Login
Сколько времени ушло на изучение языка на А1?
NEW 04.12.14 16:08
in Antwort dieter72 04.12.14 16:00
Вот и я смеялась над этим "шедевром" , пока не увидела что многие действительно готовы поделиться своими успехами в "изучении" А1))) Слов нет, одни мысли...
NEW 04.12.14 18:31
foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Тест А1 - часть 5.
Только в 5-й части уже:
- прочтений 213452
- ответов 3875
Так что какая-то проблема существует.
in Antwort krasava2012 04.12.14 16:08
В ответ на:
Вот и я смеялась над этим "шедевром" , пока не увидела что многие действительно готовы поделиться своими успехами в "изучении" А1)))
Слов нет, одни мысли...
Один из феноменовВот и я смеялась над этим "шедевром" , пока не увидела что многие действительно готовы поделиться своими успехами в "изучении" А1)))
Слов нет, одни мысли...
foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Тест А1 - часть 5.
Только в 5-й части уже:
- прочтений 213452
- ответов 3875
Так что какая-то проблема существует.
NEW 04.12.14 19:45
in Antwort garober 04.12.14 18:31
Что Вам сказать... сама не раз отписывалась именно в этой ветке, сначала с вопросами, затем с отчетом об "успешной" сдаче теста, т.к. это ветка именно для ПОДГОТОВКИ К ТЕСТУ, тут нужно понимать разницу. Считаю, что эта ветка дает много полезных советов при подготовке к А1! И это правда. Но! В последнее время дошло до того, что многие "товарищи" не считают нужным хотя бы прочесть предыдущие посты, (я уж не говорю о начальных ...) И из страницы в страницу задаются одни и те же много раз "разжеванные" вопросы.
Вопрос к автору этой "нетленной" веточки: А если я скажу, что подготовилась, то бишь, "изучила" А1 за 13 дней - можно я буду первой в Вашем списке?!! Меня это так взбодрит! Чес.слово))))
Вопрос к автору этой "нетленной" веточки: А если я скажу, что подготовилась, то бишь, "изучила" А1 за 13 дней - можно я буду первой в Вашем списке?!! Меня это так взбодрит! Чес.слово))))
NEW 04.12.14 19:46
in Antwort garober 04.12.14 18:31
этот "феномен" называется "законодательно установленная степень необходимого владения языком для воссоединения семьи", отсюда и обсуждение.
NEW 04.12.14 19:58

если бы так всё было просто, то не нужны были ни курсы, ни учителя.
включил телек и язык сам заползает в мозг.
in Antwort Hимфа 04.12.14 15:30
В ответ на:
Да если захочу - выучу
Да если захочу - выучу
если бы так всё было просто, то не нужны были ни курсы, ни учителя.
включил телек и язык сам заползает в мозг.
NEW 04.12.14 20:01
это не мне понадобилось, столько длиться стандартный языковой курс в ФРГ.
я и не сомневаюсь в способностях молодых мозгов усваивать информацию.
in Antwort Hимфа 04.12.14 15:33
В ответ на:
Если вам понадобилось 10 недель для изучения
Если вам понадобилось 10 недель для изучения
это не мне понадобилось, столько длиться стандартный языковой курс в ФРГ.
В ответ на:
это не повод сомневаться в чьих-то способностях
это не повод сомневаться в чьих-то способностях
я и не сомневаюсь в способностях молодых мозгов усваивать информацию.
NEW 04.12.14 20:12
Но это тоже призовое место.
in Antwort krasava2012 04.12.14 19:45
В ответ на:
А если я скажу, что подготовилась, то бишь, "изучила" А1 за 13 дней - можно я буду первой в Вашем списке?!!
Меня это так взбодрит! Чес.слово))))
К сожалению, пока вы будете только 2-й. А если я скажу, что подготовилась, то бишь, "изучила" А1 за 13 дней - можно я буду первой в Вашем списке?!!
Меня это так взбодрит! Чес.слово))))
Но это тоже призовое место.
NEW 04.12.14 20:17
in Antwort Naum -ub5cn 04.12.14 20:12
Это нанесло существенный удар моему ЭГО...
да как же мне жить то теперь с этим 2 местом... Жизнь дала трещину(((
NEW 04.12.14 20:56
Мой любимый вопрос: "маргарита, вышлите мне всё!"
in Antwort krasava2012 04.12.14 19:45
В ответ на:
Но! В последнее время дошло до того, что многие "товарищи" не считают нужным хотя бы прочесть предыдущие посты, (я уж не говорю о начальных ...) И из страницы в страницу задаются одни и те же много раз "разжеванные" вопросы.
Но! В последнее время дошло до того, что многие "товарищи" не считают нужным хотя бы прочесть предыдущие посты, (я уж не говорю о начальных ...) И из страницы в страницу задаются одни и те же много раз "разжеванные" вопросы.
Мой любимый вопрос: "маргарита, вышлите мне всё!"
NEW 04.12.14 21:18
Что это ты на неё так резко прыгаешь? Ты кто такая вообще, чтобы судить, какие ей вопросы тут задавать, а какие нет?
На личном фронте в Ростоке наверное не очень...
Кстати, если переехать в Богодухов (под Харьковом), а не в Берлин, то тоже можно с напускным оптимизЬмом гордиться Богодуховым. Это что-то нечто Ростока тоже...
Но от этого Богодухов по качеству жизни не станет Берлином. Как и Росток впрочем. Хотя... Росток конечно же лучше скажем... Кабула.
in Antwort krasava2012 04.12.14 15:52
In Antwort auf:
Не пойму, для чего Вы открыли эту ветку, от нечего делать?!! И начнется поток сообщений - какой , (какая) я молодец!)))
Не пойму, для чего Вы открыли эту ветку, от нечего делать?!! И начнется поток сообщений - какой , (какая) я молодец!)))
Что это ты на неё так резко прыгаешь? Ты кто такая вообще, чтобы судить, какие ей вопросы тут задавать, а какие нет?
На личном фронте в Ростоке наверное не очень...
Кстати, если переехать в Богодухов (под Харьковом), а не в Берлин, то тоже можно с напускным оптимизЬмом гордиться Богодуховым. Это что-то нечто Ростока тоже...
Но от этого Богодухов по качеству жизни не станет Берлином. Как и Росток впрочем. Хотя... Росток конечно же лучше скажем... Кабула.
NEW 04.12.14 23:55
in Antwort aschnurrbart 04.12.14 19:58, Zuletzt geändert 05.12.14 00:48 (Севастополь)
Тебе, незнайке (заливай дальше про 4 языка, которые ты якобы знаешь) люди и так и этак уже доказывают, что ты ничего не знаешь, а ты всё не поймёшь.
То что она описывает (прослушивание незнакомого языка во сне, или под алкоголем) есть один из стандартных и очень эффективных методов изучения языка.
И с чего это ты, абсолютно ничего не зная об изучении языков, кроме краткосрочного курса немецкого, пытаешься судить об эффективности методов, с которыми ты не знаком?
То что она описывает (прослушивание незнакомого языка во сне, или под алкоголем) есть один из стандартных и очень эффективных методов изучения языка.
И с чего это ты, абсолютно ничего не зная об изучении языков, кроме краткосрочного курса немецкого, пытаешься судить об эффективности методов, с которыми ты не знаком?
NEW 05.12.14 16:17
in Antwort Севастополь 04.12.14 21:18
Вообще не поняла Ваш пост((
На кого на нее по Вашему мнению я запрыгнула?.. Если не ошибаюсь, то эту ветку открыл некий молодой человек, который решил начать летопись о том, сколько времени уходит на "изучение" А1. Я задала свой вопрос и написала свое мнение по этому "животрепещущему" вопросу. И о переходе на личности: я с Вами лично на брудершафт не пила - с какой стати Вы мне тыкаете?!! Да и это не главное, при чем тут Ваши басни о Богодухове, Берлине, Ростоке, к коим я отношения не имела и не имею... Вы что то курите?!! Или по жизни ХАМ?!! Если придете в себя, хотелось бы услышать что то более вразумительное чем этот бред...
NEW 05.12.14 17:11
in Antwort krasava2012 05.12.14 16:17, Zuletzt geändert 05.12.14 17:24 (Севастополь)
NEW 05.12.14 17:57
in Antwort Севастополь 05.12.14 17:11
Вы все не угомонитесь со своим Ростоком))) Не продолжайте, не нужно... Лучше подумайте о здоровье - очистите организм от ядов так крепко засевших Вам в мозг! Лично я советовала бы Вам ПУРГЕН)) Отлично помогает и при словестном поносе и при кашле кстати тоже. 
NEW 06.12.14 01:23
in Antwort Userk 03.12.14 13:33
На А-1 у меня ушло пол года. Правильнее сказать пол года длились первые шпрахи и на выходе я получил А-1.
Потом был А2, В1 и это кажется всё. Курсы закончил, дипломы получил, а языка нет. Иду в амты - без проблем общаюсь с бераторами.
Ещё куда - тоже проблем особых нет. Но внутренне понимаю, что это всё не то. Они до тебя снисходят, чтобы ты мог их понять.
А когда между собой щебечут, то говорят совершенно по другому. Просто у них в головах весь словарный объём языка. А у нас самое необходимое.
А синонимов - тьма! На курсах словам вообще не придавали никакого значения. Вот у тебя есть пособие, там в конце словарик, плюс таблицы глаголов.
Прошло немало лет, прежде чем я понял самую главную ошибку в изучении наверное любого языка.
Язык это слова. Можешь знать правила, можешь знать кучу самых-самых слов, но чтобы чувствовать себя комфортно нужно более 10.000 слов
(или 15000 точно пока не знаю) и знание к какому месту какое употребить. После этого открытия я стал учить слова в употреблениях
к каждому конкретному случаю. Процесс этот долгий на много лет. Для кого то лет на 10, для кого то меньше или больше.
Учить слова по словарю - бессмысленно. Если бы я знал об этом с самого начала, уже было бы тысяч пятнадцать. Но никто не объяснил.
Пособий на этот счёт никаких нет. Нет вообще. Сам догадывайся. Хорошо, у меня сын билингва.
Родился здесь, дома - русский, в садике, школе немецкий. В отличие от других русских детей, умных собачек, только понимающих,
но не говорящих по русски, мой шпарит без акцентов и уже преодолел трудности грамматических конструкций и строит предложения
чисто по русски и чисто по немецки. Наконец я выяснил как думают билингвы. Думает на двух языках раздельно. Ну и мне помогает очень сильно.
Переводить слово в слово не умеет, потому что обладает разными словарями, где переводы часто не совпадают, поэтому переводит образно.
Ну и пока его словарь чисто детский. Многих вещей он ещё не знает. Мои фразы, если не правильные, поправляет. И часто сталкивается с
незнакомыми немецкими словами, которыми говорят взрослые дяди и тёти (они в моих фразах звучат). Объясняю по русски их значения.
Ну и объясняет смыслы "бессмысленных" на первый взгляд оборотов речи.
Есть ещё много интересностей, но всего не расскажешь. О сорока днях, например или об индивидуальных объёмах мозга.
О невозможности выучить язык за два-три месяца и т.д. Желаю вам удачи и не покладать рук при изучении немецкого.
Потом был А2, В1 и это кажется всё. Курсы закончил, дипломы получил, а языка нет. Иду в амты - без проблем общаюсь с бераторами.
Ещё куда - тоже проблем особых нет. Но внутренне понимаю, что это всё не то. Они до тебя снисходят, чтобы ты мог их понять.
А когда между собой щебечут, то говорят совершенно по другому. Просто у них в головах весь словарный объём языка. А у нас самое необходимое.
А синонимов - тьма! На курсах словам вообще не придавали никакого значения. Вот у тебя есть пособие, там в конце словарик, плюс таблицы глаголов.
Прошло немало лет, прежде чем я понял самую главную ошибку в изучении наверное любого языка.
Язык это слова. Можешь знать правила, можешь знать кучу самых-самых слов, но чтобы чувствовать себя комфортно нужно более 10.000 слов
(или 15000 точно пока не знаю) и знание к какому месту какое употребить. После этого открытия я стал учить слова в употреблениях
к каждому конкретному случаю. Процесс этот долгий на много лет. Для кого то лет на 10, для кого то меньше или больше.
Учить слова по словарю - бессмысленно. Если бы я знал об этом с самого начала, уже было бы тысяч пятнадцать. Но никто не объяснил.
Пособий на этот счёт никаких нет. Нет вообще. Сам догадывайся. Хорошо, у меня сын билингва.
Родился здесь, дома - русский, в садике, школе немецкий. В отличие от других русских детей, умных собачек, только понимающих,
но не говорящих по русски, мой шпарит без акцентов и уже преодолел трудности грамматических конструкций и строит предложения
чисто по русски и чисто по немецки. Наконец я выяснил как думают билингвы. Думает на двух языках раздельно. Ну и мне помогает очень сильно.
Переводить слово в слово не умеет, потому что обладает разными словарями, где переводы часто не совпадают, поэтому переводит образно.
Ну и пока его словарь чисто детский. Многих вещей он ещё не знает. Мои фразы, если не правильные, поправляет. И часто сталкивается с
незнакомыми немецкими словами, которыми говорят взрослые дяди и тёти (они в моих фразах звучат). Объясняю по русски их значения.
Ну и объясняет смыслы "бессмысленных" на первый взгляд оборотов речи.
Есть ещё много интересностей, но всего не расскажешь. О сорока днях, например или об индивидуальных объёмах мозга.
О невозможности выучить язык за два-три месяца и т.д. Желаю вам удачи и не покладать рук при изучении немецкого.
NEW 06.12.14 14:49
Так оно и есть. И это касается практически любого экзамена подобного формата.
Просто название темы, как мне кажется, немного некорректно. Правильнее было бы поставить вопрос "сколько времени ушло на изучение уровня А1" и/или "сколько на подготовку к экзамену А1".
У меня есть немало реальных примеров людей, которые нарабатывали себя исключительно на формат экзамена и сдали в итоге этот А1, когда в повседневной жизни за рамками экзамена их уровень до А1 явно не дотягивал. Просто кому-то важнее сперва сдать экзамен и получить сертификат, что абсолютно понятно и обоснованно, а потом уже начинать учить непосредственно язык.
in Antwort krasava2012 04.12.14 15:52
В ответ на:
изучение языка и подготовка к А1 - это разные вещи
изучение языка и подготовка к А1 - это разные вещи
Так оно и есть. И это касается практически любого экзамена подобного формата.
Просто название темы, как мне кажется, немного некорректно. Правильнее было бы поставить вопрос "сколько времени ушло на изучение уровня А1" и/или "сколько на подготовку к экзамену А1".
У меня есть немало реальных примеров людей, которые нарабатывали себя исключительно на формат экзамена и сдали в итоге этот А1, когда в повседневной жизни за рамками экзамена их уровень до А1 явно не дотягивал. Просто кому-то важнее сперва сдать экзамен и получить сертификат, что абсолютно понятно и обоснованно, а потом уже начинать учить непосредственно язык.
NEW 08.12.14 15:45
тут была ссылка на видеокурс от г-на Петрова.
"Весь немецкий за 16-ть" что-ли часов.
in Antwort Naum -ub5cn 04.12.14 20:12
В ответ на:
К сожалению, пока вы будете только 2-й.
К сожалению, пока вы будете только 2-й.
тут была ссылка на видеокурс от г-на Петрова.
"Весь немецкий за 16-ть" что-ли часов.