Вход на сайт
А1 Киев 2015 г.
480
20.06.15 23:15
Ветка закрыта 23.06.15 01:07 (digital.pilot)
Уважаемые форумчане! Кто сдает или сдавал в этом году, тест А1 в Гете, отзовитесь. Я с семьей еду на 01. 07. 15 г. Буду благодарна всем, уже прошедшим тест, за информацию об экзамене. Например: темы писем и карточек, общую обстановку. Думаю, ветка будет актуальна, так как ветка, где люди делились впечатлениями ранее, не совсем по теме.
NEW 21.06.15 08:42
в ответ swtit59 21.06.15 05:36
Чем ближе к экзамену, тем меньше процент знаний! А если серьезно, то готовились не очень долго. Без репетиторов и курсов. Очень много полезной информации на этом сайте. Реально много. Вот и хотелось бы найти людей, которые тоже едут, пообщаться. Экзамена очень боюсь. Больше всего боюсь, что кто-то с БОЛЬШИМИ знаниями спросит, например"Сколько килограмм картошки Вы выкопали в прошлом году на даче?" Чтоб блеснуть знаниями, а я....
NEW 21.06.15 11:43
в ответ Наталия М 21.06.15 08:42
А какие-то тесты онлайн делали??
Мало ли... Вдруг пробелы, а Вы о них не знаете.
Я сдавала в Германии TELC А1, когда у самой уже был А2 завершен. Поэтому было легко и наблюдать за остальными было забавно :)
Проштудируйте все по грамматике и по лексике. Пройдите пробные тесты. Если в пробных тестах будет что-то непонятно, то лучше позадавайте вопросы тут, чтоб Вам объяснили.
Или репетитора на пару занятий наймите, чтоб Вам подтянули все капитально.
Мало ли... Вдруг пробелы, а Вы о них не знаете.
Я сдавала в Германии TELC А1, когда у самой уже был А2 завершен. Поэтому было легко и наблюдать за остальными было забавно :)
Проштудируйте все по грамматике и по лексике. Пройдите пробные тесты. Если в пробных тестах будет что-то непонятно, то лучше позадавайте вопросы тут, чтоб Вам объяснили.
Или репетитора на пару занятий наймите, чтоб Вам подтянули все капитально.
NEW 21.06.15 12:23
в ответ ChristineMK 21.06.15 11:43
Мы занимались по пробным тестам и всем материалам, которые есть в ветке "Тест А1" на этом форуме. Там очень много всего. Плюс помощь родных и близких, которые уже сдали и шпрах- тесты и А1. Перечитали массу отзывав, мнений, советов. Стараемся им следовать. Но очень уж волнение велико. Просто зашкаливает! Поэтому, хотелось бы, чтобы откликнулись люди, которые сдавали А1 последние полгода. Я понимаю, что тесты практически идентичные во всех отделениях Гете института, процедура одна, но мне кажется, что отношение к сдающим разное. Кто-то писал, что недоброжелательно, кто-то наоборот. Просто боюсь, что от волнения, забуду вообще все, что знала и учила.
NEW 21.06.15 13:43
в ответ Наталия М 21.06.15 12:23
Не думаю, что негативное отношение формируется просто так.
К нам на шпрехен приехал представитель Гете из Франкфурта. Я отвечала на все вопросы оч. уверенно, т.к. была уже уровнем выше. Девочки из Украины и Вьетнама очень волновались, но было видно, что стараются и некоторые ошибки делают просто из-за волнения. А вот 4-ым в нашем ряду был турок. Простите - вафля. Видно, что человеку язык неинтересен и что он приследует свои цели. Строил предложения на уровне "отцепись"
Это была игра в вопрос-ответ.
У него были 3 картинки: компьютер, книга и аэропорт.
-Хаст ду айн Компьютер
-Я
-Хаст ду айн Бух
-Я
-Во ист Флюгхафен?
-Дас ист хир
Примитив, одним словом. Сказать ему - ничего не сказали. А взглядом все дали понять. Но заслужил же.
Если Вас какой-то вопрос введет в ступор, не отвечайте быстро на него. Лучше пусть будет неловкая пауза, может даже длинная, но обдумайте ответ.
К нам на шпрехен приехал представитель Гете из Франкфурта. Я отвечала на все вопросы оч. уверенно, т.к. была уже уровнем выше. Девочки из Украины и Вьетнама очень волновались, но было видно, что стараются и некоторые ошибки делают просто из-за волнения. А вот 4-ым в нашем ряду был турок. Простите - вафля. Видно, что человеку язык неинтересен и что он приследует свои цели. Строил предложения на уровне "отцепись"
Это была игра в вопрос-ответ.
У него были 3 картинки: компьютер, книга и аэропорт.
-Хаст ду айн Компьютер
-Я
-Хаст ду айн Бух
-Я
-Во ист Флюгхафен?
-Дас ист хир
Примитив, одним словом. Сказать ему - ничего не сказали. А взглядом все дали понять. Но заслужил же.
Если Вас какой-то вопрос введет в ступор, не отвечайте быстро на него. Лучше пусть будет неловкая пауза, может даже длинная, но обдумайте ответ.
NEW 21.06.15 20:41
А вы попросите повторить, и тоже блеснёте :)
А если по теме. Я сдавала в Киеве, 2 года назад правда. На Sprechen нас было 5 человек, 2 из которых были явно не готовы к экзамену, ну вот просто не понятно зачем они пошли сдавать, если даже презентацию о себе не подготовили ((
Кроме знаний на А1 важно ещё понимать, как проходит сам экзамен, я имею ввиду процесс. Я вам скажу, что это значительно снижает уровень стресса. Чтобы не стрессовать, подготовитье себе несколько универсальных вопросов, которые вы сможете использовать практически с любой карточкой. Например, "Где я могу купить эту книгу?" (вместо книги может быть любой предмет, главное, чтобы его потенциально можно было купить :) и т. д.
Спокойно подумайте, как вы можете себе упростить сдачу. В письме не мудрите, пишите чётко по заданию. Если не уверены, в правильности того, что планируете написать, перефразируйте на то, в чём уверены. Сдать тест на А1 (Б1) это не значит знать язык на данном уровне (моё субъективное мнение).
в ответ Наталия М 21.06.15 08:42
В ответ на:
"Сколько килограмм картошки Вы выкопали в прошлом году на даче?" Чтоб блеснуть знаниями, а я....
"Сколько килограмм картошки Вы выкопали в прошлом году на даче?" Чтоб блеснуть знаниями, а я....
А вы попросите повторить, и тоже блеснёте :)
А если по теме. Я сдавала в Киеве, 2 года назад правда. На Sprechen нас было 5 человек, 2 из которых были явно не готовы к экзамену, ну вот просто не понятно зачем они пошли сдавать, если даже презентацию о себе не подготовили ((
Кроме знаний на А1 важно ещё понимать, как проходит сам экзамен, я имею ввиду процесс. Я вам скажу, что это значительно снижает уровень стресса. Чтобы не стрессовать, подготовитье себе несколько универсальных вопросов, которые вы сможете использовать практически с любой карточкой. Например, "Где я могу купить эту книгу?" (вместо книги может быть любой предмет, главное, чтобы его потенциально можно было купить :) и т. д.
Спокойно подумайте, как вы можете себе упростить сдачу. В письме не мудрите, пишите чётко по заданию. Если не уверены, в правильности того, что планируете написать, перефразируйте на то, в чём уверены. Сдать тест на А1 (Б1) это не значит знать язык на данном уровне (моё субъективное мнение).
NEW 22.06.15 22:16
в ответ Наталия М 21.06.15 15:16
"Я просто боюсь, за непонятные вопросы" )
) Вы за них не бойтесь, и их не будет)) Потому что перед "Sprechen" вы будете знать свою пару и вместе будете заходить в аудиторию, так что успеете обменяться пожеланиями о простоте вопросов. Пауз бояться не надо, экзаменаторы спокойно ждут пока вы сформулируете мысль и ответите. Мне кажется, лучше не переспрашивать, а кивнуть, что вы поняли вопрос, и спокойно готовить ответ. В рассказе о себе можете рассказать чуть больше, например: не просто сказать кто вы по специальности, но и где вы работаете и как давно, перебивать вас никто не будет, а наоборот, оценят, что вы это выучили. На "Hören" может быть гулкий звук, так что надо сконцентрироваться. "Schreiben - приветствие и прощание
без ошибок и вы уже набираете баллы) В целом все очень доброжелательно. Не волнуйтесь, не пользуйтесь шпаргалками, и вы сдадите. "Засыпать" вас никто не будет) Ну, и надо помнить, что для жителей донецкой области документы в посольстве принимаются и без сертификата А1, кажется так, я не ошибаюсь? Фух, полчаса вспоминал, как это было, просто не люблю, когда люди переживают так сильно)
NEW 23.06.15 01:07
в ответ Наталия М 20.06.15 23:15