Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Кто как учил или учит?

1390  1 2 все
  Севастополь
посетитель23.12.14 13:37
NEW 23.12.14 13:37 
в ответ dieter72 23.12.14 13:10
In Antwort auf:
Кто-то у нас стихи любит? И даже сам пописывает

Для тех кто в танке...
Я вообще-то о разговорной речи писал. Ты вообще как... разницу между разговорной речью и стихами понимаешь вообще?
Или такое понятие как "стиль речи" для тебя не знакомо?
Кстати, на твоём уровне (у тебя ноль практики разговорной речи на немецком, и, как следствие полное отсутствие чувства речи) негоже спорить со мной о стиле.
Именно поэтому кто-то может на немецком писать стихи, или ругаться матом, а ты не можешь ни того, ни другого.
Вот скажи мне, милый, почему ты не написал ни строчки стихов? Не можешь? Почему тогда потявкиваешь везде, где я? Завидуешь...
dieter72
коренной житель23.12.14 13:53
NEW 23.12.14 13:53 
в ответ Севастополь 23.12.14 13:37
Да, не пишу стихи я и что с того? Отсюда вывод, что завидую?
И перестань уже корчить из себя знатока немецкого языка. Обычные нормальные фразы на немецком вводят тебя в ступор, и ты начинаешь верещать о стиле и прочей лабуде. Смешно читать. И в каждом сообщении сравнение с собой любимым. Родители в детстве недолюбили? Откуда этот огромный комплекс? Завязывай давай, ну или к психологу сходи что ли. С этим комплексом нужно что-то делать, избавляться от него. Одно дело, когда это касается только тебя, но когда это каждый день и в каждой теме - это уже стресс для окружающих.
dieter72
коренной житель23.12.14 13:59
NEW 23.12.14 13:59 
в ответ Севастополь 23.12.14 13:37
В ответ на:
Почему тогда потявкиваешь везде, где я?

То же самое могу спросить у тебя. Но не спрашиваю, потому что понимаю, что у тебя мания величия и потявкать на любого участника этого форума-в этом и есть твоя суть - облить грязью всех и вся и вознести себя на пьедестал. Для сравнения, естественно, кто есть кто (читай: кто лучше всех владеет немецким). Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
  Севастополь
посетитель23.12.14 13:59
NEW 23.12.14 13:59 
в ответ shishka 23.12.14 13:26
In Antwort auf:
и перестанъте переводить с немецкого на русский. Это к хорошему не приведет.Плохая привычка, тормозящая изучение языка.

Девушка, поздравляю вас с 5-тилетием пребывания в Германии. Я недавно отметил своё 25-летие тут.
Приветик вам от человека, который уже работал учителем английского языка и знал немецкий ещё в СССР.... когда вы ещё не родились, и вас даже в проекте не было.
А в ВУЗе в Германии я учился ещё тогда, когда вы в Белоруссии ещё топали в детский сад.
Напишите мне ещё чего-нибудь о том, "какие привычки тормозят изучение языка".
shishka
коренной житель23.12.14 14:04
shishka
NEW 23.12.14 14:04 
в ответ Севастополь 23.12.14 13:59
Очень жаль, что вы за 25 лет в Германии так и не услышали от окружаюших вас немцев нормального немецкого языка.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
thatis
старожил23.12.14 14:05
NEW 23.12.14 14:05 
в ответ tolyaw37 18.12.14 10:16, Последний раз изменено 23.12.14 15:24 (thatis)
В ответ на:
Расскажите мне пожалуйста люди! кто и как учит или изучал немецкий язык, а если быть точнее то меня интересует техника изучения слов....как учить и не забывать что выучил??

слова - переводите комиксы
на слух - подкасты, слушайте радио (Kiraka) и музыку Rap
:)

In der Weihnachtsbäckerei
"In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
Wo ist das Rezept geblieben
von den Plätzchen, die wir lieben?
wer hat das Rezept
verschleppt
Na, dann müssen wir es packen
einfach frei nach Schnauze backen
Schmeißt den Ofen an
ran!
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
Brauchen wir nicht Schokolade,
Zucker, Honig und Succade
und ein bischen Zimt?
das stimmt.
Butter, Mehl und Milch verrühren
zwischendurch einmal probieren
und dann kommt das Ei
vorbei.
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
Bitte mal zur Seite treten,
denn wir brauchen Platz zum kneten
Sind die Finger rein?
du Schwein!
Sind die Plätzchen, die wir stechen,
erstmal auf den Ofenblechen,
warten wir gespannt
verbrannt.
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
In der Weihnachtsbäckerei"
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
  Севастополь
посетитель23.12.14 14:41
NEW 23.12.14 14:41 
в ответ dieter72 23.12.14 13:59
От зависти и негодования (попало в точку и болит), Детер забабахал аж два поста!
  Севастополь
посетитель23.12.14 14:41
NEW 23.12.14 14:41 
в ответ dieter72 23.12.14 13:53
От зависти и негодования (попало в точку и болит), Детер забабахал аж два поста!
  Севастополь
посетитель23.12.14 14:52
NEW 23.12.14 14:52 
в ответ shishka 23.12.14 14:04
In Antwort auf:
Очень жаль, что вы за 25 лет в Германии так и не услышали от окружаюших вас немцев нормального немецкого языка.

Да-да...это на лекциях в немецком институте 25 лет назад я от немецких профессоров "не услышал нормального немецкого языка", а Вы, ещё не говорящая толком по-немецки, и буквально вчера приехавшая в эту страну, уже "знаете" кто, где и как в Германии говорит.
shishka
коренной житель23.12.14 15:58
shishka
NEW 23.12.14 15:58 
в ответ Севастополь 23.12.14 14:52
К сожалению, дожив до преклонного возраста и имеея за плечами высшее образование, Вы так и не научились общаться, не нападая на собеседника. Аргументы Вы не приводите, только кичитесь своими сомнительными успехами.
Поэтому общение с Вами я прекаращаю. Всего доброго.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
aschnurrbart
патриот23.12.14 18:06
aschnurrbart
NEW 23.12.14 18:06 
в ответ shishka 23.12.14 15:58
В ответ на:
Поэтому общение с Вами я прекращаю. Всего доброго.

похоже докапывающийся до всех "mein Handynummer" скоро будет общаться только сам с собой.
  5х5=25
прохожий23.12.14 19:36
NEW 23.12.14 19:36 
в ответ tolyaw37 18.12.14 10:16
есть лёгкие слова, есть сложные слова, есть подобные слова русским, английским, украинским.
запоминаю по созвучности со словами других языков; записываю от руки на листе бумаги, если услышала слово впервые и зрительно запоминаю его;
сложные слова раскладываю на составляющие слова; с чем-то ассоциирую слова.
систему наклеивания листочков по квартире не использую, раньше пробовала...в общем как-то нет терпения на записать и потом поднимать голову потом, чтобы прочесть вновь, да и приедаются потом эти листочки.
Lucia222
прохожий05.01.15 14:51
Lucia222
05.01.15 14:51 
Здравствуйте, я в Германии менее года, так что я "учу" немецкий, сложно сказать, насколько успешно, впрочем, DSH уже успешно сдан, так что, наверное, я двигаюсь в правильном направлении.
Моя техника запоминания - как и у других форумчан- ассоциации. Например, никак мне почему -то не запоминалось слово Unbehaglichkeit. По известному методу делишь слова на части или слоги, в моем случае- UN- Be-Ha-glichkeit.Un- - понятно, что это НЕ, Be и Ha - для меня первые слоги БЕлый ХАски. glichkeit - как-то так отдаленно перекликается со СРАВНИВАТЬ. Короче, Не Белый Хаски(с которым я СРАВНИВАЮ это слово) - это что-то такое неприятное. ну, то бишь неприятность, неудобство, кот. это слово и означает. Если метод кажется долгим- поверьте, 10 раз лазать за этим словом в словарь- гораздо дольше. К тому же, это чисто моя ассоциация, и мне она понятна, и когда я слышу это слово, у меня прямо вот сразу белый хаски теперь всплывает )) А у вас, может, БЕлая ХАрячка (шучу, конечно )))
Вообще, очень здорово использовать словарь Deutsch-Deutsch,и я еще в самом начале изучения много книжек по методу Ильи Франка читала, но это метод для тех, кто любит читать (мой случай) и , по-моему, уже более-менее владеет языком, иначе это слишком медленно будет продвигаться, возникнут проблемы с мотивацией.
И, соглашусь, очень полезно чтение вслух. Я прям даже удивляюсь, до чего действенная штука. Наверное, потому, что задействована зрительная и слуховая(или как там ее) память. Только надо бы немцу читать, который вас скорректирует. Ну и самому себе тоже можно.
О, еще что вспомнила- поначалу, когда я приехала, мне особо не с кем было общаться на немецком, это потом уже друзья появились (и сейчас я тоскую по русскому ))) - я сама с собой разговаривала , записывая это безобразие на диктофон. Выбирала тему и лепила, что думаю. Приходилось в процессе постоянно залезать в словарь, чтоб донести до собеседника, до диктофона то бишь, мысль. Вот это , я вам скажу, тоже тот еще тренинг. Просто мега и вообще. Рекомендую. Так я себя отучила после каждого предложения вопрошать- ja? . Эту вредную привычку я подцепила у сокурсников. После прослушивания моей первой же речи я поняла, насколько это ужасно звучит. Примерно через неделю пристального слежения за своей речью мне удалось от этого избавиться. В общем, полезная вещь.
Еще мне очень-очень-очень нравится ZDF-info. Пользуясь случаем, хочу выразить свою признательность работникам канала. Они подбирают потрясающие передачи на разные темы (на мой взгляд), там четкая классическая немецкая речь, с паузами на всякие красивые картинки соответственно сюжету, и , кроме того, весь архив передач есть на их сайте. Поскольку я люблю историю и астрономию, я сомтрела только то, что мне было интересно. Параллельно изучению языка узнала много нового и интересного. Я даже на какой-то момент засомневалась, правильно ли я сделала, что не стала в юности египтологом. Или хотя бы ассириологом :) (почти не шучу)
А вообще, сама с удовольствием послушаю советы, как учить язык, потом что поначалу у меня наблюдался прогресс прям такой заметный, а щас, хотя мой друХ и немец, и работаю я в немецком (ээээ, очень интернациональном, но немецко-говорящем коллективе), и книжки всякие читаю, но как-то я слегка отупела после того, как закончила курсы. Чего совсем нет сейчас- письменного немецкого...Это тоже оооочень развивает. Может, в этом все дело. Вообще-то скоро по идее должна начаться моя учеба, если добрые уни меня примут, наверное, сразу как-то голова встанет на место. Но вообще, что я сейчас понимаю, пауза- смерти подобна. Стремительно откатываешься назад...Так что главное- не останавливаться и постоянно тренировать все навыки- и письмо, и чтение, и речь, и аудирование.
Кстати, кто-то учил параллельно немецкий и английский? У меня англ раньше был довольно приличный- сейчас вообще катастрофа..Понимать- понимаю, сказать- ыыы..ээээ...Пыталась тут поднять - такая адская мешанина получилась, что я , честно говоря, в страхе отступила.. А англ. мне тоже очень нужен и срочно.
Спасибо и удачи
russinmdl
свой человек05.01.15 17:38
russinmdl
NEW 05.01.15 17:38 
я (без претензии на то что это единственно правильная и вообще правильная техника учения!)
ходила на курсы, учила то, что там давали наизусть...все подряд...короткие тексты, фразы..отдельные слова
глаголы спрягала письменно - нескончамо - год назад при переезде нашла у себя блоки - в прямом смысле слова пару блоков исписано только спряжением глаголов.
смотрела телевизор - все подряд: сериалы, толк - шоу...фильмы, особенно те, которые уже видела на русском, когда хоть понимаешь о чем речь
и с самого начала пыталась говорить с аборигенами: в детском саду, в магазине и амтах. Кто-то кривит рожу - дескать сначала научись говорить, вот тогда и будем говорить, а кто-то терпеливо выслушивает твои потуги
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
1 2 все