Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тренировка речи

1348  1 2 3 4 все
Терн патриот21.06.15 22:16
Терн
NEW 21.06.15 22:16 
в ответ germantrainer 21.06.15 22:03
вы как выехали из союза, так он у вас в голове и остался. вы никогда не интересовались, чем живут люди там сейчас. время изменилось, но ваш менталитет на уровне 91го. и это печально
переводчик / перекладач / Übersetzerin
не цуцык старожил21.06.15 22:19
не цуцык
NEW 21.06.15 22:19 
в ответ germantrainer 21.06.15 22:03, Последний раз изменено 21.06.15 22:24 (не цуцык)
министр социального устройства латвии доклад сделал, и сказал, что демографическая ситуация такова, что если сейчас не остановить убыль населения, то в 2049 году нация погибнет сама-собой, т.е. не сможет больше воспроизводиться . но если читать сегодняшние латышские газеты и смотреть телевизор , то станет понятно, что нация погибнет ещё раньше т.е . в атомной войне с россией, атомную войну в латвии ждут с минуты на минуту .
Kороче, спасайся кто может!
germantrainer местный житель21.06.15 22:31
NEW 21.06.15 22:31 
в ответ Терн 21.06.15 22:16
Ну да, как же... Типа "Украина" - страна загадка. Ничо там с 1991 года не изменилось.
Вернее, кое что и изменилось, но вот основные "качества" той страны - дубовое унылое несчастье - "Павло Тычина" и "Ще не вмерла", и вековая тупость остались.
Сьездите в г. Богодухов или Мерефу под Харьковам, и на вас прям пахнёт "передовой европейской державой".
Уж не говорю о каких-нибудь медвежьих углах под Черновцами или Львовом. Там вааще от тоски повесится можно.
Так что там и за 300 лет ничего существенно не изменится. А тут какие-то 25 лет.
ChristineMK знакомое лицо21.06.15 22:42
ChristineMK
NEW 21.06.15 22:42 
в ответ germantrainer 21.06.15 22:31
Ой, ребят.
Вот не нужно про Россию и Украину. И там жизнь не сахар, и там. Все вгрызаются друг другу в глотки под действием СМИ, которые с обоих сторон очень хорошо постарались промыть народу мозги. А работают они во благо финансовых интересов 10-20 людей.
Ну посмотрите по обе сторона фронта на студенческие общежития, поезда, больницы. Людей просто кормят завтраками о хорошем завтра.
Рассказывать, что Россия - это шоколад, а в украине все плохо - это гордыня. Ровно как и наоборот.
Iryna_22 патриот21.06.15 23:18
Iryna_22
NEW 21.06.15 23:18 
в ответ germantrainer 21.06.15 22:03
В ответ на:
Ну да ничо. Скоро там всё кончится. Все западенцы дворниками и горничными в Варшаву и в Берлин разбегутся, и воевать будет некому.

Разбегутся или нет, науке неизвестно, это лучше к гадалке термин сделать.
А некоторые в Берлин уже прибежали, но сейчас всё больше по германке бегают, по форуму немецкий язык - так как нет ни работы, ни желания работать, а кушать хочется, поэтому идут по пути наименьшего сопротивления - учеников ищут, а их тут много, потенциальных, речь им тренируют и все такое, а потенциальных конкурентов мочат в сортире. Намного лучше дворника, ага
Кайдани порвіте
germantrainer местный житель22.06.15 00:05
NEW 22.06.15 00:05 
в ответ Iryna_22 21.06.15 23:18, Последний раз изменено 22.06.15 00:44 (germantrainer)
Дык я б с радостью на конвеер, или на стройку, чтобы бухнуться с 10 этажа вниз...
Но, все места позанимали румыны, латыши и литовцы. Вот и вышиванки скоро подтянутся.
Ну а кто же ещё кроме меня научит немецкому языку, языку господ, украинских гастарбайтеров?
В Берлине нужны украинские нянечки, убощицы, домработницы, строители, и прочие рабы на чумазых низкооплачиваемых работах!
Вилькоммен в Евросоюзе с зарплатой аж ... 7 евро в час от силы! Всё побольше чем в Тернополе.
А как дружно у нас в Марцане в Берлине живут латышки - гастарбайтерки вшестером в двухкомнатной квартире на двухярусных кроватях!
Украинки завидуют судьбе и "огромным" заработкам латышских евросоюзовцев!

не цуцык старожил22.06.15 03:08
не цуцык
NEW 22.06.15 03:08 
в ответ Iryna_22 21.06.15 23:18, Последний раз изменено 22.06.15 03:16 (не цуцык)
В ответ на:
Намного лучше дворника, ага

B германии нету дворников, а есть - Reinigungskraft ( чистящая сила по- русски).
не цуцык старожил22.06.15 03:22
не цуцык
NEW 22.06.15 03:22 
в ответ germantrainer 22.06.15 00:05, Последний раз изменено 22.06.15 03:35 (не цуцык)
В ответ на:
А как дружно у нас в Марцане в Берлине живут латышки - гастарбайтерки вшестером в двухкомнатной квартире на двухярусных кроватях!

B квартире? A у нас, в гамбурге- то ж двухярусные койки , в алюминевых контейнерах ( по- четыре человека в комнате) и еда бесплатная, и одежду выдают ( хорошую , но поношеную).
Tока с работой совсем херово, даже забесплатно не найти.
Sellerie старожил22.06.15 08:53
NEW 22.06.15 08:53 
в ответ не цуцык 22.06.15 03:08
В ответ на:
Reinigungskraft ( чистящая сила по- русски).
А кто тогда "техничка" по-немецки по вашей аналогии?
Sellerie старожил22.06.15 08:54
NEW 22.06.15 08:54 
в ответ ChristineMK 21.06.15 16:11, Последний раз изменено 22.06.15 08:59 (Sellerie)
В ответ на:
торговля наркотой, грязное прошлое, воровство.
Обычно люди с таким прошлым и здесь продолжают свою деятельность, им не нужен Sprachkurs.
НП.
Оставьте беженцев в покое. По статистике, по количеству принятых беженцев на душу населения Германия находится на 50-м месте в мире.
По другой статистике первое и второе поколение иммигрантов достигает в новой стране намного большего, чем местное население с теми же исходными данными. И лишь третье поколение приравнивается к местным и уже ничем от них не отличается, ни знаниями, ни желаниями, ни стремлениями, ни ленцой.
Все цифны в среднем, конечно.
cntgfirf2014 гость22.06.15 11:32
NEW 22.06.15 11:32 
в ответ germantrainer 21.06.15 00:57
Обращал ли учитель внимание на произношение? Исправлял ли ошибки произношения?
понятно, что все ученики говорят с акцентом. так вот наш учитель-китаец каждый урок передразнивает говорящего и смеется, и смеется. его это забавляет. хотя сам, например, слово "sein" прозносит "цайн". бывает и так.
ChristineMK знакомое лицо22.06.15 11:39
ChristineMK
NEW 22.06.15 11:39 
в ответ Sellerie 22.06.15 08:54, Последний раз изменено 22.06.15 11:43 (ChristineMK)
В ответ на:
Оставьте беженцев в покое.

Я не нарушаюх их покой, не переживайте.
В ответ на:
По другой статистике первое и второе поколение иммигрантов достигает в новой стране намного большего, чем местное население с теми же исходными данными. И лишь третье поколение приравнивается к местным и уже ничем от них не отличается, ни знаниями, ни желаниями, ни стремлениями, ни ленцой.

Свое отношение к работающим иностранцам я уже описывала, читайте внимательно.
В ответ на:
Хотя, если человек едет в другую страну работать, я не против. Польза есть ему. И польза есть стране. Это не паразитизм.

dieter72 коренной житель22.06.15 12:26
NEW 22.06.15 12:26 
в ответ Sellerie 22.06.15 08:54
В ответ на:
Оставьте беженцев в покое. По статистике, по количеству принятых беженцев на душу населения Германия находится на 50-м месте в мире.

А вас не смущает, что в Европе - на 1-м по числу принимаемых "беженцев"?
И ещё интереснее:
В ответ на:
Die Top 3 der Herkunftsländer: Syrien, Eritrea, Afghanistan

Нравится, да? Ну-ну.
http://www.focus.de/wissen/mensch/experten-fordern-gemeinsame-eu-fluechtlingspol...
AsaLady посетитель22.06.15 14:15
AsaLady
NEW 22.06.15 14:15 
в ответ Sellerie 22.06.15 08:54
В ответ на:
Оставьте беженцев в покое

Что мы и делаем. Сейчас для из проживания выделяют целые дома и районы. В одном из таких районов жил мой тесть. Все проживающие в этом районе (не только немцы) стали съезжать, т.к. возникла угроза безопасности, уже не говорю про мусор и прочие побочные эффекты. Полиция тоже не помогала, свидетелей нападок кроме самих же беженцев больше не было. Моя свекровь живет возле гостиницы Леонардо, 3-х эт. здание. Гостиницу недавно закрыли, отдали под заселение для беженцев. Она тоже задумывается о переезде. Опережая ваши комментарии отвечу - нет, носом она от них не крутит. Очень толерантная, воспитанная и сдержанная женщина. Там просто стало не так безопасно. Вот такие дела. Получается, немцы в своей же собственной стране уже не чувствуют себя комфортно:(
Ekaterina35 завсегдатай22.06.15 14:40
Ekaterina35
NEW 22.06.15 14:40 
в ответ AsaLady 22.06.15 14:15
что-то я почитала и теперь сижу и радуюсь, что живу не в городе)))) а раньше плакала))))) Мы тут одни иностранцы и хорошо это или плохо, нас все знают и мы почти всех))))
по теме вот что хотела написать. Интенсив курсы, на которые большинство и попало, не подразумевают под собой тренировку произношения, я думаю им на это и часы то не выделяют. Максимум нас мучали 2 урока и то в основном китайцев и вьетнамцев так как у них совсем плохо с произношением, видимо людям вообще не понять ((( Остальных спрашивали произнести хь, ü,ä,e и даже у кого не получалось, после 5 попыток учитель хвали ла и говорила , что уже лучше, хотя ясно понятно, что ничего там лучше то не стало)))
За время урока я успевала произнести вслух 2-3 самостоятельных предложений и все!!! Остальное это тупые задания, которые в голове не остаются и чтение текстов и их обсуждение, что мне нравилось, но опять же нравилось просто слушать учителя, ее грамотную речь и она у нас было ооочень интересным собеседником. Но никто из закончивших курс так и не начал говорить! Понимать да, в лучшем случает ответитть 3мя словами. На мой взгляд грусть и печаль((( грамматика важна, но что от нее толку, если язык не подвешан к разговору.
Я вот заметила, чт даже когда перестаю зацикливатся на том, что я пень и говорю с ужасными ошибками и пытаюсь просто сказать что-то короткое, то меня часто не понимают так как я рот не открываю ( мне соседка сказала) Говорит, нужно рот шире открывать и голосом разговаривать, а не стеснением)))) Так что может правильно произносить слова и красиво , но не так важно как правильно ставить ударения. Это отдельная беда всех иностранцев, как мне кажется.
germantrainer местный житель22.06.15 15:20
NEW 22.06.15 15:20 
в ответ Ekaterina35 22.06.15 14:40
В ответ на:
За время урока я успевала произнести вслух 2-3 самостоятельных предложений и все!!! Остальное это тупые задания, которые в голове не остаются и чтение текстов и их обсуждение, что мне нравилось, но опять же нравилось просто слушать учителя, ее грамотную речь и она у нас было ооочень интересным собеседником. Но никто из закончивших курс так и не начал говорить!

Спасибо за сообщение.
Поэтому-то я и называю большинство курсов и учебники в Германии "дебильными".
Людей для отчёта учат ставить крестики-нолики (многие задания похожи на кроссворд), но абсолютно не учат говорить.
Глядя на проблему шире, (не говоря о нехватке финансов), как немцы пишут романы и юмористические истории (заплакать можно), пишут сценарии и снимают художественные фильмы (вААще тоска дремучая), рисуют картины (явно не Монэ).... - так они и преподают иностранные языки, включая свой собственный, а именно...никак!
Одно дело гайки крутить и делать паровоз, или машину, а другое дело нечто духовное, абстрактное... то что не поддаётся немецкому "учёту".
Dusha_ посетитель22.06.15 15:34
Dusha_
NEW 22.06.15 15:34 
в ответ germantrainer 21.06.15 00:57
в Минске в Гете, сказали, что читается все просто, как написано.. поэтому все читали, как могли.. если уж совсем не правильно, то исправляли..
потом был репетирор, после года изучения, она исправляла какие-то ошибки, но тоже не сразу, когда увидела, что они у меня не случайны, а заученны (для меня на тот момент было открытием, что "r" не всегда читаемо)
в Германии, в частной школе.. были на столько разношерстные национальности.. почти не исправлялли.. Но было одно занятие в конце курса, специально на фонетику, пробовали объяснить как звуки все-таки правильно произносить. Но опять же.. одно занятие только.. а потом снова не исправлялось, или очень редко, когда уж совсем слух резало
сейчас в VHS говорим реально очень мало, вообще не исправлялют преподы. "sch, s, sh" произносят как "с", "z" как "з" произносят студенты из индии, испании.. вот сегодня спустя 2 недели после начала, впервые одна препод обратила внимание..
по поводу говорения, в Гете готовили к экзамену А1, говорили мы мало, но все-таки говорили. А2.1 я брала в Гете "компьютерный курс" (занятия раз в неделю, но говорили мы много.. и в течении недели делали огромное кол-во заданий в интеренете, ьыл создан для нас виртуальный класс, учитель исправлял ошибки)
в частной школе, мы говорили то же много, и были специальные дни, только говорения
про VSH я уже писала, что говорим крайне мало, делаем крайне мало упражнений, и задания домашние.. тоже недостаточны
но я организую "кружки говорения" или завтраки, обеды... с теми людьми из школы, которые хотят общаться на немецком.. лично мне это помогает, стала хотя бы лучше говорить, и не таким уж себя тормазом чувсвую
есть еще одна идея, где найти мне языковую практику (пока не пишу, неизветно получится ли)
пробовала найти тандем-партнера.. как-то не получилось
но для себя лучший вариант, это моя частная школа, хочу вернуться назад после экзамена в VHS (изначально это и было причиной похода туда)
что мне еще в частной школе нравится, это то, что дают дополнительные задания (распечатки, помимо основного учебника) на грамматику с ответами, делают те кто хочет. и все-таки есть упор на грамматику и говорения
еще заметила, что объясняют граматику лучше не немцы, а иностранцы (например, есть одна из учителей моих - украинка (говорит по-немецки без акцента,.. со слов моего мужа), и француженка...
а разговорные уроки, зависят от темперамента препода
germantrainer местный житель22.06.15 15:36
NEW 22.06.15 15:36 
в ответ Dusha_ 22.06.15 15:34
А сколько, интересно, Вы платили в этой частной школе за одно занятие в среднем?
Dusha_ посетитель22.06.15 15:54
Dusha_
NEW 22.06.15 15:54 
в ответ germantrainer 22.06.15 15:36, Последний раз изменено 22.06.15 15:59 (Dusha_)
1,5 часа разговоров стоило для меня 10 евро (т.к. я ходила еще на грамматический курс, стандарный на уровень). а полная цена, наверное 16 или 20
в группе разговорной не было постоянное количество человек, но на тот период от 3 до 6

неинтенсивный час был дороже интенсивного ))
а за занятие, в зависимости от того интенсивный ли курс, или не интенсивный (неинткнсив 90 мин 2 раза в неделю, интенсив 4.5 раз в неделю по 2,5 часа, наверное)
не помню, сколько именно я платила (был бы муж дома, он бы сказал
копирую с сайта, плюс была еще система скидок, если не первый месяц занимаешься, то меньше на 50 евро
1. Individueller Unterricht
Unterricht in der Schule
Einzelunterricht €33,- / 45min
Einzelunterricht (Paket 10 x 45min) €31,- / 45min
2-Personen-Unterricht €36,- / 90min pro Person
Unterricht "online"
Starter-Paket 2 x 45min zum "Schnupperpreis" €50,-
Paket 10 x 45min €31,- / 45min
Paket 20 x 45min €30,- / 45min
2. Gruppenunterricht (4-10 Teilnehmer)
Standard (vormittags oder abends)
Kursdauer: 12 Wochen (= 24 Doppelstunden à 90min)
Tarif A €18,- / 90min
Monatliche Zahlweise
Die anfallende monatliche Gebühr ist in jedem Fall ganz zu bezahlen. Versäumte Stunden können auf Wunsch in einer anderen Gruppe nachgeholt werden. €144,- / Monat
Tarif B €16,- / 90min
Die Rechnungsstellung erfolgt für den kompletten Kurs (€384,-)
Die Kursgebühr ist in jedem Fall ganz zu bezahlen. Versäumte Stunden können auf Wunsch in einer anderen Gruppe nachgeholt werden.
Intensiv (vormittags oder nachmittags)
Kursdauer 4 Wochen für ein Modul (A1.1, A1.2 etc.)
Unterrichtszeiten: Montag bis Freitag
Stundenzahl: 20 Unterrichts- und Übungsstunden (45 min) pro Woche (Aufteilung entsprechend Teilnehmerzahl) € 350,-
Semi-Intensiv
Kursdauer 8 Wochen
(pro Woche 3x90min Unterricht und auf Wunsch 3x90min Übungsphase)
Die Kursgebühr ist in jedem Fall ganz zu bezahlen. Versäumte Stunden können z. B. auf Wunsch in einer anderen Gruppe nachgeholt werden. €384,-
Firmenkurse: Preise und Konditionen auf Anfrage
Anmelde- und Verwaltungsgebühren
Erstmalige Anmeldung €35,-
Bescheinigungen über die Kursteilnahme (bei Intensivkursen in den Kursgebühren enthalten) €35,-
Bescheinigungen (Visumanträge) €50,-
Zahlweise
Die Zahlung erfolgt entweder durch Überweisung auf unser Geschäftskonto, per PayPal™ oder in bar.
germantrainer местный житель22.06.15 16:19
NEW 22.06.15 16:19 
в ответ Dusha_ 22.06.15 15:54, Последний раз изменено 22.06.15 16:23 (germantrainer)
Спасибо, за инфу.
В ответ на:
1. Individueller Unterricht
Unterricht in der Schule
Einzelunterricht €33,- / 45min

Однако... 33 евро за 45 минут... Даже с учетом налогов и аренды помещения... многова-то.
Да и какое там помещение надо на одного ученика? И в кафе ведь посидеть можно.
А у меня скромные 12 евро за ...аж 60 минут! Добрый я, получается.
1 2 3 4 все