Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 23.11.14 17:38
в ответ uzopoza 23.11.14 17:05
Это может быть любое слово из рассказа о себе ( ответы на 6 вопросов, которые есть в любом варианте тестов) Ваша фамилия, имя, город, адрес, название улицы, профессия, и даже хобби. Обязательно второе задание будет с цифрами номер телефона, номер дома. И буквы произносятся так как они звучат в немецком алфавите% а, бе, це и т.д.
NEW 23.11.14 18:44
в ответ uzopoza 23.11.14 18:08
Я первый раз сталкиваюсь с такой табличкой. Наверное она не будет помехой для правильного произношения букв немецкого алфавита, но специально учить для экзамена- не надо, т.к по ней ничего не спрашивают ( лично у меня и у ребят в моей четверке не спрашивали) и читая все ветки этой темы я не сталкивалась с тем, что кто-то вообще о ней упоминал.
23.11.14 23:55
Я сдавала экзамен 12 ноября в Питере, на 93 балла. Не сложно, нужно знать структуру и не волноваться) smile Подробнее как прошел экзамен и как я готовилась в моем блоге Das Leben von Alisa
NEW 24.11.14 09:52
в ответ uzopoza 24.11.14 07:47, Сообщение удалено 10.05.16 10:48 (шиколадка)
NEW 24.11.14 21:20
а бухштабировать фамилию нужно так, как написано в загранпаспорте? или так, если бы я ее на немецком писала? скажем, моя фамилия Kрылова. в загранпаспорте - KRYLOVA. значит, KА-ЭР-ИПСИЛОН-ЭЛ-О-ВЭ-А ? или "V" произносить как в алфавите - "фау"? помогите разобраться, пожалуйста
NEW 26.11.14 11:45
в ответ шиколадка 24.11.14 09:52
Итак, сижу в гете-институте, жду результатов. Всё было не сложно. Письмо: пригласите друзей с курсов на день рождения зачем пишите, во сколько собираетесь, музыка. Темы: unterricht и wohnung слова: учитель и магазин. Картинки: курить нельзя и билет.
NEW 26.11.14 12:26
в ответ uzopoza 23.11.14 18:08
Эта таблица с буквами не для правильного произношения, а для диктовки по буквам, например:
Iwan = Ida -Wilhelm-Anton-Nordpol , Иван = Игорь-Вася-Анна-Нина
Но вам на экзамен этого не надо. (Я не уверена, что все немцы её знают). От вас чётко требуется знать названия букв: фау так фау, цет это не зет, а также нет такой буквы "йе"
Iwan = Ida -Wilhelm-Anton-Nordpol , Иван = Игорь-Вася-Анна-Нина
Но вам на экзамен этого не надо. (Я не уверена, что все немцы её знают). От вас чётко требуется знать названия букв: фау так фау, цет это не зет, а также нет такой буквы "йе"
26.11.14 12:31
в ответ Маргарита58 22.11.14 17:11
Маргарита, я Вам от души сочувствую. Вы правильно обозначили проблему
У нас муж тоже хотел, но чтобы как-нибудь само образовалось. И если он нвучился, как заполнять примитивные формуляры, то не потому, что до него дошло, а потому, что он наконец-то согласился выполнять мои/в Вашем случае Ваши требования. Натаскивайте как щенка на миску, ни шагу влево-вправо. На самом деле это неправильная методика обучения языку, но я смотрю, тут многие предпочитают натаскивание (не мои будут проблемы, если выучив письмо о трудоустройстве продавца, они впадут в ступор, если работу станет искать официант)
В ответ на:
если человек хочет сам, а у нас хочу я
если человек хочет сам, а у нас хочу я
У нас муж тоже хотел, но чтобы как-нибудь само образовалось. И если он нвучился, как заполнять примитивные формуляры, то не потому, что до него дошло, а потому, что он наконец-то согласился выполнять мои/в Вашем случае Ваши требования. Натаскивайте как щенка на миску, ни шагу влево-вправо. На самом деле это неправильная методика обучения языку, но я смотрю, тут многие предпочитают натаскивание (не мои будут проблемы, если выучив письмо о трудоустройстве продавца, они впадут в ступор, если работу станет искать официант)
NEW 26.11.14 13:13
но если вы скажете фау ви виктор (V wie Viktor), то просто сразите их наповал.
зы. фамилию и имя стоит запомнить, в жизни оч. пригодится.
В ответ на:
Но вам на экзамен этого не надо. (Я не уверена, что все немцы её знают). От вас чётко требуется знать названия букв: фау так фау,
Но вам на экзамен этого не надо. (Я не уверена, что все немцы её знают). От вас чётко требуется знать названия букв: фау так фау,
но если вы скажете фау ви виктор (V wie Viktor), то просто сразите их наповал.
зы. фамилию и имя стоит запомнить, в жизни оч. пригодится.
NEW 26.11.14 17:30
в ответ Alex2428 26.11.14 16:45
и я сдала на 93 балла!!! всех, кто сдал, поздравляю! а кто нет - в следующий раз обязательно все получится!
ничего не бойтесь! лексика вся знакомая! если готовиться по тестам и материалам, выложенным здесь, никаких сюрпризов на экзамене не будет. перед хереном преподаватель объясняет все по-русски: как заполнить чистовик, имя и фамилию вписывать не надо (несколько раз это повторяет), только номер квитанции (номер участника). слышно очень хорошо аудио, по скорости всё один в один как в пробных тестах. на херене сначала всё отмечали в черновике, потом переносили в чистовик. Экзаменатор так сказала делать. дальше она сказала - пишите письмо сразу в чистовик, иначе не успеете перенести. но я после херена сразу написала в черновик письмо и перешла к лезену. лезен тоже сделала в черновике и в конце за 15 минут до окончания всё перенесла и переписала в чистовик. шпрехен у моей четверки был в 13 00. здесь ТОЛЬКО по-немецки говорить, никакого русского языка. все достаточно быстро, если партнер не может задавать вопрос, то задает тебе экзаменатор. бухштабировать просили улицу. вот, собственно, и все! всем спасибо на этом форуме за помощь! и удачи!!!
ничего не бойтесь! лексика вся знакомая! если готовиться по тестам и материалам, выложенным здесь, никаких сюрпризов на экзамене не будет. перед хереном преподаватель объясняет все по-русски: как заполнить чистовик, имя и фамилию вписывать не надо (несколько раз это повторяет), только номер квитанции (номер участника). слышно очень хорошо аудио, по скорости всё один в один как в пробных тестах. на херене сначала всё отмечали в черновике, потом переносили в чистовик. Экзаменатор так сказала делать. дальше она сказала - пишите письмо сразу в чистовик, иначе не успеете перенести. но я после херена сразу написала в черновик письмо и перешла к лезену. лезен тоже сделала в черновике и в конце за 15 минут до окончания всё перенесла и переписала в чистовик. шпрехен у моей четверки был в 13 00. здесь ТОЛЬКО по-немецки говорить, никакого русского языка. все достаточно быстро, если партнер не может задавать вопрос, то задает тебе экзаменатор. бухштабировать просили улицу. вот, собственно, и все! всем спасибо на этом форуме за помощь! и удачи!!!
NEW 26.11.14 17:41
в ответ varenievna 26.11.14 17:30
varenievna, искренне поздравляю!
И, конечно, есть вопросы))
Так как я тоже сдавала в Москве первый раз в октябре, и снова собираюсь, то мне всё интересно про Москву.
Много ли было сдающих? У нас 59 человек.
Если ещё не забылось, то, пожалуйста, про что был формуляр?
Вы бухштабировали улицу, а у меня как раз вопрос - например "улица Мира" - бухштабировать только "Мира" или вместе со словом "улица"?
Я в прошлый раз бухштабировала своё имя.
Много ли не сдали?...
И большое спасибо Вам за рассказ!!! Это очень помогает.
И, конечно, есть вопросы))
Так как я тоже сдавала в Москве первый раз в октябре, и снова собираюсь, то мне всё интересно про Москву.
Много ли было сдающих? У нас 59 человек.
Если ещё не забылось, то, пожалуйста, про что был формуляр?
Вы бухштабировали улицу, а у меня как раз вопрос - например "улица Мира" - бухштабировать только "Мира" или вместе со словом "улица"?
Я в прошлый раз бухштабировала своё имя.
Много ли не сдали?...
И большое спасибо Вам за рассказ!!! Это очень помогает.
NEW 26.11.14 18:01
спасибо!
формуляр был про Маркуса из Мексики, он хочет на курсы записаться и ходить на них каждый день. заполнить надо было улицу, нак которой живет, когда хочет заниматься (с 9 - 12 дня), когда начинает (1.06) платить будет наличными (bar). бухштабировать - спросили на какой улице живу, я назвала "mnevniki strasse" и пробухштабировала только название, без штрассе. народу было много, сколько точно - не знаю, сколько не сдали - тоже не знаю, я получила сертификат и поехала домой
а когда Вы в след,раз пойдете? в январе?
зы: огромное спасибо хочу сказать Маргарите за материалы, которые она мне отправила в начале моей подготовки. готовилась я около двух месяцев с нуля. слушала постоянно аудио, которые накачала здесь на первом странице и тренировала вопросы и просьбы, ну и все пробные тесты переделала. в самом начале мне казалось, что подготовиться самой - невозможно, нужны курсы или препод, но, разобравшись и систематизировав все материалы, могу сказать, что это реально - подготовиться самостоятельно. главное - не лениться и хотя бы по часу в день выделять на тренировку. накануне экзамена я все письма устно повторила и позадавала вопросы к темам.
если кому нужны материалы, могу переслать!
формуляр был про Маркуса из Мексики, он хочет на курсы записаться и ходить на них каждый день. заполнить надо было улицу, нак которой живет, когда хочет заниматься (с 9 - 12 дня), когда начинает (1.06) платить будет наличными (bar). бухштабировать - спросили на какой улице живу, я назвала "mnevniki strasse" и пробухштабировала только название, без штрассе. народу было много, сколько точно - не знаю, сколько не сдали - тоже не знаю, я получила сертификат и поехала домой
а когда Вы в след,раз пойдете? в январе?
зы: огромное спасибо хочу сказать Маргарите за материалы, которые она мне отправила в начале моей подготовки. готовилась я около двух месяцев с нуля. слушала постоянно аудио, которые накачала здесь на первом странице и тренировала вопросы и просьбы, ну и все пробные тесты переделала. в самом начале мне казалось, что подготовиться самой - невозможно, нужны курсы или препод, но, разобравшись и систематизировав все материалы, могу сказать, что это реально - подготовиться самостоятельно. главное - не лениться и хотя бы по часу в день выделять на тренировку. накануне экзамена я все письма устно повторила и позадавала вопросы к темам.
если кому нужны материалы, могу переслать!