Вход на сайт
fuhhh...heute habe Test DAF wiederholt
NEW 26.12.14 17:27
в ответ Sumcitizen 26.12.14 17:00
Sie irren sich... Jede Hochschule hat eigene Bedingungen. Z.B. die Uni Chemnitz nimmt mit "3" in DAF auf, die anderen bestimmt auch, man soll nur suchen... Übrigens
DAF-Ergebnis ist gar keine Garantie, dass man überhaupt sdudieren könnte und nicht ausgeschlossen wird
DAF-Ergebnis ist gar keine Garantie, dass man überhaupt sdudieren könnte und nicht ausgeschlossen wird
NEW 27.12.14 00:03
Ich lebe in Deutschland seit Mai 2013 und besuche eine private Sprachschule in Köln.
P.S. Wenn es um Bedingungen für Bewerbung an einer frei-kosten Hochschule geht, muss ich sagen, dass ich Uni zu Köln und FH Köln einer Zeit betrachtet habe.... Die Bedingungen Uni zu Köln für Ergebnisses der TestDAF-Prüfung sind am mindestens "4 x 4"; die Bedingungen der FH Köln betragen für jede Fakultät insgesamt 16 Punkte. Ich interessiere mich noch nicht für private Hochschule, die hohe Studiengebühren haben. Auch ist es noch wichtig für mich, eine Hochschule nämlich im "Köln-Gebiet" zu finden.
P.S. Wenn es um Bedingungen für Bewerbung an einer frei-kosten Hochschule geht, muss ich sagen, dass ich Uni zu Köln und FH Köln einer Zeit betrachtet habe.... Die Bedingungen Uni zu Köln für Ergebnisses der TestDAF-Prüfung sind am mindestens "4 x 4"; die Bedingungen der FH Köln betragen für jede Fakultät insgesamt 16 Punkte. Ich interessiere mich noch nicht für private Hochschule, die hohe Studiengebühren haben. Auch ist es noch wichtig für mich, eine Hochschule nämlich im "Köln-Gebiet" zu finden.
NEW 27.12.14 10:49
в ответ KuM@ 23.12.14 16:32
Вопрос к отличникам и хорошистам по части тестаДАФ "Mündliche Ausdruck". Как вы сдавали эту часть? Интересует, так сказать, техника сдачи. Перед экзаменом перелопатил много отзывов уже сдавших тест и в большинстве своем люди замечали, что для успешной сдачи устной части надо постоянно, желательно все отведенное время говорить по теме задания, осветив все поставленные вопросы. Следование вот этому совету, как мне кажется, сыграло со мной злую шутку. Дело в том, что вы знаете, времени на подготовку к ответу практически нет. Тем не менее успевал письменно набросать пару-тройку предложений по каждому вопросу. Также применял "рэдэмиттель", устойчивые выражения, которые советовали сдавшие пользоваться в устной части, и которых полно в подготовительных материалах к тесту. Но после произношения пару-тройки подготовленных предложений по теме, далее у
меня с целью заполнить отведеное для ответа "эфирное время" начиналась импровизация)). Естественно, что у человека еще довольно плохо освоившего немецкий, такая импровизация превращалась скорее в кашу, чем во что-то внятное и понятное немцу. И я сейчас уже не ручаюсь, что в условиях этого стресса, когда между заданиями нет паузы и нагрузка с каждым следующим заданием только усиливается, я не договорился, не доимпровизировался до такой степени, что допустил грубейшие ошибки, от которых если бы сейчас дали мне послушать мое соло, наверное у самого встали бы волосы дыбом.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сдачи "Mündliche Ausdruck". Спасибо.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом сдачи "Mündliche Ausdruck". Спасибо.
NEW 27.12.14 13:21
в ответ Sumcitizen 27.12.14 10:49
Я не отличница и даже не хорошистка MA, но, если вы не против, поделюсь тем, что нашла. Во-первых, совсем необязательно говорить все отведенное время, об этом говорится даже в задании, во-вторых, а вы дома не пробовали себя записывать и слушать? Ну и мне всегда помгает заготовка "рыбы", т.е. вступления или заключения. Ведь задания типичные: в первом всегда нужно представиться и спросить что-то по телефону, поэтому заготавливаем " здрыствте, я такая-то сякая-то студентка/студент вашего университета/института, изучаю математику/химию и слышал/-а, что у вас можно ..." Т.е. это должно быть просто на автомате, чтоб мозг хотя бы на первом вопросе не напрягался. В задании с графиком тоже стандартное вступление: "уважаемые... я хотел бы предоставить вам информацию..", затем зачитываем то, что накалякали по бумажке,
в конце можно тоже что-нибудь типа " если по моему выступлению у вас возникли вопросы, я с удовольствием на них отвечу", все, ждем сигнала, если он вообще еще прозвучал. У меня обратная ситуация, я не укладываюсь в отведенное время :(
Давайте отдельную темку по этой части экзамена заведем и будем вместе готовиться? Я вчера тоже начала ее мучать, пока все ооочень плохо, я пугаюсь, делаю ошибки, исправляюсь и время заканчивается еще до того, как я отвечу на все вопросы. Решила пока готовиться без тарификации, потом буду сокращать время и думать как оптимизировать записи
Давайте отдельную темку по этой части экзамена заведем и будем вместе готовиться? Я вчера тоже начала ее мучать, пока все ооочень плохо, я пугаюсь, делаю ошибки, исправляюсь и время заканчивается еще до того, как я отвечу на все вопросы. Решила пока готовиться без тарификации, потом буду сокращать время и думать как оптимизировать записи
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 27.12.14 13:32
Привет! Я сдавала по той же схеме, что и ты. То есть набрасывала пару-тройку тезисов, потом импровизировала. Оч важно знать все задания и их порядок заранее, он никогда не меняется. Соответственно на этом можно экономить время, читая саму ситуацию вдумчиво, а задание к ней лишь мельком. К каждому заданию существует алгоритм решения и конечно редевендунген. Алгоритмы есть в каждом учебнике по подготовке (я готовилась по test DaF Training 20.15). Алгоритмы тоже нужно вызубрить, чтобы не тратить время на выстраивание своего ответа, а сразу начинать делать пометки по вызубренному алгоритму.
Я говорила по теме и достаточно грамотно (с устной речью у меня ок, т.к. муж немец и у меня много практики устной речи с ним). Говорила все время, без пауз, часто не удавалось закончить мысль и некоторые задания были выполнены не полностью - например где надо было описывать график и прогноз на будущее. Прогноз на будущее я описать не успела...
Еще экстрем важно соответствовать при ответе ситуации formel/informel...
В общем, самое главное - говорить по теме и грамотно, если не успел охватить при ответе все пункты задания - nicht schlimm :)
Я говорила по теме и достаточно грамотно (с устной речью у меня ок, т.к. муж немец и у меня много практики устной речи с ним). Говорила все время, без пауз, часто не удавалось закончить мысль и некоторые задания были выполнены не полностью - например где надо было описывать график и прогноз на будущее. Прогноз на будущее я описать не успела...
Еще экстрем важно соответствовать при ответе ситуации formel/informel...
В общем, самое главное - говорить по теме и грамотно, если не успел охватить при ответе все пункты задания - nicht schlimm :)
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 27.12.14 15:10
в ответ *Olivka* 27.12.14 13:47
Сразу после заключительного сигнала голос в наушниках диктует
следующее задание, говорить хором с ним практически нереально, но не запрещено.
На сайте тестдаф есть 2 экземпляра заданий, я их прогоняла полностью с секундомером, в-наушниках и с микрофоном дома - это очень помогло.
следующее задание, говорить хором с ним практически нереально, но не запрещено.
На сайте тестдаф есть 2 экземпляра заданий, я их прогоняла полностью с секундомером, в-наушниках и с микрофоном дома - это очень помогло.
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 27.12.14 15:36
К моменту сдачи Дафа в РФ пару лет назад мой опыт общения с немцами в сумме составлял аж 30 минут чистого времени, ну может 40. sic! Тридцать минут. Из них половина на английском.
Стратегия сдачи была проста: набросать по-быстрому на бумажке ответы и спокойно их зачитать. Ну, с маленькими добавлениями от себя по ходу дела, быть может. С учетом быстрой скорости письма рукой ручкой все прошло как по маслу. В ответах - да здраствует минимализм. Требют "плюсы-минусы" какой-нибудь очередной бредовой идеи, значится сойдет им один[!] плюс и два минуса. А может и один минус, если лень. Главное - не думать. Изначально нацелиться на шаблоны ответов, например независимо ни от чего писать 1 плюс и 2 минуса. Неважно какое там предложение школьной реформы или прочее УГ.
Итог 4 за устную часть.
Иными словами, с самого начала подготовки была такая мысль: раз для получения высокого балла говорить не требуется, то зачем напрягаться. Сами виноваты, что тестируют скорость письма а не качество речи. Бумажка с 4444 - все, скиллы - ничто.
Вот в Ielts расклад был иной, конечно.
Что касается ТС, то увы, не судьба с таким подходом к языку и реакциями на советы.
В ответ на:
Вопрос к отличникам и хорошистам по части тестаДАФ "Mündliche Ausdruck". Как вы сдавали эту часть? Интересует, так сказать, техника сдачи.
Вопрос к отличникам и хорошистам по части тестаДАФ "Mündliche Ausdruck". Как вы сдавали эту часть? Интересует, так сказать, техника сдачи.
К моменту сдачи Дафа в РФ пару лет назад мой опыт общения с немцами в сумме составлял аж 30 минут чистого времени, ну может 40. sic! Тридцать минут. Из них половина на английском.
Стратегия сдачи была проста: набросать по-быстрому на бумажке ответы и спокойно их зачитать. Ну, с маленькими добавлениями от себя по ходу дела, быть может. С учетом быстрой скорости письма рукой ручкой все прошло как по маслу. В ответах - да здраствует минимализм. Требют "плюсы-минусы" какой-нибудь очередной бредовой идеи, значится сойдет им один[!] плюс и два минуса. А может и один минус, если лень. Главное - не думать. Изначально нацелиться на шаблоны ответов, например независимо ни от чего писать 1 плюс и 2 минуса. Неважно какое там предложение школьной реформы или прочее УГ.
Итог 4 за устную часть.
Иными словами, с самого начала подготовки была такая мысль: раз для получения высокого балла говорить не требуется, то зачем напрягаться. Сами виноваты, что тестируют скорость письма а не качество речи. Бумажка с 4444 - все, скиллы - ничто.
Вот в Ielts расклад был иной, конечно.
Что касается ТС, то увы, не судьба с таким подходом к языку и реакциями на советы.
NEW 27.12.14 16:11
в ответ *Olivka* 27.12.14 13:21
Kuma, Olivka и Mr_White, спасибо за развернутые ответы! Я не готовился как следует к устной части, то есть не репетировал ее с секундомером. Как уже писал, все эти речевые обороты были не зазубрены, они и так на языке, тем более, что были распечатаны и повторены не раз перед экзаменом, с ними проблем не было, как я думаю. Структуру (последовательность) устной части экзамена знал и был готов к ней. Школьный сертифакт С1 устная часть у меня с вышим баллом, может быть это расхолодило меня, что думал и так пролезу. Хотя "бывалые" меня предупреждали, что школьный сертификат можешь выбросить в мусорку, тестДАФ - это нечто иное, да и напралвенность школьной программы на специфику тестаДСХ, а не ДАФа... Но для себя сделал вывод,
что главная ошибка в моём случае была всетаки в том, что как говорят умные люди, "иногда лучше молчать, чем говорить". Если нечего сказать по теме, лучше оставшееся время промолчать, чем в стрессе под прессом ограниченного времени бекать и пытаться что-то внятное по теме сообразить, наделать кучу ошибок и тем самым смазать положительное впечатление после первых правильных предложений. А с секундомером придется таки потренироваться, хотя этот стресс не хотелось бы еще раз переживать, пусть даже в учебных условиях)). Ещё раз спасибо Вам за то, что поделились опытом.