по аудиозаписи.
Вообще, лучше на сайте института Гете посмотреть пример тестов, так понятнее будет.
Вообще, лучше на сайте института Гете посмотреть пример тестов, так понятнее будет.
NEW 19.07.15 20:12
Это, кстати, не самое простое задание, т.к. заранее зазубрить, как рассказ о себе, невозможно. И вы не только говорите, но и отвечаете на вопросы других сдающих.
in Antwort Alex1412 19.07.15 20:04
В ответ на:
Это, кстати, не самое простое задание, т.к. заранее зазубрить, как рассказ о себе, невозможно. И вы не только говорите, но и отвечаете на вопросы других сдающих.
NEW 20.07.15 15:09
in Antwort rh13 19.07.15 20:12, Zuletzt geändert 20.07.15 21:46 (karnavalos)
В настоящее время учусь на курсах Гётте в Дюссельдорфе. Отличные интенсив курсы, сегодня заплатил на второй месяц. Проучился 2 недели. Первые две недели очень тяжело, особенно, когда 10 лет уже не учился. Первую неделю думал мой мозг из пенопласта. но голова по-немногу начинает раскачиваться, уже даже кайфую от учёбы. У меня тоже ступор был, но, как и в любом деле- настойчивость и мотивация своё делают. Обязательно надо делать домашку. У нас студенты в группе были на старте сильнее, кто домашку не делает, начинают мукать по-немногу. У меня 20% группы кому за 35 так мы все учимся старательно, даже как-то стыдно будет не выучить что-либо, лучше тогда уже вообще не ходить, чем зря тратить время и деньги. Надеюсь за 2 месяца
сдать тест А1. Как оно будет, увидим. Планирую получить базис и потом в простонародье затесаться и практикой вытянуть разговорную речь, жаль с пивом завязал, в своё время английский практиковал в кабаках, под синеву хоть на китайском заговоришь.
На Гётте курсах в Дюссельдорфе преподаватели хорошие по моему мнению.
На Гётте курсах в Дюссельдорфе преподаватели хорошие по моему мнению.
NEW 21.07.15 07:35
in Antwort karnavalos 20.07.15 15:09
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят курсы в Гете институте в Дюссельдорфе? И с какого возраста можно на них записаться? С 17 лет можно? Жить у нас там есть где.
NEW 22.07.15 00:31
in Antwort Alex1412 21.07.15 07:35
http://www.goethe.de/ins/de/ort/due/kur/ruindex.htm
здесь цены. что касается возраста, то вроде с 18. думаю можно трохи сбрехать если что, ведь бабло приносит добро. хотя это Германия..
учился английскому на интенсив курсах в Киеве 4,5 месяца, в Канаде 4 месяца. потом 2 недели в Бристоле пару лет назад подсвежил. могу более-менее объективно оценить уровень системы обучения.
в Гёте, как для гражданских курсов, всё устраивает. много студентов, но от этого только веселее, они бегают все, общаются, смеются, короче для 18 лет то что надо. со мной в группе сириец 18 лет, иногда в детство на уроке впадает, но простительно да и поржать можно. есть ещё москвич 18 лет, нормал парняга для такого возраста, иногда чаюем на переменке, про отношения братских народов общаемся. в общем что сам видел, могу рекомендовать. прохожу по дороге мимо курсов подешевле, там и публика отличается. как-то и не жалею, что 200 евро переплатил. да и потом узнал, что сертификат подходит для посольства, авось пригодится.
здесь цены. что касается возраста, то вроде с 18. думаю можно трохи сбрехать если что, ведь бабло приносит добро. хотя это Германия..
учился английскому на интенсив курсах в Киеве 4,5 месяца, в Канаде 4 месяца. потом 2 недели в Бристоле пару лет назад подсвежил. могу более-менее объективно оценить уровень системы обучения.
в Гёте, как для гражданских курсов, всё устраивает. много студентов, но от этого только веселее, они бегают все, общаются, смеются, короче для 18 лет то что надо. со мной в группе сириец 18 лет, иногда в детство на уроке впадает, но простительно да и поржать можно. есть ещё москвич 18 лет, нормал парняга для такого возраста, иногда чаюем на переменке, про отношения братских народов общаемся. в общем что сам видел, могу рекомендовать. прохожу по дороге мимо курсов подешевле, там и публика отличается. как-то и не жалею, что 200 евро переплатил. да и потом узнал, что сертификат подходит для посольства, авось пригодится.