Вход на сайт
Сколько времени ушло на изучение языка на А1?
03.12.14 13:33
буду первый у меня 4,5 -5 месяцев, хочу создать статистику по данному вопросу... не стесняемся, присоединяемся
я бы тему создал: голосуем за бан сэра герра :))
NEW 03.12.14 13:54
10 недель, в Германии.
каждый день с понедельника по пятницу 4 академических часа в классе и 6 часов дома.
до этого было (емнип) 5 попыток на курсах в РФ.
зы. немецкий - мой четвёртый язык.
я в своё время очень много писал на эту тему в форуме "Немецкий язык"
в ответ Userk 03.12.14 13:33
В ответ на:
буду первый у меня 4,5 -5 месяцев, хочу создать статистику по данному вопросу... не стесняемся, присоединяемся
10 недель, в Германии.
каждый день с понедельника по пятницу 4 академических часа в классе и 6 часов дома.
я в своё время очень много писал на эту тему в форуме "Немецкий язык"
NEW 03.12.14 15:25
Я уже не помню, сколько у меня ушло времени. Но факт в том, что у каждого человека свои способности к иностранному языку. Кто-то быстрее осваивает, кто-то дольше. Даже при равном времени изучения языка двоими людьми, их уровень знаний будет разный. Как уже написал, зависит от способностей в основном. Да и все эти уровни - чистая формальность. Можно натаскаться на экзамены, но к реальному знанию языка это отношения не имеет. Имхо.
Что толку вам от того, у кого и сколько времени ушло на какой-то уровень?
Что толку вам от того, у кого и сколько времени ушло на какой-то уровень?
NEW 03.12.14 17:41
Полностью согласна с этим мнением. Я сама зарегистрировалась на сайте 26.06. после работы читала все ветки по теме А1 и с середины июля начала учить ( до этого немецкий -0 ) 23 сентября сдала 85 баллов. После этого начала заниматься с сыном , ( когда занималась сама- ни на кого из домашних не отвлекалась) и 5 ноября он сдал на 73 балла, но у меня был весь материал уже в наличии, я знала как его натаскать и все получилось. Правда никто не говорит, что выучил язык- именно натаскались на экзамен. Зато теперь мучаюсь с мужем. Он бедный старается уже и сам хочет, да только ни фига не получается. Ну не дается человеку запомнить. Будем в феврале пробовать. Вот вам и результат- один и тот же материал, один и тот же помощник ( я). и наглядно видно как схватывал один все с полуслова и второму по пять раз одно и тоже объясняю, рассказываю, а на завтра он ничего не помнит.
В ответ на:
зависит от способностей в основном.
зависит от способностей в основном.
Полностью согласна с этим мнением. Я сама зарегистрировалась на сайте 26.06. после работы читала все ветки по теме А1 и с середины июля начала учить ( до этого немецкий -0 ) 23 сентября сдала 85 баллов. После этого начала заниматься с сыном , ( когда занималась сама- ни на кого из домашних не отвлекалась) и 5 ноября он сдал на 73 балла, но у меня был весь материал уже в наличии, я знала как его натаскать и все получилось. Правда никто не говорит, что выучил язык- именно натаскались на экзамен. Зато теперь мучаюсь с мужем. Он бедный старается уже и сам хочет, да только ни фига не получается. Ну не дается человеку запомнить. Будем в феврале пробовать. Вот вам и результат- один и тот же материал, один и тот же помощник ( я). и наглядно видно как схватывал один все с полуслова и второму по пять раз одно и тоже объясняю, рассказываю, а на завтра он ничего не помнит.
NEW 03.12.14 18:32
Kostyant (24.12.2008, 22:37)
.. В итоге 85 баллов-неплохой результат для подготовки за 10 дней.
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=19412&view=findpost&p=284447
В ответ на:
Сколько времени ушло на изучение языка на А1?
Спасибо УЧИТЕЛЮ или так держать г-н Сеймов!!! Сколько времени ушло на изучение языка на А1?
Kostyant (24.12.2008, 22:37)
.. В итоге 85 баллов-неплохой результат для подготовки за 10 дней.
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=19412&view=findpost&p=284447
NEW 03.12.14 18:59
Ой, сымаю шляпу! А не подскажешь, если не секрет, какие это 4 языка? И на каком уровне? А то у меня тут пару вопросов по английскому и французскому есть...
Может поможешь?
Ну а если серьёзно, то ты у нас прямо вундеркинд и скромняга одновременно. Раньше ты что-то про 4 языка и не заикался... А тут вдруг нате!
А что ж немецкий так туго у тебя, филолога-любителя идёт? Ах знаю... СССР и Путин виноваты...
Если ты знаешь 4 иностранных языка хотя бы на среднем уровне (пару членораздельных слов пискнуть можешь) - то я Наполеон и одновременно командир инопланетного корабля прилетевшего с Марса.
Ах, ну и конечно я говорю на языке марсиан без акцента.
In Antwort auf:
10 недель, в Германии.
10 недель, в Германии.
Ой, сымаю шляпу! А не подскажешь, если не секрет, какие это 4 языка? И на каком уровне? А то у меня тут пару вопросов по английскому и французскому есть...
Может поможешь?
Ну а если серьёзно, то ты у нас прямо вундеркинд и скромняга одновременно. Раньше ты что-то про 4 языка и не заикался... А тут вдруг нате!
А что ж немецкий так туго у тебя, филолога-любителя идёт? Ах знаю... СССР и Путин виноваты...
Если ты знаешь 4 иностранных языка хотя бы на среднем уровне (пару членораздельных слов пискнуть можешь) - то я Наполеон и одновременно командир инопланетного корабля прилетевшего с Марса.
NEW 03.12.14 22:57
в ответ Маргарита58 03.12.14 17:41
Заканчивайте объяснять и рассказывать. Тем самым Вы берёте ответственность на себя. Пусть теперь ученик Вам рассказывает и объясняет по сто раз до посинения. Вы не забыли развесить по квартире слова и выражения? А изнутри на двери туалета рассказ о себе и карточки из "шпрехен" ? (кроме шуток!)
NEW 04.12.14 11:58
в ответ Userk 03.12.14 16:21
Открывала учебник в течение 2 месяцев не каждый день, может раз в неделю, что-то читала но прям такой серьезной подготовки не было. Попросила папу записать меня на экзамен, потому что я была не в России и он записал меня, а на следующий день я прилетела и 6 дней жила в книгах, составила четкий план в какой день что я учу. Первые три дня я в ударном режиме перелистывала учебник и запоминала слова, слушала диски из учебника(учебник от Гёте института), на подготовку к вопросам - 2 дня, структуру письма разучила за 1 день. Каждый вечер включала фильмы на немецком и засыпала под них - помогло, я очень хорошо научилась слышать что они говорят на немецком.
Я думаю за 2 недели реально выучить все что нужно(я посчитала 6 дней своих и прибавила еще 8 дней, но не такого режима - тогда будет больше времени на отдых, а это очень нужно потому что сейчас я выжата как лимон и ничего не хочу кроме как лежать в кровати), единственное не каждый распологает временем, у кого работа, дети - тем это конечно не подходит. И здесь конечно же важно уметь заставить себя сидеть и учить, я знаю по себе, постоянно были отговорки и другие занятия поважнее, могла бы спокойно учить на протяжении 2 месяцев и не нервничать. Но главное - сдала! И безумно счастлива
Всем успехов!

Я думаю за 2 недели реально выучить все что нужно(я посчитала 6 дней своих и прибавила еще 8 дней, но не такого режима - тогда будет больше времени на отдых, а это очень нужно потому что сейчас я выжата как лимон и ничего не хочу кроме как лежать в кровати), единственное не каждый распологает временем, у кого работа, дети - тем это конечно не подходит. И здесь конечно же важно уметь заставить себя сидеть и учить, я знаю по себе, постоянно были отговорки и другие занятия поважнее, могла бы спокойно учить на протяжении 2 месяцев и не нервничать. Но главное - сдала! И безумно счастлива
Всем успехов!
NEW 04.12.14 12:51
в школе какой язык учили?
зы. если заранее не разобрать лексику, её услышать невозможно.
живой пример этому прямо в соседнем топике.
В ответ на:
Каждый вечер включала фильмы на немецком и засыпала под них - помогло, я очень хорошо научилась слышать что они говорят на немецком.
Каждый вечер включала фильмы на немецком и засыпала под них - помогло, я очень хорошо научилась слышать что они говорят на немецком.
в школе какой язык учили?
зы. если заранее не разобрать лексику, её услышать невозможно.
живой пример этому прямо в соседнем топике.
NEW 04.12.14 14:53
В школе английский учила. Я посмотрела как правильно читать, начала слушать диски от учебника и смотря одновременно в книгу - быстро освоила правила чтения, там же все элементарно и просто, намного проще чем в английском. А сериалы включала чтобы слышать немецкую речь, доказано, что погружаясь в среду - ты быстрее запоминаешь, чем уча вокруг да около. Подтянув словарный запас я уже перед экзаменом могла сказать о чем беседуют люди, конечно же не могла перевести все дословно - но уже понимала их, а это очень важно. Оставалась одна проблема - не могла заговорить. Думаю многие сталкиваются с такой проблемой, словарный запас большой, слышишь, читаешь и понимаешь много - а сказать не можешь. Но муж сказал что это нормально, надо не забрасывать,
а дальше учить и в один прекрасный момент я свободно заговорю уже. А на экзамене, я не знаю как так получилось, но я собралась и легко все сказала.
NEW 04.12.14 15:52
Не пойму, для чего Вы открыли эту ветку, от нечего делать?!! И начнется поток сообщений - какой , (какая) я молодец!))) Но сдать этот элементарнейший тест - это только первые шаги в немецком языке. Вам же уже объяснили что изучение языка и подготовка к А1 - это разные вещи. А Вы интересуетесь сколько времени ушло на "изучение" А1... Что значит "изучение" ?!! 
NEW 04.12.14 16:00
Истину глаголите.
Что такое уровень A1? Да ничто. А тут уже некоторые возомнили, что, подготовившись к A1, чуть ли не немецкий язык выучили. Смешно читать подобный бред.
в ответ krasava2012 04.12.14 15:52
В ответ на:
Но сдать этот элементарнейший тест - это только первые шаги в немецком языке. Вам же уже объяснили что изучение языка и подготовка к А1 - это разные вещи. А Вы интересуетесь сколько времени ушло на "изучение" А1... Что значит "изучение" ?!!
Но сдать этот элементарнейший тест - это только первые шаги в немецком языке. Вам же уже объяснили что изучение языка и подготовка к А1 - это разные вещи. А Вы интересуетесь сколько времени ушло на "изучение" А1... Что значит "изучение" ?!!
Истину глаголите.
Что такое уровень A1? Да ничто. А тут уже некоторые возомнили, что, подготовившись к A1, чуть ли не немецкий язык выучили. Смешно читать подобный бред.