Вход на сайт
Интеграционные курсы
06.06.15 13:24
Доброе время суток. Я в Германии с ноября 2014 года.Город Херфорд НРВ. С нетерпением ждал направления на языковые курсы. В феврале 2015 пришло приглашение на собеседование от AWO на интеграционные курсы. По результату определили уровень знаний на вторую ступень. К занятиям приступил с начала марта. Сказать, что я испытал некоторый ужас от одногруппников, значит не сказать ничего. Некоторые прожили в Германии по пять лет и даже буквы немецкого алфавита не умеют выговаривать. А слушать их, когда они читают, это нечто. Особенно можно выделить товарищей из Пакистана, Бангладеша и Нигерии. Занятия ведут по Schritte Plus и по моему мнению это наихудшее пособие из тех что я видел. Все сводится к тому чтобы проставить кресты в нужных местах и все. На примитивнейшие
задания даётся по двадцать минут времени. Хотя Man kann ganzes Buch in 20 minuten ankreuzen, dabei nichts im Kopf haben. Говорению почти никакого внимания. А ведь это главное, вместо этого только непонятные разговоры про прюфунг Б1. Вообщем начало это дело несколько подбешивать и не только меня, но и всех остальных, кто из СНГ. Так как какую, никакую базу мы получили на Родине. Короче пришла заведующая из AWO с целью анонимно опросить, как нам курсы. Я честно написал, что нравится с учительницей на немецком разговаривать и вся остальная белиберда совсем не нравится. Некоторые написали что хотят, чтобы учительницу поменяли. Хотя не в ней дело. Через два дня учительница отводит меня в сторону и говорит, что мне на курсах делать нечего,
что мой уровень уже Б1 и что больше, чем я уже знаю я знать не буду.Хотя сдать на Б1 и знать язык на уровне Б1 это ведь разные вещи. На все мои возражения, что мне вообще не нужен этот сертификат, что я хочу по немецки хотя-бы бегло говорить в ответ только, что я уже Б1. В принципе уже понятно, что дальше на этих курсах делать нечего. В моем городе есть еще три школы, Inlingua, VHS и вроде Lernschule Barbarossa. Вопрос, мне как 7 параграфу положены только эти курсы от AWO? Или могут оплатить в другой школе? Какая из трех лучше? Сейчас подходит к концу третий месяц обучения для себя ничего нового не узнал ну естественно, что приходя домой после
курсов занимаюсь еще по 4 часа самостоятельно(Themen Aktuell, Lagune) ну и книги читаю.
NEW 06.06.15 13:35
ответ на ваш вопрос я не знаю. на курсах бывают и люди, живущие здесь и по 30 лет, так что 5 - это еще ничего. указанные страны имеют огромное число населения, никогда не посещавшего школу. что вы так удивляетесь? учителю намного хуже. чем вам
шритте плюс - неплохая книга. но только для те, кто начинает учить с самого начала. если вы пришли уже с знаниями немецкого, вам там понятно скучно
В ответ на:
Некоторые прожили в Германии по пять лет и даже буквы немецкого алфавита не умеют выговаривать. А слушать их, когда они читают, это нечто. Особенно можно выделить товарищей из Пакистана, Бангладеша и Нигерии.
Некоторые прожили в Германии по пять лет и даже буквы немецкого алфавита не умеют выговаривать. А слушать их, когда они читают, это нечто. Особенно можно выделить товарищей из Пакистана, Бангладеша и Нигерии.
ответ на ваш вопрос я не знаю. на курсах бывают и люди, живущие здесь и по 30 лет, так что 5 - это еще ничего. указанные страны имеют огромное число населения, никогда не посещавшего школу. что вы так удивляетесь? учителю намного хуже. чем вам

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.06.15 16:19
в ответ Süchtige 06.06.15 13:24
Лучше та, которая предлагает не только интеграционные курсы (иногда преподают там случайные люди, знаю не понаслышке). Предпочтение надо отдавать той школе, где есть кроме интеграционных дополнительные курсы хотя бы В2 или выше. В таких есть больше шансов встретить нормальных преподавателей.
NEW 06.06.15 16:21
Если мог бы бегло говорить не спрашивал бы здесь, что делать. Уровень Б2 не мой уровень. Я вообще мало понимаю смысл в этой непонятной градации уровня знаний. Если у меня Б1, то у остальных получается (- С2)
в ответ Терн 06.06.15 16:14
В ответ на:
сдать на Б1 и знать язык на уровне Б1 это ведь разные вещи.
сдать на Б1 и знать язык на уровне Б1 это ведь разные вещи.
Если мог бы бегло говорить не спрашивал бы здесь, что делать. Уровень Б2 не мой уровень. Я вообще мало понимаю смысл в этой непонятной градации уровня знаний. Если у меня Б1, то у остальных получается (- С2)
NEW 06.06.15 16:23
здесь беда не в преподавателях, а в одноклассниках, которые тормозят нормальных учеников. нужны неинтеграционные курсы или курсы в районе, где мало мигрантов из указанных ТС стран, тогда и уровень курсов повыше
в ответ Brantmeister 06.06.15 16:19
В ответ на:
В таких есть больше шансов встретить нормальных преподавателей.
В таких есть больше шансов встретить нормальных преподавателей.
здесь беда не в преподавателях, а в одноклассниках, которые тормозят нормальных учеников. нужны неинтеграционные курсы или курсы в районе, где мало мигрантов из указанных ТС стран, тогда и уровень курсов повыше
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.06.15 16:41
в ответ Brantmeister 06.06.15 16:19
Такой преподаватель проводил у нас пару занятий. Vertretungslehrer из шпетаусзидлеров, талант от Бога. Где то заведует обществом сохранения и поддержания Платт Дойч. Непонятно почему его только за замещающего держат в AWO?Ему бы мастер классы устраивать. Такой преподаватель был у меня и на Родине. Прогресс за неполных три месяца. Томаш Бисмаркович если читаешь, то это про тебя.

NEW 06.06.15 16:48
в ответ Терн 06.06.15 16:24
Да Вы правы учительница так и сказала. Что ориентируются на самых слабых. А самые слабые даже не пытаются, что то делать. Некоторые все 4 часа занятий в смартфоне ковыряются, некоторые нагло спят. На занятия опаздывают или вообще не являются под разными предлогами.Была бы моя воля вылетели бы нахрен из страны.
NEW 08.06.15 11:16
в ответ Süchtige 06.06.15 16:48
как я вас понимаю. точно такая же ситуация, только у нас еще учитель - китаец. а одногруппники, из тех же стран что и ваши, на протяжении всех занятий что то жрут, а одна бразилка умудряется даже суп прихлебывать. книги у нас Menschen Hier, там все с картинками, как для пятилетних детей, так они даже так не понимают, переспрашивают у китайца. школа, в которой происходит это безобразие - VSH, уроки начинаются на полчаса позже каждый день, 2 перерыва по 20 минут, ну и минут на 30, а иногда и час заканчивает урок раньше. нежелание учителя чему то учить налицо. нового ничего не знала а этих уроках, все знания из самообучения. а слушаю как он им обьясняет, вернее пытается, так даже мне
непонятно, хотя я уже это знаю. тоже хочется поменять такие курсы, только если везде такое безобразие придется учить самостоятельно.
NEW 08.06.15 13:20
А наша Бразильянка колбасу копченую (или на подобие) ела и кофем запивала, один раз рыбу копченую принесла. при этом сидела всегда рядом с учителем, слева.... Если бы не она, я бы подумала, что мы с вами в одной школе учились. Все как вы рассказываете! И спят на уроках, и приходят чуть ли не к середине, и в смартфонах на фейсбуке весь урок проводят... Особенно задержка урока на пол часа.... Еще 1 раз у нас с перерыва учительница пришла под конец урока - поспать прилегла в их комнате, уснула....никто не разбудил
Ну, бывает:)
Искать надо не только школу, учителя, но еще и группу. Я меняла 3 школы, в итоге последний модуль то ходила/то не ходила (ходить надо было т к это условие участия в недорогих курсах, а ходить мне было туда уже неохота), сама дома готовилась к тесту, хорошо сдала. В группе где сдавала, сдали 5 человек. Всего нас было 15/или 14, не помню. У 3 их них по итогам В1 теста, даже А1 нет:(
когда меняла школы, всегда просила посидеть на уроке, прежде чем начну заниматься. Всегда отказывали, мотивируя тем, что нужного представления у меня не будет. Я лишь отчасти согласна.
В ответ на:
одна бразилка умудряется даже суп прихлебывать
одна бразилка умудряется даже суп прихлебывать
А наша Бразильянка колбасу копченую (или на подобие) ела и кофем запивала, один раз рыбу копченую принесла. при этом сидела всегда рядом с учителем, слева.... Если бы не она, я бы подумала, что мы с вами в одной школе учились. Все как вы рассказываете! И спят на уроках, и приходят чуть ли не к середине, и в смартфонах на фейсбуке весь урок проводят... Особенно задержка урока на пол часа.... Еще 1 раз у нас с перерыва учительница пришла под конец урока - поспать прилегла в их комнате, уснула....никто не разбудил

Искать надо не только школу, учителя, но еще и группу. Я меняла 3 школы, в итоге последний модуль то ходила/то не ходила (ходить надо было т к это условие участия в недорогих курсах, а ходить мне было туда уже неохота), сама дома готовилась к тесту, хорошо сдала. В группе где сдавала, сдали 5 человек. Всего нас было 15/или 14, не помню. У 3 их них по итогам В1 теста, даже А1 нет:(
когда меняла школы, всегда просила посидеть на уроке, прежде чем начну заниматься. Всегда отказывали, мотивируя тем, что нужного представления у меня не будет. Я лишь отчасти согласна.
NEW 09.06.15 17:21
в ответ Süchtige 06.06.15 13:24
Так происходит почти на всех интеграционных курсах. Мои были не исключением.
У меня в группе было много турков, одна девушка недавно родила, у нее маленький ребенок в коляске часто под окнами орал, где его нянчил муж.
Так же турки часто галдели между собой в течении урока на турецком.
Учительница была очень хорошая, но что ей одной против толпы, где в основном всем и на все плевать..
В общем. мое личное мнение - сдавать экстерном, если это возможно, и не тратить время на школу. Лучший вариант знаний - найти работу, где быстрее научишься языку, чем сидеть среди дураков и тянуть их уровень. А грамматику можно подтянуть самаому по книгам. Я например, купила себе книгу Heike Pahlow, очень помогло
У меня в группе было много турков, одна девушка недавно родила, у нее маленький ребенок в коляске часто под окнами орал, где его нянчил муж.
Так же турки часто галдели между собой в течении урока на турецком.
Учительница была очень хорошая, но что ей одной против толпы, где в основном всем и на все плевать..
В общем. мое личное мнение - сдавать экстерном, если это возможно, и не тратить время на школу. Лучший вариант знаний - найти работу, где быстрее научишься языку, чем сидеть среди дураков и тянуть их уровень. А грамматику можно подтянуть самаому по книгам. Я например, купила себе книгу Heike Pahlow, очень помогло
NEW 09.06.15 20:33
в ответ Fraularissa 09.06.15 19:18
У нас старается работать только скажем так бывший "варшавский договор" Все остальные плевать хотели. Их итак все устраивает. А курсы рассматривают только , как временные трудности. У пары человек в группе книги даже уже с проставленными ответами. Видать достались от того кто раньше эти курсы посещал. Детский сад.
NEW 09.06.15 23:32
в ответ cntgfirf2014 08.06.15 11:16
кстати Menschen сейчас самый модерновый и популярный учебник, даже за границей. У меня вообще будет берлинер платц, старее поповой собаки и скучнее некуда. про контингент боюсь даже подумать. И во всех городах прямо сразу места на курсах находятся, я вот 9 месяцев ждала, пока наконец место освободилось, на год в перед у них там уже люди расписаны.
NEW 08.07.15 18:38
в ответ Süchtige 08.07.15 16:51
Вы бы мне в личку написали, я бы быстрее ответила на сообщение 18
Про ориентирунг курс можно на сайте почитать, Тест "Жизнь в Германии":
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/Abschlusspruefu...
Вообще ерунда, очень легкий тест. У меня некоторые знакомые не стали время тратить на курс, сами дома подготовились. На курсах будите разбирать вопросы. Их можно дома прорешать:
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=532%3A1%3A0%3A%3A%3A%3A%3A
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=534%3A1%3A0
Эти ссылки найдете, зайдя на сайт по 1 ссылке, справа

Про ориентирунг курс можно на сайте почитать, Тест "Жизнь в Германии":
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/Abschlusspruefu...
Вообще ерунда, очень легкий тест. У меня некоторые знакомые не стали время тратить на курс, сами дома подготовились. На курсах будите разбирать вопросы. Их можно дома прорешать:
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=532%3A1%3A0%3A%3A%3A%3A%3A
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=534%3A1%3A0
Эти ссылки найдете, зайдя на сайт по 1 ссылке, справа
NEW 16.07.15 23:09
в ответ Süchtige 08.07.15 16:51
http://www.einbuergerungstest-online.eu/fragen/
300 вопросов по истории, политическому устройству и социальной жизни ФРГ + 30 вопросов по Вашей земле. Вопросы типа: герб, флаг, сроки очередных выборов, куда обращаться, если ребёнок плохо учиться/болеет/имеет проблемы со сверстниками, когда окончилась Вторая Мировая Война и т.д.
В тесте 33 вопроса, проходной балл 17. С приличным уровнем эрудиции тест сдаётся легко, самое трудное - понять вопрос, т.к. он на немецком)
Со школой сочувствую - не повезло Вам. У нас учитель неплохой был и группа более-менее адекватная. К концу курса общаться стали.
Поменять, конечно, можно, но я так понимаю, у Вас уже экзамен скоро - смысл?- интеграционные курсы примерно одинаковые, занимайтесь лучше сами, готовтесь к прюфунгу. Как сдадите, идите к бератору в ДЦ, там уже предложат что-то в зависимости от образования. Нас на В2+beruf отправили.
300 вопросов по истории, политическому устройству и социальной жизни ФРГ + 30 вопросов по Вашей земле. Вопросы типа: герб, флаг, сроки очередных выборов, куда обращаться, если ребёнок плохо учиться/болеет/имеет проблемы со сверстниками, когда окончилась Вторая Мировая Война и т.д.
В тесте 33 вопроса, проходной балл 17. С приличным уровнем эрудиции тест сдаётся легко, самое трудное - понять вопрос, т.к. он на немецком)
Со школой сочувствую - не повезло Вам. У нас учитель неплохой был и группа более-менее адекватная. К концу курса общаться стали.
Поменять, конечно, можно, но я так понимаю, у Вас уже экзамен скоро - смысл?- интеграционные курсы примерно одинаковые, занимайтесь лучше сами, готовтесь к прюфунгу. Как сдадите, идите к бератору в ДЦ, там уже предложат что-то в зависимости от образования. Нас на В2+beruf отправили.
NEW 17.07.15 09:59
в ответ cntgfirf2014 08.06.15 11:16
Все эти "интегр.курсы" получают отличное финансирование из бюджета. И делится это финансирование в своем кругу, куда посторонних не пускают. Кстати, за 45 минут бессмысленных занятий преподаватель получает минимум 25 евро. Даже если его подопечные тупо читают новости в местной газете.
NEW 17.07.15 11:27
в ответ Fridericus 17.07.15 09:59
Откуда у вас эта информация? 1 час для ученика стоит 1,20 евро. С группы примерно 25 евро и получится. Думаете, всё в карман учителю идет, школе ничего не достается и затрат у неё больше никаких нет?
Кстати, на моих курсах из всех преподавателей только одна немка. А так турок, русская, чешка, украинка. Что-то я сомневаюсь, чтобы немцы такими доходными местами с мигрантами делились.
Кстати, на моих курсах из всех преподавателей только одна немка. А так турок, русская, чешка, украинка. Что-то я сомневаюсь, чтобы немцы такими доходными местами с мигрантами делились.
NEW 17.07.15 13:51
в ответ rh13 17.07.15 11:27
Так я в тамошней бухгалтерии практику проходил и даже зарплату начислял. Кстати никаких инородцев среди преподавателей там не было - в штате преподов состояли исключительно истинные немцы.
25 Евро в час - это у них минимум. А на все эти интеграционные курсы идут сотни тысяч из бюджета.
25 Евро в час - это у них минимум. А на все эти интеграционные курсы идут сотни тысяч из бюджета.
NEW 17.07.15 13:54
в ответ Fridericus 17.07.15 09:59
У них чуть выше минималки, а не 25 Евро. Еще одна из учительниц на замене говорила, что т.к. это частные школы, то больничные не платят, поэтому им нельзя болеть. Оплата идет по факту часов. Хотя я не склонна верить про больничные, т.к. есть закон, но вероятность есть. Может кто из учителей есть на форуме, как с этим? Мне просто интересно, раз уж тема пошла про оплату.
NEW 17.07.15 15:38
Деньги идут не на интеграционные курсы вообще, а 1,20 евро в час за одного ученика. Причем астрономический час, а не 45 минут. Не разгуляешься.
Чтоб понятнее было: в моей школе цена для человека с улицы (не по направлению джобцентра или миграционного ведомства) 3,20 евро в час. Видимо, это и есть рыночная цена. Если наберете таких учеников, то сможете 25 евро учителю платить.
в ответ Fridericus 17.07.15 13:51
В ответ на:
А на все эти интеграционные курсы идут сотни тысяч из бюджета.
А на все эти интеграционные курсы идут сотни тысяч из бюджета.
Деньги идут не на интеграционные курсы вообще, а 1,20 евро в час за одного ученика. Причем астрономический час, а не 45 минут. Не разгуляешься.
Чтоб понятнее было: в моей школе цена для человека с улицы (не по направлению джобцентра или миграционного ведомства) 3,20 евро в час. Видимо, это и есть рыночная цена. Если наберете таких учеников, то сможете 25 евро учителю платить.
NEW 17.07.15 18:24
Да, с этих 3,5 евро в час школа должна заплатить налоги, а также включить - аренду, коммунальные платежи, з/п учителя, директора, бухгалтера, секретаря, уборщицы, и получить прибыль для собственника. Если лицензия нужна, то и ее. И это только минимальный набор. Канцелярия, мебель, даже моющие средства для уборки, это все деньги, и иногда далеко не копейки. Особо в зарплатах не разгуляешься... В нашей школе час стоил для приходящих с улицы 3 Евро, да и школа была хорошая - в центре города, преподавали только немцы, иностранцев на работу не брали. Но зарплаты далеко не 25 Евро.
в ответ rh13 17.07.15 15:38
В ответ на:
для человека с улицы (не по направлению джобцентра или миграционного ведомства) 3,20 евро в час
для человека с улицы (не по направлению джобцентра или миграционного ведомства) 3,20 евро в час
Да, с этих 3,5 евро в час школа должна заплатить налоги, а также включить - аренду, коммунальные платежи, з/п учителя, директора, бухгалтера, секретаря, уборщицы, и получить прибыль для собственника. Если лицензия нужна, то и ее. И это только минимальный набор. Канцелярия, мебель, даже моющие средства для уборки, это все деньги, и иногда далеко не копейки. Особо в зарплатах не разгуляешься... В нашей школе час стоил для приходящих с улицы 3 Евро, да и школа была хорошая - в центре города, преподавали только немцы, иностранцев на работу не брали. Но зарплаты далеко не 25 Евро.
NEW 18.07.15 12:41
в ответ rh13 18.07.15 11:55
У меня есть чешка, говорит хорошо, но действительно акцент как-то странноватый, но понятный. Чтобы у преподавателя была каша во рту, я не встречала. Правда, когда к моим приходит немец семинарляйтер и начинает тарахтеть, то там уже почти каша. После него приходится переводить с немецкого на немецкий. Но надо бросить это делать. Пусть ученики сами учатся наглеть с переспросом и "битте лангзам"
NEW 18.07.15 13:02
в ответ delta174 18.07.15 12:41
Да, это известный факт: чужой язык проще понимается, когда говорит человек, для которого он тоже неродной. В 1975 году, когда в космос летал советско-американский экипаж, американцы к русским обращались по-русски, а русские к ним на английском.
Так-то я всё понимаю, что учителя говорят, но по акценту ясно, что они не 25 евро в час получают :)
Так-то я всё понимаю, что учителя говорят, но по акценту ясно, что они не 25 евро в час получают :)
NEW 19.07.15 10:30
Вы смеетесь? Это брутто! (вычтите отсюда налоги, пенсию, кранкенкассе ) Если учитывать 3 месяца каникул, так это копейки, чуть выше, а может и ниже Харз4. Но наш народ, конечно считать не умеет, поэтому им эта цифра кажется такой заоблачной!

NEW 19.07.15 10:47
в ответ Lila Eule 19.07.15 10:30
Какие каникулы в языковой школе? Летом самый сенокос.
Может, по сравнению с каким-то вашим идеалом 25 евро брутто и мало, но вы посчитайте относительно средней немецкой зарплаты - около 2300 евро брутто с теми же налогами. Это где-то 14,5 евро в час.
Может, по сравнению с каким-то вашим идеалом 25 евро брутто и мало, но вы посчитайте относительно средней немецкой зарплаты - около 2300 евро брутто с теми же налогами. Это где-то 14,5 евро в час.
NEW 19.07.15 11:30
в ответ rh13 19.07.15 11:25
Вот лень мне сейчас Вам все объяснять. Понимаете, больше 80% учителей - женщины, замужем. А те, кто воспитывают ребенка одни например, то им ни начто не хватает, они еще помощь получают. Это реалии в этом секторе. Заболеешь - фиг что получишь, кранкенкассе - платишь по максимуму, пенсию - тоже, налоги - зовизо. Но пашешь, как вол!
NEW 19.07.15 11:35
в ответ rh13 19.07.15 11:25
У кого муж, кто ауфштокует, кто по 50 часов в неделю тащит и радуется - а вы говорите, там одни иностранцы. так немцы и не идут. Когда мне немка говорила - "я преподаю на курсах для собственного удовольствия, а так у меня пенсия большая; а на самом деле платят мало, и учителя не хотят" - тогда я представить себе не могла, что именно она имела в виду. Так что участники курсов могут считать своих учителей альтруистами и не выпендриваться, ибо в интересах обеих сторон - чтобы им работать было в удовольствие. Получать образование, дополнительные сертификаты, думать и переживать за учеников, иметь нервы с ними и с начальством - и зарабатывать, как в лидле?
NEW 19.07.15 11:43
в ответ rh13 19.07.15 11:33
Да нечему завидовать. Это вообще нонсенс работать на государство со статусом предпринимателя, и не иметь возможности диктовать свои гонорары. Все мужчины, которых я знаю, которые начинали работать в этой профессии с энтузиазмом, после первого счета с финансовой конторы послали все нафиг, нашли себе нормальную работу. С курсов можно жить, если у тебя есть нормальная работа, и ты в качестве хобби например два вечера после работы преподаешь языки. Тогда это супер. В остальных случаях - это не выгодно, работаешь или чтобы счета оплатить, на ноль, или себе в минус. Может Вы не поверите, что в Германии такое возможно, но это так. И это самое что ни на есть издевательство над учителями. И я очень надеюсь, что на эту работу скоро никого
не найдут. Может тогда что-нибудь изменится.
NEW 19.07.15 11:54
Сколько оно длится это образование на воспителя, если у вас уже есть высшее педагогическое и специальное образование. Месяцы, от силы полгода. Можно даже найти без отрыва от производства. Пару блочных семинаров на выходных + заключительная работа. Делов-то. Нет, я в принципе не понимаю такой траты личных гуманитарных ресурсов.
в ответ Lila Eule 19.07.15 11:46
В ответ на:
то в Германии такое невозможно, в детсаде работать без специального образования.
то в Германии такое невозможно, в детсаде работать без специального образования.
Сколько оно длится это образование на воспителя, если у вас уже есть высшее педагогическое и специальное образование. Месяцы, от силы полгода. Можно даже найти без отрыва от производства. Пару блочных семинаров на выходных + заключительная работа. Делов-то. Нет, я в принципе не понимаю такой траты личных гуманитарных ресурсов.
NEW 19.07.15 11:55
в ответ dirly-du 19.07.15 11:49
Слушайте, никто тут не ноет, а лишь ознакомили Вас с реалиями. Если бы Вы соответствующие форумы почитали, то возмущается большинство немецких учителей. Ну что же , это издержки демократии, таким образом можно изменить свое положение и с нытьем это ничего общего не имеет. А если Ваш учитель делает ошибки или не нравится, так меняйте учителя или школу. Благо в Германии демократия.
NEW 19.07.15 12:01
в ответ Lila Eule 19.07.15 11:55
В ответ на:
Если бы Вы соответствующие форумы почитали, то возмущается большинство немецких учителей
Так их же меньшинство в языковых школах. В основном иностранцы учат иностранцев иностранному языку. Если бы Вы соответствующие форумы почитали, то возмущается большинство немецких учителей
В ответ на:
А если Ваш учитель делает ошибки или не нравится, так меняйте учителя или школу
. Спасибо, я своё отходила......по принудиловке от арбайтсамта. Иначе бы мне денег не платили бы. больше ни в жисть не пойду ни на какие языковые курсы тут. Психологическая травма на всю жизнь.А если Ваш учитель делает ошибки или не нравится, так меняйте учителя или школу
NEW 19.07.15 12:05 
в ответ Lila Eule 19.07.15 11:58
В ответ на:
А вам не приходило в голову, что кто-то не хочет работать в детсаде, поэтому выбрал другую профессию.
Приходило.... вообще очень много есть разных профессий. Можно и программистом пойти работать, журналистом, врачом или полицейским, космотавтом в конце-концов. В космосе хорошо лпатятА вам не приходило в голову, что кто-то не хочет работать в детсаде, поэтому выбрал другую профессию.

NEW 19.07.15 12:12
в ответ Lila Eule 19.07.15 12:07
к сожалению о моих правах меня никто не проинформировал, потому что на немецком языке я в тот момент вообще ни слова не могла сказать. Нет, у меня была преподаватель немка из Кёльна.

После этой фразы я вообще сомневаюсь, что вы лингвист.
В ответ на:
выучить язык самостоятельно!
выучить язык самостоятельно!

NEW 19.07.15 12:37

. Речь о русских учителях немецкого, которые здесь учат иностранцев немецкому языку, ну, или учителей из восточной Европы. Только не говорите, что вы таких никогда не встречали.
в ответ Lila Eule 19.07.15 12:25
В ответ на:
Или она делала ошибки и имела ужасный русский акцент
делала ли она ошибки или нет, не мне было её судить, поскольку на тот момент я не владела немецким языком вообще. Единственное, что могу сказать, что результат от языковых курсов - нуль. Или она делала ошибки и имела ужасный русский акцент
В ответ на:
Ну тогда я не понимаю,
А странно было бы если бы вы поняли, Ну тогда я не понимаю,

NEW 19.07.15 12:40
в ответ dirly-du 19.07.15 12:37
Естественно встречала, только почему Вы утверждаете, что они делают ошибки и имеют ужасный акцент - не понимаю. Таких вообще-то не берут на работу. А после того, как Вы сказали, что у Вас преподавала немка и Вы ничего не выучили, тоже не понимаю, какие у Вас проблемы с восточноевропейскими учителями.
NEW 19.07.15 12:50
в ответ dirly-du 19.07.15 12:48
Не переводите стрелки. Вы даже на вопрос не можете ответить, почему Вы у преподавателя-немки ничего не выучили, но проехались по учителям из Восточной Европы. Я уже писала, что у меня проблем нет. Но это не значит, что их нет в целом. Ваша тактика вести диалог это тактика невоспитанного человека!
NEW 19.07.15 14:12
если в группе 30 человек и все, кроме училки по-русски говорят.
в ответ Lila Eule 19.07.15 12:50
В ответ на:
Не переводите сjava- -:void(0)трелки.
Тоже самое я могу и вам написать. Не переводите сjava- -:void(0)трелки.
В ответ на:
Вы даже на вопрос не можете ответить,
тоже не понимаю, почему вы-то не можете ответить на мой вопрос. Я искренне не понимаю, как, имея высшее гуманитарное образование, вы работаете по 30 часов в неделю за копейки, не считая подготовку к уроку и проверки тетрадей и прочего. Я этого не понимаю. Вы даже на вопрос не можете ответить,
В ответ на:
почему Вы у преподавателя-немки ничего не выучили,
так училипочему Вы у преподавателя-немки ничего не выучили,

В ответ на:
Ваша тактика вести диалог это тактика невоспитанного человека!
а вот делать замечания взрослым людям - это фуууууууу какая невоспитанность с вашей стороны. Мы
же не в детсаду.Ваша тактика вести диалог это тактика невоспитанного человека!
NEW 19.07.15 14:18
в ответ dirly-du 19.07.15 14:15
Насколько давнее прошлое ваши нападки на учителей, на которые я ссылаюсь - это неважно. Важен ваш моральный облик, который вы демонстрируете, не стесняясь.
А вот не будете выступать на форуме - и станет неважен. Просто никто не будет знать, уважаете ли вы людей, или нет. А теперь все знают.
А вот не будете выступать на форуме - и станет неважен. Просто никто не будет знать, уважаете ли вы людей, или нет. А теперь все знают.
NEW 19.07.15 21:21
в ответ Терн 19.07.15 16:16
1. Учитель немец еще не гарантия изучения преподаваемого
2. Если учится нет желания и/или способностей, и немец не поможет
Так и есть.
С завтрашнего дня после трехнедельных каникул покатит последняя ступень B1. Подавляющее большинство говорит инфинитивами, зачастую без глаголов. Путая времена, про произношение неохота даже говорить. Иш бруше(ich brauche) Иш муштэ(ich möchte) просто уже бесит. Неужели за пару - пять лет нельзя было элементарное усвоить. По сути, спустя полгода половина не ушла дальше A1 да и А1 то можно с натяжкой назвать . Деньги из федерального бюджета вылетели в трубу. Бедная учительница - она хотела и могла многое нам дать(у нее очень четкое и хорошее произношение при этом чистокровная немка, она на немецком говорит как будто на русском, по крайней мере я так слышу) но некоторые предпочитают ждать, что их научат языку, без малейшего старания с их стороны.(((
2. Если учится нет желания и/или способностей, и немец не поможет
Так и есть.
С завтрашнего дня после трехнедельных каникул покатит последняя ступень B1. Подавляющее большинство говорит инфинитивами, зачастую без глаголов. Путая времена, про произношение неохота даже говорить. Иш бруше(ich brauche) Иш муштэ(ich möchte) просто уже бесит. Неужели за пару - пять лет нельзя было элементарное усвоить. По сути, спустя полгода половина не ушла дальше A1 да и А1 то можно с натяжкой назвать . Деньги из федерального бюджета вылетели в трубу. Бедная учительница - она хотела и могла многое нам дать(у нее очень четкое и хорошее произношение при этом чистокровная немка, она на немецком говорит как будто на русском, по крайней мере я так слышу) но некоторые предпочитают ждать, что их научат языку, без малейшего старания с их стороны.(((
NEW 19.07.15 22:02
Как же в порядке, если вам одной зарплаты не хватает и вы вынуждены после одной работы на другую идти. Извините, но для меня это не в порядке.
[/цитата]
до пенсии мне еще далеко, как получу, вы будете первой, кому я сообщу довольна я ей или нет.
Я на все ваши вопросы ответила?
в ответ Lila Eule 19.07.15 19:31
В ответ на:
что у меня все в порядке. И учительствую я в свободное от работы время.
что у меня все в порядке. И учительствую я в свободное от работы время.

В ответ на:
А вот Вы так и не написали какие у Вас проблемы с Вашим учителем были
не сказала, потому что я уже не помню, но впечатление у меня от курсов осталось самое странное. Я всё время пытаюсь вспомнить, чему нас там учили и ничего вспомнить не могу. Беда со мной.А вот Вы так и не написали какие у Вас проблемы с Вашим учителем были
[/цитата]
В ответ на:
причем тут учителя-иностранцы.[цитата]
ТУТ не при чёмпричем тут учителя-иностранцы.[цитата]
В ответ на:
Кстати как Вы, довольны пенсией?
Ich
arbeite daranКстати как Вы, довольны пенсией?

Я на все ваши вопросы ответила?
NEW 19.07.15 22:45
в ответ dirly-du 19.07.15 22:02
помню ваш пост в теме "Выучить немецкий язык" - мол, язык не даётся, произношение никто не ставит, а курс развесёлый, с распитием горячительных под партой.
Лично я преподавала, преподаю и преподавать буду - потому что люблю свою работу и умею это делать, хвала минскому инязу. Уверена, что для многих учителей с постсоветского пространства это такое же призвание, как для меня. Наше педагогическое образование очень хорошее, я неоднократно имела возможность сравнить со здешним.
Журналистика, переводы и написание бевербунгов дают совокупно неплохие деньги, но это просто одарённость плюс практический опыт, а не одарённость+профильное образование+многолетний опыт.
Пока БАМФ от нехватки профессиональных преподавателей будет брать доцентов с улицы, курсы будут неэффективными.
Лично я преподавала, преподаю и преподавать буду - потому что люблю свою работу и умею это делать, хвала минскому инязу. Уверена, что для многих учителей с постсоветского пространства это такое же призвание, как для меня. Наше педагогическое образование очень хорошее, я неоднократно имела возможность сравнить со здешним.
Журналистика, переводы и написание бевербунгов дают совокупно неплохие деньги, но это просто одарённость плюс практический опыт, а не одарённость+профильное образование+многолетний опыт.
Пока БАМФ от нехватки профессиональных преподавателей будет брать доцентов с улицы, курсы будут неэффективными.
NEW 19.07.15 22:58
в ответ dirly-du 19.07.15 22:02
Какие у вас были проблемы с учителем? - Были какие-то проблемы. Какие не помню, но были. Плохой учитель.
При чем тут учителя-иностранцы? - Тут ни при чем. Не было у меня учителей-иностранцев, но плохие учителя-иностранцы.
Золотой фонд.
Я ради интересу поискал, что вы на форуме писали про свои курсы. Лень уже опять искать, по памяти:
В группе 30 человек, из них 29 русских, 1 негр. На последних партах разливали водку. За 6 месяцев никто немецкий не выучил, негр научился понимать по-русски и пить водку.
Сложно сказать, в какой степени вы виноваты, что ничему не научились. Всё-таки потенциально нездоровая ситуация, когда много людей в группе на одном языке говорят (это в переселенческом лагере, наверно, было?)
Но учитель точно не виноват(а).
При чем тут учителя-иностранцы? - Тут ни при чем. Не было у меня учителей-иностранцев, но плохие учителя-иностранцы.
Золотой фонд.
Я ради интересу поискал, что вы на форуме писали про свои курсы. Лень уже опять искать, по памяти:
В группе 30 человек, из них 29 русских, 1 негр. На последних партах разливали водку. За 6 месяцев никто немецкий не выучил, негр научился понимать по-русски и пить водку.
Сложно сказать, в какой степени вы виноваты, что ничему не научились. Всё-таки потенциально нездоровая ситуация, когда много людей в группе на одном языке говорят (это в переселенческом лагере, наверно, было?)
NEW 21.07.15 14:49

НП.
Вот "Варшавский договор" как привык, чтобы над ним с плеткой стояли, так до пенсии не переучится. (не все, но в основной массе) Учитель может быть виноват в школе, что не может детей на уроке к порядку приструнить. Но, когда на курсы ходят взрослые люди и жалуются на учителя, одновременно рассказывая как ведут себя на уроке, то становится смешно. А что учителю делать взрослым людям замечания? Или учеников загнали плеткой на курс? По-моему, каждый, кто там сидит, нуждается в результатах больше, чем тот, кто его преподает.
Я училась в частном институте. Были преподователи, которых можно было раскрутить на "попить чай" на уроке или "побеседовать за жизнь". Но, слава богу, всегда находилась одна в группе, которая ставила всех на места одной лишь фразой "девчата, мы за уроки деньги платим". И учителя всегда говорили: "Вы взрослые люди, знания нужны вам, а не мне. Почему я должен бегать за каждыми и спрашивать домашнее задание, оно нужно вам, а не мне." К госэкзаменам была допущена 1/3 учеников. Остальные "пропили" свои деньги. Хотя у нас и стимул был, за отсутствие прогулов и хорошие оценки можно было вернуть 1/3 годового взноса (ок. 1 тыс), но и ее возвращала всего 1/3.....
За интеграционные курсы платят не из своего кармана, поэтому такой бардак. Учитель не поможет.
P-S Зря я весь варшавский договор обидела. Мне попадались очень способные и целеустремленные румыны, поляки, ну и наши, конечно. Ключевое слово "попадались".
Со мной в группе еще училась гречанка и эфиоп. Гречанка даже досрочно сдала экзамен и перешла в след. группу.
В ответ на:

НП.
Вот "Варшавский договор" как привык, чтобы над ним с плеткой стояли, так до пенсии не переучится. (не все, но в основной массе) Учитель может быть виноват в школе, что не может детей на уроке к порядку приструнить. Но, когда на курсы ходят взрослые люди и жалуются на учителя, одновременно рассказывая как ведут себя на уроке, то становится смешно. А что учителю делать взрослым людям замечания? Или учеников загнали плеткой на курс? По-моему, каждый, кто там сидит, нуждается в результатах больше, чем тот, кто его преподает.
Я училась в частном институте. Были преподователи, которых можно было раскрутить на "попить чай" на уроке или "побеседовать за жизнь". Но, слава богу, всегда находилась одна в группе, которая ставила всех на места одной лишь фразой "девчата, мы за уроки деньги платим". И учителя всегда говорили: "Вы взрослые люди, знания нужны вам, а не мне. Почему я должен бегать за каждыми и спрашивать домашнее задание, оно нужно вам, а не мне." К госэкзаменам была допущена 1/3 учеников. Остальные "пропили" свои деньги. Хотя у нас и стимул был, за отсутствие прогулов и хорошие оценки можно было вернуть 1/3 годового взноса (ок. 1 тыс), но и ее возвращала всего 1/3.....
За интеграционные курсы платят не из своего кармана, поэтому такой бардак. Учитель не поможет.
P-S Зря я весь варшавский договор обидела. Мне попадались очень способные и целеустремленные румыны, поляки, ну и наши, конечно. Ключевое слово "попадались".

NEW 22.07.15 16:14
в ответ delta174 21.07.15 21:48
NEW 22.07.15 16:21
Кстати, да, у нас тоже такие были Streber

. Им всё мало было, чё-то всё язык по карточкам учили.Spaßbremse
в ответ Sellerie 21.07.15 14:49
В ответ на:
всегда находилась одна в группе, которая ставила всех на места одной лишь фразой "девчата, мы за уроки деньги платим". И учителя всегда говорили: "Вы взрослые люди, знания нужны вам, а не мне. Почему я должен бегать за каждыми и спрашивать домашнее задание, оно нужно вам, а не мне."
всегда находилась одна в группе, которая ставила всех на места одной лишь фразой "девчата, мы за уроки деньги платим". И учителя всегда говорили: "Вы взрослые люди, знания нужны вам, а не мне. Почему я должен бегать за каждыми и спрашивать домашнее задание, оно нужно вам, а не мне."
Кстати, да, у нас тоже такие были Streber