Вход на сайт
fuhhh...heute habe Test DAF wiederholt
NEW 15.12.14 10:09
в ответ aschnurrbart 13.12.14 19:50
Тоже слышала такое обоснование, типа TestDAF (ну это можно даже по устной части экзамена отследить) и DSH больше на университетскую лексику упор делают, поэтому и такие требования. GDS, тем не менее, их устроил бы :)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 15.12.14 10:09
С ума сойти, что вам там всем пришлось пережить на экзамене
Я после своего очень хорошо организованного экзамена несколько дней в лежку лежала (от нервного и умственного перенапряга видимо), а в вашем случае даже не знаю что бы со мной было...Но с другой стороны, это жизнь, выживают и чего-то добиваются сильнейшие, остальные отсеиваются на разных
этапах. Когда мы в паузе ныли про то, что даже немцам сложно сходу сориентироваться скажем с устным описанием графика и про то, что требования оч. сложны для нас, бедных ауслендеров, наши Прюферы сказали: "Конечно, не всякий немец сможет сходу описать незнакомый график, но подразумевается, что ВЫ-не среднестатистические абитуриенты, а самые-самые, самые умные, самые подготовленные, самые целеустремленные..."
В качестве подготовки к экзамену я год ходила на интенсивные курсы при университете (учебники Netzwerk, Aspekte, Test DaF Training 20.15); год жила в немецкой среде, общаясь дома тоже только на немецком; конечно прогнала штук 5 вариантов экзамена дома самостоятельно с секундомером...Надеюсь все это помогло, хотя все равно я жутко переживаю. Успокаивает немного то, что на курсах я была лучшей и почти все экзамены с А1 до С1 сдала на Зер Гут, хотя честно признаться, это слабое успокоение для меня
в ответ evakursk 19.11.14 18:47
В ответ на:
Ответить
А я сдавала экзамен в России в Ярославле, потому что в Москве места раскупаются еще до начала регистрации для тех, кто ходит на курсы (и то не для всех, как я узнала уже во время проведения экзамена. у нас сдавали ребята, которые ходили на курсы, но места в Москве на экзамен им не нашлось). Обстановка была достаточно уютная и располагающая - единственное, что очень было неудобно - это когда в устной части у девочки, сидящей рядом со мной произошел сбой - она начала очень суетиться и звать организаторов. Я сбилась. И в конце показало, что у двоих не записались ответы устной части. Им пришлось заново отвечать.
Ну и времени совсем впритык. А так темы не показались сложными - у меня не было целенаправленной подготовки к экзамену с преподавателю (я сама прорешивала варианты), а для повышения уровня и расширения словарного запаса я занималась в школе немецкого языка Инны Левенчук onlinedeutsch как с преподавателем, так и изучала видеоуроки по подготовке к экзамену. И на экзамене я чувствовала себя достаточно уверенно. Осталось дождаться результатов.
А как Вы готовились: по каким учебникам, методикам?
Ответить
А я сдавала экзамен в России в Ярославле, потому что в Москве места раскупаются еще до начала регистрации для тех, кто ходит на курсы (и то не для всех, как я узнала уже во время проведения экзамена. у нас сдавали ребята, которые ходили на курсы, но места в Москве на экзамен им не нашлось). Обстановка была достаточно уютная и располагающая - единственное, что очень было неудобно - это когда в устной части у девочки, сидящей рядом со мной произошел сбой - она начала очень суетиться и звать организаторов. Я сбилась. И в конце показало, что у двоих не записались ответы устной части. Им пришлось заново отвечать.
Ну и времени совсем впритык. А так темы не показались сложными - у меня не было целенаправленной подготовки к экзамену с преподавателю (я сама прорешивала варианты), а для повышения уровня и расширения словарного запаса я занималась в школе немецкого языка Инны Левенчук onlinedeutsch как с преподавателем, так и изучала видеоуроки по подготовке к экзамену. И на экзамене я чувствовала себя достаточно уверенно. Осталось дождаться результатов.
А как Вы готовились: по каким учебникам, методикам?
С ума сойти, что вам там всем пришлось пережить на экзамене

В качестве подготовки к экзамену я год ходила на интенсивные курсы при университете (учебники Netzwerk, Aspekte, Test DaF Training 20.15); год жила в немецкой среде, общаясь дома тоже только на немецком; конечно прогнала штук 5 вариантов экзамена дома самостоятельно с секундомером...Надеюсь все это помогло, хотя все равно я жутко переживаю. Успокаивает немного то, что на курсах я была лучшей и почти все экзамены с А1 до С1 сдала на Зер Гут, хотя честно признаться, это слабое успокоение для меня

Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 15.12.14 10:16
в ответ innanessa1 13.12.14 10:51
Спасибо! Нюансы пока изучаю по книжкам, на большую часть вопросов нашла ответы, в Hueber и Klett книгах хорошо, на мой взгляд, описано как оптимизировать процесс и какие нюансы могут быть. Вот только, как выше написали, не всегда улавливаю, где от меня хотят, чтобы я додумала, а где сухо "не стоит в тексте". Нашла де юро ответ, типа если есть четкое противоречие с текстом, то Falsch, если не было упоминания всего выражения или его части, то Steht nicht im Text, но на практике все-равно иногда ошибаюсь. По результатам пробных тестов выхожу обычно на 26 из 30, это нижняя граница пятерки за тест, но, учитывая волнение при сдаче, понимаю, что рискованно :) надо еще тренироваться усиленно.
Ни одно желание не дается тебе
отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
NEW 17.12.14 21:59
не разрешают так, к сожалению. В правилах четко прописали, сертификат TestDAF к началу семестра должен быть подан, и 4444 и выше, на некоторые специальности 4443, но не на мою, иначе просто не допускают к учебе, без исключения. Но буду надеяться на лучшее и потихоньку готовиться к тесту :) С1 подала уже, Уни-ассист сегодня отписался вроде, что все в порядке и они передают документы в ВУЗ.
NEW 19.12.14 19:24
Эт ж Германия, тут все четко и как прописано :) Я не против, но сильно сомневаюсь, что ВУЗ пойдет на поблажки.
В ответ на:
ewerber und Bewerberinnen für deutschsprachige Studiengänge, die ihre Hochschulzugangsberechtigung im nicht-deutschsprachigen Ausland erworben haben, weisen ihre Deutschkenntnisse anhand einer anerkannten Sprachprüfung nach. Dies gilt auch für deutsche Staatsbürger, die Ihre Hochschulzugangsberechtigung im nicht-deutschsprachigen Ausland erworben haben.
Der Sprachnachweis ist bis Bewerbungsschluss vorzulegen. Es gilt die folgende Faustregel:
C1 für die Bewerbung
DSH-2 für die Immatrikulation
Das heißt: Sie reichen bitte bis Bewerbungsschluss mindestens einen Sprachnachweis auf C1-Niveau ein. Sollten Sie bis zum Ende der Bewerbungsfrist kein C1-Zeugnis einreichen, gilt Ihre Bewerbung als unvollständig und wird vom Zulassungsverfahren ausgeschlossen. Deutsche Sprachzeugnisse unterhalb des C1-Niveaus werden nicht akzeptiert.
Im Fall einer Zulassung kann das Zertifikat einer anerkannten Sprachprüfung für den Hochschulzugang (z.B. DSH-2, TestDaf 4444, etc.) bis zur Immatrikulation (also bis Semesterbeginn) nachgereicht werden.
Wenn Ihre Bewerbung erfolgreich war und Sie eine Zulassung erhalten haben, weisen Sie bitte bis zum Studienbeginn — der 1. April im Sommersemester bzw. der 1. Oktober im Wintersemester — eine DSH-2 oder eine gleichwertige anerkannte deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang durch ein entsprechendes Zeugnis nach.
Sollten Sie bis Studienbeginn keine DSH-2 oder gleichwertige Sprachprüfung nachweisen, können Sie Ihr Studium an der HTW Berlin nicht antreten.
ewerber und Bewerberinnen für deutschsprachige Studiengänge, die ihre Hochschulzugangsberechtigung im nicht-deutschsprachigen Ausland erworben haben, weisen ihre Deutschkenntnisse anhand einer anerkannten Sprachprüfung nach. Dies gilt auch für deutsche Staatsbürger, die Ihre Hochschulzugangsberechtigung im nicht-deutschsprachigen Ausland erworben haben.
Der Sprachnachweis ist bis Bewerbungsschluss vorzulegen. Es gilt die folgende Faustregel:
C1 für die Bewerbung
DSH-2 für die Immatrikulation
Das heißt: Sie reichen bitte bis Bewerbungsschluss mindestens einen Sprachnachweis auf C1-Niveau ein. Sollten Sie bis zum Ende der Bewerbungsfrist kein C1-Zeugnis einreichen, gilt Ihre Bewerbung als unvollständig und wird vom Zulassungsverfahren ausgeschlossen. Deutsche Sprachzeugnisse unterhalb des C1-Niveaus werden nicht akzeptiert.
Im Fall einer Zulassung kann das Zertifikat einer anerkannten Sprachprüfung für den Hochschulzugang (z.B. DSH-2, TestDaf 4444, etc.) bis zur Immatrikulation (also bis Semesterbeginn) nachgereicht werden.
Wenn Ihre Bewerbung erfolgreich war und Sie eine Zulassung erhalten haben, weisen Sie bitte bis zum Studienbeginn — der 1. April im Sommersemester bzw. der 1. Oktober im Wintersemester — eine DSH-2 oder eine gleichwertige anerkannte deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang durch ein entsprechendes Zeugnis nach.
Sollten Sie bis Studienbeginn keine DSH-2 oder gleichwertige Sprachprüfung nachweisen, können Sie Ihr Studium an der HTW Berlin nicht antreten.
В ответ на:
Anerkannte Sprachprüfungen Deutsch
Folgende Prüfungen zum Nachweis der sprachlichen Studierfähigkeit werden an der HTW Berlin anerkannt:
Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang (DSH-2)
Test Deutsch als Fremdsprache (TestDaF) mit folgenden Einzelergebnissen (keine Addition der Teilstufen) TestDaF 4/4/4/4 für alle wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge, TestDaF 4/4/4/3 für alle technischen Studiengänge. Ergebnisse unterhalb dieser Niveau-Stufen werden NICHT akzeptiert.
Prüfungsteil Deutsch der Feststellungsprüfung an Studienkollegs
Deutsches Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz — Zweite Stufe
(früher abgelegte) Prüfung zum Nachweis deutscher Sprachkenntnisse (PNDS)
Großes Deutsches Sprachdiplom (GDS) oder Kleines Deutsches Sprachdiplom (KDS) oder Zentrale Oberstufenprüfung (ZOP) des Goethe-Instituts
Der Abschluss von Mittelstufenprüfungen reicht nicht aus. Ausländische Zeugnisse über Ausbildung und Prüfung in Deutsch werden nicht anerkannt.
Anerkannte Sprachprüfungen Deutsch
Folgende Prüfungen zum Nachweis der sprachlichen Studierfähigkeit werden an der HTW Berlin anerkannt:
Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang (DSH-2)
Test Deutsch als Fremdsprache (TestDaF) mit folgenden Einzelergebnissen (keine Addition der Teilstufen) TestDaF 4/4/4/4 für alle wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge, TestDaF 4/4/4/3 für alle technischen Studiengänge. Ergebnisse unterhalb dieser Niveau-Stufen werden NICHT akzeptiert.
Prüfungsteil Deutsch der Feststellungsprüfung an Studienkollegs
Deutsches Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz — Zweite Stufe
(früher abgelegte) Prüfung zum Nachweis deutscher Sprachkenntnisse (PNDS)
Großes Deutsches Sprachdiplom (GDS) oder Kleines Deutsches Sprachdiplom (KDS) oder Zentrale Oberstufenprüfung (ZOP) des Goethe-Instituts
Der Abschluss von Mittelstufenprüfungen reicht nicht aus. Ausländische Zeugnisse über Ausbildung und Prüfung in Deutsch werden nicht anerkannt.
NEW 19.12.14 19:27
в ответ aschnurrbart 19.12.14 11:00
Так и я не умру :) С первого, конечно, хочется максимум, пересдавать ради красивого аттестата не буду. Выкидывать ради своих амбиций две сотни на ветер не интересно, но подготовиться и выжать все на 100% можно, еще же 1,5 месяца до экзамена.
Четверки по каким частям?
NEW 19.12.14 21:03
письмо и речь
речь - фиг бы с ней, но за письма у меня всегда были высшие баллы.
я даже аппеляцию хотел подавать, но test center не записал с первого раз аж трём сдающим (и мне в том числе) устную часть и её пришлось через 3 мес. пересдавать.
а там всё через компьютер и когда пришли результаты устной части - кнопка "подать аппеляцию" на письмо была уже неактивна.
я в тот момент был уже в С2 курсе, поэтому просто плюнул.
зы. на C2:GDS за речь у меня 93 балла (из 100)
в ответ *Olivka* 19.12.14 19:27
В ответ на:
письмо и речь
речь - фиг бы с ней, но за письма у меня всегда были высшие баллы.
я даже аппеляцию хотел подавать, но test center не записал с первого раз аж трём сдающим (и мне в том числе) устную часть и её пришлось через 3 мес. пересдавать.
а там всё через компьютер и когда пришли результаты устной части - кнопка "подать аппеляцию" на письмо была уже неактивна.
я в тот момент был уже в С2 курсе, поэтому просто плюнул.
NEW 20.12.14 10:21
в ответ aschnurrbart 19.12.14 21:03
ОМГ я расстроилась окончательно...По письму что-то у всех проблемы. Я походу не сдала, если даже отличники по письму четверки получают
Смотрю каждый день аккаунт на сайте ТестДаФ в надежде, что уже видно эргебниссе, но пока ничего

Смотрю каждый день аккаунт на сайте ТестДаФ в надежде, что уже видно эргебниссе, но пока ничего

Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 20.12.14 15:45
ну перестань тут врать, пожалyйста. ну всё же видно , как ты немецкий "знаешь" , ну какие баллы ?
ты и двух пpедложений на немецком самостоятельно , без помощи интeрнета составить не сможешь, да и то - с ошибками перекопируешь .
В ответ на:
ну перестань тут врать, пожалyйста. ну всё же видно , как ты немецкий "знаешь" , ну какие баллы ?
ты и двух пpедложений на немецком самостоятельно , без помощи интeрнета составить не сможешь, да и то - с ошибками перекопируешь .
NEW 20.12.14 18:55
не надо переживать раньше времени.
всё будет хорошо.
зы. я - ужасный лентяй, к экзамену не готовился вообще, даже учебник до конца не дочитал.
ззы. на сайте TestDAF наверняка есть файл, в котором расписаны критерии оценки письменной и устной части.
за что доп. баллы дают, за что баллы снимают.
я бы посоветовал за несколько дней до экзамена внимательно эти критерии изучить - не знаю, как у TestDAF, но у обычных экзаменов есть возможность получить доп. баллы и тем самым восполнить снятые за что-то баллы.
в ответ KuM@ 20.12.14 10:21
В ответ на:
ОМГ я расстроилась окончательно...По письму что-то у всех проблемы. Я походу не сдала, если даже отличники по письму четверки получают
не надо переживать раньше времени.
всё будет хорошо.
зы. я - ужасный лентяй, к экзамену не готовился вообще, даже учебник до конца не дочитал.
ззы. на сайте TestDAF наверняка есть файл, в котором расписаны критерии оценки письменной и устной части.
за что доп. баллы дают, за что баллы снимают.
я бы посоветовал за несколько дней до экзамена внимательно эти критерии изучить - не знаю, как у TestDAF, но у обычных экзаменов есть возможность получить доп. баллы и тем самым восполнить снятые за что-то баллы.
NEW 20.12.14 22:49
в ответ aschnurrbart 19.12.14 21:03
по-моему все сходятся в том, что письмо и устная часть самые сложные. Я письмо не люблю только за то, что начинаю писать сочинение на 10 листов, сначала туплю и не всегда знаю как начать, минут 5 теряю на обдумывание, а потом как начинает нести, что, очнувшись, за 5 минут до окончания времени, понимаю, что пора бы уже закругляться, а перепроверить грамматику уже времени нет, на С1 исправляла ошибки стоя уже, когда преподаватель руку за листом протягивал :) хоть и получила отлично, а все-равно уверена, что ошибок кучу впопыхах понаделала. На TestDAF дают на руки посмотреть результаты и коррекцию своей работы? В чем обычно проблема у сдающих в части письма не знаете?
Мне так еще во времена А1 не засчитали полностью письмо, Thema verfehlt, потому что какая-то *** решила, что в в Берлине нельзя заниматься зиними видами спорта, а задание было что-то типа написать письмо в турагенство с просьбой рассказать о зиних видах спорта в каком-либо регионе. Всем, кто в качестве "региона" выбрали места, по мнению проверяющих, неподходящие, получили за письмо 0 баллов. Я тоже жутко злилась, и тоже апелляцию не подавала, т.к. баллов для воссоединения хватало и так, экзамен сдан был и при нулевом письме, но было, конечно, обидно.
Мне так еще во времена А1 не засчитали полностью письмо, Thema verfehlt, потому что какая-то *** решила, что в в Берлине нельзя заниматься зиними видами спорта, а задание было что-то типа написать письмо в турагенство с просьбой рассказать о зиних видах спорта в каком-либо регионе. Всем, кто в качестве "региона" выбрали места, по мнению проверяющих, неподходящие, получили за письмо 0 баллов. Я тоже жутко злилась, и тоже апелляцию не подавала, т.к. баллов для воссоединения хватало и так, экзамен сдан был и при нулевом письме, но было, конечно, обидно.
20.12.14 22:53
в ответ KuM@ 20.12.14 10:21
ну вы даете :) чего вы расстраиваетесь заранее, у каждого свой опыт и каждый оценивает свои знания, а уж тем более ведет себя на экзамене по-разному. Можно отлично знать язык и не сдать экзамен, ровно как и наоборот. Можно отлично говорить, а на письме иметь сложности со стилем и умением связывать слова и предложения и высказывать свою точку зрения, причем тут отличники. Все у вас будет замечательно, тем более экзамен позади уже :) Обещали к Рождеству вроде результаты? Через недельку похвастаетесь и расскажите обязательно какие сложности были и в чем неуверены были на экзамене! Опыт нам очень пригодится!
NEW 20.12.14 23:47
в ответ *Olivka* 20.12.14 22:49
ПОменьше сочиняйте плиз насчет мнения проверяющих. Нет у них никакого мнения, кроме критериев, о которых тут уже упоминали.
Если критерии считнять самим, то неуспех письма гарантирован.
Вот, например: http://foren.germany.ru/Deutsch/f/27433059.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если критерии считнять самим, то неуспех письма гарантирован.
Вот, например: http://foren.germany.ru/Deutsch/f/27433059.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 21.12.14 10:44
я же писал про доп. баллы (например, за слишком длинное письмо), которыми можно уравновесить потерянные (например, за ошибки) баллы.
за небольшую денюжку в test center, где сдавали.
надо читать критерии оценивания, мне было лень.
проблемы у всех свои, просто до TestDAF можно доехать на багаже с A1.
можно путать артикли, не соблюдать порядок слов, делать ошибки.
а на TestDAF за это уже строго наказывают.
очень часто встречается ситуация, когда письму не уделялось достаточно времени, человек шикарно говорит, но писать не умеет.
в общем, критерии оценивания обязательны к прочтению.
в ответ *Olivka* 20.12.14 22:49
В ответ на:
Я письмо не люблю только за то, что начинаю писать сочинение на 10 листов, сначала туплю и не всегда знаю как начать, минут 5 теряю на обдумывание, а потом как начинает нести, что, очнувшись, за 5 минут до окончания времени, понимаю, что пора бы уже закругляться, а перепроверить грамматику уже времени нет, на С1 исправляла ошибки стоя уже, когда преподаватель руку за листом протягивал :) хоть и получила отлично, а все-равно уверена, что ошибок кучу впопыхах понаделала.
Я письмо не люблю только за то, что начинаю писать сочинение на 10 листов, сначала туплю и не всегда знаю как начать, минут 5 теряю на обдумывание, а потом как начинает нести, что, очнувшись, за 5 минут до окончания времени, понимаю, что пора бы уже закругляться, а перепроверить грамматику уже времени нет, на С1 исправляла ошибки стоя уже, когда преподаватель руку за листом протягивал :) хоть и получила отлично, а все-равно уверена, что ошибок кучу впопыхах понаделала.
я же писал про доп. баллы (например, за слишком длинное письмо), которыми можно уравновесить потерянные (например, за ошибки) баллы.
В ответ на:
На TestDAF дают на руки посмотреть результаты и коррекцию своей работы?
На TestDAF дают на руки посмотреть результаты и коррекцию своей работы?
за небольшую денюжку в test center, где сдавали.
В ответ на:
В чем обычно проблема у сдающих в части письма не знаете?
В чем обычно проблема у сдающих в части письма не знаете?
надо читать критерии оценивания, мне было лень.
проблемы у всех свои, просто до TestDAF можно доехать на багаже с A1.
можно путать артикли, не соблюдать порядок слов, делать ошибки.
а на TestDAF за это уже строго наказывают.
очень часто встречается ситуация, когда письму не уделялось достаточно времени, человек шикарно говорит, но писать не умеет.
в общем, критерии оценивания обязательны к прочтению.
NEW 23.12.14 16:32
в ответ *Olivka* 20.12.14 22:53
Ребята, отчитываюсь :) У меня неожиданно 5555 

Сложности - это очень индивидуально, как мне кажется. У меня, как уже писала выше основная сложность была с моей врожденной излишней вдумчивостью и медлительностью. Немецкий учила на интенсив-курсах в Германии год, почти с нуля, курсы закончила с корочкой С1.2. С этим уровнем языка я понимала абсолютно все дословно на экзамене и не встретила ни одного незнакомого слова... Но этот год я впахивала реально как папа Карло и почти ничего кроме немецкого в моей жизни больше не существовало. Так что не все так страшно
Всем будущим тайльнемерам большой удачи; всем, кто отстрелялся, herzlichen Glückwunsch und frohe Weihnachten! УРА!!!

Сложности - это очень индивидуально, как мне кажется. У меня, как уже писала выше основная сложность была с моей врожденной излишней вдумчивостью и медлительностью. Немецкий учила на интенсив-курсах в Германии год, почти с нуля, курсы закончила с корочкой С1.2. С этим уровнем языка я понимала абсолютно все дословно на экзамене и не встретила ни одного незнакомого слова... Но этот год я впахивала реально как папа Карло и почти ничего кроме немецкого в моей жизни больше не существовало. Так что не все так страшно

Всем будущим тайльнемерам большой удачи; всем, кто отстрелялся, herzlichen Glückwunsch und frohe Weihnachten! УРА!!!