Вход на сайт
Стоит ли идти на интеграционные курсы
NEW 23.05.15 20:37
в ответ small2007 06.05.15 19:39
Добрый день) Случайно наткнулась на эту ветку и ваш вопрос.
Дело в том что у меня такая же примерно задача предстоит, а именно изучение языка, устройство ребенка в школу (ей 7 лет будет в июне)
Но только мы планируем переезд на октябрь-ноябрь-декабрь.. в дортмунд.
Всвязи с этим и хотелось узнать у вас, удалось ли что-то продвинуть по данному вашему вопросу?
И в каком городе вы живете?) И не слышали ли что-нибудь как обстоит ситуация с русскими школами, если отдавать с 7 лет?
Дело в том что у меня такая же примерно задача предстоит, а именно изучение языка, устройство ребенка в школу (ей 7 лет будет в июне)
Но только мы планируем переезд на октябрь-ноябрь-декабрь.. в дортмунд.
Всвязи с этим и хотелось узнать у вас, удалось ли что-то продвинуть по данному вашему вопросу?
И в каком городе вы живете?) И не слышали ли что-нибудь как обстоит ситуация с русскими школами, если отдавать с 7 лет?
NEW 08.06.15 17:03
в ответ MashaAleks 07.06.15 00:29
Насколько я знаю, от интеграционных курсов можно отказаться, если при приезде в Германию, уровень знания немецкого языка был В1.
Потом при получении гражданства, будут требовать бумажечку, что прошли интеграционные курсы, ну и понятно если нет, то по какой причине, а именно, повторяюсь, основание было, - знания немецкого языка уровня В1.
Потом при получении гражданства, будут требовать бумажечку, что прошли интеграционные курсы, ну и понятно если нет, то по какой причине, а именно, повторяюсь, основание было, - знания немецкого языка уровня В1.
NEW 19.06.15 11:36
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий: сначала надо зарегистрироваться на шпрахкурсах, а потом со справкой об этой регистрации идти в джобцентр? или идти в ауслендербехерде? Мне в социаламте говорили, что БАМФ вроде будет оплачивать. В общем запутались немного, может кто-нибудь здесь разъяснить?)
19.06.15 11:48
в ответ romano008 19.06.15 11:36
я не стою в джобцентре, - я писала заявку приамо в БАМФ, мне прислали Бестатигунг и Еинладунг для курсов. Тогда по ихнему списку выбрала школу и все. Пошла туда с этими бумагами, паспортом и потом училась 8 мес. Очень полезно было.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!