Вход на сайт
как в совершенстве овладеть немецким?
610
NEW 12.12.14 14:13
Последний раз изменено 12.12.14 14:22 (Christen)
Привет всем,
Я хотела бы обратиться за советом по изучению немецкого языка.
Ситуация такая в кратции, в Германии живу 6 лет, язык учила на курсах, затем работала, там хорошо подучила на практике, сейчас делаю аусбильдунг.
В принципе язык не плохой, для того чтобы учиться его вполне достаточно, но я чувствую что все еще не в совершенстве владею, и до этого самого совершенства еще ох как далеко.
А так хочется красиво говорить, складно и просто ручьем.
посоветуйте, что предпринять, как учили вы?
Что лучше всего использовать, книги, видео?
Хотелось бы больше конкретики. Например если фильмы смотреть., то какой жанр, так же и с книгами.
просто, сейчас с коренными жителями отношения не складываются, видимо не достаточно языка для полноценного общения. Им просто не интересно общаться с нами, а так хочется общаться на равных и за словом в карман не лезть)
Нужно ли для более успешного овладевания языком немецким отказаться от русского? Может быть он мешает в какой-то степени переключиться.
хочу чтобы немецкий язык стал таким же родным как и русский.
Я хотела бы обратиться за советом по изучению немецкого языка.
Ситуация такая в кратции, в Германии живу 6 лет, язык учила на курсах, затем работала, там хорошо подучила на практике, сейчас делаю аусбильдунг.
В принципе язык не плохой, для того чтобы учиться его вполне достаточно, но я чувствую что все еще не в совершенстве владею, и до этого самого совершенства еще ох как далеко.
А так хочется красиво говорить, складно и просто ручьем.
посоветуйте, что предпринять, как учили вы?
Что лучше всего использовать, книги, видео?
Хотелось бы больше конкретики. Например если фильмы смотреть., то какой жанр, так же и с книгами.
просто, сейчас с коренными жителями отношения не складываются, видимо не достаточно языка для полноценного общения. Им просто не интересно общаться с нами, а так хочется общаться на равных и за словом в карман не лезть)
Нужно ли для более успешного овладевания языком немецким отказаться от русского? Может быть он мешает в какой-то степени переключиться.
хочу чтобы немецкий язык стал таким же родным как и русский.
13.12.14 10:56
в ответ Christen 12.12.14 14:13
Я считаю, что, если вы переехали в Германию уже в достаточно взрослом возрасте, то было бы глупо пытаться вычеркнуть русский язык из своей памяти. Наоборот, я советую воспользоваться им как своеобразным помощником для того, чтобы определить свой стиль общения и также для того, чтобы отбирать "свою" лексику. Что я имею в виду? Дело в том, что каждый из нас говорит даже на родном русском языке по-своему, кто-то употребляет одни слова и конструкции, кто-то другие. Если вы будете исходить при отборе новой лексики из того, что вы ее также активно употребляете в русском языке, а не запоминать слова и выражения, значение которых и в русском языке вам не всегда понятно, то все пойдет намного проще. Именно тогда вы постепенно придете к
тому, что начнете думать именно на немецком языке. Кстати, вот это умение думать на языке нужно вводить себе в привычку. Каким образом - утром встаете и сразу ловите себя на мысли, на каком языке вы выстраиваете планы на день - на немецком? Замечательно. Если на русском, стараетесь переключиться. Также стараетесь поступать и в течении дня. Поверьте, что со временем думать на немецком языке войдет для вас в привычку и очень облегчит вам общение, в том числе и с носителями языка.